加载中…
个人资料
iu6919753
iu6919753
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,018
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

骨质

疏松

康健

杂谈

康健5步预防骨质疏松   对大部分数人来说,骨质疏松症是可以预防的。假如每日摄入引荐量的钙和维他命D,树立令人满意的生存形式有助于增长峰值骨量、减低骨量丢不和睦发生骨质疏松的危险。   在这处向大家绍介预防骨质疏松症5步行:  (1)每日摄入引荐量的钙和维他命D。  (2)有规律地施行负重磨练。  (3)戒烟、戒酒。  (4)与医生并肩商议骨骼康健问题,如晒暖儿、维持正常身体的重量等。  (5)适合时宜施行骨疏密程度检验测定和吃药。需求注意的是,不论什么单独的一步并不完全可以预防骨质疏松,只有遵从全部的步骤才可预防骨质疏松症的发生。   补钙也要补维他命D   钙摄入不充足是发生骨质疏松症的主要端由。钙也是心脏、肌肉、神经器官维持正常功能以及血凝多不可少营养素。据2002年《中国居民日常饭菜营养与康健状态》调查最后结果显露:我国城乡居民每天钙摄入量为388.8mg,城市为438.6mg,农家为369.6mg。而营养学会揭晓的每天钙摄入引荐量为800mg,这解释明白,我国居民的日常饭菜钙摄入存在广泛不充足,特别是很多妇人和年青女性的钙摄入量不到引荐量的二分之一。   钙的关紧的吃喝出处涵盖乳制品、深色绿叶菜蔬、带鱼骨的鱼、坚果和巩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上床多捶背 好梦相随同   深度睡眠卫生资深专家说,现代人正在被各种方式的深度睡眠绊脚石所围困并搅扰。实际上,上床后捶捶背,能助您尽量加快入眠。   捶背能治失眠  捶背简单易行,还不受时间的约束。大天白日利用办公空隙捶背,可以使人维持头脑清醒和昂奋。有帮助于增长办公速率;晚上临睡前捶背能宁心心神安定、催人睡着,是治疗失眠的好的药方之一。老年夫妻相互捶背,能使双边神经体系处于最佳状况,有机体抵抗力水准增长,有助于延年益寿。  捶背一般有拍法和击法两种办法,均沿脊柱两侧施行。前者用虚掌轻轻打,后者用虚拳叩击,手法均宜轻不适宜重,极力追求动作协调、音节平均、致力富裕弹性。这么自上而下或自下上进轻拍轻叩,可以自个儿敲打,站着和坐着都可以;也可由别人敲打,接纳者可站可卧。捶背的速度以每分钟60~100下为宜,以不痛为度。每天1~2次,每每捶不及时间以30分钟为限。  常常捶背有好处康健  国医觉得,人的身体的背部有督脉和足日头膀胱经循行,并且人的身体五脏六腑皆系于背,心、肝、肺、脾、腰子、胃、胆、结肠、小肠、膀胱、上焦中焦下焦等脏腑俞穴都集中在背部。合适敲打背部,可以振奋阳气,疏通经络,增进气血运行,调和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

保养

杂谈

秋天保养需注意 洗脸有10误区

  误区一:用手巾洗脸会更整洁p>

  纠错:手巾圈绒比汗孔大数十倍,很难深化扫除净尽深处污痕油脂,久湿不干的手巾还会孳生各种球菌,与肉皮儿磨擦令肉皮儿过敏。所以洗脸最好运用温和的洁面海绵,并常常晾晒消毒。  误区二:用热水洗脸能更彻底保洁肌肤p>

  纠错:洗脸时水温的挑选很关紧,过热的水能肃清肉皮儿的尽力照顾膜,易使肉皮儿舒张,汗孔增大,造成肉皮儿不细腻,萌生皱纹儿;额外,假如油分洗掉过多,也会加速肉皮儿的老化。而常用较低温度的水洗脸,又会使肉皮儿汗孔紧闭,没有办法洗净堆积于面部的皮脂、尘土及遗留物等污痕,不惟不可以达到使容貌美丽的效果,反倒容易引动粉刺什么的的皮肤疾病,影响使容貌美丽。准确的办法是用35℃的温水洁面,而后用冷水冲洗。p>

  误区三:洗完脸在这以后天然风干,起到保湿的效用p>

  纠错:由于天然蒸发会使肉皮儿发凉,血管收缩反倒会导致肉皮儿干燥脱皮,很容易显露出来皱纹儿。所以洗脸后,应当马上运用爽肤水,再运用具备补水效果的面霜。p>

  误区四:泡沫儿型洗面奶洗完后肉皮儿紧绷,会造成营养流失p>

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

气血

杂谈

清点女人气血不充足的八大表达

  国医所说的“气”,是指示人的身体器官施展机能的动力,在机体机能上具备维持活力、暖和人的身体、抗御外邪等功能。“气”就像是人的身体的“燃料”,推动五脏六腑的运行,使体表维持正常,抗御各种病毒侵入国。

  国医所谓“血”则有两层涵义,其一是指新医讲的流动在脉管中的“血液”,具备营养和滋润浑身的机体机能功能;其二是指与“气”同在的运行载体,国医有句话教“气为血之帅,血为气之母”,气推动血的运行,血濡养气的充盛。

  气和血都是性命的载体,并肩滋润身板子。假如把人的身体比作成长植物的话,气就是太阳光,血就是雨露,二者并肩效用于人的身体,使其茁壮生长。气和血可以在人的身体的一点细节中发觉出来,只要辩白出这些个小细节,就能认清各个脏腑气血的运行述况,有助于预知恶疾、维持康健。

  1、看眼球

  主要看眼球的颜色光泽和清而透明度。小孩儿都有一双清而透明的眼球。眼球清而透明亮堂、神气光采奕奕,解释明白气血丰足;白眼珠儿的颜色不清洁、发黄,就表明肝脏气血不充足。

  白眼珠儿与肺和结肠的亲爱,假如白眼珠儿有血丝,多为肺部和结肠有热;眼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

老做事的人抖、欠身、步履不迅速戒惧血管拥塞   据美国“网络医学博士”网报导,老做事的人抖、欠身、步履不迅速等这些个衰朽的迹象,很有可能表明前脑的血管显露出来微小的拥塞,提醒中风危险增加。  刊发在《中风》杂志的这项研讨指出,一点正常衰朽信号,如均衡有经验弱、身板子姿态失衡、步走速度不迅速、没有办法迅即从座椅上平身、走路时回身艰难等肌肉功能或运动有经验的变动,有可能都是前脑毛细血管发害病变所致。美国拉什大学神经器官科学专业副教授阿伦·布克曼表达,假如能提前发觉并扼制好风险因素如高血压、高血脂、高血糖、吸烟等,衰朽会迟些来。▲  (袁博)《性命时报》 (2011-10-25 第一2版)

[转载]掀秘:我们的泪珠是没有是有毒?

[转载]解读举动后迅即疗饥等调养误区

[转载]惊!六除夜令人料念没有及的吃喝***

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

劳动节

五一

杂谈

耆老五一劳动节出去游历需注意哪一些事情的项目   五一劳动节快到达,很多耆老有可能与家人一块儿出外旅游,但老年许多人出去游历时应注意以下事情的项目:  1.避免不测。举动宜小心谨慎,坐车、乘船、上山均需专心安置,最好有人照看、随行。出去游历时,老人应尽力防止走陡峻的小道,不要独自登攀有山有树林的地方石壁,免得发生不测。  2.注意过敏。有过敏史的耆老,要尽力回避有花之处,也可事前口服朴尔敏等抗过敏药,以防花粉过敏。  3.注意吃喝卫生。出去游历时,要合适增加营养。对各地的美味、特色小吃等应以仔细辨别为主,一次不适宜吃得过多,更不可以暴饮暴食,免得引动食积等。还要注意吃喝卫生,不吃不洁、生冷,避免病毒性肝炎、痢疾、伤寒等肠道带有传染性质的疾病经口而入。  4.防晕动症。晕车、晕船、晕机是最常见的晕动症,空腹、过饱、疲乏及深度睡眠不充足都是常见的诱因,要注意防止。微小的晕动症,闭目歇息或卧床后即可消弭。反响较表面化的可在旅行前半钟头口服晕海宁、眩晕停或地泰西。假如发生晕动症,而又无药物医治时,可针刺或按捏内关穴、足三里穴。  5.带上常备用药。老年变化慢治愈慢的病患者,除开带平时服用的药物外,还须准
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

办法

精神

康健

杂谈

耆老维持身体和精神康健的10种办法   一、鹤发童颜法  维持童心,交幼年友,看孩童节目,看童话书,常常回想幼年趣事,似乎又回到童稚时期。  二、精神胜利法  始末维持火炽的精神力,心中充满着信心地生存。在生存或办公中,纵然碰到一点艰难困苦或败绩,就当是交了点学费,不要承认失败。  三、追踪想像法  念书,看电影、电视,或听人说话,要精心致志,并随之古今中外、广阔天地、浮想连翩地追踪想像。  四、永不满意足法  对于知识的取得永不满意足,要从多种方面学习新的知识,取得新的信息,以充实自个儿的生存。  五、扩张社交法  要走出家门,广交朋友,并力挽狂澜地多为别人办好管闲事,不要总把自个儿关在家里。  六、巧思创新法  不要因循保守。譬如自个儿搞编制,或自个儿下厨做饭,可多虑点新的名堂,以浩博自个儿的生存。  七、平心里平静气法  要学会“制怒”,碰到生气、生命力的事,不要使性子或认识不清做事,应静下心来三思然后进行。  八、小事胡涂法  退后一步天和地宽。不要事事过于严肃对待,对非原则性的小事不要么为己甚坚决保持。这么不惟少引起麻烦,也能减损自个儿的烦闷苦恼。   九、积极实践法  要尽力尽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

酗酒对身板子器官的危害

  腰子

  乙醇进入了人的身体后,会制约抗住进排尿激素的萌生。身板子匮缺该激素后,会制约腰子脏对养分的从新借鉴。所以饮酒者会老往厕所跑,身板子养分数量多流失后,组织液体的电解质均衡被突破,恶心、眩晕、头疼症状一个跟着一个显露出来。</  乳房

  乙醇会非常刺激雌激素分泌,爱饮酒的男人乳房渐渐“增肥增大”。因为喝酒会减弱肝脏功能,而雌激素在肝脏内分解,所以酗酒的男人更易患乳房内腺体癌。男性胸脯较没有凹凸,患乳房内腺体癌后廓张速度较快。

  胃

  乙醇能使胃粘膜分泌超过限量的胃酸。数量多饮酒后,胃粘膜上皮细胞受损,诱发粘膜浮肿、出血,甚至于溃疡、腐烂。程度再严重些便会显露出来胃出血。

  胰腺

  乙醇可经过多条路径诱着急性胰腺炎。如乙醇非常刺激胃壁细胞分泌盐酸,继而影响十二指肠内胰泌素和促胰酶素的正常分泌,最后要得胰腺分泌亢进。小量饮酒也会使慢性胰腺炎恶化,症状表达为腹痛频率和程度加剧。

  肝脏

  乙醇会使肝脏囤积越来越多的脂肪,慢慢转化为炎症。老是这样,肝硬变在所难以避免。需求注意的是,服用一点药

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

保养

老人

杂谈

夏天保养:老人要多吃“四瓜”   夏天很热,耆老吃喝应以清热、消暑、除毒、止渴、住进排尿为好,时令病瓜果是耆老度夏好火伴。  西瓜  瓜果之首,不止具备食用价值,并且医疗药品价值颇高,是消暑、消渴、住进排尿之佳品,非官方的有“自然产生的白色的老虎汤”之称。当碰到极热尤其是发烧时,抱着西瓜睡觉儿,比敷冰袋降低温度还管用。但西瓜性寒,一次不可以吃得过多。  黄瓜  瓜类营养最浩博的一种,被誉为“济世好药”。常常食用有帮助排泄胃肠内腐败食品,对减低胆固醇有好处。尤其是常常唇焦舌燥、喉头干枯,以浅黄瓜作苹果生吃有奇效。  冬瓜  富含维他命B,皮、肉皆可用做药物,非官方的有“冬瓜入户,不进药店”之说。小便不畅,饮冬瓜汤最有疗效。老人夏季食积,用冬瓜与莲子、百合和鸭子子煮汤饮,能消暑增进食欲。  丝瓜络  可解热消毒,通经络、化痰湿。用丝瓜络、杏仁与鸡爪煮汤饮,消暑又去湿。夏日生痱子,若用丝瓜络汁里服能凉血除毒。

[热门]公允遴选衬衣裤

[热门]家的味讲为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

老人

杂谈

老人慢跑有哪一些注意的事情的项目?   慢跑是一项很适应耆老磨练的运动项目。不过,假如跑的办法不合适,也有可能会有不测危险,为此要注意以下几点:  (1)跑前查缉身板子。加入慢跑的耆老要先查缉身板子,看看自个儿是否适应跑步。医生许可后,则可积极加入,并长时期坚决保持下去。  (2)跑的距离和速度要合适。体弱的耆老要先施行短距离慢跑,从50米着手,渐渐增至100米、200米,以至更长距离,速度普通为30~40秒跑100米(运动量与快走相仿)。身体的力量稍好的可跑的长些,从300米或500米着手,而后依据身体的力量渐渐增加,一直到3000米至5000米。心肺功能稍差的,可练走跑交替,普通是慢跑30秒,步走60秒。这么反反复复施行20次约30分钟。  (3)慢跑磨练要掌握合宜的心率。可用170-岁数=无上心率的公式来掌握,跑完后测出的脉息应低于无上心率。普通60岁的人跑完的合宜心率为96~112次/分;65岁93~109次/分;70岁90~150次/分;80岁84~98次/分。  (4)跑时呼吸要天然平均,顺利通畅自若,耐人寻味而不窝火。与跑的步辅音节协调,若显露出来上气不接下气,解释明白跑速过快身板子不舒服应,应降低速度调试呼吸。跑的脚步宜小,不要足跟先着地。尽力要有弹性和轻松
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有