加载中…
个人资料
吴老师
吴老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,637
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文


尊敬的各位评委、老师们,大家好!


    19题的题目是:平面上有10个角,最多把平面分成多少个区域?针对本题的讲解,我的讲题过程分为四个部分:题目分析、题目的不同解法、题目与知识的拓展、收获与反思。

第一部分:题目分析

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


各位家长:上午好!
感谢各位的到来,为了家校合力得到更快更好的发展。今天我要讲的有以下五点:

1、学生期中成绩分析

2、大胆预测孩子上了三年级成绩不如二年级。

3、学好数学的五

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我校的小学数学拓展课程在3----6年级中设置了“生活数学班”。3----6年级生活数学班的成员是经过挑选的,由相对来说数学成绩优异的学生组成。在生活数学拓展班中,老师应该最大限度地满足这部分学生的数学需求,最大限度地开发学生的智慧潜能,培养优生的独立探究的精神与创新精神。那么,在我校的小学数学拓展课程中,老师该如何培养优生,让优生在拓展课程中“乐学有才”呢
?下面我来谈谈自己的几点想法。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一.教学目标及重难点分析。

教学目标

1.知识与技能 :通过生活中的具体事例,使学生探索并认识直线上三种不同的植树方式棵数与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


具有湘郡未来实验学校特色的中小学拓展课程是学校教学的重要组成部分,是基础型课程的拓宽与延伸,是为学生学习研究型
(探究型)课程积累更宽泛的知识与能力、经验与方法以及良好的个性品质,是实施“以德育为核心,以创新精神和实践能力为重点”的素质教育的重要载体之一。它着眼于满足学生向不同方向与不同层次发展的需要以及适应社会多样的需求,体现不同的基础。它对进一步挖掘和利用教育资源

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

版 块

内 容 提 要

识记

理解

运用

数据收集

整理

1、会用自己的方式记录数据,会用“正”字记录数据。

 

 

2、会对数据进行简单的分析,提出问题并解决问题。

 

 

表内除法

 

1、知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

推荐词:这是一个专业的团队,这是一股进取的力量。从他们身上我们能看到什么是互相支持,什么是精诚合作,他们勤于教研,锐意进取。他们以刻苦诠释拼搏,用奉献铸就卓越,以勤奋诠释追求,用团结描绘梦想。

 

我们在团队中这样成长

 

尊敬的各位领导、各位同事大家晚上好!

       首先感谢学校对我们小学数学组的信任和支持,让我们有机会讲述和分享我们数学组老师们的专业成长之路。作为教研组长,我也想借助这个机会感谢我们整个小学数学组的所有老师们对教育教学所做的一切努力,感谢大家对我的工作的全力支持和帮助,感谢你们。                                   

说到教师的专业成长,我主要从以下几个方面说说我们的成长之路。

 

关键词一:研磨课堂

◆以磨课为平台——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-30 10:07)
标签:

教育

4月23日下午,我校的教研活动邀请了长沙市小学数学名师工作室首席名师丁丽老师,我们观摩了王道军老师在六(2)班执教的《自行车里的数学》,丁老师对这节课进行了精彩的点评。在这次教研活动中,我把主题定位为:交流中共进,研讨中同行。课堂教学是一门艺术,当然也是一门遗憾的艺术,正因为有遗憾,我们才会进取不断成长,我们在思索中感悟课堂艺术,在交流中升华教学思想,在实践中促进专业成长。我们和丁老师一起就教育教学进行了愉快的交流和沟通。我对这次活动印象最深的是丁老师对小学数学综合运用课的一些解读、理解和思考。数学实践活动课的设置,打破了原来学科教学中重书本知识,轻直接经验;重结论,轻过程;封闭学习多,开放学习少;机械记忆多,实际应用少等的教学模式。为了改变学生的学习方式,实现数学学习由被动向主动、枯燥向有趣、单一向丰富的转变,在数学教学中要积极开展数学综合实践活动。丁老师非常肯定了王老师对《自行车里的数学》这节又难上又不好上的课的选择,认为这是敢于挑战的表现。她指出:现在新教材编排的数学综合实践活动不是可上可不上的附属课,特别是一些数学广角的综合实践活动,能培养学生的应用意识、创新能力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-31 10:27)

       3月27日,长沙县小学数学教师课堂竞赛活动在星沙盼盼小学隆重举行。本次比赛旨在强化教师研究型团队建设,推动团队式教研活动的开展,提升小学数学教师的综合素养,发现和培养在课堂教学艺术方面有突出潜力的教师,选拔代表参加2015年市小学数学课堂教学及评课竞赛的选手。并为全县广大数学教师提供研究、学习的机会。参加本次比赛的有来自星沙盼盼中心小学、中南小学、华夏实验小学、黄龙中心小学、黄兴中心小学、湘郡未来实验学校的6个数学团体会员单位。6位参赛老师精心备课,授课过程异彩纷呈。经过一天的紧张角逐,最后,中南小学的王爽老师,黄龙小学的文紫薇老师,黄兴中心小学的常静老师获得课堂教学一等奖。黄兴中心小学王爽老师在执教的《面积的认识》给我留下了深刻的印象。在上课一开始老师用图片和视频的方式介绍面积哪来?学生在圈地运动中感受面积的来源。老师将课程的知识背景挖掘得比较深刻。她在课堂中用巧妙的设计让学生如何很好地区别周长那个和面积的不同,并利用小正方形和小圆片的数学学具让学生真正地做到了自主探究的学习方式。那个环节很好地激发了学生探究到底谁的面积大的欲望,给学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

                                                              如何上好数学复习课

 

数学新课教学是画龙,而复习则是点睛。复习是一个系统、完善、深化所学内容的关键环节,有利于学生巩固、消化、归纳数学基础知识,提高分析、解决问题的能力。那么,怎样才能上好数学复习课呢?

首先,应遵循以下三条原则:

一、自主性原则。在复习过程中,要充分发挥学生的自主性,让学生积极、主动参与复习全过程,特别是要让学生参与归纳、整理的过程,不要用教师的归纳代替学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有