加载中…
号外—端午安康

农历五月初五,是民间的传统节日——端午节,它是民族古老的传统节日之一。端午也称端五,端阳。关于端午节的由来有很多种传说故事,至今最广泛的是屈原投江和伍子胥自刎被投江的故事,不管端午节的由来是如何,我国民间端午节的习俗都一直延续至今,其中赛龙舟和吃粽子是端午节最为广泛的习俗之一。

 

端午节放假三天69日—611日(612日周日)正常上课,提前祝家长朋友端午安康!

个人资料
泰州蓝天实幼-大一班
泰州蓝天实幼-大一班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,566
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
6月生日明星

祝周昱恒小朋友生日快乐!

祝刘嘉琪小朋友生日快乐!

祝刘唐妙小朋友生日快乐!

好书推荐
6月推荐《不要随便否定自己》

       


博文
(2016-06-12 17:07)
分类: 班级花絮

“时间时间像飞鸟,滴答滴答向前跑……”正如孩子们在“毕业歌”中所唱的,时间过得真快,眼孩子们在幼儿园已经度过了三年,有的是两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 班级花絮

每年的农历五月初五,是中国传统的节日--'端午节',又称端阳节、五月节、端五、等等。虽然名称不同,但各地人民过节的习俗是相同的。端午节是我国有二千多年的旧习俗,每到这一天,家家户户都悬钟馗像,挂艾叶菖蒲,赛龙舟,吃粽子,饮雄黄酒,佩香囊。为此,我班结合端午佳节开展各项活动。首先,孩子们通过欣赏端午节传说中有关屈原的故事,知道屈原是我国古代的爱国诗人。其次,孩子们动手制作了香包,在制作过程中孩子们对端午习俗有了更深刻的了解,最后还品尝了美味的粽子,真是有意义的端午节。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
保健信箱

   夏季幼儿保健常识

夏季天气炎热,幼儿抵抗力差,脏腑娇嫩,又喜好户外运动,稍不注意,极易生病,所以家长需要掌握一定的夏季保健知识:

一、提倡孩子多喝白开水:各种饮料如汽水、果汁、可乐等含较多的糖分及电解质,过多摄入除了对孩子的牙齿发育不利,还会影响到孩子的食欲和消化功能,引起超重和肥胖。白开水进入人体后可立即进行新陈代谢,有调节体温、输送养分及清洁体内毒素的功能。

二、饮食要讲究营养均衡:夏季孩子的饮食也应多样化避免单一清淡,应补充鲜鱼、鲜肉、鲜蛋、猪肝等(可做成鱼末、肉末、肝末粥,既易于消化又具有营养),或以豆腐、牛奶、蔬果等高蛋白食物来取代肉类,也是不错的方法。

三、忌过多食用生冷瓜果。:夏季各种瓜果较多,家长常会做一些爽口的凉菜,若无意间使宝宝进食过多生冷瓜果凉菜,可导致消化功能紊乱,出现呕吐、腹泻等。当孩子不舒服时,建议最好能赶紧就医、了解症状。

四、午睡时间不宜太长:夏日午时气温最高,家长都希望宝宝多睡少动。但幼儿白天睡眠超过80分钟后,如果此时突然醒来会有强烈的不适感。

五、大汗后不宜冲冷水澡:孩子生性好动,夏季极易出汗,家长们应注意,孩子大汗时不能冲冷水澡,大汗后如用冷水一冲,全身毛孔迅速闭合,热量不能散发而储留体内,影响机体功能,一些感冒病毒就会乘虚而入,宝宝容易生病。因此,较好的降温方式是在运动后半小时洗个温热水澡,更有利于调节体温、使全身肌肉组织得到放松。

六、空调开的时间不宜太长:长时间使用空调的房间里因门窗紧闭而使室内新鲜空气含量少,室内干燥,幼儿皮肤的水分调节能力远不如成年人,孩子待的时间久了易产生疲乏,加之长期暴露在冷而干燥的空气中,呼吸道及消化道抵抗力下降,一些病毒细菌就会乘虚而入,可引起上呼吸道感染及腹泻。

注意补钙:据资料,夏天也是儿童佝偻病的高发期。天气炎热,孩子食欲差,进餐量减少,孩子从食物中摄取的钙质也相应减少,加上出汗多,钙丢失得也多。同时,夏季日光暴晒,孩子在户外活动的机会也不多。这样一来,钙的摄入量少而排出量增多,易发佝偻病就就不难理解了。防范的措施是在医生的指导下服用适量钙片和维生素D。

相册专辑
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有