加载中…
个人资料
幸福未来
幸福未来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,549
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文

123日下午,我们英语组一行人前往燕山二小承办的《长沙市有声阅读教学暨外语特色学校教学研讨活动》进行观摩。活动分为有声课堂建设探讨、有声资源学生活动探讨、学校工作汇报、特色研讨、和专家点评五个板块。

在有声课堂建设探讨板块中,邹婷和邝慧湘两位教师分别运用外研通互动教学系统和点读资源给现场观摩的老师们带来了精彩的课外绘本阅读教学课和课内外阅读资源拓展教学课。孩子们在课上运用点读笔自主完成学习任务,充分地发挥了点读系统的优势。两位教师也在点读笔系统的使用下大大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-08 12:18)
标签:

育儿

转眼间与三个新班的孩子们已相处半个学期,彼此由陌生到有了默契。刚来时,上课经常会有突然间沉默的现象,因为孩子们的英语基础太差,听不懂老师的问题。现在,在我们共同的努力下,课堂总是活跃而有序的。给四班、五班孩子上课的感觉真好!

 

考试是检验成果的有效方式之一。期中考试在上上周如期而至。我和学生一样,心是忐忑的!但,结果,虽然和其它班有差距,却是令人满意的!大部分孩子都在考试中收获到了进步的喜悦,明白努力真的是会有回报的!从而更加坚定了自己学好英语的信念。但也有小部分孩子,还是一筹莫展。加油啊,同学!英语真心是需要用时间来积累的。

 

作为老师,我也要总结教学,帮助学生在接下来的学习中取得更好的成绩.以下是教学中的一些问题:

四年级教学中存在的问题:

1.  单词方面:大部分孩子对本学期单词表中的单词掌握较好,但由于基础较差,对本册教材之外的单词不熟悉。

2.  句型方面,问答句的搭配掌握不好,听不懂问句的意思。

3.  课文文本方面:有部分同学没有按老师要求熟读文本,对课文内容不熟,缺乏语感,笔试单选题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-29 11:34)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-29 11:27)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-05 16:00)

四月底,学校进行了期中质量检测。通过这次考试,师生家三方面对这半期的学习情况有了较全面的了解,更是明确了下半期的学习方向。
一、掌握较好的方面:

 听音选择单词

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-31 16:14)

本周末,学校领导为我们英语组提供了一个学习的平台,聆听来自全国小学英语名师的课,让我有一个学习与提高英语教学专业素质的机会。

 

本次活动中,我学习了全国著名特级教师马荣花展示课及学术报告,感觉受益匪浅。马荣花老师的沉稳、地道的英语口语,深厚的文化功底都给我留下了深刻的印象。她的现代的新课标理念、新颖的设计、清晰的思路、灵活的教法、愉悦的情感、流利的口语让我深深的感受到了大师的魅力。在这次活动中,我深深感觉到:走出去,总会有收获

 

马荣花老师讲的课是五年级的《Mocky’s birthday,这节课上,她充分展现出一位从教40年的老教师上课的朴实,讲解知识非常扎实,在复习12个月的过程中,马老师通过问问题,出示单词,给单词按读音分类,按拼写分类等种种方法来复习旧知。初看马老师的教学内容,我自己也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     现在进行时是二年二期的一个重点内容,虽然直观的语法意义很好解释--正在做什么? 但真正把它学细,落实到各个人称、一般疑问句与特殊疑问句时,一个内容就变成了许多有着重大区别的点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  《中小学英语教学活动设计》这本书是网上推荐给中小学英语教师看的一本热销书,看完之后获益匪浅,对我的专业成长起到很大的作用,下面我将从作者简介,内容简介,阅读体会与联想,这三个方面来说一说我的感悟。   

     作者杜志娴  从事小学英语教育教学工作十余年,担任过英语教师,教研员,现任教于北京师范大学附属中学。被人民教育出版社聘为社外作者,参与编写人教社多套中小学英语教材,同时也当人师资培训工作。编写了《翰林汇多媒体课堂--- 小学英语》《初中英语听力训练》等书。主持的“语言习得理论在英语课堂教学中的应用”,“中学任务型语言教学与学习策略研究”等课题曾获奖。杜志娴老师这本书以介绍游戏为主,内容全面,充分体现现代教学理念,各项活动介绍直观,可操作性强,照顾到了各种英语学习水平和不同年龄段学习者的学习需要。下面我将简要介绍本书内容,本书根据惯常的英语课堂教学模式对整本书进行了如下的篇章划分:第一篇,课前热身活动设计,第二篇,课堂活动设计,第三篇,课外活动设计。

俗话说,外事开头难。在英语教学中,如何能够从一开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

十分钟片段教学是教学比赛中常用的一种赛制。但对于老师来说,要在十分钟展示自身的教学素养,体现教学设计,呈现教学成果,并非易事。因为受到比赛时间的限制,选材、教学过程,都不能像四十分钟的课程一样进行。经过本次比赛,发现自己成长的同时,也发现自己存在的问题。

一、  教学有所成长之处:

1、课件制作有所提高:因本次比赛的话题是关于假期出游,需要课件呈现大量素材。特别是声音与图片的动画配合,这是之前一直没有掌握好的。通过网络的帮助,以及自己的摸索,课件终于以比较好的形式出现。

2、小组合作的设计上更趋于合理:本次比赛的目的之一要展示学生的小组合作。而要在十分钟之内安排合作,需要设置流程简单又能让组内成员都参与到的活动是有挑战的。通过本次设计的体验,总结出小组合作的方式应适应学生的年龄段,激发学生的兴趣。同时设计要有层次,每个孩子能找到自己的事情。

二、 存在的不足:

1.  Holiday的发音过于强调[I]的发音,不纯正。

2.  活动展示时,学生不能很好的领悟和展示。

三、一些感悟:

通过此次比赛和组内成员的研讨,在今后的教学中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-26 08:39)

二年级期中考试反思:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有