加载中…
个人资料
許沂光波浪大師
許沂光波浪大師
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,237,035
  • 关注人气:2,178
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
許沂光,著名圖表分析員,擅長以波浪理論、形態分析、循環周期及市場情緒分析金融市場走勢,享有「波浪大師」的美譽。
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
SiteCounter
hits counter
博文
美國期銅4月25日收市2.862美元,下跌0.049美元,或1.67%。日綫图呈現「雙頂」的見頂形態。見附图一。

周綫图分析,美國期銅在2018年6月見頂回落,急跌至8月。之後反覆回升。2018年8月至2019年4月以「不規則波浪」(Irregular Waves: 3-3-5)反彈,見頂可能展開另一組急跌的波浪。見附图二。

 
過去两日美國木材反彈,但主流趨勢仍然向下。
 
相關評論: 木材急跌是美國楼市的隱憂》(9Apr2019) 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年4月8日我指出: 「美國期油(WTIC, Light Crude Oil)2018年12月回升,可能是某一個級数的2浪反彈,暫時受制於黃金比率(61.8%)的阻力。」見http://blog.sina.com.cn/s/blog_ae7cc7940102yctd.html

 

2019年4月23日美國期油最高見66.60美元(魔鬼数字),升破反彈61.8%的阻力位,但4月25日收市回落至65.21美元,下跌0.68美元,或1.03%。見附图一。


周綫图方面,暫時呈現見頂形態「射擊之星」,和2018年10月初期油見頂的形態相同。見附图二。

總結,美國期油2浪反彈可能見頂。

 

免責聲明:以上分析,只供

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

聯儲局總資產前星期減少50億美元,上星期減少36億美元,與一年前比較,減少4,446億美元。

 

 https://www.federalreserve.gov/releases/h41/Current/

 

詳細數據如下:-

 

3,928,273     3,554   444,613  (US Million Dollars)

 

截至2019年4月24日聯儲局持有總資產39,283億美元,是資產淨值393億美元的99.96倍。

 

附錄:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年4月11日我指出: 「2019年4月9日,恒指最高見30222,是174的平方加55點,符合恒指喜歡在某個数字平方附近見頂/見底的傳統。」見《號外:港股見頂了》(11Apr2019) http://blog.sina.com.cn/s/blog_ae7cc7940102ycyp.html 

 

2019年4月15日恒指最高見30280,是174的平方加4點。讀者劉偉賢兄說:「30280更接近平方數。」見附圖。


總結,平方的神秘力量勢不可擋,恒指可能見頂了。

 

免責聲明:以上分析,只供參考,投資買賣,必須審

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美國個人投資者協會(AAII, American Association of Individual Investors)2019年4月24日的最新調查報告(https://www.aaii.com/sentimentsurvey) 美股的好友/淡友指數如下:

 

好友33.5% (上周37.6% )。
淡友20.2% (上周
21.8% )。

 

總結,美股散户好友數目33.5%,好友數目比淡友數目多13.3%,上周好友數目多15.8%。

 

相關評論:《好友太多了美股看淡》(11Aprr2019) http://blog.sina.com.cn/s/blog_ae7cc7940102ycy9.html

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2019年4月20日我指出: 「美滙指数升勢一觸即發。」見http://blog.sina.com.cn/s/blog_ae7cc7940102yd8k.html 

 

2019年4月24日美滙指数(USD US Dolllar Index)收市97.86,上升0.54(上升0.55%),呈現「大陽燭」的利好形態。見附图一。周綫图見附图二。

 

總結,美滙指数向上突破了。

 

免責聲明:以上分析,只供參考,投資買賣,必須審慎。 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

謝榮輝2019年4月25日指出: 恒指正在營造「鑽石形」頂(Diamond Top),這個形態由一個擴張三角形及一個收縮的水平三角形所組成。倘若今日再跌穿低收,即確認以「鑽石形」見頂,量度下跌目標為29200。見附圖一

 

香港《經濟日報》同日報道:「中國移動股價在一個月左右下跌15%,昨日收報74.65元,跌穿多條平均綫,包括250天綫(現處於75.7元),走勢明顯差,見附圖二。中國移動走勢差原因是業績勁差。見附圖三。」

 

總結,港股見頂,敲響了警鐘。

 

相關評論:《號外:股見頂了》(11Apr2019)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美國個人投資者協會(AAII, American Association of Individual Investors)2019年4月17日的最新調查報告(https://www.aaii.com/sentimentsurvey) 美股的好友/淡友指數如下:

 

好友37.6% (上周40.3% )。
淡友21.8% (上周20.4% )。

 

 

總結,美股散户好友數目37.6%,好友數目比淡友數目多15.8%,上周好友數目多19.9%。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013年5月2日我指出: 「根據美國聖路易聯邦儲備銀行的統計數字,美股每年5月至9月例淡。倘若將美股的投資者分為兩個陣營,A的投資期間為9月30日至4月底;B則由4月30日至9月底,兩者的投資回報有如天壤之別,見附圖一

 

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_ae7cc7940101jlxc.html?vt=4 

 

根据 https://bullmarkets.co/stock-market-seasonality/ 的統計,標指1950年至2018年,5月至9

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

截至2019年4月23日,今年環球8大股市全部上升。上海領先,上升29.74%。

 

1. 上海升29.74%

2. 法國升19.24%

3. 恒指升19.23%

4. 標指升16.88%

5. 德國升14.82%

6. 英國升11.71%

7. 日經升11.22%

8. 印度升7.45%

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
.

參考連結

 







全球股市
黄金原油
汇市走势
财经要闻
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有