加载中…
图片播放器
个人简介
秦前红,男,1964年11月出生于湖北省仙桃市,法学博士。现任武汉大学法学院教授,博士生导师、中国宪法学会副会长、湖北省政府行政复议专家组组长、武汉市人大常委会委员。《财经》《财新》专栏作者。
个人资料
秦前红
秦前红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,216,909
  • 关注人气:941
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

万里

决策民主

 

   前全国人大常委会委员长万里的去世,引发了中国社会广大民众由衷地追思和关注。这对于一个离开政治舞台中心已逾二十年之久而又刻意保持低调的老人来说,似乎是一份意想不到的殊誉。但在兹念兹,他却又是实至名归。作为肇启上世纪八十年代改革开放事业政治领导集体中杰出的一员,他有理想主义情怀,有很高的政治操守,有见识、有魄力、通晓世界潮流,能够真正了解并忠实于民众的意志与愿望。属于“忘之俨然,即之则温,听起言也厉”的伟岸君子。

   上世纪八十年代,无论他作为地方大员,还是担任中央分管经济工作的主要领导,在务实推进经济方面的改革开放事业的同时,他还大声疾呼中国的政治体制改革,强调推进民主法制建设。这些都表现出他深刻的洞见,同时也奠定他一个伟大政治家的历史地位。他说:中国“由于长期封建社会的历史影响,我们往往只有‘人治’经验,而缺乏‘法治’的观念。越是对国家、民族有贡献的人,越应该有高度的民主与法制的观念,自觉接受群众监督和法律的约束。”他一针见血地指出:“不讲民主和法制的社会是不文明的社会,也不会是安定的社会”。“非常明显,缺乏民主与法制,往往和愚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着我国市场经济的日趋发展以及法律体系的日益完备,权利观念获得普遍接受认可、已然深入人心,权利主张与权利保护亦成为社会大众之普泛性价值追求,因此,将公民权利在宪法与法律中列明保护实乃大势所趋。然而,无救济则无权利,如若没有切实有效的司法保护,没有公正权威的司法裁决,公民权利将只能停留在纸面之上,空有其表、难具其实。而独立司法作为现代法治的重要原则,是实现司法公正的关键所在,亦是维护司法权威的根本保证,更是落实公民权利保护的重要环节。

首先,独立司法是保护权利免受公权力倾轧的有力屏障。司法机关独立享有司法权,通过司法审查等方式监督制约行政机关是现代民主政治之当然意涵。我国是信奉人民主权原则的国家,国家的一切权力属于人民,然而人民并不直接行使此项权力,而是通过选出民意代表组成全国人民代表大会作为国家最高权力机关持有并行使该权力。根据中华人民公和国宪法第三条之规定,行政机关由最高权力机关产生,因而执法权实质源于人民授权。然而一切有权力的人都倾向于滥用权力,权力的过分集中极易导致权力的腐败,致使权力行使者背离人民意志等权力异化现象的出现。从频惹争议的强拆纠纷,到千夫所指的城管虐民事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

老毕

说法

不当言论惹祸,老毕亟需“说法”

          

    一、风波缘起

2015年4月6日,一则央视著名主持人毕福剑酒桌调侃智取威虎山唱词的视频流出,视频中毕福剑在对《我们是工农子弟兵》中的传统唱段逐句演绎的同时,附上解构式的戏评笑骂,引发在场人士笑语不断。该视频一经上传即引发社交媒体的大肆转载,网络舆论一时哗然。其中,攻讦者有之,力挺者亦有之。有敏感者认为毕福剑辱及伟人是不知感恩、缺乏良知、没有底线的表现,是 “吃共产党饭却砸共产党锅”的无耻典型;也有评论认为毕氏言论是在酒后微醺、言笑晏晏、相对私密的情形下作出,不必对其上纲上线、过度拔高甚至是政治绑架。

在网络舆论争论不休的情势之下,其供职的中央电视台最先发声称“其只是私下言论,不代表本台立场”,接着中央电视台于2015年4月8日正式表明态度,认为毕福剑视频中不当言论造成严重影响,将对其调查处理。2015年4月9日,毕氏作为整个视频风波的中心人物公开就其视频言行致歉。区区76秒视频,短短三天时间,毕福剑从众星捧月、风光无限的知名主持沦为节目被停、等待处理的调

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

司法

非法干预

   

 司法如何找回失去的权威,这是一直让司法机关饱受困扰的事情。司法不公,司法效率低下,司法人员丑闻迭出,等等既是司法失威的具体表现形式,又是司法失威的形成原因,但这一切又都与司法环境不佳相勾连,其中诸多对司法活动的非法干预乃为罪魁祸首。

   中办、国办近日印发《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》。接着。中央政法委也印发《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》。上述两个规定试图内外一起发力,以收正本清源之功,从而型塑司法健康运行的优良环境。平心而论,两个规定立意良好,问题意识突出,解决相关举措也颇具针对性。同时,在现有宪制框架下,两个规定也力求全面整合党、政、司法各种资源,避免曾经有过的改革碎片化现象。

   如何针对现实问题,祛除非法干预司法活动各种顽疾,乃是两个规定出台的首要目的。中办、国办的规定首先列举了四项领导干部的违法干预司法活动的行为,此即:1、在线索核查、立案、侦查、审查起诉、审判、执行等环节为案件当事人请托说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

时评

 

本年度全国人大会议一项不同寻常的议程安排,就是将立法法修正案纳入大会审议事项。十八大以前,全国人大的会期一般在13天左右。十八大以后,在转变会风、精简开支的名义下,会期缩短为11天以下。在如此背景下,近年来全国人大的立法功能渐有式微之势,重大立法活动尤其是修改法律活动基本在全国人大常委会平台内展开。尤其在官方宣布社会主义法律体系已经建成后,从逻辑上而言之,未来的立法活动将主要以盘活、增修存量立法为主,制定新法将退居次席。全国人大代表人数众多,议题分散,会期过短,会次间隔过长,代表对立法事务相对生疏,等等决定了也不便将过多立法事务委之于全国人大。近年来在讨论人大制度的改革时,不断有学者吁请采行虚人大,实常委会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

反腐

 

 

十八大以来的强力反腐虽然成效显著,但当下的反腐形势如习总所言“依然严峻复杂”。随着反腐向纵深发展,民主作为反腐战略支撑的重要性日益凸显。

何谓民主,尽管众说纷纭,但民主可分为国体意义的民主和政体意义的民主则无疑可称为理论界最低限度的共识。国体意义的民主指涉国家权力之所属、国家权力之所在的问题,此问题随着建国和制宪的完成已然解决。政体意义民主指涉权力之所行、权力之所用的问题,具体又可以分解为中共十八大所称的民主选举、民主参与、民主决策、民主监督等选项。新中国民主演进的重大缺失在于忽略民主的运行机制的建立与健全,以为只要建立了人民当家做主的政权,社会主义民主的优越自然而然就能发挥出来。建国六十多年来,中国选举民主的发展基本是停滞的,人民代表大会远未发挥出制度设计的应有功能,执政党党内民主、国家政治民主、社会自治民主运作的基本规律及其相互逻辑关系在理论与实践上聚讼不休,民主发展的理想图和路线图均处于晦暗不明的状况……是以,虽然反腐动作频仍,执政党似乎也表现出直面家丑、壮士断腕的勇气,但其效果似乎仍然难敷社会期待,这恰好反证了若民主不彰则反腐的实效未必良

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

 

 

我国目前有49个城市享有地方立法权。中共十八届三中全会提出:“逐步增加有地方立法权的较大的市数量。”中共十八届四中全会亦明确提出:“依法赋予设区的市地方立法权”。十二届全国人大常委会第十次会议初次审议通过的《立法法修正案(草案)》更是拟将过去49个较大的市才享有的地方立法权扩大至全部282个设区的市。从49到282,地方立法权扩容的步子迈得太大。

地方立法权缘何大幅度扩容,其原因诸多:譬如社会治理的需要。随着社会经济的发展,需要治理的事务越来越复杂,对规则治理的要求急迫。由于没有地方立法权,不少城市往往依赖“红头文件”进行社会治理,虽满足了一时之需,但其治理的主观性、随意性、变动性极大,城市自身发展严重失序;再如发挥中央和地方两个积极性的需要。通过授予地方立法权,给予地方试错的更大制度空间,即对于地方“摸着石头过河”范式的改革,在全国性立法尚未成熟之际,地方性立法可使其改革举措于法有据。赋予更多的设区的市以地方立法权,其积极效益不可否认,但其中存在不少忧虑之处亦值得我们关注,尤其是在短时间内迅速增加享有地方立法权的城市数量。

首先,地方立法权扩容谨防“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人大代表

酒驾

 

   福建周宁县人大代表张某在上海松江区酒驾,上海警方以其涉嫌“危险驾驶罪”提请周宁县人大常委会许可刑事拘留。令人始料不及的是,周宁县人大常委会在议决此项议案时因票数未过常委会半数,该项议案竟然未获通过,导致上海警方对张某的刑事犯罪侦查出现僵局。

   上述消息一经媒体曝出,立即引致舆论大哗,而其中焦点之一在于周宁县人大常委会是否包庇、纵容犯罪?周宁县人大常委会一方面颇感无奈,另一方面则极力寻找补救措施。而据相关媒体最新透露的消息,周宁县人大常委会欲循由外地先例,要求上海警方再次提出请求以启动第二次审议。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

据媒体公开报道,深圳大学拟吁请深圳市人大常委会制定《深圳大学条例》(以下简称条例),深圳大学有关专家已经完成专家试拟稿工作。如果该项立法建议能够为深圳市人大常委会所接受并最终表决通过,这将成为内地第一部专项高校地方立法。

按照专家起草小组的设计,条例的主要宗旨在于争取更大的办学自主权。关键性的制度有,拟将深大确定为“依法治校、高度自治、全面监督、独立运行”的法人机构,以使其区别于政府、企业和传统的事业单位。这样的法人机构将在“招生、学科设置、经费预算和使用、人员聘用、薪酬制定,乃至工程建设、招投标等方面获得充分自主权,而无需象过去那样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

司法改革

 

 

  司法改革已经按照执政党规划的蓝图悄然启动。继上海之后,湖北、吉林、海南、青海、广东等五省市也相继将司法改革改革试点方案报呈中央政法委,最高法院则出台第四个司法改革纲要,但上述改革方案的细节统统不为社会所知。个中原因,要么是改革的顶层设计者不愿改革因众神喧哗而形成杂音干扰,要么是他们以为改革设计本应是所谓精英专擅的事业,不容外人置喙。众多体制中的司法人员要么茫然无措地被动等待,要么惴惴不安地预卜未来命运;而体制外的广大民众,要么对司法改革期望甚殷高度乐观,要么事不关己高高挂起。此种司法改革云罩雾绕、扑朔迷离的景致,到底是改革之福还是改革之祸,确实需要认真观察研究。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有