加载中…
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
个人资料
江南菲儿201352019
江南菲儿201352019
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,250
  • 关注人气:1,118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本人声明

友情提示:

   欢迎朋友们来访!本博客中所有诗作均属博主本人原创,除注明外,若因喜爱,确需转载、引用和收藏的,烦请注明出处和作者。未经博主许可和同意,谢绝任何单位和个人擅自进行用于其他用途和任何商业目的的转载与刊登


版权所有,违权必究!

人在画中游

 

 

   当笑容迎面而来的时候,一望无际的绿色点缀了你的随风盈动的身影,犹如伸展着翅膀欲飞的蝴蝶,灵动了那个不知道名字的季节。心花着你多姿,怒放着你多彩。从此后,有了一双追随的目光,让你永远做一个温暖的女子,走一路有温度的人生!

 

望江南


   
   雅握油纸伞,颔首问廊路。一身青花衣,一首江南赋。就这般如此的款款而来,优雅在风景,如画在天地,能否打动藏在画外的心?微笑中浅浅的心语,在说给谁听?玉镯镶玉臂,绿境缀心怡,倩影演春序。

 <iframe frameborder="no"border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86src="http://music.163.com/outchain/player?type=2&id=38392047&auto=1&height=66"></iframe>

 

高山流水觅知音



高山流水会知音


 
评论
加载中…
访客
加载中…
简版音乐播放器
博文


 

   心湖,静静的停在这里,幽蓝幽蓝,茫茫无垠。有时,心湖象一块纯净的水晶,在太阳下,闪烁着粼粼的光芒,无不折射着喜悦、感激和美好。在月亮下,跳动着柔柔的流辉,那丝丝缕缕,无不散发着温馨、幽雅和诗意。有时,心湖象一块柔曼的丝绸,绚烂的花纹,轻轻的抖动,就若春天姹紫嫣红的风景展现在眼前,萌动着的希冀早若冲向蓝天的鸟儿,滑翔在悠悠的风中,拥着绵绵的白云,畅想天际的海市蜃楼。

  一不小心,我掉进了这个心湖,在这片平静的湖面上,我试探着划着小舟,享受着微风拂面带来的舒服感觉:啊!多惬意!这边风景独好!我沐浴着阳光,打开心湖,我的心陶醉了。被清新、细腻、柔

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
中华《诗词月刊》2019年第一期,刊发我心湖诗社罗芳、杨军、杨柱仁、熊心全、张勇、宋靖宇、石智仁、郭秀生、刘柏林、黄灿明、邓满英、李茂发、蒲德明、李云霞、王武、杜国栋、罗岚、霍庆来、等诸位诗友诗作。





阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
贺心湖诗社罗芳社长生日专辑

生来慧质诗书诵,腹有珠玑气自华。 12月14日迎来了心湖诗社社长、主编罗芳的生辰,衷心祝福她生日快乐,青春永驻。
       生日,是个体生命来到人间的起始日,生日当天感恩自己的双亲是必需的,感恩父母对自己的付出;祝贺也是必要的,亲人朋友的声声道贺都是对自身的祝福和激励,自己应从这些祝语中获得活力,在生命的展演中谱写灿烂与辉煌;生日也应作为是对自己最为有力的鞭策,生命不息,奋斗不止,要对家庭、社会做出更多贡献。

【心湖诗社】同题 《贺罗芳生辰》 


贺“心湖文苑”主编罗芳女士芳辰
梁孝平
寒梅著霜蕊,独自占芳辰。
玉洁能超俗,冰清曷比伦。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
关于出版《心湖诗词精选集》征稿启事

各位方家吟友:
      心湖伴随我们走过了两个春秋,在心湖家园里,诗友们创作发表的作品异彩纷呈。为了更好地弘扬传统文化,传播诗者心声,让我们精心创作的诗词作品能流传于世,经诗社研究决定出版首卷《心湖诗词精选集》,现面向本诗社员及广大诗友征稿。出版事宜如下:
一、征稿体裁
格律诗词,新旧韵不限,新韵请标明。每人可以投1至30首。
二、投稿要求
1、须是原创作品,无版权纠争,发表与否不论,题材不限。若有版权问题,文责自负。
2、秉持思想性和艺术性和谐统一。作品要贴近生活,主题鲜明,立意新颖,诗语精道,形象生动,有较强的艺
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
碧海南天卧彩虹,三城一线堑途通。在举国欢庆港珠澳大桥胜利开通的欢乐之际,心湖诗社也迎来惊人喜讯:2018年10月29日,《诗词月刊》批准建立《诗词月刊》心湖工作站,特聘请心湖诗社社长罗芳为中华《诗词月刊》社心湖诗社工作站站长,今后心湖诗社会有更多机会推荐诗友作品上纸刊,既是殊荣,也是责任,可喜可贺,任重道远!

    【心湖诗社】贺《诗词月刊》心湖工作站成立



贺中华《诗词月刊》心湖工作站成立
罗芳
志庆微刊雅乐扬,心湖激荡涌潇湘。
枫携云灿晴光远,诗引霞飞韵味长。
文苑迎春歌盛世,贤儒结社眺遐方。
平生淡泊襟怀豁,摆落浮名气宇昂。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
韵动心湖好放舟 
——贺《心湖文苑》微信创刊一周年诗词专辑


◆江南菲儿

作赋填词笔有神
——贺《心湖文苑》创刊一周年(三首)
荡漾碧波湖苑媚,奇葩笑绽牡丹亭。
名家荟萃荧屏灿,烨烨文光照玉庭。

精品诗词锦绣章,轻歌婉转袅心房。
风流才子挥椽笔,清丽佳人雅韵扬。

情景交融艺苑新,墨香飘溢翰林春
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

陶永德,网名冰城雪鹰。军人出身,干部,从事文秘工作,曾荣获省级(政府行为)经济论文二等奖两篇,为地方报纸特邀评论员。爱好文学,作品散见于报刊杂志,诗词评论见诸于《第三届百诗百联大赛作品集》、《文苑春秋》,并随诸多诗友诗词专辑刊载。担任《当代中国诗词精选副主编》,现为中国诗词协会副会长,中华诗词书画交流协会理事,论坛首席助理,山东海右论坛顾问。


仙人掌
江南菲儿(罗芳)
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-03-13 20:49)
江南菲儿生日贺诗锦集


◆邓寿康 广东

江南菲儿生辰辞
才是扫眉性本真,天然璞玉出清纯。
敢言疾恶如仇客,甘作安然若素人。
坛坫持旌非酌誉,云空写意好颐神。
梅馨许与冰心共,一剪先开浪漫春。

◆马清新 

贺江南菲儿群主芳辰
瑞雪纷飞天地新,江南才女喜芳辰。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


练子元,中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、兴宁作协会员,嘉应诗社社员,宁江诗社副社长兼秘书长,《宁江诗词》副主编。


咏油菜花
满村满段泛金黄,浓郁花香溢四方。
绿女红男花海闹,蜂飞蝶舞两相忘。

春日融融十里香,满村满段泛金黄。
如蜂骚客花间绕,剪宋裁唐酿锦章。

风柔雨润映云苍,笑语声声传四方。
频按快门难摄尽,满村满段泛金黄。

千年古枫
挺拔巍峨一古枫,经霜耐雪映霞红。
笑看人间沧桑事,护土藏源百世功。

一线天
风刀雨剑削千年,幽径绵长两壁悬。
入内
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

范东学,笔名湘北耕夫,1964年生,湖南临湘人,务农;旧体诗爱好者,尤喜绝句,有作品散见于《中华诗词》、《湖南诗词》、《陕西诗词》、《长白山诗词》及《东坡赤壁诗词》、《洞庭诗词》等期刊;系中华诗词学会会员、湖南省诗词协会会员。



窗前月季
来从野岭中,馥郁入窗浓。
拂我愁心去,嫣然月月红。

农闲日
鼓乐喧天响,农家歌舞忙。
草根君莫笑,能做雅文章。

摘桃
力向园中费,非嫌商市贵。
老身树上攀,摘个童年味。

与妻
莫叹渐珠黄,情浓爱未央。
姮娥虽貌美,不及我糟糠。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有