加载中…
个人资料
满天星
满天星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,497
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
留言
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
相册专辑
加载中…
图片播放器
博文
标签:

师恩

永记

老师

分类: 致陈老师

感谢小学班主任——陈小若,伴随着我们满天星中队走过了六年,在这六年的点点滴滴里是您教会了我们做人的道理和知识,我们55位同学真诚地感谢您悉心的教导,我们班级的55名同学一定将您铭记于心,永不忘记!如果说老师是园丁,我们是祖国的花朵,那么您一定是全世界最好的园丁,最美的园丁,是您把青春无私奉献给我们,而我们也将把成功的果实带给您!感谢老师!感谢所有老师!

                                                                                                  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

封信

校园

给 老 师 的 一 封 信

致亲爱的陈老师:

    您好
    大家都说,一位好老师的恩情可以让他的学生一辈子都难以忘怀!是啊!我是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌芽生长,无不沐浴着您的阳光和雨露。

    我7岁那年,我走进这陌生的学校,走进这座没有人认识我的学校,当时的我心里充满着恐惧和害怕。我来学校第一堂课就是自我介绍。当时您站在讲台上眼睛眯成了一条缝,满面春风,笑容可掬。对待我们非常热情,友好。当时我们认为我面对的不是老师,而是一位貌美如花的仙女姐姐。当时您看了我一下,我脸颊顿时发热,一直低着头,那时我真的有些不好意思,一直不敢直视您的眼睛。

    在我的记忆深刻处,我记得一年级有一次我考试考差了,我非常害怕老师把我叫到办公室,,我非常害怕老师把我叫到办公室,可这噩梦果真变成了现实,您把我叫到办公室里去,我在去办公室的路上,我一直在那儿想,老师是不是要把我臭骂一顿呢、我心里有万分恐惧,一直害怕,我走进办公室里时我的心里像是有几千只小兔子在那里蹦蹦跳跳,我站在您面前,心里颤抖着,您当时缓缓开口了,问我说道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

吃货

校园

永 远 忘 不 了 的 吃 相

    学期过半了,六年的同学关系快结束了,而同学们留给我影响最深的的就是同学们的一个更吃相。

    班级里的同学个个都爱吃,个个都是吃货,所以我们班同学的吃相真是“各色各样” 、“形态各异”。有的吃相斯斯文文,轻轻地夹菜,每吃完一口就擦一下嘴巴,想一个害羞的公主;有的人吃饭狼吞虎咽,直接用手来抓,吃得满嘴都是,然后直接用衣袖插嘴;有的吃饭时速度非常快,两三口把一大碗饭给吃光了;而还有的细嚼慢咽,好像跟这些米饭有仇似的,不多咬几口好像就不解气。

    中午吃饭时吴彬尔总是先打一碗汤,勺一口饭,勺了一口汤,夹了一点菜,一口一口细嚼慢咽的吃起来。斯斯文文的,当我吃完饭的时候,等她的时候,我看她吃的慢吞吞,我实在等不及了。于是,我拿起吴彬尔的盘子走向垃圾桶,而吴彬尔则健步如飞,抢走了拿盆饭菜,对我信誓旦旦的说一定要光盘,过了几分钟,他终于把盆子里的饭菜吃得一干二净。

    而徐湘楠的吃相让我大吃一惊。当午饭有骨肉相连时,徐湘楠总是先把骨肉从肉串上取下来,当她取的时候,好像非常吃力,他眉头紧锁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

林思含

情感

分类: 小小作家

    马上就要毕业了,六年的小学生活最忘不了的就是小伙伴们一个个独特的步伐。

班级的同学都爱跑步,每一个人的步伐都不一样,“啪、啪……”那笨重的声音不用说就知道是班级里的“重量级人物”——潘天乐正在跑步。还有谁能比得上他那沉重的步伐?他每次跑步时,都显得十分笨重:腿卖力地向前迈,却很慢,而且每一步都“震耳欲聋、惊天动地!”每当他在教室里跑步时,我水杯里的水就会晃动。

    和潘天乐截然不同的步伐,当属我们班的“跑步健将”——吴雨航的步伐了,吴雨航的步伐实在太快了,很难看清步伐,一定需要擦亮眼睛才能勉强看清一组流畅的动作,我们的操场长250米,可那速度,还没做完一道奥数题,他已经开始跑第二圈了,这速度堪称“全校第一”啊!在体育课热身跑步中,我们女生才刚泡好一圈,他两圈已经跑完了,颇有运动员风范。

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 班级公告

瑞安市安阳实验小学第四届校园小书虫评比通知

 为了进一步营造书香校园文化氛围,鼓励学生以书为友,养成良好的读书习惯,决定在读书节期间开展校园“小书虫”的评选活动,具体方案如下:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

亲爱的陈老师:

  学期快结束了,我要毕业了,我特别的珍惜现在与您相处的日子。大家都说,一位好的老师的恩情可以让他感激不尽。是啊!我是您亲手栽种的桃李中的一棵树,我的萌芽、生长,无不沐浴着您的阳光雨露。

  我到安阳实验小学的时候,至今,我还记忆犹新。那时候我还小,有妈妈牵着我的手去上学,当我跨进校门的时候,第一个迎接我的是您陈老师,陈老师是一个多么亲切的称呼啊,您微笑着把我带到了教室里,后来,您发现我特别的胆小,每次下课后,同学们都一起出去玩了,唯有我一个人悄悄地呆在教师里最隐蔽的墙角发愣,你知道后,就给我介绍了两个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

  时间转瞬即逝,六年的时光飞快的过去了,可我们班的三大活宝却深深的印在我的心里,难以忘怀。

  说起第一个活宝,他是我们班的池锦斐。他的绝招就是“掐”,谁要是敢惹他,下课后他就非把你痛打一顿才好,他掐你的时候还用锋利的指甲狠狠地爪你,不愧拥有“九阴白骨爪”的称号,谁要是落到他的手里,那就是痛不欲生。“啊!救命啊!大侠饶命!大侠饶命啊!”不用说,一定是有人得罪了池锦斐,落入了他的魔掌,不一会儿,那个人就被打得落花流水。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

                                          书——我的朋友

     我读幼儿园时,一次偶然的机会让我触碰到了书,才看了一小部分,我就深深地陷入了书的故事里,过了好一会儿,才回过神来。我的脑海里不停地回荡着书中的精彩情节,脸上不知不觉地浮现出笑容。我不禁感叹书的魔力是多么强大,故事是多么有意思。于是,在幼儿园,我开始看最简单易懂的连环画。从此,我的心中埋下了知识的种子。有一次周末,本来每次到了中午,我就要午睡,可最近我迷上了一本连环画,而且正好看到最精彩的部分,所以我无心睡觉,一心想着要看连环画。连环画放在父母卧室的床头柜上,而午睡时间我不能进去,于是,我小小的脑子里开始策划一个“阴谋”。我先躺在床上,假装睡着,等父母去卧室睡觉后,我悄悄地打开门,猫着腰,蹑手蹑脚地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

蔡栩演

分类: 小小作家

                         忘不了的笔迹 

    在小学的这段时间里,我们与五十几个同学在一起生活了六年,每一个人的习惯,每一个人的性格,大家都已经一清二楚了,刚然也忘不了那些熟知的,独特的笔迹了。

   那特别圆润的笔迹便是陈舒悦的了。她的个子非常小,因此她的字非常小巧.她的字的笔画并不是非常舒展,缩在了一起,很可爱,像是害羞,腼腆的花季少女,人如其字,她在学校里也不怎么说话。这么小巧的字就像是电脑字体中的“幼圆”。

    孙昕写的字笔锋非常明显,每一笔,每一画写的都非常有力,看着很舒服。但有时候字会往左边倒,我必须得斜着身子才能认清楚,他写的到底是什么字。

   班级中有一个人的笔迹和我的笔迹很像,那就是陪在我身边多年的闺蜜——李

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

                     给老师的一封信
亲爱的陈老师:
    再过两个多月,我就要与您挥手告别,说再见了。也许,我们都会有一些不舍,有一些伤心吧?您会祝福我在学习的道路上越飞越高,更上一层楼的,对吧?而您的学生我,也会时刻想念辛勤教导了我六年的您!
    “随风潜入夜,润物细无声”老师,您就像这点点春雨,默默无闻地滋润着我们。在背后看着我们长大,而您,却渐渐地老了。仿佛您头上的一根银丝是为我而白,额上的一丝皱纹,是为我所生的。
    老师,您总是宽容的对待我们,记得那一次,我故意伸出脚,绊倒了一个同学,您把我叫到办公室,询问我是怎么一回事,我说是不小心,而您却已经知道了真相,只是没说出来,不想让我难堪。还告诉了我三国时期刘备的故事,告诉了我要“以德服人”才能交到更多的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有