加载中…
个人资料
台山市培正小学
台山市培正小学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,632
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-19 20:39)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   为宣传学习陈凤英多年来不离不弃带着瘫痪的养母进城求学的感人事迹,学习林月轩同学小小年纪 “见义勇为”、“乐于助人”的高贵品质,大力弘扬“自立自强”的“台山人精神”,教育和引导孩子健康成长,我校召开了向陈凤英、林月轩同学学习的主题班会。

  主题班会上,各班通过播放陈凤英、林月轩感人事迹的视频,学生谈感想,诵读经典等形式,学生深刻体会到陈凤英、林月轩同学的高尚道德情操,并且开展了“寻找身边最美道德的人”活动,同学们纷纷举手介绍自己身边的道德模范,抒发了心中的感慨之情,并决心诚信守信,尊重长辈,孝敬父母,以身边的道德模范为学习榜样,争做文明好学生。

  本次主题班会的召开进一步加强了该校未成年人思想道德建设,积极引导了广大学生弘扬传统美德,倡导新风正气。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   懂得孝敬父母、学会感恩,是中华民族的优良传统,是一个人最基本的素养。5月16日,我校二(1)班举行了“班级道德讲堂”之“知感恩,懂回报”主题教育活动。讲堂以“唱一首歌曲、看一段感恩短片、讲一个感恩故事、读一段感恩经典、谈一番感恩感想、送一份感恩吉祥”为主要内容,全班同学、全校班主任与该班的家长委员、校外中队辅导员热情参与了活动。

   活动首先在全体学生齐唱《公民道德歌》中拉开序幕,接着全体学生观看了《2012年度感动中国十大人物中的陈斌强的模范事迹》视频和一段《感恩父母》的公益广告;余蔼玉老师深情讲述了《广东十大孝女陈凤英》的事迹,主持人李锦换老师带领全班同学朗诵了《三字经》,并让每个小组结合自身和身边的人、事谈谈自己的感想。在“送吉祥“环节,每位同学自制了一张感恩卡片,把要说给父母、老师的话写出来,亲手送出去,并让学生们大声说出来。最后,活动在主持人的总结下,伴随着一曲《感恩的心》中结束。在场的父母、老师都很感动,全体参与人员受到了一次心灵的洗礼。

  同学们决心以这些“道德模范”者为榜样,自觉成为道德和文明的传播者与践行者。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

425下午6时许,一名正在城北市场买衣服的中年女子,突然昏倒在地不省人事,吓得买衣服的老板以及过路人惊叫起来,大家都不敢走过去施救。就在大家不知所措的时候,我校六(2)班的林月轩同学刚从学校打完排球回家,她刚好看见了躺在地上的阿姨,她毫不犹豫地走过去,轻轻地扶起她的头,并急忙用手指按住她的人中,不停呼唤其他路人赶紧打电话给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……”为大力弘扬中华民族优秀传统文化,展示青少年儿童积极向上的精神风貌,41为下午,我校开展了“我们的节日中华经典诵读比赛。

活动以诵读经典诗词、经典文章为主,先由各班组织比赛,选拔优秀者参与级组的比赛,再从中选择优胜者参加学校的比赛。各参赛节目都经过了精心的排练,内容丰富,形式多样,寓教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为弘扬中华民族灿烂文化、发扬中华民族的传统美德,提高教师的综合素质。43日,我校举行“我们的节日.端午”教师中华经典诵读比赛活动,十几名教师参加了此次比赛。比赛中,每一位参赛教师都充分展现自己的风采,诵读时声情并茂、字正腔圆、激情澎湃,博得了阵阵掌声。

经过激烈角逐,余雅丽老师诵读的《汨罗不灭的永恒》和李晓华老师诵读的《赋得古原草送别》获得了一等奖;余蔼玉老师诵读的《青春中国》、朱丹姿诵读的《游子吟》、黄彩娟老师诵读的《再别康桥》和五年级全体老师诵读的《古诗》获得了二等奖。

通过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为缅怀先烈、继承传统,弘扬文明祭奠新风,在清明节到来之际,我校积极开展以缅怀革命先烈,树报国壮志为主题的祭奠英烈活动。

活动中,学校利用电脑室、多媒体教室及家庭电脑,组织师生积极参加由中国文明网主办的网上祭先烈互动平台,进行网上献花、鞠躬、留言,寄托对先烈深切的哀思和崇高的敬仰。孩子们纷纷表示:要热爱祖国,努力学习,立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!同时该校积

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       我校开展“缅怀革命先烈,树报国壮志扫墓活动

清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,发奋图强,振兴中华。培正小学组织四、五年级共400多名师生开展了“缅怀革命先烈,树报国壮志扫墓活动。

44上午,我校四、五年级师生排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情来到飞虎亭,对为保卫家乡,保卫祖国而献出青春热血的飞虎队英雄表示沉痛的哀悼。飞虎队纪念碑前,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有