加载中…
个人简介
找友情链接,有意的发小纸条
个人资料
扬兴科技_晶振
扬兴科技_晶振
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,639
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
客服代表
点击这里给我发消息
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

无源晶振

有源晶振

分类: 扬兴晶振
无源EMC电路

备注:1.C1、C2为谐振电容,根据功能需要取值
2.R1、R2可以根据实际情况更换为低阻抗的磁珠
3.C3为预设计,可根据测试情况增加或者调整
4.L1/L2可根据测试情况增加或调整


有源EMC电路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【YXC晶振】扬兴科技2018年春节放假通知


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年02月,“中发智造杯-2016年优质供应商评选”在深圳举行,扬兴科技荣获“机电元件类十强”荣誉称号。(相关阅读可以查看YXC扬兴官网《客户对扬兴科技产品的评价》


本次评选活动由元器件交易网主办,邀请了中国电子商会、北京电子商会、深圳电子商会、中国电子商务协会共同参与,经历层层筛选,最终确定了获奖名单。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-14 13:50)
标签:

晶振符号

分类: 扬兴晶振

晶振符号晶振有两脚和三脚之分,这是晶振电路符号


PCB晶振 这是晶振在PCB板电路上正面图(相关阅读可以查看YXC扬兴官网《晶振与PCB板不吻合现象是什么》


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陶瓷谐振器是指产生谐振频率的陶瓷外壳封装的电子元件。在电路上起到产生频率的作用,具有高稳定、高抗干扰性等特点,属于压电元器件。大家都知道晶振起振,都跟压电效应和逆压电效应有关。陶瓷晶振就是晶体逆压电效应原理,陶瓷谐振器的工作原理就是既可以把电能转换为机械能,也可以把机械能转换为电能。目前陶瓷谐振器的类型按照外形可以分为直插式和贴片式两中。(相关阅读可以查看YXC扬兴官网《晶振的压电效应》


晶振逆压电效应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

32.768KHZ晶振不起振--首先要了解32.768KHZ晶振是什么,有什么作用,不起振的原因等方面才好入手找出问题并解决问题。


32.768KHZ晶振也称为实时时钟,RTC也是32.768KHZ实时时钟的表现方式。它的作用是可以产生时序电路基准信号,包括所有的实时时钟晶振RTC一般都是32.768或其倍频。32.768KHZ晶振有直插和贴片之分,32.768KHZ直插晶振就只有2个脚,都是功能脚,就不存在接地脚;32.768KHZ贴片晶振则要看有几个引脚,如果只有两个引脚,那么跟直插的相同。如果有4个引脚的,首页确定功能脚是哪两个,另外两个脚可以接地,也可以悬空。如果是有源

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-29 13:57)
标签:

晶振品牌排名

分类: 扬兴晶振

晶振品牌排名一一随着互联网的兴起,市场越来越透明化,通过数据分析,不管是主动元件还是被动元件,电子元器件行业大饼基本上都是日本,中国台湾以及欧美系三分天下,其中日本厂商产值超过半壁江山,各个行业都有着属于自己的领头军,那么电子元器件之晶振品牌如何呢?扬兴科技带领大家一起来了解下晶振的发现以及品牌。


1880 年皮埃尔.居里与大哥雅克保罗.居里发现石英晶体的压电效应,这一压电效应的发现,是我们现在使用石英晶振和声表面滤波器,以及压电蜂鸣器的基础。从而涌现出许多晶振的制造商,并经过几十年的漫长工艺更新,慢慢地打入各各行业,成为晶振领军品牌。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

判断晶振的好坏

分类: 扬兴晶振

在购买晶振时,许多客户在挑选晶振的同时,价格肯定希望越低越好,但是在这个价格的基础下,有可能买到劣质的晶振产品或者是不良品,怎么判断晶振的好坏,如何辨别晶振质量的好坏有两种方法:第一种是肉眼识别法;第二种是万用表检测法;在这扬兴晶振提醒大家,在挑选晶振的同时,价格是一方面,质量才是主要的,价值大于价格;要想购买到合适的晶振,就需要对晶振要有一点的了解,许多客户都担心买到假货,所以第一种方法就是简单的肉眼就可以辨别出晶振的好坏。(相关阅读可以查看YXC扬兴官网《选择晶振的五点注意要求》


原厂正品出货的标准晶振,可以从三个方面入手,用肉眼观察可以也看到晶振的做工细节,从而判断出晶振的质量如何:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-17 14:01)
标签:

晶振基础知识

分类: 扬兴晶振

一、有源晶振与晶体的选用
1、需要倍频的DSP需要配置好PLL周边配置电路,主要是隔离和滤波;
2、20MHz以下的晶体晶振基本上都是基频的器件,稳定度好,20MHz以上的大多是谐波的(如3次谐波,5次谐波等等),稳定度差,因此强烈建议使用低频的器件,毕竟倍频用的PLL电路需要的周边配置主要是电容,电阻,电感,其稳定度和价格方面远远好于晶体晶振器件;
3、时钟信号走线长度尽可能短,线宽尽可能大,与其它印制线间距尽可能大,紧靠器件布局布线,必要时可以走内层,以及用地线包围。


二、晶振电路的原理(关于晶振内部电路可以查看YXC扬兴官网《晶振内部结构》)
晶振是晶体振荡器的简称,在电气上它可以等效成一个电容和一个电阻并联再串

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-23 17:52)
标签:

yxc包装更换声明

分类: 公司新闻
YXC包装更换声明,感谢您选择扬兴科技的产品!为了不断提升我公司配送包装质量,我公司将于9月1日更换全新更高质量的标准的产品包装。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大家都知道晶振在生产过程中是要经过防老化处理,晶振分两种:晶体谐振器和晶体振荡器。在生产晶振过程中,分别对晶体谐振器和晶体振荡器进行防老化处理,两者防老化处理也不相同(关于《晶振生产流程》详情可以访问)。晶体谐振器生产完成后,一般需要高温老化3天。而晶体振荡器进行老化测试,一般是3天加电,然后测试7天。晶体谐振器比较简单,晶体振荡器在加电压的情况下,要观察测试记录,所以比晶体谐振器久一些。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有