加载中…
个人资料
娜娜1
娜娜1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,841
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

效果

生菜

阴虚体质

营养素

食品

  蔬菜品种繁多,营养价值各有千秋。总体上可以按照颜色分为两大类:深绿色叶菜,如菠菜、苋菜等;这些蔬菜富含胡萝卜素、维生素C、维生素B2和多种矿物质;浅色蔬菜,如大白菜、生菜等。这些蔬菜有的富含维生素C,而胡萝卜素和矿物质的含量较低。
  大家都知道蔬菜所含营养素,如维生素C及维生素B族,易被烹调破坏,生吃有利于这些营养成分的保存,但由于蔬菜品种的关系,有些蔬菜最好放在开水里焯一焯再吃;有些蔬菜则必须煮得熟透后再食用。
  胡萝卜、白萝卜、水萝卜、番茄、黄瓜、柿子椒、大白菜心、紫包菜等蔬菜食品,生吃时最好选择无公害的绿色蔬菜或有机蔬菜。生吃的方法包括自制蔬菜汁,将新鲜蔬菜适当加点醋、盐、橄榄油等凉拌,切块蘸酱食用等。
  十字花科蔬菜,如西兰花、菜花等焯过后口感更好,它们含有丰富的纤维素也更容易消化;菠菜、竹笋、茭白等含草酸较多的蔬菜也最好焯一下,因为草酸在肠道内与钙结合成难吸收的草酸钙,干扰人体对钙的吸收;大头菜等芥菜类的蔬菜含有硫代葡萄糖甙,水焯一下,水解后生成挥发性芥子油,味道更好,且能促
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-15 11:18)
标签:

热饮

做法

清水

抗衰老

维生素

   枸杞红枣桂圆都是补血补气的佳品。枸杞可以滋补肝肾、明目、润肺、抗衰老。煮桂圆红枣茶的时候加一点枸杞,能增加香甜味又红糖味甘性温,中医认为红糖食品有健脾暖胃、活血化瘀的功效。适量的红糖水能舒缓经痛。据专家分析,红糖中的钙、铁含量都比白糖要高,还含有白糖中所没有的胡萝卜素﹑维生素B2等,更不像白糖那样甜腻。另外,红糖的葡萄糖含量很高,很容易被人体直接吸收消耗掉。枸杞对于保护肝脏、增强造血功能、提高免疫力、抗癌、强壮子宫都有帮助。
   用料:
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

专家

含量

最佳时间

提高免疫力

阳光下


  味美多汁的蘑菇含有丰富的蛋白质,有“植物肉”之称。蘑菇还是维生素D的重要来源。吃鲜蘑菇(平菇、香菇、杏鲍菇等)前将其在阳光下晒晒,其补充维生素D的效果堪比维D补充剂。
  在阳光紫外线的照射下,罐头食品网专家说蘑菇能产生维生素D,即使采摘后,蘑菇仍可做到这一点。而且,经过晾晒的干蘑菇中的维生素D含量要高于刚刚采摘的新鲜蘑菇。
  维生素D不但能加强人体对钙的吸收,有助骨骼和牙齿健康,还能提高免疫力。新鲜蘑菇买回家后,打开包装,放在太阳下晒1小时,夏季最佳时间为上午10点至下午3点。蘑菇晒完后再烹调食用,其中的维生素D也不容易流失。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

吃什么

最健康

饮料

营养

东西

    夏天到了,气温也逐渐的攀升,很多人食欲越来越不振。有的人甚至中午不吃饭只和一些冷饮或吃一些冰糕之类的东西。也有的人因为天气热没胃口吃饭,吃一些凉皮、粉皮等没有营养的东西。
    夏季天热出汗多、消耗的能力也多,因此夏季应该好好的补充一下营养,尤其是午餐。中国食品网营养专家建议大家午餐吃一些馒头、面条等面食,饭后可以喝一些碳酸、果汁等饮料,切忌暴饮冷饮。
    营养专家还建议中午可以喝一些消暑降温的比如蘑菇汤、鸡汤、排骨汤、鱼汤等,这样避免伤及胃气。要少吃些生冷油腻的食物,避免伤及脾胃。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

还是

浓茶

空腹

也是

食品饮料


     平时多喝一些清茶是非常有益健康的,因为茶中的茶多酚对我们的身体是非常有好处的。但是,平时有很多的人在沏茶的时候,稍有不注意就会把茶沏的太浓。食品饮料招商网专家说喝太多的浓茶对身体是没有太多好处的。
     晚上睡觉前,如果喝了一些浓茶,是非常容易导致失眠的。同时有各种心血管疾病和精神紊乱的人群也是不能够多喝浓茶的,因为喝浓茶会导致他们的病情加重。还有就是,空腹的时候也不能喝浓茶,因为这个时候很容易刺激到肠胃,引发各种的肠胃疾病
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

可大大

疾病

作用

休闲食品

情况

    在炎热的夏日,无论是办公室还是家庭里都开空调了,在人们享受清风凉意的时候,也最容易患上空调病。空调病具体表现为腹痛、吐泻、伤风感冒、腰肩疼痛等。生姜具有发汗解表、温胃止呕、解毒三大功效。处在空调环境中的人经常喝点姜汤,能有效防治空调病。
  肚脐是人体对外界抵抗力最薄弱的部位,夏季人的胃酸和消化液的分泌减少,抵抗细菌的能力减弱,频繁出入空调场所,容易受到冷热的刺激引起肠胃功能紊乱,导致病菌的入侵,出现呕吐、腹泻、腹痛等胃肠系统疾病。适当吃些生姜或者喝些姜汤,能起到防治作用。另外,经常处在空调环境中,由于室内室外温差太大,很容易外感风寒。若能及时吃上几片生姜或者喝上一碗红糖姜汤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活中

效果

工作狂

作用

铁锅

 

  说起这红枣的正确食用方法其实很简单,就是在铁锅里炒黑就可以了。红枣在铁锅里炒黑后泡水喝,可以治疗胃寒、胃痛;加上桂圆,就成了补血、补气的茶饮,特别适合教师、营业员等使用嗓子频率较高的人。如果再加上4—6粒的枸杞子,还能治疗便秘。罐头食品网专家说常喝红枣、桂圆、枸杞茶的女性朋友,皮肤可以变得白皙,有较好的美容效果。但注意,枸杞子不要放多,几粒即可,红枣和桂圆6—8粒就行了。每天早上上班后给自己泡1杯,不但补气血,还能明目,特别适合长期坐在电脑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

饮食养生

烹饪方法

豆类

才会

吃法

    夏季天气炎热,很多人选择养生食品扁豆,但是夏季食用扁豆发生中毒的事件也不少,所以啊一些人为了安全选择不再吃扁豆、豆角等蔬菜食品
    扁豆又称四季豆、芸豆、它们的吃法很多,但是不管你选择哪种烹饪方法一定要把扁豆类蔬菜煮熟,只有把豆类蔬菜煮熟蔬菜内所含的毒素才会降低,这样就可以放心的吃扁豆类蔬菜了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蒜苗

食品

豆瓣

甜瓜

暑湿

  炎热的夏季悄悄来临,营养师们认为,下面三类蔬菜最适宜人们(尤其是老人)食用。
  1.瓜类蔬菜。蔬菜中的水分是经过多层生物膜过滤的天然、洁净、营养且具有生物活性的水,是任何工厂生产的饮用水所无法比拟和替代的。夏季也正是瓜类蔬菜上市旺季,它们的共同特点是含水量都在90%以上。冬瓜含水量居众菜之冠,高达96%。其次是黄瓜、金瓜、丝瓜、佛手瓜、南瓜、苦瓜、西瓜等。
  2.凉性蔬菜。进入夏季后,对人体影响最重要的因素是暑湿之毒,所以吃些凉性蔬菜食品,有利于生津止渴、除烦解暑、清热泻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

发展前景

态势

前景

光明

我国

    罐头食品国内食品最率先打入国际市场的产品,罐头产业起步早,相比其他行业而言,还是国际接轨最早的一种商品。作为一种传统出口产业,经过几十年的发展,中国已经成为世界主要的罐头生产和出口国之一。自加入WTO以来,我国罐头食品产业更是得到了快速的发展时期。以原料供应地为龙头,罐头产业分布已趋向明朗化。
    我国罐头行业发展迅速,逐渐成为国际市场上极富竞争力的一支生力军。然而,过度依赖国外经销商的发展模式,使罐头行业逐步呈现重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有