加载中…
个人资料
空谷流水
空谷流水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,597
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
博文
(2013-06-22 13:04)
标签:

杂谈

分类: 日志

   宋大夫开始修理我的牙齿前,对我说,含漱一分钟。我拿起左眼上方的纸杯,里面淡粉色的液体不像水那么透明。含着高浓度的漱口液,没一会儿就有些难忍了。咬肌发酸,那涩涩的面糊一样的东西带点苦带点咸,让味蕾很是不适,憋不住地想清除掉。感觉足够60个数时,我从牙椅上欠起身。护士妹妹急声阻止我,没到点儿,我这计时呢。听到计时器嗒的一声响时,我觉得足足过了两三分钟。

   一分钟有这么长吗?宋大夫微微一笑说,其实一分钟很长。一分钟很长吗?喝杯水,发会儿呆,总得五七分钟吧?平时谁会在乎一分钟的时间?说话间,喘息间,那眨眼就过去的一分钟容得下谁抓住吗?只有当你静心屏息的时候,当你闭上双目细听内心声音的时候,每一分钟,每一秒钟,都那么清晰,那么真切。

  总是感叹时间不够用,感叹计划中的事情因时间的窘迫积攒得越来越多。如果能够克服懒惰以及负面情绪的影响,如果能够像体验漱口水如何作用于牙齿粘膜口腔之间,像观察一朵花是如何张开花瓣,这般用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-18 15:33)
标签:

杂谈

分类: 日志

  晚为刚刚故去的友人点起蜡烛,把这些天为她折的千纸鹤撒在一个个蜡烛周围。

   子时过去,小圆铁皮里凝固的蜡块儿已经化成玫瑰红色液体,水一样透明。花骨朵似的小火苗静静地闪烁着,好像十几朵含苞待放的莲花。蜡染布上,粉红翠绿翠蓝柠黄玫红色的千纸鹤,乍着翅膀,欲起欲落,那飞翔的姿态、鲜艳饱满的色彩,深夜幽暗中的晶莹闪亮,与散发着玫瑰香味儿的扁圆形蜡烛,蝶恋花般嬉戏在一起,煞是好看安详。

    

   猫们一直安静地守在窗台上,似睡非睡。燃烧着的火苗对它们应该有威慑力,不知道天亮以后,蜡烛燃尽之后,这美丽的图案会不会被它们抓得乱七八糟。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-28 18:09)
标签:

杂谈

分类: 自然
   第一次露营,第一次进沙漠。以为我们是第一波队伍,才占据了这块平地。能在这直径三十几米、水泥地面的圆形场地上野餐、点篝火,简直是天赐良缘。刚支起帐篷,沙漠管制开着红色蹦蹦车就到了,告知此地乃停机坪,飞机来之前必须撤离。我们岿然不动,一直守到第二天行程结束。夜里,蜷缩在睡袋里,听帐外风沙肆虐,好像千万兵马奔窜而来。狂风携带沙粒打在帐篷上呼呼震响,以为置身八级风口上。有风沙在帐外尽情表演,虽睡意盎然,却无法入睡。天亮时,把头探出帐外,那伞状的树窠不是挡在后面吗?一番交流过后,彼此彼此, 同感同状,没谁睡成囫囵觉。要不是这么大风,俺们早被飞机赶跑了。
    月下的沙漠却像湖水一样平静妩媚。躺在上面,看天上的星星月亮。硕大的北斗星斜挂在天空,似乎伸手可及。四周的沙丘把喧嚣挡在外面,天上繁星闪亮的墨蓝色,与地上大大小小波浪般起起伏伏,温暖、松软、细致的金色连接成一体,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-04 13:25)
标签:

杂谈

分类: 文化

当西班牙探险家亡命徒巴尔沃依来到美洲西岸的印第安人部落时,本可以像他们征服其他土著民族那样,放一排火炮,恐吓赶走红皮肤的印第安人。他却使用了火炮后,又放出随船带来的饥饿的狼群,把被绑住了手脚的印第安人活活要死。这场声名狼藉的屠杀夜之后,巴尔沃依发现了太平洋。时间:一五一三年九月二十五日。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 文化

 近日,网络上一份“全国80后女生录用老公的统一试卷”爆红网络,试卷共6道大题,分别包括选择题、简答题、论述题、作文题、操作题五个题型。此试卷一出便遭网友热传讨论,更有网友评价此试卷“男人看完哭了,女人看完笑了”。

 

附:试卷全文

 近日,先有丈母娘“择婿十标准”,接着出台各地恋爱“起步价”,雷得男士们外焦里嫩。这边“全国80后女生录用老公的统一试卷”刚刚出炉,把单身男女最关心的热门话题全部做成无厘头试题,选择题、简答题、论述题、作文、操作题,一个不少。更有超过2万名网友转发并跃跃欲试。现在,男士们见面互相调侃,你交卷了吗?女生们互相探询,他及格没?

  纪律:

 读者朋友们,考试不要作弊哦,否则后果会很严重。“应考者须遵守考场纪律,不得夹带小抄,不得交头接耳,不得互换试卷。考试违纪者,视情节轻重,给予取消结婚资格,强迫与恐龙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-23 19:10)
标签:

杂谈

分类: 文化

    一、总则
  1、本协议以双方自愿组建家庭,并以婚后家庭和睦,生活幸福为最高准则。
  2、本协议经双方(老公和老婆)签字盖章后方可生效。
  3、本协议的修改程序:双方任何一方可提出异议,双方协商通过后进行修改。
  4、本协议的最终解释权归夫妻双方。
   二、权利
  1、夫妻双方有保留各自的朋友圈子和必要的私人空间的权利。
  2、夫妻双方有了解对方工作生活和心理状况的权利,有了解对方收入和花销情况的权利,双方应主动交流沟通,任何一方不得故意隐瞒和欺骗。
3、夫妻双方有提出无理由离婚的权利,任何一方提出离婚,对方不得以任何理由拖延。同时过错方应赔偿对方精神损失费用人民币200000.00元(大写:贰拾万圆整)。
  4、女方在怀孕、生病及哺乳期间等中有拒绝离婚的权利,男方不得提出异议。
  5、夫妻双方在离婚后有探视子女的权利,在子女未满18岁之前,任何一方不得单独替子女作出重大决定,比如更改姓名、考学、工作等需要双方协商解决。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-14 23:02)
标签:

云南

平罗

油菜花

分类: 地理
   位于云南省东部曲靖市的罗平县地处滇、桂、黔三省结合部,素有“滇东门户”、“鸡鸣三省”之誉。境内聚居着汉、彝、布依、苗等民族。
 
  罗平属亚热带季风气候,温和的气候使罗平成为中国31个主要油菜籽生产基地之一。罗平油菜籽制作的香油,因质优价廉而闻名于世。每年春节前后,罗平坝子便成为了油菜花的海洋。80万亩连片的油菜花已成为滇东北高原上的又一盛景。
  [转载]去罗平看油菜花海
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

云南

元阳

多依树

杂谈

分类: 地理

[转载]如诗如幻的人间仙境鈥斺敹嘁朗

[转载]如诗如幻的人间仙境鈥斺敹嘁朗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

云南

哈尼族

元阳

梯田

分类: 地理

元阳梯田是哈尼族人世世代代留下的杰作。元阳哈尼族开垦的梯田随山势地形变化,因地制宜,坡缓地大则开垦大田,坡陡地小则开垦小田,甚至沟边坎下石隙也开田,因而梯田大者有数亩、小者仅有簸箕大,往往一坡就有成千上万亩。元阳梯田规模宏大,气势磅礴,绵延整个红河南岸的红河、元阳、绿春及金平等县,仅元阳县境内就有17万亩梯田,是红河哈尼梯田的核心区。

  [转载]流光异彩的大地雕塑鈥斺斣籼萏

 坝达夕阳下的梯田

 
元阳梯田有多依树、坝达、猛品、金竹寨龙树坝等六七个景点,各有特色,离县城最远的有24公里。当太阳升起,红霞满天,云雾滚滚,阳光投射到水汪汪的梯田时,金波闪闪,十分壮美。下午又到第二个景点观赏梯田日落的景色。在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

分类: 文化

    

 

   

   

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有