加载中…
留言
加载中…
通联


QQ邮箱:1803158666@qq.com

关注已满 请加好友

搜索

复制

个人资料
青岛老川
青岛老川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:477,563
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
关注博主
评论
加载中…
声明
博客里的文字,本人一个一个敲出来的,挺费劲的,叫原创吧。欢迎批评、交流。如有商业行为,遵守规则啊,拜托。
好友
加载中…
博文
标签:

青岛老川

在新浪博客写东西,有几年了。开博客保存文稿,跟网友交流,挺好。
不过新浪这里总有些别扭事,一是多次出现登录不上,反过来复过去验证,耽误些时间,把思路搞凌乱了,登录上也写不下去了。二是新浪家大业大经常系统繁忙,草稿箱敲字若没有及时点击保存到草稿箱,写了不少再遇到点击保存木有反应,再开机时候什么都木有了,一两千字一晚上功夫白废了。再之,博客转微信,点击文下的微信符号,有时候不出现可以扫描的二维码,不知道缘故,干急人。最不喜欢的,是新浪页面广告太多。
有朋友推荐了试用有道云软件,电脑连手机的都可以用,上面那几个问题都解决了。也是免费的,文字图片都能存,登录不麻烦。敲下任何东西,不需要点击保存,再开机时候原样摆那里,存的好好的。文稿转发微信,扫二维码也极流畅。而且基本没有广告。有这几样,比较踏实了。
现在的文稿都是在那里写,复制转帖过来,不算麻烦。
新浪小编看了本文不知道会不会不乐意。
都是实话。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




陈祖晓谈艺录:
艺术作品都具有一种明确而有目的之力量,无论在它的物质生命还是精神生命中。
艺术家存在的价值,在于给人们提供一种状态,这个状态就是自由自在和无拘无束,将内心的美呈现出来。
凡是由内在需要产生并来源于灵魂的东西就是美的。
艺术时而热烈,时而清雅,但终
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


百度转帖:雄崖所位于胶东半岛的南岸,位于即墨市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



老同事老张,九十年代初期开始来在崂山搞农家宴,招牌就是老张烤羊。手机地图看位置,就在崂山王哥庄解家河社区南边的黑涧。从市里坐地铁十一号线到庙石站,老张车接是很近了。还是不惊扰人家的,遇上秋末冬初的一个艳阳天,乘车到黄泥崖,再溜达几步过来,正是一路风景。
老张农家宴开办的时间久名气大,道上访听,没有人不知道。恰巧同路人是九十年代初来王哥庄解家河安家的,一路介绍老张的创业经历,期初在这黑龙涧买下老乡几个旧屋老石头房改造,二十多年边经营边发展,逐步形成了现在的规模,俨然是一个山庄了。
过劈石口到王哥庄的老路上,路旁见上图这招牌了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-09 23:32)

公交站斜对过就是大集入口。

崂山王哥庄在崂山北面,市区在崂山南面,过去到趟王哥庄不近便。现在通了崂山隧道又通了地铁11号线,到这里就方便多了。选个好天气的集市日,赶了个王哥庄集。
据说王哥庄大集形成于清朝初期,算得上是即墨县的四大集市之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-05 22:29)

画家雕塑家王衍玉画室安在崂山大山里,过上了传说中采菊东篱下,悠然见南山
的生活。地铁11号线开通,使得进崂山变得轻松愉快。日前,几个老友过去小聚。

画案上方,挂着他的木雕-

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天天儿不错,到源头赶集了。源头这里以农历三、八为集。照片尽头的小山,早年该是崂山电视台的铁塔,现在归城阳了。山下面就是王沙路了。从市里过来赶集很方便,地铁到李村公园,换乘到夏庄惜福镇方向的车,多的是。或者坐372路公交,直接从台东就过来了。
这里还有个免费的景点,法海寺。以后专门介绍吧,今天只说赶集。
 
记得早年赶集多是就近到浮山所,必须天亮前赶到,亮天了集就散了。现在不是这概念了,九十点钟正上人时候,过十一点才见人员稀拉了。据说这个集最热闹时候是农历八月十五前和腊月底春节前,能到下午两点,到时候再来看看。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-04 21:37)




最近这两个月,住市里的时间不如住马家台时间长,贴几幅照片,给朋友们看看。
马家台位于青岛城阳夏庄的华安路,在夏庄政府的西南3.5公里处。马家台南临小水河,北依黄埠岭,周边有彭家台、杏行、丹山、秦家小水等社区。此地域原来属崂山县,据《崂山县地名志》载:相传明永乐年间,马氏祖由云南大槐树迁此建村。因村建在高台上,冠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       又是槐香袭人时,见那一串串白色槐花悄无声息地挂上枝头,不由想起当年环绕大院的老槐树,也想起少年曾经住过的那个大院——高丽大院。往事如烟,旧日情景浮现眼前:旁边北仲家洼第二小学的下课铃响过,校园随即爆发喧哗欢快的童声,声音穿过操场穿过槐树,在我们大院上空回响。不一会儿,放学的男孩女孩陆续回家,男孩放下书包,挑起担杖到街上的水龙头挑水。女孩点火添柴,咕嗒咕嗒拉风箱做饭。偶有大麦岛的渔夫或湖岛子的小贩推车入院,叫喊“卖虾酱唻”,“花皮蛤喇,双埠蛤蜊,一毛钱两斤”。

       高丽大院位于北仲家洼第二小学院操场的西南侧,是几排低于操场的民房。院子形状是一溜长条,占据了学校的一个角。大院东面北面与学校的边界是拐角型的长长的石砌水沟,沟沿长有多株老槐树。大院门口朝南,开在北仲路上。院门前有个小土坡,门东路边是一处矮小的公厕。马路对面归属东仲家洼,有当年罕见的一幢五起楼。记忆里大院的门楼子挺精致,木作瓦作中规中矩。尽管外观因年久挺显得破旧,但从门楣挑檐造型和比较高大宽敞的造型看,这大门比普通民居的门楼子多了些气派。从老邻居嘴里得知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
闲云野鹤

苟活

好文笔

潍县名门郭氏

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有