加载中…
个人资料
NanmoBuddha
NanmoBuddha
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,742
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
普贤十愿
一者礼敬诸佛
二者称赞如来
三者广修供养
四者忏悔业障
五者随喜功德
六者请转法论
七者请佛住世
八者常随佛学
九者恒顺众生
十者普皆回向
无相颂
说通及心通。如日处虚空。唯传见性法。出世破邪宗。法即无顿渐。迷悟有迟疾。只此见性门。愚人不可悉。说即虽万般。合理还归一。烦恼暗宅中。常须生慧日。邪来烦恼至。正来烦恼除。邪正俱不用。清净至无余。菩提本自性。起心即是妄。净心在妄中。但正无三障。世人若修道。一切尽不妨。常自见己过。与道即相当。色类自有道。各不相妨恼。离道别觅道。终身不见道。波波度一生。到头还自懊。欲得见真道。行正即是道。自若无道心,暗行不见道。若真修道人。不见世间过。若见他人非。自非却是左。他非我不非。我非自有过。但自却非心。打除烦恼破。憎爱不关心。长伸两脚卧。欲拟化他人。自须有方便。勿令彼有疑。即是自性现。佛法在世间。不离世间觉。离世觅菩提。恰如求兔角。正见名出世。邪见名世间。邪正尽打却。菩提性宛然。此颂是顿教。亦名大法船。迷闻经累劫。悟则刹那间。
新浪微博
访客
加载中…
搜博主文章
南无阿弥陀佛



南无阿弥陀佛
真为生死,发菩提心;
以深信愿,持佛名号。
轮回路险,无常迅速;
老实念佛,莫换题目。
博文
■苦行盡心去做,佛號念緊一點,心有寄託,業障就不會來找我們。否則業障來絞,社會上花花世界的境界就浮現出來,打妄想,心越不安。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 生死事大

阿弥陀佛!大家好,末学袁慧清,此次想跟大家说下末学为什么要游地狱?

末法众生习恶者重,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

為什麼我們念佛念念就斷了,總是連接不上?

https://www.youtube.com/watch?v=KzMSy77-_qo&list=FLgFr9QSua--Cxx658iJqIcQ&index=11

修學佛法最重要的是離欲,欲是什麼?欲望。這個東西不是好東西。凡夫之所以不能成佛,就是沒有離開欲望,真正離開欲望,他就成佛。我們現在對佛的信心不夠,每天早晚學習之前都做三皈依,一天做好幾遍,無非是提醒自己,我們對法沒尊重,對於欲望很尊重。欲望第一個就是身體健康,健康長壽。我們疏忽了,佛陀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天下本無事,庸人自擾之,何必去參加庸人的行列?

https://www.youtube.com/watch?v=unQLAFp3ph0&list=FLgFr9QSua--Cxx658iJqIcQ&index=10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日前陈豫堂来函,言汝父女二人,均欲皈依,祈为取法名,并示修行法则。又言汝素知医,及地理,赋性仁厚。汝女守贞修行,现汝女接汝到彼庵中修行。汝已七十,来日无多。当认真生信、发愿、念佛圣号、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(戊戌年稿。教行理三,唯约教论。今以教理约教,行果约机,谓依教理以起行,行满方克证果也。)
教理行果,乃佛法之纲宗。忆佛念佛,实得道之捷径。在昔之时,随修一法,而四者皆备。即今之世,若捨净土,则果证全无。良以去圣时遥,人根陋劣。匪仗佛力,决难解脱。夫所谓净土法门者,以其普摄上中下根,高超律教禅宗,实诸佛彻底之悲心,示众生本具之体性。汇三乘五性,同归净域。导上圣下凡,共证真常。九界众生离此法,上不能圆成佛道。十方诸佛捨此法,下不能普利群生。所以往圣前贤,人人趣向。千经万论,处处指归。自华严导归之后,尽十方世界海诸大菩萨,无一不求生净土。由祇园演说以来,凡西天东土中一切著述,末后皆结归莲邦。粤自大教东流,庐山创兴莲社,一倡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 读书笔记
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
原文地址:莲池大师法语作者:净念居士
   古人有言,病者众生之良药,则人于病中,当生大欢喜,一切不如意处,莫起烦恼。又言生死有命,则人于病中,当生大解脱,任其死生,莫起恐怖。又过去如幻,现在如幻,未来如幻,尽情放下,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


问:父母之恩,最难图报,若能往生西方,未识有法可以报恩否?且人生一世,即有一父母,若百千万亿世,即有百千万亿父母。未知往生之后,能各记忆姓名,各知其所在,可以一一报之乎?
答:“欲报之德,昊天罔极”,此世俗之言也。以世俗之道报亲,诚无可报之法。若往生之后,欲报其亲,则易易矣。岂惟报一世之亲,即欲报百千万亿世以前之父母,亦有报之之法。盖人一至西方,必得神通天眼,能见无数世界之事。必得神通天耳,能听无数世界之声。必具他心通智,能知一切众生之心。必得宿命通智,能知无量劫前死此生彼之事。所谓某人在某处,如是名,如是姓,如是种族,如是居里,纤悉皆知。可以惟我所为,尽其报效。岂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
问:带业往生,且得不退。则人于生前,世缘未了,何不且做世间事业,直待临终,然后念佛乎?

答:此邪说也。存此一念,自误多矣。发此一言,误人多矣。恶人临终,念佛往生者,必其宿有善根,又遇得善知识,所以临终有此侥幸。此乃千万人中之一,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


问:此间念佛,西方七宝池中,即生莲华一朵。若能精进,其华渐大。徜或退惰,其华萎落。信乎?

答:此易明也。譬之大明镜中,凡有物来,必现其影。且如舍卫城中,树提伽楼阁,不过白银琉璃所成,然其墙壁中,犹能现出一城中事。何况阿弥陀佛清净庄严之宝刹乎?此间念佛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


问:此间饮食衣服,宫室器皿,必待营为,方能受用。云何极乐世界,一应享福之事,皆可自然而来?

答:享福之事,皆从修福而来。北俱卢洲,其饮食衣服,皆能受用现成。何况阿弥陀佛万福庄严之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有