加载中…
个人资料
梦想启航
梦想启航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,158
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
当前时间
班级公告

各位家长:
请及时按照要求醒孩
子完成学习任务

 

 

梦想名言

梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?——丁尼生



 

成长路上

   习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人的一生,因此,人从幼年起就应该通过培养一种良好的习惯。——培根

童年

  童年原是一生最美妙的阶段,那时的孩子是一朵花,也是一颗果子,是一片懵懵懂懂的聪明,一种永远不息的活动,一股强烈的欲望。——巴尔扎克

相册专辑
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2012-09-16 20:42)
标签:

杂谈

分类: 老师心语
祝孩子们新学期有新的进步!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 校园热点

一、活动目的  

中国是一个是的国度,更是画的故乡。诗中有画、画中有诗、诗画同源有着悠久的历史文化传统。在小学阶段开展诗配画活动可以更好地传承祖国优秀的文化传统,促使少年儿童诵读千古诗文并通过多种方式来提高学生学习经典诗文的兴趣。为此特举行校学生“诗配画”作品的征集和评比活动。

二、活动对象

全校师生

三、诗配画内容

  浙江省教育厅推荐的小学生诗文选读300篇(具体篇目见校园网);其它经典诗文内容。

四、作品要求

  1、绘画作品要紧扣诗文主题,应做到主题鲜明,构思生动,能够表达诗文意境。

  2、绘画工具以勾线笔和水性笔为主,画面已黑白为主,力求线条流畅、有层次性。

  3、纸张以A4大小为宜,一首诗配一幅画,纸张。

  四、相关说明

  1、每人画作数量不限。作品背面写清班级、姓名、诗文题目等。凡事临摹的注明临摹字样。

2、凡获奖作品均刊发再《诵读吧》教材,供古诗词配画。

3、上交时间:2016年3月1日前

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有