加载中…
个人资料
12人行
12人行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,236
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
    毕业典礼举行过后,2012年的陈奖算是基本结束了。当然,接下来我们还会举办系列分享会,与各位朋友分享我们在美国的所见所闻,那一定比单纯看博客有趣多了!而我们的博客【12人行】,也出色地完成了它的使命。在过去的半年中,12年Chan fellow几乎都参与了【12人行】博客的写作,其中,Shanshan、Xiaobin、Aiyu和Sai都撰写了至少10篇日志。和这群同伴共同经历、共同成长,也是我最珍贵的体验和最美好的回忆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Sai

      QQ,在波特兰祝你新年快乐!为什么要来波特兰?不知道,之前完全没有计划,只是同学觉得离西雅图比较近,可以坐大巴直达,于是我们就来了。冬天的玫瑰之城寒风凌厉,玫瑰依然凋零,剩下的只是绿叶和枯枝。 第一天去旧城,由于是星期天,大小店铺都紧锁大门,小火车、尖顶小房子加上昏暗的桥洞,这种排列组合在就像是在哈利波特的魔幻世界一般诡异。因为城市规模不是很大,景点都较为集中,所以比较方便。也许因为前不久在波特兰刚刚发生过枪击案,地点就是在市中心最大型的购物商场大厅,当我走过案发现场的时候,有种说不清的感觉。惨剧发生在这么安宁的城市,实在让人难以想象。无论是cafe还是商店都基本在晚上8点后打样,所以我们也一般选择在饭后回到住所,休整一下,顺便计划第二天的行程。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Sai

     QQ,终于在圣诞后的第二天,在雨中的西雅图将那张拉斯维加斯的明信片寄出了。其实不知道为什么会来西雅图,一个一年12个月有9个月在下雨的城市。你看过《西雅图夜未眠》这部电影吗?在待了5天之后,我找到了这部老电影,影片中的西雅图与现实中的城市如出一辙。圣诞早晨,飞机抵达西雅图国际机场,走出大厅的一刹那,冷风冷雨一齐袭来,让从加州来的我们有些招架不住。经历各种曲折,终于找到了住处,放下行李乘车去市中心,大街上竟然空空如也,想来也是,大家都在过圣诞,只有异乡人四处飘荡,居无定所。

        Pike Place Market

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Sai

 QQ,过去的四年一直说要一起旅行,总是因为各种原因,没有找到合适的机会。今天突然收到你的留言,让我又记起了我们本科时代的愿景。圣诞之夜,我在旅行,你呢?也许,这种最传统,最过时,最老套的方式能够帮我们跨越时空的障碍,一起“在路上”,走走停停,观景阅人。于是,在我第一次在美长途旅行的这段时间,我希望用文字记录下点滴的感悟,让你和我一起“穿越太平洋”,经历这段旅程,你准备好了吗?

         12月20日 LA Long Beach--SFO

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-09 13:58)
标签:

杂谈

分类: Sai

          亲爱的日记,好久不见~最近的几周发生了太多太多美妙的事情,让我竟然无暇回味每一个瞬间。从Tom那里拿到了一堆CD,他帮我选了几张他觉得我会喜欢的,其中一个是Kenny G的专辑Breathless。我对Jazz没有研究,不过Kenny G还是听过的。 现在既然正在听他的碟,那就从几个小时前发生的事情说起吧。

          刚刚参加完一个Green Business的Networking Party. 我、Lindsay、Albert挤在Susy和Steve的小车里面,这是一个让我们之间变得更为亲近的旅程!路上Susy问起我在拉斯维加斯的经历,然后说:“ For some reasons, Steve has some

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ca

chanfellow

文化

life

杂谈

分类: Shanshan

Merria不止一次提到她之所以那么热爱她的国家,是因为这是一片充满机会的土地。只要你有想做的事,你很努力,在这里就一定能做成,这是一个什么都有可能发生的地方,机会无处不在。她曾经跟我讲过一个关系很好的中国朋友的父亲在美国发迹的故事,这位父亲在国内时有着一份相当稳定的工作,但他毅然选择了来到美国寻找更多的机会。刚落脚之初,虽不是身无分文,但也没多少钱。然后他在搜寻工作机会时,发现这边洗衣服务的需求还蛮大的,于是他就一掷变卖国内家当的资金,开了一家洗衣店,做起了他在美国的第一笔生意。凭着中国人的勤奋肯干,他努力地在生意场打滚了几年后就买了车,买了在美国的第一份房产。生意越做越好,他也开始投资其他行业,后来,他加入了美国百万富翁的行列。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-29 06:52)
标签:

ca

chanfellow

文化

杂谈

分类: Shanshan

粤语在加州占有重要一席,比国语(普通话)还要普遍,使用的人群也大大超过讲国语的人。这边的粤语偏港式粤语,因为他们中的第一代大多是早期从香港过来的。

8月份刚抵达美国,第一个星期住在加州大学伯克利分校的校园内,傍晚去吃晚饭时,路上总能听到人讲国语或者粤语,恍惚间有种还在国内的感觉。伯克利超过40

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

ca

chanfellow

文化

分类: Shanshan

第一次见Rahkii是在去Shinnyo-en Retreat的路上,看起来不像大学生的加州大学伯克利分校学生,比较像一个嘻哈黑人歌手,穿着宽宽松松的大T恤,讲话都像在唱Hip-Hop

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Shanshan

陈荣捷奖学金项目到美第一周,我们的寄宿家庭纷沓而至来接我们回家。看着悄悄被接走,小斌和小鱼走向他们寄宿家庭的车子,我还在期待地探望猜想着我的接待家庭是怎样的人。当CE走到我们面前,我的直觉告诉我“是她们了!”只是我还是有点不太相信——眼前是两个女人,一黑一白。“她们就是我的接待家庭吗?真的吗?”我心里有些疑惑。得到项目助理的确认后,我就跟着她们回家了。这位黒妈妈E是我在美国认识的第一位黑人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Sai

 家庭

      终于在各种比较之后,决定留在现在的接待家庭。冲去和新的接待家庭见了个面,看了一下整个环境,说实话新家的居住条件要好很多(除了有两只大胖猫,一只还有哮喘), 但是地理位置我不是很喜欢。住了三个多月,渐渐发现似乎爱上了Santa Monica,Montana 14街的Peets,Main Street的Urthan, 还有3街的各种商店、面包店、咖啡店,都让我觉得如果离开Santa Monica,将是一个最错误的决定。所以虽然新家的单亲妈妈很好客,人也很好,但是我舍不得离开太平洋的海风,慵懒的promenade, 还有香醇的Peets。在去看新房子的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Slu
    之前读了珊珊写的《Crucial Components of Chan Fellow Program》很有启发,同时也觉得她所写的更多是关于陈氏奖学金(以下简称“陈奖”)在加州大学伯克利分校(以下简称“UCB”)的情况,于是我也想参照她的方式,写一篇UCLA这边的陈奖有什么特点。

    大体上说,陈奖包括四大块内容,包括:实习,在UCLA/UCB上课,住在接待家庭,使用当地公共交通工具。关于项目的设计,Jane Permaul写过一篇《A Cross-cultural Service-learning Program Model: W.T. Chan Fellowships Program》,里面就提到:

Each Chan fellow:

1-Serves as an intern in a non-profit organization and provides services to a defined community. Fellows typically spend at least 4 days each week, 8 hours each day, for 20 weeks in this environment (620 hours).

2-Lives with an American family, which can involve living with a one-person family, a sin
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有