加载中…
同学们.....

王宜宜 汪俊 张雨婷 范宇翔 

夏灿灿 吴雅南 阮畔 刘鑫鑫

杨卓筠 崔美琪 李舒颖 李伟

李翰楠 李宇航 张傲 赵伟亮

许永强 徐怀俊 杜苗 段凌曼

何新月 丁云云 解精通 许熙

袁舒亚 刘雨林 杨清博 王储

方啸天 杨志伟 许伊楠 周丹

李银装 赵圆圆 王远生 彭峰

李宇航 郑秀文 许健昆 张宁

宋海丽 万浩然 汪天赐 徐慧

刘海燕 黄正芳 李君 陈伟 

吴明 李毅然

荣誉.....

1 2011-2012年度包河区先进班集体 

2012-2013年度合肥市先进班集体

博文
(2013-06-08 21:22)

随着高考的结束~马上又要迎来中考 我们希望这一届的初三的学生可以取得好成绩~



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-31 19:50)

我校在5月31日文化节世界的闭幕仪式上,举办了合唱比赛。我们班演唱的是让我们的是《让我们荡起双桨》。由于许多原因,我们班这次没有取得好成绩~但是结果虽然不能让我们班的每个人满意。但是在此次活动中。我们体会到了乐趣

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-30 21:26)
在上周的篮球比赛中。第一轮我们班对八八班。我们以12:4完胜。到了第二场 大家似乎有些轻敌,以11:4输给了八十一班。虽然我们比赛输了但是我们的勇气是永不屈服!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-29 23:25)





看着 就会发现我们班的远足很有趣......详情请戳进http://qun.qzone.qq.com/group#!/263204856/photo
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-29 16:14)

【南昌城管全城杀鸡 全国上演“杀鸡潮”】国家能源网综合报道   据CMEN.CC观察,自从H7N9人感染禽流感出现后,很多人开始排斥禽类动物,尤其是鸡。一则“上海连夜扑杀一市场所有禽类动物”的报道震惊全国。此病毒到底传播有多厉害,使得那么紧急关闭全是活禽交易,更是杀了所有的禽类动物。紧接着,南京也跟着做出类似措施。如今,更多的城市开始“全城杀鸡”。南昌、东莞......

据CMEN.CC消息,4月24日,南昌确诊江西首例H7N9病例。4月28日,江西南昌市城北社区,南昌城管委东湖支队的城管两天时间排查多个社区,共宰杀了100多只家禽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-28 20:46)







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 曾经记得2011-2012学年度,我班在包河区获得了包河区的先进班级,在2013年的4月,我班更得到了合肥市的先进班集体

所以这是大家值得高兴的事,在去年的期末考试中,我班也是年级第一名,所以我们大家作为八五班的一份子,应为八五班感到自豪!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月26日是四川省芦山“4?20”7.0级强烈地震发生后的第七天,也是地震遇难者的“头七”。为悼念地震遇难同胞,四川省政府决定,2013年4月27日为全省哀悼日。

  27日,四川省将停止公共娱乐活动,8时2分起,全省人民默哀3分钟,届时汽车、船舶鸣笛,防空警报鸣响。

  按照中国人“烧七”的习俗,从逝者卒日算起,丧家每隔7天就要举行一次烧纸祭奠,共有7次。然而记者在雅安市芦山等地了解到,当地有“逢七不烧七”的风俗,一些遇难者家属已在逝者卒日7天前烧纸祭奠亲人。

  据统计,截至24日18时,芦山地震已造成196人遇难、21人失踪、13484人受伤,其中重伤995人。其中,雅安8个县有176人遇难、19人失踪、12030人受伤,其中重伤995人。

  1516名伤员

  国家卫生计生委26日通报,截至当日12时,四川现有住院地震伤员1516人,其中危重症43人、重症69人。住院伤员较25日减少66人,危重症减少1人,重症增加6人。目前,四川累计住院治疗6440人,已治愈出院4924人。

  15.1亿元

  截至目前,中央和四川省紧急调拨资金15.1亿元,其中中央财政10亿元,四川省财政5.1亿元。已向受灾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    朱熹的《观书有感》中的两句诗“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。作者设问:这“半亩方塘”为什么这么清澈呢?并自答:因为有这源头活水不断地补充进来,才使得它这么清澈。
    这幅美丽的自然风光图卷,已经令人读后清新明快了,更让人拍案叫绝的是一看题目,是观书的感想,顿时这美的意境升华,与读书融合了。原来,大学者朱熹在赞美读书有所领悟,心灵中感知的畅快、清澈、活泼,以水塘和云影的映照畅叙出来了。他的心灵为何这样澄明呢?因为总有像活水一样的书中新知,在源源不断地给他补充啊
    那么我们做教研,也要不断地从外界获取新的知识,我们的课堂才会鲜活,我们的教师才会生动。

                                                   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
个人资料
快乐的八五
快乐的八五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,182
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有