加载中…
个人资料
中国体验培训联盟
中国体验培训联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:916
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

2012中国体验培训联盟交流论坛

《同行hang 同行xing  合和未来》

 

 

 

 

 

地点:浙江-杭州

时间:2012年12月11、12、13日

基地:杭州龙坞白龙潭国家景区

主办单位:《中国体验式培训联盟》组委会

 

一、序言:

二十一世纪的中国,是飞速发展的中国;是信息爆炸的中国;是合作共赢的中国!

      自从体验式培训被引入中国这个高速发展的国度,随着国家经济的迅速崛起,体验式培训以其独特的参与性、启迪性,迅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-19 08:57)
标签:

转载

原文地址:至上美学作者:树希望姐姐

    树希望孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  2000年以来,越来越多的企业开始与体验式培训亲密接触,并把它纳入新员工培训体系中。从表面上看,国内的体验式培训市场一片红火,但从一些曾进行了体验式培训的企业来看,能达到预期效果的并不是很多,有的可以说与体验式培训的初衷相距甚远,冷眼分析,体验式培训市场的发展在我国面临三大“瓶颈”。

  机构操作不够规范

  由于体验式培训是新项目,没有现成的教材和培训模式,而开设相关培训的机构却多达上百家,因此出现了品牌侵权、盲目模仿、恶性压价等不正当竞争行为。因为不了解,一些公司经常会误导客户,将体验式培训的功能夸大,而实际又达不到。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于营销的几个故事



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-04 07:36)
松子的机遇

  两颗松子紧紧挨在一起,它俩是好朋友。它俩曾海誓山盟,永远不分离。它俩手拉着手,最终还是被大风刮开了。

  风停了。一颗松子掉进一个花盆;另一颗掉到了不远处的空地上。

  转眼就是一年。花盆里的松子已经长成了松苗,空地里的松子也长成了松苗。两棵松苗长得一模一样,一般绿,一般大,互相招着手。

  年复一年,花盆里的松树却再也长不大,被花匠修剪成了一棵盆景,在花匠的精心照顾下成为一株价值不菲的盆景。

但空地里的松苗已经长成了参天大树,为周围的小草小花遮风挡雨;成为当地名赫一时的迎客松--福泽子孙,价值无法估量! 

环境再好,自由无价!

 

 

图片  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

热烈祝贺:中国体验培训联盟官方博客开通!

http://blog.sina.com.cn/u/2935067004

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

夏季的一个傍晚,天色还早。海澄禅师到寺外散步,在一片空地上,看见一个10岁左右的小男孩儿和一个妇女。那孩子正用一只做得很粗糙的弹弓打一只立在地上离他有七八米远的玻璃瓶。那孩子有时会把弹丸打偏一米多,而且忽高忽低。海澄禅师便站在他身后不远处,看那孩子打瓶子,因为他还没有见过打弹弓这么差的孩子。

那位妇女坐在草地上,从一堆石子中捡起一颗,轻轻递到孩子手中,安详地笑着。那孩子便把石子放在皮套里,打出去,然后再接过一颗。

从那妇女的眼神中可以猜出,她是那孩子的母亲。

那孩子很认真,屏住气,瞄很久,才打出一颗。但海澄禅师站在旁边都可以看出,他这一颗一定打不中,可是他还在不停地打。

海澄禅师走上前去,对那母亲说:“让我教他怎样打好吗?”

孩子停住了,但还是看着瓶子的方向。

他母亲对海澄禅师笑了一笑:“谢谢师父,不用了!”

她顿了一下,望着那孩子,轻轻地说:“他看不见。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一樵夫,上山砍柴,不慎跌下山崖,危急之际,他拉住了半山腰处一根横出的树干,人吊在半空,但崖壁光秃且高,爬不回去,而下面是崖谷。樵夫正不知如何是好,一老僧路过,给了他一个指点,说:“放!”

  既然不能上,既然惟一能够想象活命的可能途径已经证实没可能,半天吊着肯定只能等死,那就只有往下跳了。

  也许可以顺着山势而下,缓和一点冲下去的重力。也许半途能够有另一棵树,那么就可以再减掉一次冲力。也许没有,也许真的得死,但还有一个可能性,也许不会死。

  这故事给人们最大启发是

人们对未知的态度。

  

    做人常有进退两难的场面,与其夹在中间等死,倒不如别浪费支撑的精力,将全副精神付诸一博,跌下去会死,但已经无法爬上去了,就算博个万分之一希望,毕竟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 什么是“狼性文化”呢?那就是它体现了“敏锐的嗅觉,不屈不挠、奋不顾身的进攻精神,协同作战的团队精神”。一旦攻击目标确定,头狼发号施令,群狼各就各位,嗥叫之声此起彼伏,互为呼应,有序而不乱。待头狼昂首一呼,主攻者奋勇向前,佯攻者避实击虚,助攻者嗥叫助阵。这种高效的团队协作*,使它们在攻击目标时往往无往而不胜。独狼并不是最强大的,但狼群的力量则是空前强大的,所以有“猛虎也怕群狼”之说。
    狼族十大特点:
    一、卧薪尝胆:狼不会为了所谓的尊严在自己弱小时攻击比自己强大的东西。
    二、众狼一心:狼如果不得不面对比自己强大的东西,必群而攻之。
    三、自知之明:狼也很想当兽王,但狼知道自己是狼不是老虎。
    四、顺水行舟:狼知道如何用最小的代价,换取最大的回报。
    五、同进同退:狼虽然通常独自活动,但狼却是最团结的动物,你不会发现有哪只狼在同伴受伤时独自逃走。
    六、表里如一:狼也很想当一个善良的动物
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-02 10:10)

     随着行业的不断发展,拓展训练这种培训形式逐渐被越来越多的人接受,好多人都参加过拓展训练或者正准备参加拓展训练。拓展训练的陷阱您知道多少?参加过拓展训练的人有一部分是掉进了陷阱,没参加过将要参加的也可能正面临着这样的陷阱。那么这个陷阱是什么呢?    我说的这个陷阱就是所谓的拓展旅游。顾名思意,拓展旅游首先是旅游,是属于旅游范畴的一种休闲方式。概念很简单,就是做一些拓展游戏,达到通过游戏玩乐的目的,这里的目的是玩乐。而真正的拓展训练是一种培训,拓展游戏在培训中的比重要小不少。这里的关键是由拓展游戏带来的相关关于团队、集体或者个人综合能力的理论,目的是使个人或者团队的能力得到提升。    拓展培训拓展旅游从字面上讲差别不大,都是拓展吗?但是操作起来差别就大了。比如说培训师,拓展旅游的教练严格意义上讲不能叫培训师,客观上只是安全保护员,只要知道游戏的操作规则和安全的保护就可以了。从事这个行业的门槛不需要很高,农闲时的农民、退伍的士兵、高校里学体育专

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国体验培训联盟是中国体验式教育培训,拓展训练,团队体验式内训,沙盘模拟培训,等从业人员共同交流提升的全国性公共平台组织。

 

 

联盟使命:   为中国体验式教育培训探索正确可秩序发展的方向!

              为中国拓展行业师资教练提供平等互助的交流平台!

        为中国企业管理培训提供务实落地的培训方案

         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有