加载中…
个人资料
横七竖八
横七竖八
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

娱乐

手机上网自动保存账号,很方便,但是也很危险

随着智能手机广泛普及,据CNNIC发布的最新报告,我国手机已经超过电脑成为第一大上网终端。的确,手机上网给咱们生活带来了极大便捷,海量的在线应用让机油们无法淡定啦,有木有?打开微信,和周围的朋友一起“摇一摇”;打开微博,和亲爱的们“粉一粉”;打开UC,把时事新闻“看一看”……各种乐趣,享乐不停啊,有木有?不过咱想问一下,机油们,登录这些账号时,你还在习惯自动保存账号么?

估计很多机油在手机上登录一些账号时,会习惯性地选择下方的“自动保存账号和密码”选项,有木有?理由很简单,尼玛手机输入账号和密码太麻烦了,有木有?的确,主要是大家把使用电脑的习惯带了过来,所以感觉比较繁琐。不过机油们,账号自动保存后,你有为账号安全担心过吗?估计大家都还记得前段时间的“UC泄密门”事件吧。网上一个名叫“妖妃娘娘”的黑客,给机油们狠狠地上了一课,有图有真相,仅用15分钟就窃取了UC浏览器的账号和密码,这家伙是在打UC当家的脸啦,有木有?

为什么UC浏览器的账号这么容易就被攻破了呢?其原因在于UC浏览器登录的用户名和密码均使用明文密码。用户选择自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

玩了安卓才明白,自由是要付出代价的

谁要是说安卓系统是最自由的手机系统,我一定是举双手加双脚赞同,因为当初我买安卓手机完全就是奔着玩机自由去的!但是谁要敢说安卓系统是最安全的手机系统,我一定第一个拍砖!

玩安卓之前光想着自由了,但当把各种ROM刷的不想再刷、各种美化也做得不想再做之时,才忽然发现,原来享受这自由是要付出比其他手机系统更多的代价的,安卓系统ROM多,但是好ROM少。不知道大家的手机怎么样,总之我的手机自从ROOT并recovery之后,就再也没有用过什么稳定的ROM,总是抱着各种美好的期待在各种ROM之间刷来刷去。

自从连刷机都懒得操作之后,我索性又将手机刷回了官方ROM,保留了ROOT和recovery,并作了小部分的精简和优化,手机总算是稳定运行了,但这个时候也确实明显的体会到安卓系统由于过度开源所带来的安全问题了。

在网上看新闻,安卓手机被发现新病毒的频率要比某一款安卓手机降价的频率还高,今天一个发广告的病毒被曝光了,明天一个偷话费的手机病毒上电视了,总之是只要和安卓有关的信息,要么是降价、要么就是病毒,不少安全报告也都说了,专门针对安卓系统的手机病毒要在9
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

手机防护,你的安全气囊备好了吗?

刚刚看到一条很有趣的新闻,亚马逊公司为智能手机研发了一款安全气囊,可以在手机跌落过程中自动弹出,避免手机不慎摔落而导致屏幕破损。并且除了气囊式,还有气流式和弹簧式的安全保护系统。我不禁为开发商的奇思妙想感到惊叹,毕竟现在的智能手机动辄上千元,属于易损坏的贵重物品。虽然这种安全气囊还在还在研发中,不过也挺值得咱们机友期待的。

但是,我转念一想,咱们的手机不仅要承受外部的伤害,各种摔“伤”之苦。更多还是要承受来自内部的恶意软件的各种“伤害”,各种苦。安卓系统因开放和自由的特性,吸引了众多机友的簇拥。据统计,安卓手机已经占据手机移动市场一半以上的市场份额。同样的,安卓也吸引了黑客们的极大的热情。90%以上的木马病毒都集中在安卓平台正好说明了这个问题。轻则丢了流量、赔了话费,重则泄露了个人隐私,手机因此而变慢,甚至变“砖”都有可能。手机有安全气囊来保护不收摔“伤”之苦,那么,谁来保护手机系统免受病毒之苦?

面对不经意间就会冒出来的木马病毒、恶意软件,很多机友除了叫苦不迭,就只能处处小心。但是,这是一件出力不讨好的事情。与其这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

单机斗地主出问题了,有黑客修改后偷钱

不少机油爱玩斗地主,上网无聊时玩,上课无聊时也玩,总之是只要是有时间没事做,就会同网友们玩几把。基本上用电脑玩斗地主都是网络联机的,因为同冷冰冰的电脑打牌确实没什么意思,同网友们玩偶尔还能说说骂骂,非常的过瘾,但经常用手机玩联网斗地主的估计就只有两种情况,一种是身边有WIFI、流量无压力,另一种是流量足够用、玩着无压力,像身边没有WIFI、流量又不充足的就只能够用单机斗地主来解解牌瘾啦。

不管大家是玩的是联网欢乐斗地主还是其他各种单机斗地主,都得注意安全,不是害怕输的欢乐豆多、也不是害怕积分输得多,而是因为现在有很多的黑客盯上了咱们玩牌的小爱好,会给斗地主客户端动点手脚,像QQ欢乐斗地主可能会被黑客加入盗号木马,咱们只要在上面输入了自己的QQ账号和密码就会被黑客盗走,而那些单机的手机斗地主可能会被黑客加入恶意广告插件和收费插件,这种“带毒”的斗地主只要进入咱们的手机就会像地主一样不断的榨取咱们的话费和流量,最近已经有不少的机油被各种单机斗地主骗走话费了。

咱们玩斗地主就是图个欢乐,要是玩几把游戏后连话费都丢了,我想就没有机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

元旦促销短信,兄弟们收到了几条?
这几年的网购经历让兄弟我攒了不少会员卡,但苦逼的是,小生空有会员卡却没有人家所希望的购物能力。汗!尽管如此,每逢促销佳节俺还是会收到不少这些商家发来的促销短信。这刚过去的元旦,本人就收到了四五十条促销短信。作为单身,俺平时一个月都收不到这么多短信!
嗯,其实促销短信倒木错,可能也是出于好心。但亲,能发精品不?真的太多了,我现在看见促销短信就直接删除!可删除也不是办法,明天咱肯定还会收到一堆这样的促销短信的,兄弟们,咱就坐等着短信轰炸吗?
嗯,莫急!山人自有妙计,所谓独乐乐不如众乐乐。小生今天在这里向兄弟们分享一款能高效拦截垃圾短信的杀软网秦安全。话说小生也是刚在论坛中看别人爆的,便下载安装了。觉得效果还挺不错的。
简单说一下吧,之前我使用的杀软(哪款就不说了,自己对照)在拦截垃圾短信这方面是通过咱用户自己设置关键字的方法来拦截的,有效果,但抵不过中国文化的博大精深呀!发短信滴大神们只要将短信中的关键词改为近音词就它拦截不了了。而这款杀软在拦截垃圾短信这方面采用的是智能语义识别技术。就是说,先对一条短信的整体意思进行智能识别,再根
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

手机防盗 让小偷困扰去吧

最近看新闻,发现一个有趣的现象。虽然临近年关手机被盗的新闻越来越多,但是与以前不同的是,我发现不少新闻报道里的失主不再是茫然失措,而是积极主动地通过各种途径开始找回手机。有通过ICCID查询对方手机号码的,有找技术人员定位手机位置的,有的更是在手机里装了防盗软件。机友们自身防盗意识得到了极大的提高,这在以往可是想都不敢想的事情。有的失主或多或少的掌握了小偷的信息,比如小偷的新手机号码、手机的地理位置,有的甚至还掌握了小偷的照片。依靠这些信息有不少失主通过JC叔叔已经追回了手机。

虽然网友们已经初步了解一些防盗知识,但是我觉得还是有必要再啰嗦一下。其实论坛里也都介绍过一些,比如通过IMEI码锁死手机,通过ICCID查询对方手机号码,找专业人士定位手机等等,但是不得不说这些方法要么不太实际,要么操作性太强,要么就需要花钱,消耗了时间和金钱不说,还可能一事无成。其实无论是锁死手机、查询对方的号码还是GPS定位,通过一款带有手机防盗功能的杀毒软件就能轻松办到。本人推荐网秦安全6.6,它的专业防盗功能就可以锁机拍照,咱们只需要发送一条短信到被盗的手机里,就能锁死手机,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

爱机?爱妻!保护好咱们的手机

今天看到一个有趣的调查,结果显示,在18-29岁人群中,有近90%的人会与智能手机睡在一起。“每三个人中就有一个人宁愿放弃夫妻生活而选择手机;95%的人在睡觉前会使用他们的手机;如果晚上醒来,近一半人会立刻查看手机;1/10的人说,每周会因为手机短信、邮件或者电话而醒多次。”有很多机友都喜欢称呼手机为“爱机”,我觉得可以叫“爱妻”了。这也太依赖手机了吧。

机友们的“爱妻”哦不,爱机是越来越智能,但是也越来越脆弱。一不小心就会沾点病毒染个木马什么的,轻则感冒发烧,重则卧病在床。又忘记改口了,咱们的爱机轻则在不知情的情况下订购业务强制扣费,自动联网下载应用耗费流量,重则消耗CPU资源,窃听咱们的通话窃取咱们的个人隐私等等。这些状况对咱们“娇弱”的手机都是很严重的问题,那么如何保护好咱们的“爱妻”,不让她们受伤害呢?

保护咱们的“爱妻”其实不是一件很难的事儿。以我个人的经验来看,归纳起来就是这么几点:不要轻易打开手机接收到的链接;不要安装来历不明的应用程序,不要轻易让手机离开咱们的视线;这样基本可以避免一小部分的危险。最重要的还是给“爱妻”穿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

818,手机里那些不为人知的秘密

如果这么问你:你了解自己的手机里装了什么程序吗?你肯定会如数家珍,一一道来。如果这么问你:你了解手机里这些程序的秘密吗?你可能不会那么肯定的回答吧。很多机友对于手机里的应用都是知其然而不知其所以然,只会用但是并不了解。看过《玩具总动员》的朋友应该都记得,影片里的玩具在主人公面前都是一副木木的呆呆的老老实实任凭玩弄的样子,一旦没有人了,这些玩具就开始“活”了过来。而我要告诉大家的就是应用“活”过来的秘密。

你可能不知道,一款游戏应用,居然要访问咱们的通讯录和通话记录;一款图片美化应用,居然要求获取通话记录;一款读书软件,也要读取咱们的地理位置;一个输入法,居然有录音的权限……看到这里,机友们你还坐得住吗?你还能说了解手机里的秘密吗?你可能会纳闷,地图、导航、团购,这些要求定位还可以理解,可是游戏、相机、输入法,要咱们的位置想干嘛?想干嘛??很恐怖吧~甚至有些软件在安装的时候,会有授权提示,软件会读取手机的通讯录、GPS等信息,如果不点确认,就无法安装。霸道吧~~

这些未经咱们许可获取的个人信息很多都被卖给了第三方牟利,你经常
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

安卓手机病毒到底多严重?
大家发现没有,反病毒大会召开之后,关于安卓手机的安全性话题又被挖出来讨论了,并且有人竟然说“手机病毒一半都来自安卓手机,安卓手机果断不敢用了”,我想说的是:安卓系统因为天生开源,所以造成了很多安全问题,但是这些安全隐患完全是可以通过手机杀软来解决的,并且google官方也在一直的努力,在最新的安卓版本中系统的安全性也得到了很明显的提升,还有就是,除了安全性问题,安卓系统丰富的可自定义化带来的玩机体验绝对甩开其他手机系统几条街!
不过话说回来,安卓手机病毒多也是事实,所以咱们也不能怪有一些玩其他手机的机油总拿这个问题来说事,但说因为这个问题就“果断不用安卓手机了”,绝对有很大的夸张成分,因为只要咱们用了手机杀软,咱们就完全可以实现“安全”和“体验”两者皆得了,如果各位亲不知道用什么手机杀软的话我可以介绍一款我自己一直在用的,各个方面绝对都是刚刚的!
我用的杀软是网秦安全,从塞班用到了安卓,应该算的是在本人手机中“赖”的时间最久的软件了,网秦安全的防护功能确实的非常强悍,先从系统层次来说吧,大家都知道前一段安卓各个版本被爆出短信诈骗漏洞了吧,网秦安全就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

安卓手机耗话费?这绝对是个误区
总是听到一些机油说,“换了安卓手机话费变多了”,但我想说的是,用安卓手机之后,每个月的流量使用情况是会比非智能手机多一些,但如果流量的使用没有超出套餐限制的话,话费的使用情况和以前是一模一样的,拿我个人的使用情况来说,使用非智能手机时,每个月的话费依然是套餐费加上10元的流量包,但是流量每个月都有结余,使用了安卓手机后每个月的话费情况依然是基础套餐费加上10元流量包,不同的是每个月剩余的流量减少了。
所以我个人觉得话费的使用情况和使用的手机关系不大,即使会多一些也可能是用在了流量上,如果增长的过多的话,可能是某些机油的手机中了病毒,或者是购买到了含有吃费插件的吃费手机,所以造成了话费猛增的情况。安卓手机中的病毒是所有智能手机中最多的,这一点大家都清楚,并且大部分的机油都在自己的手机中安装了杀毒软件,但是对于一些刚接触安卓手机的小白同志们来说,可能很多人还保留了让手机裸奔的习惯,这样的话就必然会给手机病毒创造了很多侵入咱们手机的机会,再加上现在的大部分手机病毒都是以话费窃取为目的的,所以就会造成每个月话费暴增的情况。
所以当大家遇到话费暴增的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有