加载中…
个人资料
信阳文学
信阳文学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,863
  • 关注人气:279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
芭蕉客(息县徐涛),河南作协会员,散文学会东莞创作基地特邀作家,信阳网络文学副会长,桃花诗会发起人。著有《爱情·乡谣及其它》《文学的印痕》《芭蕉客解读信阳作家诗人》,主编“信阳四书”及芭蕉客文丛。
信阳作家1

较全57位:信阳市作家协会会员知多少…

 陈有才上世纪四十年代出生。大学。系作家协会会员,民间文艺家协会会员,诗歌学会理事,信阳作家协会,河南省文联第二、三、四届,河南省文史馆馆员,乡土诗人重要代表人物之一。1965年参加全国青创会,1979年参加全国第四次文代会,2002年退休。已出版诗集《乡土•乡音•乡情》、《林海•山海•星海》、《山魈与水妖》、《野山•野味•野情》、《诗艺与杂文》、《望贤居随笔》、《感觉再生》、《蜕皮的蛇》、《历练岁月》、《历练肝胆》、《江淮屋脊》、《陈有才情歌二重唱》、《陈有才短诗选》(中英文对照)、《深山落果》、《历练人生》、《鸡公山歌》(叙事长诗)、《厚土家园》、《陈有才诗歌精选》、《老灯台》、《我是首都农民工》、《陈有才诗文集》(五卷本),尚有其他著作四部。两次荣获河南省政府文艺成果大奖,多次荣获省级以上诗歌大奖。

信阳作家2
陈峻峰 信阳作家协会,曾任信阳文联,代表作:历史大散文系列《先秦三部曲》等。古蓼固始人,蓼,是一种生在水泽河畔的植物,粉白和水红相间的花穗美不可言。曾用笔名:白马(出生于洛阳白马寺并肖马)网名:平子1954(平子是小名),自称浪漫楚地性情中人。因之,有十多年放弃写作,只顾逍遥;好酒量,爱哥们,喜美媚,也喜好书,尤其喜买同一本书的不同版本,从不自头看到尾,翻到哪页读哪页,因之,很多书中的一些内容永远都没读到,而有些内容则烂熟于心,未觉枯燥;醉于音乐,准发烧友,淘得CD2000余,正版只有200余,私房钱还有别的用处是吧。
信阳作家3

田君 河南省信阳市平桥区人。作家协会会员、信阳市作家协会副兼秘书长、信阳市诗歌学会会长。已发表诗歌千余首,中篇小说、散文随笔以及文学评论等作品一百多万字。获得过《诗刊》、《星星》、《诗歌月刊》、《诗神》等刊物诗歌赛事奖。有作品入选《1998诗歌精选》、《2000年最佳爱情诗》、《新诗选》、《《星星》五十年诗选》、《中外诗歌精选》以及2009年之后历年《河南诗歌》等选集。著有诗集《静止的火焰》、《纸飞》、《田君诗选》,文学评论集《坐在丰收的景象里》,长诗《不安之书》,随笔集《背阴处的雪》等。现供职于信阳市文联《报晓》双月刊编辑部,曾被授予信阳市“德艺双馨”文艺工作者称号。其代表作为诗集《纸飞》等。

信阳作家4
吴万夫河南光山县人,现居郑州,作家协会会员。迄今已在全国数百家报刊发表中短篇小说、诗歌、散文、评论等逾百万字。小说处女作《阿香》1992年被郑州电视台拍摄成电视剧。小说、诗歌、散文等荣获《飞天》征文奖、《文学》散文奖等各类文学奖项近50次。中短篇小说被《小说月报》《文学选刊》《作家文摘》等转载。部分作品被收入《新文学大系》《百年百篇经典微型小说》等多种选集选本及中小学语文教辅教材。数篇小说被译介至加拿大、土耳其等国。其中,小说《做人》《坠落过程》等分别被收入加拿大大学外国文学教材《英译小小说选集》和土耳其大学教材《汉语阅读课教程》下册第五课。已出版中短篇小说集、散文随笔集等10部。QQ:289155779
信阳作家5
温青 男,70后,河南省息县人,作家协会会员,河南省信阳市作家协会副、诗歌学会副会长、散文学会副会长兼秘书长,著有《指头中的灵魂》、《天生雪》、《水色》、《天堂云》、《光阴书》等,有百余万字诗歌、散文及小说作品在《文学》、《作家》、《诗刊》、《星星》诗刊、《青年文学》等数十家权威刊物刊发,获首届何景明文学奖,首届河南诗人年度创作奖,第二、三届河南省文学奖,第三届河南省五四文艺奖金奖,第三届河南省政府文艺创作优秀成果奖,第五届全军网络文学大赛一等奖,第十二届全军优秀文艺作品奖等,被诗歌网评为“2014诗歌十大年度诗人”,参加过青海玉树抗震救灾,曾在鲁迅文学院第20届高研班、河南省文学院首届作家班就读。
信阳作家6
柳下挥本名黄卫,曾用笔名“坐怀不乱”。焦作大学人文学院毕业,“80后”著名网络作家大神级人物,都市YD流代表人物之一。作品有2007年的纯爱经典《千金爱上我》《邻家有女初长成》《爱你我就骚扰你》等,2009年的力作《近身保镖》长期位于百度风云榜小说类第五名,点击过千万。柳下挥其风格写作轻松幽默,常有妙语惊人,对情节的善于塑造人物,外形饱满形象,对人物内心的探索更是精准贴近。而其作品中的女性角色各有灵性,令人过目不忘。其新书《火爆天王》已在纵横中文网连载。2012年11月26日,第七届作家富豪榜推出全新子榜单——“网络作家富豪榜”,将网络作家的生存状态和网络文学的发展脉络完整而清晰地呈现出来。柳下挥以650万的版税收入荣登第七届作家富豪榜子榜单“网络作家富豪榜”第九名。2014网络作家富豪榜第19名,2015年第一届网文之王十二主神。近日以都市情感类作品《火爆天王》斩获第十三届华语文学传媒大奖。
友情链接

《文学》诗歌编辑:朱零

《诗刊》下半月主编:林莽

《星星》主编:梁平

《诗探索》主持:林莽

《十月》诗歌编辑:谷禾

《诗选刊》主编:郁葱

《魂》主编:阿风

《诗人》主编:潘洗尘

《大别山诗刊》主编:碧宇

丫山旅游报执行编辑云飞扬

《未央文学》主编:长笛手

《华夏诗人》主编:游承林

《诗歌报月刊》主编:小鱼儿

《天津诗人》社长:罗广才

《南方作家》主编:阿琪阿钰

《诗文杂志》主编:刘筱

《抵达》主编:汪抒

《赣西文学》主编:漆宇勤

《草原》下半月主编:马慧聪

《橄榄梦》主编:冰雨

《民刊年选》主编:吴谨程

《诗印象》主编:徐凝

《后时代》主编:尘轩

《东部诗潮》主编:笑芳年

《流沧河诗歌》主编:光婴

《薪火》主编:赖扬明

《长江诗歌》主编:张乾东

《边缘诗刊》主编:李东

《九月诗刊》主编:黄昏

《森林文学》主编:刘剡

《诗度360》主编:梁庄

《大西北诗刊》主编:知闲

《有巢》主编:陈鱼观

《反克》主编:巴客

《中诗论坛年选》主编:蓝蓓

《黄河诗报》主编:王竞成

《派度诗刊》主编:王占斌

《大象》执行主编:李双鱼

《大象》主编:阿翔

《诗歌月刊》主编:王明韵

《潮》执行主编:世中人

《诗歌与人》主编:黄礼孩

留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

初定稿目录公示三天:《息县诗选(当代卷)》【徐涛  主编】

 

《息县诗选(当代卷)》简介:
本书遴选了息县籍诗人近六十位,既有刘荣高、陈明弼等老诗人,又有杨炳麟、温青、李政刚、徐群、徐涛、崔万伟、李忠建(已故)等诗坛中坚力量,也有像丛菊、老英、铁哥等较有影响的网络诗人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

        按照市文联年初工作安排部署,经研究,计划于10月底或11月上旬择址召开“信阳市第14届大别山诗会”,为了体现诗会“出作品、出人才”这一办会理念,本次诗会将围绕诗人作品进行研讨、改稿和推介,现将具体事项通知如下: 

        一、征稿对象
       投稿者必须是信阳本土诗人,年龄不限,请随稿附个人简历及联系方式。
      &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

息县作协换届工作会议召开

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

一块石头(外一首)
芭蕉客(息县徐涛)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

吴万夫,河南光山县人,现居郑州,中国作家协会会员。迄今已在全国数百家报刊发表中短篇小说、诗歌、散文、评论等逾百万字。小说处女作《阿香》1992年被郑州电视台拍摄成电视剧。小说、诗歌、散文等荣获《飞天》征文奖、《人民文学》散文奖等各类文学奖项近50次。中短篇小说被《小说月报》《中华文学选刊》《作家文摘》等转载。部分作品被收入《中国新文学大系》《百年百篇经典微型小说》等多种选集选本及中小学语文教辅教材。数篇小说被译介至加拿大、土耳其等国。其中,小说《做人》《坠落过程》等分别被收入加拿大大学外国文学教材《英译中国小小说选集》和土耳其大学教材《汉语阅读课教程》下册第五课。已出版中短篇小说集、散文随笔集等10部。QQ:289155779
原文地址:我的文友吴万夫作者:吴万夫

我的文友吴万夫

 

                                                              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

驻村作家与2016·美丽乡村国际微电影采风暨弯柳树村母亲节演出活动

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

温青简介:生于上世纪70年代,河南省息县人,中国作家协会会员,河南省诗歌学会、散文诗学会理事,信阳市作家协会副主席、散文学会副会长兼秘书长、诗歌学会副会长,著有《指头中的灵魂》、《天生雪》、《水色》、《天堂云》、《光阴书》等,曾获首届何景明文学奖,首届河南诗人年度创作奖,第二、三届河南省文学奖,第三届河南省五四文艺奖金奖,第三届河南省政府文艺创作优秀成果奖,第五届全军网络文学大赛一等奖,第十二届全军优秀文艺作品奖等,被中国诗歌网评为“2014中国诗歌十大年度诗人”,中国诗歌网首届签约作家,参加过青海玉树抗震救灾,曾在鲁迅文学院第20届中青年作家高研班、河南省文学院首届作家班就读。
第二届(2012—2015)杜甫文学奖获奖作品名单
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

红茶花,本名周红,罗山人,著有散文集《时间这杯水》(中国文联出版社出版)。

静心品评周红的《时间这杯水》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

金波,1964年生,河南省新县人,著名作家、畅销书作家、儿童文学作家,图书策划者。已出版长篇小说《我叫王老歪》《于二愣职场奇遇记》,小小说集《金波中短篇小说选》,微型小说集《富翁与乞儿》《最后一片野果林》《雪花的传说》《职场·人生》《儿童成长枕边书》《感谢谎言》《妈妈的眼泪像河流》《脚印》《给你一个教训》等。先后获得首届鲲鹏文学奖、首届金蚂蚁小说奖、中国微型小说年度评选一奖等十多种奖项,获得“中国小小说50强”、“最受读者欢迎的故事家百杰”、“当代微型小说名家”等称号。作品入选《中国新文学大系》及数十种年度选本;并被《青年文摘》《青年博览》《中华文摘》《中学生读写》《儿童文学选刊》《新世纪文学选刊》等数十家刊物选载。《妈妈的眼泪像河流》等四册图书获2009年冰心儿童图书奖,有作品被翻译成英文和世界语推介,或入选多种中小学毕业试题和辅导教材。

   近日,陆续收到信阳作家徐涛、温青二先生馈赠的大作。1.信阳市息县作家徐涛先生馈赠的、由他主编并出资出版的《信阳绝妙小说100篇》《信阳绝妙散文100篇》《信阳绝妙诗歌100道》《信阳绝妙文学评论》(一套四册)。2.温青先生馈赠的《2015年信阳散文》(2册)《2011年信阳散文》,以及他本人最新大作——诗歌集《光阴书》。感谢二位家乡文友厚爱,为家乡文学成就欢呼!一定俯首拜读,共同进步!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有