加载中…
博文
(2013-06-29 17:25)

     凡参观过第19届佛山陶博会(4月18~22日)的人们,大多都会对今年的喷墨印花新品与微晶石新品留下较为深刻的印象,可以说在展会上这些产品铺天盖地,随处迎面而来,其中最吸引注意的产品无疑就是使用喷墨印花的微晶石产品。这些产品不仅晶莹剔透,富丽堂皇,而且仿石象石,仿玉似玉。此前(4月11日),笔者还应邀参加了新中源陶瓷新粤品牌新展厅的开张,因此,新中源陶瓷有两个品牌(欧洲之星、新粤)专做微晶石产品,新中源河源生产基地也改为专门生产微晶石产品。陶博会期间(4月20日),笔者还应陶城报社之邀,参加题为“微晶石代 佛山论剑”的2012微晶石发展调研暨高峰论坛,客串了两个小时的嘉宾主持,自己虽没有发表看法,但对十来位嘉宾提出了几十个有关微晶石产品的问题,引起了一些争执与讨论。可见微晶石有多热,有多疯狂。不久笔者读到了题为《微晶石是最后一根救命稻草?》(《佛山日报》4月26日版

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居

在物质基础达到一定水平之后,人们便开始转向高层次的精神享受,从而更注重对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-21 10:30)

   年十二,开工大吉!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

微晶石2011年的大热到2012年的行业普及,作为近年来非常少见的高附加值产品,微晶石在2011年的终端市场经历了价格坚挺的时代,即使千元一片的产品,依然受到设计师群体的追捧,微晶石在当时就是高端

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

随着社会经济的发展,人们的家居审美观也在改变,大部分人不再满足于家里单一的色调和材料,希望拥有一个五彩空间。
   
顺应这一趋势,一些颜色丰富、造型多样的陶瓷产品陆续入市,微晶石

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    微晶石装饰运用要领,微晶石表面光泽度高,有一定数量的针孔,如果遇划痕和脏东西会很容易显现出来,所以不适合大面积铺贴地面。所以,微晶石适合用于室内地面、洗面台面、厨房台面、办公台面、窗台板及餐桌、茶几台面的装修,显得美观、大气,还易清理。
  微晶石是一种玻璃体石材。玻璃体多的板材在切割和挖洞时容易产生断裂,内在质量比较差,成本比较低,售价也比较便宜。好的微晶石硬度相当高,而且很通透,立体效果很好。目前,微晶石尤以水晶白、米黄、浅灰、白麻四个色系最为时尚流行,价位适中。而紫色、蓝色、黑色微晶石普遍价格较高.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 也称为微晶玻璃陶瓷复合板,它是微晶玻璃与陶瓷砖二次烧结复合在陶瓷玻化砖表面而成的新型环保型高档建筑瓷砖。微晶石

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在我们陶瓷行业,提到微晶石一词,时下的人们常常会与浪漫、时尚、高雅,以及奢侈等词汇相连。说明微晶石在人们心中是这些概念的某种诠释。谈及奢侈,微晶石奢侈吗?什么是微晶石的奢侈?这是一个仁者见仁智者见智的有趣话题。

  所谓奢侈或奢侈品,我理解是相对的,有时间、空间、个体、群体上的相对性。慈禧老佛爷时代,快速真实纪录现实的照相技术与照片太奢侈了;而今的华南虎、藏羚羊事件,人们不会再认为照相技术是奢侈的事情。微晶石在其诞生之初,由于种种的技术限制,没有得到多少企业的重视,而直到现在,随着技术的成熟,微晶石成了各大企业的骄傲之作。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  佛山布兰顿陶瓷有限公司,始终坚持品牌化发展之路。其在产品研发过程中一直保持自主创新的品牌理念。2004年始建至今,在多年的稳步发展过程中,凭借稳定的质量、创新的花色、优质的服务及良好的信誉,吸引了全国各地的优秀经销商。继1200*600大规格全抛釉推出后;近日,第一批“微晶石”瓷砖顺利下线…   
          
  6月份从布兰顿陶瓷有限公司传出喜讯,微晶石瓷砖在该公司顺利下线,这标志布兰顿陶瓷微晶石生产技术已经成熟。该公司也成为一家完全掌握微晶石生产技术的企业。据了解,微晶石瓷砖是代表当前国际上陶瓷行业先进技术水平的产品,其在布兰顿顺利下线,标志着布兰顿既2011年成功推出大规格全抛釉之后的又一震撼力作。
  
       微晶石十大品牌布兰顿罗总介绍,微晶石瓷砖的上市,与其雄厚的公司实力,以及精湛的技术水平分不开,同时也是其公司始终走品牌化发展之路,拥有自主创新研发队伍及优秀的营销团队共同努力的成果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     瓷砖行业近年来的一项突破就是微晶石产品的出现,市场上甚至有“2012年是微晶之年”的说法。微晶石产品具有板面平整、色调均匀、纹理清晰、光泽柔和、质地坚硬、不吸水、耐酸碱、绿色无放射性等多种优点。近年来,微晶石越来越受到市场追捧,成为瓷砖行业的新亮点。




微晶石逆市攀升

据介绍,由于国内房地产政策调控,建陶市场总体需求特别是普通产品的市场需求呈现下滑,而前两年建陶行业成熟品类又扩张过度、生产过度,旧有市场已达到一定饱和,有些建陶厂家已经缩减了成熟品类的生产,转投产微晶石类的新品类,寻求新的市场需求和机会。目前,微晶石的市场氛围也已初步形成,市场和经销商对微晶石的呼声也越来越大。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
友情链接
个人资料
微晶石
微晶石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:434
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有