加载中…
个人资料
南开之苏堤春晓
南开之苏堤春晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:782,816
  • 关注人气:369
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主留言

欢迎各位朋友的光临。

希望我的博客给各位朋友带来好心情和正能量。同时真心接纳欢迎各位朋友的评论、指正和批评,但不希望我的博客成为商品推销、低俗语言、垃圾评论的落脚地。凡此类不文明回帖,将一律不与保留。

谢谢各位朋友的理解!

 

访客
加载中…
评论
加载中…
博文

201929日清晨,我们乘坐的宝石号游轮缓缓驶入阿鲁巴岛(Aruba)的奥拉涅斯塔德(Oranjestad)港。晨曦中的奥拉涅斯塔德显得宁静而闲适。

 

阿鲁巴是位于南加勒比海地区的一座岛屿,面积193平方公里,人口10万;这座岛屿南北长、东西短;从地图上,像一枚漂浮在海面的树叶。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

雕塑

街景

摊贩

水果

分类: 中南美旅游

圣玛尔塔市建于1525年。西班牙人罗德里戈··巴斯蒂达斯是这座城市的创建者。城市的许多地方都可以看到为了与这位城市创建者有关的纪念物。在游轮码头,坐落着一组纪念罗德里戈··巴斯蒂达斯的铜像雕塑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

泰罗纳黄金博物馆第三个主题展厅是“来自海关之家的故事(Stories from the Casa de la Aduana)。刚一看到这个名称,我以为该展厅展品涉及海关缉私、禁毒方面的内容。参观了之后才知道,这个展厅主要介绍圣玛尔塔市的近现代经济结构和该城市支柱产业的状况,包括港口、铁路、香蕉和旅游业的发展历程。还介绍了城市人口主要姓氏的来源和构成、社会习俗等。感觉这些展览内容与海关工作没有什么关系,为什么用这个名字命名展厅?后来猜想,圣玛尔塔市是在港口基础上发展起来的,其经济结构和发展程度应该与港口海关业务息息相关,甚或展览中提及的行业经济数据来自海关工作统计。是否因为这个原因用海关之家为作为专题展的名称?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

离开圣玛尔塔大教堂之后,我们跟着导游去参观泰罗纳黄金博物馆(Tairona Gold Museum)。

导游告诉我们,历史上哥伦比亚地区盛产黄金。有文献记录,早在2000多年前就开始冶炼和加工黄金。从5世纪开始,当地人用黄金制作的饰品已经具有较高的工艺水平。西班牙殖民者占领哥伦比亚时期,掠夺了大量的黄金和黄金制品。哥伦比亚独立之后,为了保护国家文物,哥伦比亚政府将劫后余存的黄金工艺品等收集起来,1939年在首都波哥大建立了黄金博物馆。馆藏文物从最初的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们在圣玛尔塔游览的第二个景点是圣玛尔塔大教堂Cathedral Basilica of Santa Marta 。这是在谷歌地图下载的圣玛尔塔大教堂卫星图片。


 

从图片中可以看出,大教堂平面图呈罗马十字架形状。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

哥伦比亚解放者纪念堂门口有一个南北方向的长方形小广场;小广场两侧的旗杆上飘扬着数十个国家的国旗。这个广场因此被称为国旗广场(Square Flags)。


 

纪念堂西侧的草坪上,坐落着玻利瓦尔博物馆。这是介绍博物馆简况的展牌。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

201928日上午8点,我们乘坐的宝石号游轮停靠在哥伦比亚北部的圣玛尔特港(Santa Marta)。不远处海面小岛上灯塔在晨曦中展现着挺拔的身姿。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

卡塔赫纳历史博物馆位于玻利瓦尔广场西侧。这是博物馆的入口处。石头拱门和浮雕门楣显得古香古色。


 

这是入口处一侧外墙上的文字标识。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

离开圣卡塔琳娜堡垒之后,导游带我们用大约1个小时的时间浏览老城区的玻利瓦尔广场,这是我们在卡塔赫纳参观的第四个景点。

这是从海边通向玻利瓦尔广场的一条小巷,狭窄而笔直,老城区有许多这样的小巷。


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们在卡塔赫纳参观的第三个景点是位于卡塔赫纳西北海岸边的一段老城墙。

塔赫纳曾是西班牙在南美洲最早通商口岸。为了防御海盗的袭击,西班牙统治者在卡塔赫纳城的沿海一侧修建了一道高12米、宽15米、长约11公里的城墙。1819年哥伦比亚独立,结束了西班牙人将近300年的统治。而西班牙人修建的城墙、堡垒则作为历史建筑遗迹被保留下来。我们参观的景点是当年老城墙中的一段遗址。

这是在谷歌地图下载的卫星图片,图中红色折线围成的区域就是我们参观的老城墙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有