加载中…
个人资料
玄清
玄清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,370
  • 关注人气:167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
心如莲花

  一个“日子”,一个“孩子”,这就是。善待每一个日子,呵护每一个孩子,这就是的全部。——李镇西    

 

每个小孩都在某种程度上是一个天才,而每个天才都在某种程度上是一个孩子。

   ——叔本华

搜博主文章
相册专辑
加载中…
心是莲花

1、凡所遇即人生意义。

2、爱既不是给予,也不是接受,爱跟其他人没有关系,而是像鲜花散发的芬芳一样,自然而无私。爱是不加理由和条件的。

3、你必须把自己弃置一旁。

4、生活就是休息

5、现实不多不少就是如此。

6、如果你停止给自己镀金抹银,如果你不再将镣铐看上去当作首饰,不再以此为骄傲,那么事情就很简单,你就可以完全投入其中。

7、你必须毁灭自己,然后才能创造出你自己。

8、压力并非源于你的工作,只有当你无法处理好自身的系统平衡时,才会有压力。

9、别妒忌成功,别怜悯失败,因为你不知道在灵魂的权衡中,什么算成功,什么算失败。

10、你永远走你的路,同时允许别人走他们的路就可以了。

11、每种境况都是礼物,每种经验中都隐藏着财宝。

12、请赞美这世界,即使你试图改变它。

13、没有什么事物本身是痛苦的。痛苦是错误思维的结果。痛苦源自你对事物作出的判断。移除判断,痛苦消失。

14、你责怪的,将会责怪你;你批判的,将会变成你自己。

15、去祝福所有人——因为一切都是神借由活着的生命所创造的,而活着的生命便是最高贵的造物。

16、你是你自己的裁决者。所有物质生活的运转都遵从自然的规律。只要你回忆起这些规律,并应用它们,你就能够在物质层面上掌控生活。

17、如果我没有走进内在世界,我就会一事无成。

18、要祝福每个人和每种境况,要表达感恩之情。

19、让每个灵魂去走它的路。

20、事物本质上没有对或者错。

21、当心点,别让欲望变成瘾。

22、世上没有巧合,没有“偶然”发生的事情。每件事,每次遇险都是你的自我召唤给你的自我的,目的是让你能够创造和经验到你的真实身份。

23、得失无常,随遇而安。

24、生命并不会因为你外在的浮夸而变得美丽,你只有跟它融为一体,才能在其中发现它的美。

25、自己快乐,才能真正给人快乐;点亮自己,才能真正照亮别人。

 26、无需为任何事情找理由。

27、我的真相存在于风声的低吟,存在于溪水的潺潺,存在于雷霆的霹雳,存在于雨水的嘀嗒。它是泥土的质感、百合的芬芳、太阳的温暖、月亮的引力。

 28、如果你爱万物,万物也必将爱你,这就是魅力;如果你心怀万物,万物必将归属于你,这就是财富;如果你施恩万物,万物也必将施恩你,这就是幸福!

 29、唯有当你无需外界的认可时,你才能拥有你自己。

 30、真诚地去这么做——不是因为你追求个人的好处,而是因为你真的希望别人拥有这些东西。

 31、你生活中的每个人、每个地方、每件事都是由你吸引到你身边的,或者说都是由你自己创造出来的,目的是为你提供恰到好处的条件和完美无缺的机会,以让走在进化道路上的你能够经验到你希望接下来经验到的事情。

 32、直视黑暗,别诅咒它。而是成为照耀黑暗的光明,从而改变它。让你的光芒在世人面前闪耀,以便那些站在黑暗中的人能被你的光辉照亮,这样你们所有人终将看到你们的真实身份。

 33、没有人会永远地迷路,将来肯定不会迷路。所有人都处在变化的过程之中,所有人都在进化的经验中运动。

 34、任何时候任何东西任何事情都不要让自己结块。

 35、事来则应,事去心无。

36、让阳光由内而发,充满全身,充满所有的时间与空间。

37、任何生活工作或做什么事的形式与体验都成就着自己,引导着自己走向觉悟
38、发现自己矛盾的地方,渐渐把所有的一切都融合为一。

39、走到家庭,你就是家庭,走到单位,你就是单位,走到外面,你就是天地。
40、成就别人就是成就自己。

41、多听少议。多言数穷,不如守中。

42、水流亦有心,事流亦有心。凡事皆有其道。

43、得其道者顺,不得其道者苦,无论得之与否,皆随道而走。

44、认不是生智慧水,找好处生响亮金。

45、无为自化,清净自正。

46、明天道以推人事,明人道以应天地。

47、笔参造化神始足,腹有诗书气自华。

48、语言上一贯;无有意气。

评论
加载中…
博文
分类: 墨香沁心

超越喧寂,悠然自适

——读《带自己回家》


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-17 16:00)
分类: 心灵瑜珈

这一念之下

 

随笔/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心灵瑜珈

净从秽生,明从暗出
——写给迷失的自己
 


眼前,绿满满的。深深浅浅间,流动的似乎是季节清晰的情韵。真没料到,因寒潮而死的几株枯木居然也活过来了,那冒出的嫩芽儿,正憋足了劲,一股脑儿往上,往上。

这是季节的魅惑,还是生命的本然?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 墨香沁心

      存乎一心,便是语文

       ——读《我就想浅浅地教语文》

                                         &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 总结思悟

努力做一个“厚道”的老师

随语/吴敏之


转眼又到写总结的时间,驻足观望,虽不至于汗涔涔泪潸潸,却亦有了朱自清老先生般的感慨:在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

心是一块田,天真自己种  

     ——我读《昆虫记》

信笔/吴敏之

 

        

      一直以来,读书于我,总是率性加偏执,于是,太多的经典亦被我生生拒之于门外,无知且无羞,《昆虫记》即是其一,尽管知晓这是奇迹般的作品,出自一奇迹般的人,尽管亦曾细品过《绿色蝈蝈》,亦曾大力推荐学生阅读《昆虫记》,但只是应景般地视之为教育教学的必要手段,而自己刻意地忽略则是自始至终,不知是与生俱来对昆虫的厌恶、惧怕,还是其他。而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-07 14:34)
分类: 教海散步

让它发生

随记/吴敏之

 

    “让它发生”,自《大当家》连播之后,此四字亦于心底扎根。如是消遣,如是玩乐,这寻常字眼,竟也与日子相亲相爱起来,而日子竟亦随之寻常,随之生动,忽的又意味深长起来。让它发生,这日子,这人事……好哪。

    不清楚何时开始,自己成了一位十足的怨妇,整天迷醉于低俗的埋怨指责之中。两个班级尖子生的缺失,差生的大批量,学生的不会听课,行为的难以教化,似乎都可以成为我愤愤不平、振振有词的对象。我咋啦?偶尔,亦会询问自己。然,只要谁人话题一起,自己,亦会于自然而然中卷入,若陷泥淖,渐沉渐深矣。

    “无可救药了。”我对自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-19 15:51)
标签:

育儿

分类: 教海散步

把自己扔进阳光里

信笔/吴敏之

 

      目光流转间已近一月。枝梢顶端的明黄、艳红随秋意的浓重淡成一色的黄。生命的轮回,在此演绎,却无有悲欢,无有慨叹。秋阳底下,浓与淡的转化,深与浅的交接,润泽与干枯的交替,总是动人,总是明媚。秋日,春朝,美丽终归无别。

      晨听好友念叨:生活生活,生活里面不是活,而是爱。如果只是活,就会很累;如果充满爱,就会很幸福。默然间,想到了自己。我在活,还是在爱?我是累,还是幸福?

      应该是爱。应该是幸福。与阳光一起细数过往,暖洋洋的,是与天地一样的明黄。

   &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-21 15:24)
标签:

育儿

分类: 教海散步

拥慈悲入怀

随笔/吴敏之

 

      秋意渐浓。而不远处的树却葱茏依然。在这儿,似乎无有四季之分。只要启窗而观,不管春夏,不管朝暮,入眼的必然是这随风生动的绿意,优游自在,宠辱不惊。只是,在不知觉中,枝梢上还多了几许明媚的黄,几许粲然的红,以致心底亦随之萌生了成长的喜悦,灿烂的欢愉,蓬勃的惊喜。莫非,这就是自然慈悲的力量?

      晨读王崧舟老师的《教育当以慈悲为怀》,心略略地沉。我,离慈悲多远?我问自己。似乎甚为遥远。又似乎,在努力地靠近。

      王老师说:我们的教育也是一样的,你补一个差生,仿佛你在拯救他:这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 教海散步

我愿意蹲下来,陪你做一只蘑菇

随记/吴敏之

    “老师,那个作业没交。”或许是刚入学彼此不熟识故,科代表跟我汇报作业上交情况时,用“那个”来代替未交同学的名字。顺其所指,一个男生正顾自埋首于臂弯间,旁边的喧嚣似与其无半点瓜葛。

    “帆,作业呢?”查到他的名字,我亦引声提醒。无有动静。“你的作业呢?”好奇此生的反应,下去,拍拍他的肩膀。微微抬头,又迅速伏下头去,不作理。这是一张稚气未脱的脸,表情毫无。“没做?”仍没反应。

    “老师,他我知道的。小学与我同班的,从不做作业的,老师也都不理他的。”隔排的一个男生,笑着指着他的后背,几丝轻蔑。

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有