加载中…
个人资料
防空洞
防空洞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,638
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  “4·20芦山地震”发生后,政府除了投入大量部队官兵继续进行救援,并派遣多支专业救援团队进入灾区之外,也迎来了大量进驻雅安的民间救援志愿者。的确,“汶川大地震”烙在国人心中的印记,不可能在五年间就被抹去;相反,大地震刺激了民间应对地震灾害的知识、资源和志愿者的爆破性增长。一旦再次发生相似的灾难,民间救援力量可谓一拥而起,势不可挡。

  此次芦山地震发生后,有附近邛崃的志愿者仅在地震发生8分钟之后,就开始组织一批救援物资运往灾区,其反应速度大大超过了当地政府。待至芦山地震的消息传播广泛之后,全国各地无以计数的志愿者也纷纷开始跃跃欲试,甚至于,有部分地理位置较近或救援经验较为丰富的志愿者,已经直截了当地赶赴了灾区。

  大灾之后,我们与雅安人瞬间融为一个“命运共同体”。为此,我们对亡者表达哀思,对幸存者送上祝福,更为失踪者进行祈祷。而除却情感抒发,捐资赠物的活动也在迅速展开,更有不少志愿者希望加入救援行动。凡此种种,无一不是我们社会正能量的体现,也无一不是我们建设伟大市民社会的宝贵资源。

  但震后初期的救援,并非一场“情感慰藉”,而是一场规模
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

警惕

尽量

预订


  新华网拉萨4月27日专电(记者黄兴)驾着自己的爱车,像风一样穿行在雪域高原,欣赏圣地美景,享受速度与美感,这定是人生一大快事。“五一”临近,西藏迎来旅游小高峰,自驾游也日趋火爆。西藏旅游业资深人士关建军给游客提出五条建议。

  自驾游最好结伴而行,组成一个车队,互相照应。做好充分的物资准备,提早做好汽车养护及检查。近期西藏正值换季时节,天气忽冷忽热,加之雨雪天气较多,游客需随时注意天气变化,及时增减衣物。考虑到高原实际,需储备抗高原反应的药物。

  不推荐由新藏线进藏。关建军介绍,由新藏线进入阿里,阿里地区号称“世界屋脊的屋脊”,气候等自然条件相对恶劣。目前阿里地区天气还比较冷,游客可能较难适应高原恶劣条件。加之,新藏线沿途接待条件也比不上其他几条进藏公路。

  建议走环线,由川藏线或滇藏线进藏,然后由青藏线出藏。关建军说,走环线,不必走回头路,走川藏线、滇藏线进藏,沿途可一路感受藏区民俗文化;出藏时,沿青藏线欣赏藏北草原风光,亲临雪山美景。他还建议,路上应尽量选择对外开放的景区景点,不要盲目猎奇。

  选择走川藏线的游客需注
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

威胁

巴掌


  小丘(化名)怎么也没想到,自己随手发的帖子,竟会带来一次惊心动魄的危机。

  发帖后没几天,小丘就被抓到了一座山上。对方不仅撕烂了她的衣服,还拍下了她的裸照,而他们这么做的目的,仅仅是想逼她删帖。

  昨天,因涉嫌非法拘禁罪,犯罪嫌疑人小殷被浙江余姚市人民检察院依法提起公诉。

  有网帖质疑自家企业污染

  老板派人去“处理一下”

  小丘是湖北人,今年28岁,在余姚一家大型企业工作,平时喜欢在当地几家论坛上看看。

  2012年10月,小丘发现公司附近的一家企业在排烟,便把这个情况拍了下来,还发到了余姚某知名论坛上。在帖子里,她质疑会不会存在污染环境。

  但是,她怎么都想不到,就是这则帖子,给自己带来了意想不到的灾难。

  那家排烟企业的负责人老陈看到帖子后,找来了下属老王,让他处理一下。

  随后,老王从社会上找来一个叫小殷的人,嘱咐他“好好办”。

  下楼“收快递”的她

  被一群人劫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

连日来

肯定


  王永

  连日来,社会对中国红十字会的质疑一浪高过一浪。最新的质疑是关于百余艺术家在汶川地震时义拍筹款8472万元捐给红会,此后便不知善款去向的事。对此红十字会回应说,这些善款虽未按指定项目使用,但“与捐赠人意愿总体一致”。

  至今网络上流传的对中国红十字会的大部分责难,最终都被查实属于造谣,但8000多万的赈灾款问题却是事实存在的。目前我们所知道的是钱红会确实收到了,也花在地震赈灾上,但它改变了具体用途,这是违反《中国红十字会募捐和接受捐赠工作管理办法》的行为。按照规定,红会必须尊重捐赠人的意愿,因为红会只有代管捐款和输送捐款的义务,而不能擅自充当决定者的角色。

  在此次事件中,如果红会能够跟捐款人,即保利公司和艺术家们充分沟通并达成谅解并致歉,也许可以免责。但一旦捐款人要求追责,红会就少不了要承担行政责任。

  目前,红会已经及时向公众说明了善款的去向并公开道歉,紧接着又发布了建设项目分布表,应该说这两步值得肯定。但很多网友认为,这些还远远不够,应该有人站出来为此担责。网友们的逻辑是,如果这次仅仅是道歉了事的话,按照这个惯例
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  老丑(情感作家)

  男人没有天生不喜欢逛街的基因,讨厌逛街都是因女人而起,而他能否喜欢上逛街,也同样取决于女人的做法。

  为何男人不喜欢逛街?许多女人会异口同声地回答——男人没耐心呗!

  此言差矣!相比于女人,男人应该是更有耐心的猎手。等待猎物,发现猎物,追捕猎物,如果任何环节放松了警惕、没有耐心,他都不可能成功将猎物捕获。一个肯等女生几年的男人,最讨厌的事情却是陪女生逛街,为什么?显然这并非只用“耐心”两个字就能草率作答的。

  逛街的时候,男人总是跟着女人的脚步来回转圈,于是,在漫长的时间里,他们无事可做。

  改变这种局面很简单,就是让他带着目的陪你逛街。别以为男人会对你的要求感到厌烦,其实他们十分乐意参与你的计划,在他们看来,这要比漫无目的地陪你瞎逛强上百倍。

  进商场之前,你不妨告诉他:我想买一条粉红色带格子的连衣裙。接下来他就会开始像孩子一样,在商店的每个角落帮你寻找。但记住,即便他找的衣服很难看,你也要给予他百分百的肯定。

  有时男人觉得逛街实在无聊,所以在你挑选衣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

意向

项目

作者

http


  2013年5月,浙江省内楼市两大盛事,除了杭州房交会外,便是温州房博会了。温州人对房子向来情有独钟、慧眼识珠。他们会选房,会看房,有自己独特的看房心经。

  5月10日~12日,温州当地影响最大的房交会“温州春季房地产博览会”将举行。

  杭州好房子,准备走进温州站

  上周,本报登出《杭州好房全省巡展,首站温州》的消息,本报作为此次房交会的杭州地区独家纸媒承办方,将专门搭建一个杭州馆,为温州购房者带去杭州最新鲜的房产信息。看到这条报道后,不少杭州的“好房子”都向本报表达了对走进温州的期待。

  这些期待走进温州的好房子中,既有刚需首置户型,也有改善户型。其中,有万科良渚90平方米的刚需产品,还有以品质著称的改善性楼盘,如位于申花板块核心的欣盛·东方福邸。西溪湿地边上的245~380平方米宫廷园林联体别墅新明半岛涵碧园,之前积累的良好口碑也让他们对把好房子带进温州颇有信心。此外,昆仑公馆,佳兆业玖珑山等在杭州业绩不错的楼盘对温州之行也颇有意向。

  除了住宅之外,一些商业项目也表示希望能借此机会走进温州。位于杭州市拱墅区运河商务区核
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  没有买房,没有婚车,父母也不在身边……

  学子返校办婚礼 很多陌生人帮忙

  “他们靠自己的双手组建了一个小家”

  “婚姻不需要什么物质都具备才可以有”

新郎和新娘接受同学们的祝福
新郎和新娘接受同学们的祝福

  没有房、没有车,没有婚庆公司,也没有父母在场,昨天的涪陵长江师范学院李渡校区,2008级毕业生文劲与2006级毕业生滕盈盈,重返校园举办了一场热闹而简朴的婚礼。为了这场婚礼,学院、校保卫处、宿管中心、学生联合会等一路绿灯,欢迎学子“回家”结婚,并送上祝福。

  这对新人为何要回校举办婚礼?学校为何要为这对新人大开方便之门?这场婚礼背后又有些什么故事呢?

  昨天清晨8时,虽然还在小长假期间,但涪陵长江师范学院李渡校区北
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

舞台

融入

选用


  2013年4月27日,凝聚全球众多顶尖安全科技的全新沃尔沃V40在温州正式上市,售价为23.99-32.59万元,新车提供两款排量为 2.0L的涡轮增压发动机,根据不同配置共分为四款车型。温州各大媒体朋友、众多沃尔沃的粉丝来到温州东昌沃尔沃一起见证“自由空间,自在时刻”全新沃尔沃V40的全新魅力。

嘉宾签到处
嘉宾签到处
温州东昌沃尔沃4S中心总经理黄晓浩先生致辞
温州东昌沃尔沃4S中心总经理黄晓浩先生致辞


  沃尔沃作为源自北欧的品牌,其产品很多设计理念均来自自然,现场的舞台布置也是时尚不乏优雅,将自然环保的主题融入其中,和展厅的布置相应相衬,与沃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  滑事登告〔2013〕11号

  根据国务院《事业单位登记管理暂行条例》和《河南省事业单位登记管理暂行办法》,下列事业单位法人已经核准办理相关变更登记,现予公告。

  证书号:141052600522单位名称:滑县枣村乡枣村第一中心小学原法定代表人:邓琳现变更为:刘青敢

  证书号:141052600511单位名称:滑县枣村乡滑古营中心小学原法定代表人:赵文书现变更为:秦利彬

  证书号:141052600524单位名称:滑县枣村乡汤营小学原法定代表人:秦利彬现变更为:薛自生

  证书号:141052600523单位名称:滑县枣村乡牛庄小学原法定代表人:胡光辉现变更为:李昌民

  证书号:141052600508单位名称:滑县枣村乡第一初级中学原开办资金:104.90万现变更为:237.20万

  证书号:141052600159单位名称:滑县半坡店乡汪庄小学原法定代表人:段玉建现变更为:韩学凯

  证书号:141052600642

  单位名称:滑县焦虎乡第八中心小学

  原法定代表人:段雪峰

  现变更为:邓新云

  原开办资金:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  北京时间5月2日消息,据国外媒体报道,由于设计工作进度落后于原定计划,苹果或许不会在WWDC 2013全球开发者大会上发布iOS 7操作系统。

传苹果iOS 7或推迟发布(图片来自BGR)
传苹果iOS 7或推迟发布(图片来自BGR)

  业界广泛预计,苹果将在下个月召开的WWDC上发布iOS 7操作系统,但消息人士透露,苹果首席设计师乔纳森·伊夫(Jonathan Ive)正准备为iOS 7的电子邮件和日历应用带来更多的“巨大变革”。报道称,伊夫正鼓励软件和硬件部门展开合作,这与苹果已故联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)和前iOS软件主管斯科特·福斯戴尔(Scott Forstall)的作法有所不同。

  报道称,伊夫正在对新设计进行“系统性的审查”,避免出现去年苹果地图应用发布时的情况。但令人担心的是,苹果正在让Mac团队成员
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有