加载中…
个人资料
麦克
麦克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,349
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 国际观察
以色列这个国家总是出现在新闻上,

于是,查看了一下以色列的历史!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
历史上的圣诞节   1991年12月25日,苏联总统戈尔巴乔夫在圣诞节宣布辞职,苏联最高苏维埃于次日通过决议宣布苏联停止存在。至此,苏联解体,苏共解散。

   圣诞节(Christmas)是西方传统节日,在每年12月25日。  大部分的天主教教堂都会先在24日的平安夜,亦即12月25日凌晨举行子夜弥撒,而一些基督教会则会举行报佳音,然后在12月25日庆祝圣诞节;基督教的另一大分支——东正教的圣诞节庆则在每年的1月7日。
圣诞节也是西方世界以及其他很多地区的公共假日,例如:在亚洲的香港、澳门、马来西亚和新加坡。

现在的圣诞节

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
比特币:涨幅1000%以上

疯狂比特币——“一夜暴富”不再是梦。

2010年,第一笔比特币交易诞生,当时一个美国程序员用10000比特币换了2块披萨,算下来一枚比特币大约为0.0025美元。

2013 年初,比特币价格为13美元,随后一路高涨,年末达到 811 美元,增长率达到 6000% 以上。2013年至 2015年,比特币价格跌去84%,很多玩家退出市场,也有很多人挖矿亏损离场。

2017年,比特币再次卷土重来:

从年初时的1000美元左右一路飙涨,虽然期间也经历了许多波折,但是到12月26日,比特币价格为14400美元,年内涨幅10倍以上。

很难说清楚投资者购买的比特币到底是什么。比特币不同于股票或债券,它没有收入来源;比特币不同于工农业产品,没有实际用途可以帮助计算其内在价值。因此比特币的需求常被认为来自洗钱、避税和避开跨境资金转移的监管。很多人认为加密货币的出现这是社会对于监管和政府货币丧失信心的表现。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  正当世界各国人民喜迎新年之时,伊朗人民却并不开心,民众纷纷走上街头,开始进行游行示威活动。伊朗的2018年新年之声,俨然已成抗议之声。
  受此影响,国际油价继续上涨。

 更为滑稽可笑的是,这么一个强大的国家,这次竟是被一个小小的鸡蛋所打败。
  据报道,伊朗的鸡蛋价格在一夜之间暴涨50%,近日连续涨幅已接近1倍。食品价格节节飙升,将伊朗底层民众逼入绝境。而这成为了伊朗人民抗议的导火线。
  圣诞节之后不久,早就不满的伊朗人民,忍无可忍,为“鸡蛋涨价”而愤怒走上了街头。

在伊朗游行示威活动中,人们高呼“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


含有杀虫剂“氟虫腈”的“毒鸡蛋”事件,近日在比利时、荷兰和德国等地被大范围揭露。
欧盟方面表示,受波及国家名单进一步扩大到英国、法国、瑞典和瑞士。最先发现毒鸡蛋的比利时方面当天也表示,将彻查这一事件。 

欧盟委员会发言人伊特科宁表示,欧盟在近日收到通知,含有杀虫剂氟虫腈成分的“毒鸡蛋”,已经从比利时、荷兰和德国三国,扩散到欧洲另外四个国家,他们分别是英国、法国、瑞士和瑞典。 

对此,欧盟委员会提醒这四个国家的相关部门,对境内可能有问题的鸡蛋进行检查,因为这些“毒鸡蛋”都是可追踪的。

据媒体报道,其实早在6月初,比利时食品安全局就发现“毒鸡蛋”问题,但却知情不报,导致影响范围进一步扩大。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月19日,阿根廷金融部长卡普托宣布,阿根廷央行当天成功发行27.5亿美元100年期国债。这是阿根廷历史上首次发行长达百年的国债,在此之前,墨西哥、比利时、英国和爱尔兰也发行过“世纪债券”。
不同的是,阿根廷曾多次爆发债务危机。因此,相比于其他国家,阿根廷国债存在更多的风险。
然而,令人意想不到的是,这批债券受到了纽约,伦敦等地的国际投资者的追捧。阿根廷财政部长表示,由于遭到哄抢,该债券接受了高达97.5亿美元的订单,令票面利率从最初的8.25%降至7.125%。
投资者为何买买买?
据统计,从1950年至今阿根廷出现过6次债务违约。最近一次发生于2001年,直到2016年解决主权债违约引发的法律争端之后,阿根廷才重返国际金融市场。
这样一个有着不良债务记录的国家,为何受到不少投资者的青睐?

这至少可以说明一点,即阿根廷在国际债券市场上信用回升,如果信用很低,阿根廷不可能发行国债。对比其他的长期债券,阿根廷的利率是非常高的,基本上到第13年投资者的本金就已经全收回来了,后面80多年是净赚高利率,所以吸引力是非常强的。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      2015年,五千余名农民、一千多辆拖拉机,9月7日一早浩浩荡荡地“杀入”欧盟总部所在地、比利时首都布鲁塞尔。他们此行“欧洲首都”就是为了抗议农产品价格大跌。

      2016年严重旱情冲击亚洲的主要大米生产国,全球大米产量将下降,亚洲粮食安全正面临威胁。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会观察
      在2010年全球已有400家邮购新娘网站,而2015年更是激增到6000家。据统计,仅仅在美国2010年类似的国际婚介业务收益就超过了20亿美元。

  所谓「邮购新娘」指的是收入较低的女子为改善生计,透过中介公司,嫁到经济条件好的地区。不过「邮购」外籍新娘并不便宜,费用从1万美元到1.5万美元不等。而且这个费用还不包括翻译员丶仲介费等。
 这类婚姻大多以离婚收场。甚至有网友讽刺,最惊讶的莫过于太太在家乡已有丈夫和孩子,但仍与你结婚,并将你所给的生活费通通寄回家乡。

       越南新娘
      越南新娘不是买卖婚姻下的牺牲者, 事实上, 她们背后是娘家经济状况的改善。据韩国统计, 2000年越南嫁到韩国的女性仅 95人, 到 2005年上升到 5 800人, 与此同时, 嫁到台湾的越南女性则由 112万多人下降到 4 000人,
由于台湾经济不景气, 越南女性嫁到韩国日益增多, 嫁到台湾则越来越少,越南新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 国际观察
   2017年进入尾声,有人列出2018年全球5大值得关注选举,包括墨西哥、巴西、意大利、美国和土耳其。 其中,美国中期选举攸关2020总统大选,从以往经验来看,执政党中期表现均不理想。
    另外,墨西哥及巴西将于明年7月、10月举行总统大选;意大利3月的选举也很重要,可能关系到启动退出欧元区或欧盟程序;至于土耳其则充满不确定性,土耳其总统大选表定于2019年,但也有可能提前在2018年举行。
目前,土耳其军队拥兵60多万,海陆空三军实力均衡,陆军主战坦克超过3000辆,主力部队40多个旅;海军拥有潜艇、驱逐舰、护卫舰等现代化舰船,空军拥有约200架F-16C/D战斗机。在欧洲,土耳其拥有最庞大的军队人数。日本也是类似情况,日首相可以年年更换。

    更大的不确定性来自德国,德国总理默克尔表示:第二阶段的脱欧谈判将更加困难;不能接受在移民问题上欧盟出现不团结的现象;如果德国和法国进行合作,将找到解决欧洲问题的方法;
 
     德国默克尔(Angela Merkel)在秋季大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会观察
    这几年,世界各地恐袭频发。奇怪的是,凶手都是32岁以下年轻人,本来他们还有大好的青春年华可以享受?!焦哈尔甚至才19岁,他应该刚刚开始美好的人生。
1 美国   纽约市曼哈顿中城一处地下通道11日发生爆炸,导致包括嫌疑人在内的4人受伤。纽约警方随后将嫌疑人逮捕。这名嫌疑人27岁,被控引爆自制炸弹。据美国媒体报道,这名嫌疑人来自孟加拉国,持亲属移民签证进入美国,自2011年起一直居住在纽约市布鲁克林区。
     波士顿马拉松爆炸案是一件发生于2013年4月15日北美东部时间下午2时50分的爆炸事件,发生地点位在美国马萨诸塞州波士顿科普里广场。事件中共有两枚炸弹爆炸。美国检方发布的声明指,19岁的焦哈尔被控使用大规模杀伤性武器致人死亡、对公共场所实施爆炸致人死亡等严重罪名。在推特和脸谱网上,许多疯狂的美国女网友不接受焦哈尔涉嫌制造波士顿爆炸案的事实。她们在脸谱上成立“焦哈尔·察尔纳耶夫是无辜的”小组,已经有1.1万人加入,该小组宣称
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会观察
    台湾

    仅三成六受访青年“满意现在的工作”,超过3成受访者预计会在半年内换工作,  其中家庭是最主要的幸福来源,选择留在台湾发展的青年人最少。同时将近8成受访者曾在过去3个月内出现失眠、焦虑、悲观等心理症状。有此症状会寻求专业心理咨询帮助者不到3%,多数都是自我排解。

    美国

     近日美国一份全国就业法协会的研究报告指出,近2500万中产阶级沦为“月光族”,没余力储蓄或投资,无应急款。

     一些人指责“懒惰的千禧世代”,但这个说法未注意到几十年来重大社会经济结构的变化。

      在1970年代,大部分人在20多岁就结婚成家。但是现在的年轻人认为应读完书、找到工作、有某种程度的财务保障,才能谈论婚嫁。更多年轻人追求更高学位,而不是读完高中就找工作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有