加载中…
博文
标签:

杂谈

张雨绮的猪队友又让她上了热搜,这一次是拿刀砍现任老公袁巴元。她依旧是那个勇敢独立暴脾气的小姐姐,对付渣男快准狠,绝不留着过节,第二天就发文告诉全世界,姐让他滚蛋了!

都说婚后的女人要温柔、要懂得示弱、要睁一只眼闭一只眼。多少女人在这种教条下委曲求全、自欺欺人。张雨绮对待渣男的爆裂举动,瞬间在朋友圈传开。原来对付渣男,女人可以这么帅!敢爱敢恨敢离开,无数的女人被张雨绮的霸气果断所折服,成为了她的新粉丝。

也有人说张雨绮离了两次婚,她的人生已经输了。其实,相比那些在痛苦的婚姻里死守煎熬,因为各种理由不敢放手的女人们,她的智慧更高人一筹。

她有自己的事业,有能力去重新选择,她懂得遇到渣男要及时止损,把沉没的成本一笔勾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近看了一个视频,视频里南京的一个中年女子趴在一辆奥迪轿车的车头用力的敲打着车窗,后逼停了轿车,为何她要逼停轿车?因为副驾驶坐着“小三”,原配夫妻是大学同学,两人一起创业,一起买房买车,然而,有钱了男方却出轨了,并且把原配名下的房子全卖了,哄原配假离婚买学区房,而后给“小三”买了车。如果不是“小三”发信息对原配进行挑衅,原配都不知道自己的丈夫出了轨。

男子下车指责原配的种种不是,并一直护着“小三”,原配伤心欲绝的哭倒在地。一个连自己儿子都不管不顾的男人,怎么还会念及多年的夫妻感情呢?原配如此信任自己的丈夫,一心一意为他们的家付出。一切都给了这个男人,然而现在她却落到人财两空的境地。

“你视他为珍宝,他弃你如敝履。”可恨可悲可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人人都希望获得成功,很多人把人脉关系作为成功的第一要素,譬如“你朋友的质量决定你的人生高度”,这句话就被很多人奉为圭臬。

他们热衷于线上线下双管齐下的拓展人脉。他们不遗余力的加入各种群、参加各种活动,交换微信和名片,然而躺在通讯录里的人一大堆,遇到心事想找人倾诉却不知道打给谁?微信里几百几千个人,一年聊不了几句话,到了关键时刻更是毫无用处。

辞典里的说法,人脉的解释为“经由人际关系而形成的人际脉络”,人脉的本质是互利互惠、平等的交换。人脉不是你主动认识了多少人,而是多少人愿意来认识你。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-30 09:09)
标签:

杂谈

攀比心理是一种狭隘的不健康心理现象。一旦攀比心理需求无法得到满足时,就容易产生挫折感和自卑情绪。会觉得自己很笨,处处不如别人。这样的消极行为,必然会给我们的生活、学习及身心发展带来负面影响。

生活中有一种女人特别爱攀比,她们每天盯着别人的生活,比房子、比包包、比孩子、比老公、比婆婆……总希望自己的炫耀能带给自己一些别人艳羡的目光和赞许。也许是她们的内心实在是太空虚抑或是太没自信,只能用物质的比较来获得一种满足感和优越感。结果在不知不觉的虚荣中越陷越深,最后活的苦不堪言。

你的女儿学跳舞,那我的女儿赶紧去学钢琴。你儿子学围棋,那我的儿子就去学机器人。你先生给你买了一只大钻戒,我非得让先生给我换台新车。你买了新款的LV,待上新的hermes

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新婚姻法的颁布,有篇关于新婚姻法里房产解读的文章被刷屏:只要他是在婚前买的房,那么无论你结婚多少年,都相当于在他的房子里是暂住, 只要他有一天看你不顺眼,就可以轻松的跟你离婚,把你赶出去,想要踢你出局是分分钟的事情。这篇文章刺痛了很多女人的心,紧接着一篇篇蹭热点刷流量炮轰新婚姻法的文章开始在微信朋友圈里刷屏,转载点赞的往往都是一些在婚姻里比较弱势的女性。

而有一种女人,她们从来没有关心过婚姻法,甚至都不曾看过婚姻法里写过些什么。她们是一群独立自主且美丽贤惠的女人,她们的幸福,从来不靠别人,而是靠自己去争取和获得。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

《沉思录》的作者罗马皇帝马可·奥勒留曾说:“一个人的一生是由他的思想所造就的。”有什么样的思想,成就什么样的人生。

有的人总喜欢不停的抱怨生活,嫉妒别人有个好爹好妈;别人家里有几套房;别人升职加薪走了捷径等等,而ta们自己呢?除了抱怨,就是吃喝玩乐追剧打游戏,在舒适区

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前几个月结婚多年的表妹经过各种求医问药、烧香拜佛,终于怀孕了。我们的恭喜声还是热乎的,她那边却因为对照各种怀孕症状,认定是女孩,要把孩子做掉。“好不容易才怀上的,那可不能做掉啊,男孩女孩还不都一样。”小姨赶紧劝阻了表妹。

虽说生男生女都一样,自从放开二胎后,身边但凡生了女儿的,都开始悄悄备孕,追生男孩了。而已经生了男孩的再生二胎的却极少。如果再深入的问一问,大多数是自己的先生想要个儿子。

为什么中国人特别喜欢生儿子呢?我想还是跟中国人几千年的传统观念有很大的关系。

第一,无后为大

独生子家庭,尤其是几代单传的,长辈们普遍渴望生儿子,他们的想法很简单也很原始“不孝有三,无后为大”,无论如何你得生个儿子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今年狗年春晚的语言类节目,印象最深的就是贾玲、张小斐、许君聪以及何欢共同演绎的小品《真假老师》。

小品讲述了一位老师家访过程中引发的关于父母和学校合力教育的问题,演出令人啼笑皆非又发人深省。其中贾林扮演的家政工所说的一段话特别值得为人父母的深思:孩子需要的不是钱,而是陪伴!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我为你留着一盏灯,让你心境永远不会近黄昏;我心中不会有黄昏,有你在永远像初春的清晨。王菲那英的一曲《岁月》,勾起了多少夫妻对彼此最初的记忆。

那年你是懵懂少年,那年我是腼腆少女;那年你许下承诺;那年我披上嫁衣。那年你初为人父,那年我初为人母。

如今你的头顶已经变成地中海,我的眼角也开始织起了网。幸福不就是平凡岁月里日复一日、年复一年,一饭一蔬的简单陪伴嘛。

“草,在结它的种子,风,在摇它的叶子,我们俩站着不说话。”在顾城的诗里,陪伴就是这样简单而美好。

岁月带走的是磕磕拌拌的过往,沉淀的是对彼此越来越厚重的情义。时间会告诉我们,平凡中的陪伴最心安,懂你的人最温暖。

最好的爱情是相濡以沫,最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

合群是我们从小到大一直被灌输的观念,假如你不够合群,在别人眼里就是个怪物,贴上这个标签的人,往往被认为性格上有缺陷,行为上很古怪。

但叔本华却说:“人的合群性大概和他知识的贫乏,以及俗气成正比。”

我有个大学同学,她叫舒灵,长得确实人如其名,浑身散发着一股灵气。她从一个小城考来武汉,学费是父母起早贪黑在菜市场卖菜挣来的,因此她格外珍惜来之不易的大学时光。

我们那所大学算不上名校,学习氛围也不是很好。大多数女生没事总是凑到一块叽叽喳喳疯闹个没完。上课不是神游就是梦游,放学后就开启了各种娱乐模式,上网聊天的、网吧打游戏的、追剧的、谈恋爱的,但她却总是极少参与其中。她上课会认真听讲做笔记,放学后基本上也是在寝室看书学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
江见素
江见素 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,194
  • 关注人气:18,593
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有