加载中…
个人资料
許沂光波浪大師
許沂光波浪大師
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,925,556
  • 关注人气:2,156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
許沂光,著名圖表分析員,擅長以波浪理論、形態分析、循環周期及市場情緒分析金融市場走勢,享有「波浪大師」的美譽。
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
SiteCounter
hits counter
博文
2019年1月2日我發表《黎明前最黑暗》,原文如下:「2019年1月2日恒指收市25130,急跌715點,但成交額只有681億元。波浪理論分析,恒指的(2)浪調整以不規則波浪(Irregular Wave)運行,(2)浪c以「下降楔形」姿態出現。見附图一。總結,黎明前最黑暗,恒指即將展翅高飛。」見 http://blog.sina.com.cn/s/blog_ae7cc7940102y847.html
 
其後恒指在2019年1月3日的24897見底回升,2月13日最高見28533。2月15日恒指下跌561點,成交1023億元;2月18日回升446點,成交951億元。

波浪理論分析,恒指遇到阻力,可能進入(4)浪的調整階段。見附图二。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年1月8日我發表《期油循環周期分析》: 美國期油是波動幅度較大的商品,2018年10月至12月便由76.90美元急跌至42.36美元。循環周期及形態分析,中短期油價看好。 http://blog.sina.com.cn/s/blog_ae7cc7940102y8jr.html 

 

至於波浪理論分析,謝榮輝2019年1月9日發表的《期油否極泰來》http://blog.sina.com.cn/s/blog_ae7cc7940102y8ld.html
 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周五恒指下跌531點,收市27900,只是急升後的調整。周綫图分析,恒指以「雙底」見底回升,跟2008/2009年回升的形態如出一轍,升勢方興未艾。見香港《經濟日報》提供的附图一。


道指連升8周,勢如破竹,早已突圍而出。見附图二。

總結,恒指以「雙底」見底回升,升勢方興未艾。短期上升目標30000點。
 
相關評論: 為甚麼2019年我看好股市(9Jan2019) http://blog.sina.com.cn/s/blog_ae7cc7940102y8ks.html
 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年1月9日我發表《為甚麼2019年我看好股市》: 總結,2019年全球股市强烈看好。」原文見下面的舊稿重登。

 

上周道指上升777點,或3.09%,連升8個星期。見附圖。

 

總結,全球股市利好因素一一兌現,道指連升8周,勢如破竹全球股市强烈看好。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为筹建墙费,特朗普宣布进入国家紧急状态。

据英国BBC、《华尔街日报》及英国《金融时报》报道:美国总统特朗普15日签署一项拨款法案,以使美国政府在周五之后得以继续正常运转,并同时宣布美国进入国家紧急状态,以绕过国会为修建边境墙弄到资金。特朗普的决定可以阻止本将於周五过后出现的政府停摆,但同时也把美国拖入了一个未知领域,与反对者之间引发又一轮激烈的法律斗争。
 

總結,美国政府在周五之后得以继续正常運轉,避免停擺,美股看好。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

波羅的海乾貨輪指數(BDI, Baltic Dry Index)2019年2月15日收市639,過去5日上升了38點,或6.32%。周綫图呈現「破腳穿頭」的見底形態。見附图。

 

總結,BDI見底回升了。中國經濟及股市都強烈看好。

 

相關評論: BDI(3)浪上升(15Feb2019) http://blog.sina.com.cn/s/blog_ae7cc7940102y9nz.html

 

免責聲明:以上分析,只供參考,投資買賣,必須審慎。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年2月15日,道指貼近最高價位的25883收市,上升444點,或1.74%。見附圖。以下幾點要注意:-

 

第一,聯儲局總資產上星期增加21億美元

第二,道指的14RSI破壞了頂背馳,道指可能急升。

,MACD確認吻別,道指再展升浪。

 

總結,道指突圍而出,再展升浪。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

波羅的海乾貨輪指數(BDI, Baltic Dry Index)2019年2月14日收市628,過去4日上升了27點,或4.49%。周綫图暫時呈現「曙光初現」的見底形態。(2)浪調整可能結束。見附图一。


此外,BDI也可能以巨型「頭肩底」形態回升。見附图二。

 

總結,BDI營造巨型「頭肩底」,可能以(3)浪上升,中國經濟及股市都強烈看好。

 

免責聲明

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年2月14日恒指跌66點,收報28432,連續第2日收於250天平均綫之上,成交1,038億元保持活躍。見香港《經濟日報》提供的附图一。

 

國指,上證指数 ,滬深指数走勢向上,見附图二至四。

總結,中港股市蓄勢待升,萬事俱備,只欠東風。

 

免責聲明:以上分析,只供參考,投資買賣,必須審慎。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

聯儲局總資產前星期減少133

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
.

參考連結

 







全球股市
黄金原油
汇市走势
财经要闻
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有