加载中…
博文

再生纤维素纤维从普通粘胶纤维、高湿模量粘胶纤维到当今流行的Modal纤维和Tencel纤维,纤维性能得到了很大的改进,尤其是Tencel、汉麻纤维,不仅性能优良,而且彻底改变了再生纤维素纤维传统生产中的环境污染问题,是真正的“绿色”纤维。

长期以来,再生纤维素纤维在纤维市场中一直占有稳定的份额。特别是近年来人们的环保意识增强,崇尚绿色生活,再生纤维素纤维凭借其自然可降解性,市场持续增长,发展前景良好。

数据显示,2007-2011年,中国纤维素原料及纤维制造行业销售收入平均增长率达30%以上,2007年增速甚至达到48.97%,2008-2009年行业销售收入增速放缓,2010年开始实现反弹,2011年实现销售收入1029.32亿元。

目前中国经济仍保持较快的增长态势,拉动了纤维素纤维原料及纤维制造行业持续稳定发展。

店家乐服装管理软件产业研究院预测,2012年中国纤维素纤维原料及纤维制造行业销售收入将超过1200亿元,继续保持稳定增长;到2015年行业收入将达到2000亿元左右,2012-2015年复合增长率为20%左右。

目前,国外正在研究以能源植物替代纤维素的新工业级原料,寻找可以完全溶解纤维素并且不降解的绿色溶剂,同时进一步高效地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“国内男女休闲服装行业几年不做衣服都不缺衣服卖”。国内某服装企业董事长如是说。

据店家乐服装管理软件产业研究院的一份调查显示,当前我国服装企业特别是休闲服企业正遇到越来越突出的库存问题,这些企业包括李宁、特步、美特斯邦威等国内一线休闲服品牌,而部分二三线品牌的库存危机更甚。

店家乐服装管理软件产业研究院认为,传统粗放的生产模式面对低迷的市场需求,库存和资金链的压力骤然上升。如何调整运营策略、消化库存以维持良性运转,已成为国内服装企业特别是休闲服企业的燃眉之急。

连续十年超20%高速增长

休闲服是指人们在休闲场合所穿的服装,它包含大众休闲、商务休闲、时尚休闲、运动休闲等品类。

从上世纪九十年代开始,随着国内经济的发展和受到世界休闲潮流的影响,我国休闲服装市场进入了空前繁荣的时期。特别是2000年以来,伴随国民收入的增加,中国休闲服装市场规模和市场容量不断扩大。2001年至2011年,中国休闲服行业销售收入保持着年均20%以上的复合增长率,远高于同期中国城镇和农村居民人均收入的增长速度。

2010年休闲服行业市场规模达到6321.96亿元,同比增长27.61%,资产规模达到4034.37

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国际体育巨头耐克、阿迪达斯每年投入新产品研发的费用为销售收入的5%~10%,是李宁、安踏等本土一线运动品牌研发投入的40倍。与耐克、阿迪达斯卖创意和文化不同,本土运动品牌更多注重的是产品销售。 
 
我国运动服市场规模自2003年以来保持了约30%的年复合增长率,2010年市场规模已达1061亿元,拥有400万家生产企业家。

尽管我国运动服行业市场进入了发展高潮期,但与发达国家相比,我国人均运动服饰支出仍较为落后,未来发展空间仍然优厚。预计,我国运动服市场未来两年或将维持18%左右的较高增长率,2013年规模将上升至1220亿元。

虽然运动服饰行业是增长率不错的内需行业,但是品牌众多,行业竞争非常激烈。

目前,在中国运动服行业市场上,耐克、阿迪达斯等数家跨国运动服企业占据着我国运动服高端市场,同时,部分规模较大的本土运动服饰企业也逐渐崛起,与跨国企业并立于市场中,且有超赶跨国企业的趋势。此外,众多本土中小型运动服企业也凭借价格优势在广阔的运动服市场上争得一席之地。

随着人们对运动服需求的变化,高档运动服的市场空间和利润空间对运动服企业吸引力越来越大,知名运动服品牌的市场定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

店家乐软件产业研究院鞋业鞋店行业研究员店家乐服装管理软件表示,行业发展的重点在于国际市场和标准方面的信息,为企业“走出去”搭建平台、提供服务,强化企业自身的品牌建设。 
近几年,中国鞋业鞋店行业“战火连连”,特别是随着世界经济出现大滑坡,国内鞋业市场新品牌不断涌现,同行业之间品牌竞争日趋白热化。

经过了三十多年的粗放式快速发展,中国的制鞋业积累了很多矛盾,目前已进入了产业转型期。以出口为主的制鞋产业,面对国际市场的萎缩,又加之来自主要市场国的反倾销等贸易保护措施下行压力较大,规模企业出现的同时,一批小企业倒闭。

店家乐软件产业研究院发布的《2011-2015年中国鞋业鞋店行业产销需求与投资预测分析报告》显示,早在几年前,因不断上涨的劳动力成本、原材料以及汇率波动等因素,就有不少鞋企向东南亚地区转移生产基地。而中国-东盟自由贸易区的全面启动,越南、印度、巴基斯坦等地的鞋业发展迅速。据相关部门统计,2010年1-11月,越南运动鞋产值同比增长20.2%,规模以上皮鞋企业产值同比增长23.4%,对中国制鞋业造成十分大的潜在威胁。

虽然有较多制鞋企业迁移的案例,但是我国的制鞋企业的实力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

服装服饰纺织行业横跨农业和工业两大生产领域,涉及棉花生产、轧花、纺纱、织布、印染、成衣和终端消费等多个环节,已经成为我国国民经济发展的支柱产业之一。 

服装服饰纺织行业在我国国民经济发展历程中扮演着重要角色,其横跨农业和工业两大生产领域,涉及棉花生产、轧花、纺纱、织布、印染、成衣和终端消费等多个环节,已经成为我国国民经济发展的支柱产业之一。

近年来,我国服装服饰纺织行业高速发展。截止2011年,我国环锭纺、转杯纺和织机的数量分别达到1.2亿、232万头和126万台,纺纱生产能力更是达到了全球总产量的50%。全国规模以上纺织企业实现工业总产值54786.5亿元,同比增长26.8%。进一步巩固了我国的棉纺织大国地位。虽然服装服饰纺织行业高速发展,但是其头顶的“三座大山”正越来越重,高速发展的服装服饰纺织行业亟待减负。

结构性失衡:调整配额制为行业去枷

从国内供给看,我国的棉花种植主要分布在长江、黄河两大流域以及新疆产区,其中新疆产区产量约占全国总产量的45%,黄河流域产区的产量占全国总产量的25%,长江流域约占10%。

棉花的种植区域过于集中,给服装服饰纺织行业产生了一定的不良影响。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

良好的家纺与床上用品品牌越来越受到广大消费者的青睐,相对无品牌产品来讲,其核心竞争力在于:设计及质量控制、品牌营销、供应链、零售渠道。 

家纺与床上用品用品与每个家庭成员的接触时间占到人生命的三分之一,是纺织行业的重要子行业。自1996年以来,中国家纺与床上用品行业的发展经历了三个阶段:1996年到2000年,是中国家纺与床上用品市场的起步期;2000年到2005年,是中国家纺与床上用品行业的井喷式发展阶段;2005年至今,家纺与床上用品行业逐渐进入稳步增长期。

据统计,“十一五”期间,行业销售规模年均增长27.45%,2010年行业市场规模达到1848.52 亿元。资料来源:店家乐服装软件产业研究院《2012-2016年中国家纺与床上用品行业产销需求与投资预测分析报告》《店家乐服装店收银系统》是一款专为服装、内衣、鞋帽零售行业量身定制的服装店管理系统,免费服装销售软件。店家乐服装销售管理系统是一款专为服装、鞋帽、内衣零售行业量身定制的免费服装进销存软件、服装销售管理系统。软件界面简洁清爽、简单实用,无需培训,即可快速上手。实时准确掌握销售、库存数据

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我国女装品牌服饰行业正处于初创期向成长期转型的快速发展阶段,且每年快速增长,存在着巨大的市场机遇。 

随着社会的不断进步,女性的消费习惯、结构、观念及消费行为正在发生巨大的改变,越来越多的厂商将目标市场投向女性消费群体,女装品牌服饰市场具有较大的发展空间。

我国是服装大国,也是世界上最大的服装消费国,尤其是女装品牌服饰。女装品牌服饰行业正处于初创期向成长期转型的快速发展阶段,且每年快速增长,存在着巨大的市场机遇。

店家乐服装销售管理系统产业研究院发布的《2012-2016年中国女装品牌服饰行业产销需求与投资预测分析报告》显示,国内女装品牌服饰已形成珠三角、长三角、环渤海等产业集聚地,其中,浙江、江苏、福建等地区的女装品牌服饰产业尤其发达,并陆续涌现出一系列国内知名品牌。

截至2010年底,我国共有规模以上女装品牌服饰企业9718家,资产总额为3899.89亿元。2010年,女装品牌服饰行业完成工业总产值6221.25亿元,同比增长22.94%;实现销售收入6111.23亿元,同比增长25.48%;利润总额307.67亿元,同比增长34.01%。总体来看,我国女装品牌服饰行业规模稳步扩张,发展态势良好。参考:店家乐服装

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国内贸易发展规划是新中国成立以来首个内贸发展规划,是国家商务领域“十二五”规划的重要组成。服装内衣鞋业零售业在规划指导下,必然实现更大的发展,区域城市的协调发展得到加强。 

在居民收入快速增长、国家启动内需政策引导下,服装内衣鞋业零售行业继续保持快速发展。数据显示,2011年中国社会消费品服装内衣鞋业零售总额181226亿元,同比名义增长17.1%,扣除价格因素实际增长11.6%。

2006-2011年中国社会消费品服装内衣鞋业零售总额及增速(单位:亿元,%)

由于2012年中国宏观经济增速放慢,投资增长预期下滑,预计经济在第3季度见底,加上通货紧缩,中国GDP在二季度的增速仅为7.6%,内外需求同步放缓的宏观环境确实影响到了快消品行业。 

查看TA的所有文章» 7月23日,市场研究机构Kantar World panel发布最新报告表示,今年第二季度,整个中国快速消费品市场销售额同比增15%,较去年同期16%的增速相比小幅放缓。

店家乐服装管理软件产业研究院快消品行业研究小组分析认为,由于2012年中国宏观经济增速放慢,投资增长预期下滑,预计经济在第3季度见底,加上通货紧缩,中国GDP在二季度的增速仅为7.6%,内外需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        最近有几个做女装的朋友很困惑,营业额到了一定程度就很难再提高,问怎么可以提高销售?我也跑了一些卖场,进行了分析,每个地方其实各自的情况是不同的,很难一概而论。想就女装销售的问题和大家做一些讨论,希望能给大家一些帮助和启发。

        我们先来看一下那些因素决定每天的营业额:地理位置 .店面面积. 装修. 产品. 价格. 营销人员。从这些因素来看好像很概念化,我们设想一下成功的店就很具体了,假如我们能做到在好的位置,和产品风格相对应的吸引人进店的装修,和产品种类配合的营业面积,有优势的价格,好的服务,能满足.激发.顾客购买欲的产品,是不是有很好的销售结果? 这就说明了一个问题,前期英明的决策其实是成败的关键。我喜欢把这些总结为模式决定结果。

        大多数经营者在经营过程中是受这些因素左右的,那么我们怎么来突破这些模式决定结果所带来的瓶颈呢?

        销售的结果是用钱来衡量的,这也是销售的终极目的。在一些条件不能改变的情况下我们能改

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

面对如此浩瀚无边的软件市场,千姿百态的软件供应商,如何选购适合的库存管理系统使投资回报率最大化呢?店家乐软件站长认为应从四个方面考虑:

1、系统开放性与可扩展性

    一个好的库存管理系统?必须是一个“开放的系统”,指在常用的数据库上运行常用的操作系统。由于仓库的规模大小不一,业务量较小的仓库也有可能在几年内迅速发展,因此对数据库的要求都有很大变化。所以,支持多数据库的店家乐商品进销存软件要能够满足规模不一的业务情况,并应对将来的变化。

    产品的功能是库存管理系统的核心竞争力之一。优秀的店家乐库存管理系统将仓库管理的最佳实践(Best Practice)作为流程和功能开发的基准,并在此基础上收集系统实施运行过程中,来自各行业客户的合理建议和要求,对功能进行定期的更新和升级。其核心模块与功能可以基本满足整个仓储管理的常规需求,而决不是仅仅针对某一个特殊企业而定制开发的,从而提高其系统的通用性。另外,涉及到特殊行业的特殊需求,软件厂商通常会定制开发一些附属模块。国内软件商通常的做法是为某个企业度身定做一套适合的软件。这样做当然也有其优势,但往往只能被动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有