加载中…
新浪微博
访客
加载中…
精品博文
加载中…
财经要闻
全球股市
公告
近日发现部分书稿或网媒抄录本人博客部分内容,虽改头换面亦基本雷同,然署名却为他人或名人。本博客或许差强人意,但几乎均为个人所做,凝聚心神,故欢迎转载,无论熟人或生人,但请注明出处,纸媒或网媒转载请联系本人。联系:13256851789
草根名博
加载中…
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

本微信公众号及新浪微博、新浪博客等免费为各界各地艺术家服务、推广,欢迎推荐、赐稿。

金风爽时,秋兰香日,正值乙未秋初,《翰墨丹青》同仁齐心努力,各界鼎力相持,历俩月筹备,《翰墨丹青》公众微信运营!

书画艺术,乃我华夏传统文化之精粹也。圣人言:志于道,游于艺。千百年来,凡才学之士,前仆后继,无不徜徉其间,攫其英,择其精,怡悦心神,陶冶情操。故书画之妙,妙不可言;百朝千代,看能人辈出,指不胜屈;叹流派纷呈,美不胜收。



睹我卢昌广域,人杰地灵,文明悠长,书画渊源,古来从者众,精作佳品云集!今贤子范,职任京城,磋艺于白石诸名家,盖一管软笔,演乾坤,绎人心,写万物,绘精神,色彩绚烂,气势磅礴,包罗万象,博大精深,一开大写意之新门,创艺术之新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

闲暇之余看了几部大片,有所顿悟。献与君共享感受。

话说要拍摄一部电影,必须有剧组,而剧组则又细分为制片人、导演、剧务、灯光、演员、舞美等不同的岗位。

看似繁杂,实则井井有条,分工有不同,目标却一致,那就是追求更高的票房。于是,一个团队既然分工明确、职责明确、目标明确,自然该当冲着共同的目标去努力。因为一部电影的票房高低,决定因素并非由制片人或导演能够一人左右的,而是共同努力的成果。

对于幕后人员,我们不是很了解,所以评述不会很直观。但是我们能够直观看到的是,演员。能够熟知的,是导演。

众所周知,演员包括主角、配角、群众演员。每部电影的主角不外乎那么寥寥几个乃至一个人。配角也许多点,但是也不会很多,群众演员则人数众多,有时候会是数十万。

于是,每个人应该根据自己的能力,选择适合自己的角色。我们这里有句土话:量着肚子吃过药,说的就是,人一定要有自知之明,知道自己的能力,知道自己到底能吃几碗干饭,然后找准自己的位置,适合演李小龙就试镜,演不来你就应该试别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

黄毅清先生不愧是新晋娱乐圈纪检委,思路开阔,言论耿直,这不今天再次通过自媒体发声,直呼周立波先生为无赖瘪三,不知作为海派清口创始人之一的著名艺人周立波先生看到后此番言论会作何感想。


话说在黄毅清狂轰之下,周立波先生居然没有一个正儿八经的回应,这好像不是周立波先生的行事风格,虽然他的暗喻回应看似很有力,但是未能明确指代对象,杀伤力减分不少。

他在回复网友的评论中说:同志:告精神病人是没有结果的。我只是希望社会有关部门引起重视,我只是希望无良网民能够良心发现。就他这点攻击力,我左手无名指就可以把他谈成盗版的!我所有的恻隐之心都是为了那个无辜的孩子。谢谢您的关注。言语间充斥着对黄毅清先生的蔑视、不屑和怜悯之情。

周立波先生在微博以及粉丝群间的种种回应虽然看起来言简意赅铿锵有力,但是跟黄毅清先生的大肆怒怼看起来,却是那么的苍白无力!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


幼事且不提,暂放一边。今只表涛及至成年,官司不断缠身,生意屡做屡败,后前妻张氏蒙蔽双目,不计前嫌三番

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

丁酉岁末,青岛莱西市书画界喜讯频传:我国著名大写意画家、崔子范先生入室弟子、中国美术家协会会员、莱西美术家协会主席邵志杰应邀参加了第九届全国花鸟画名家作品展,中国美术家协会会员、莱西美术家协会副主席郝周明应邀参加了贯彻十九大精神暨庆祝中国工笔画学会成立三十周年名家学术邀请展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

邵宜先生与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为庆祝党的十九大胜利召开,深入贯彻落实习近平总书记“要留得住绿水青山,记得住乡愁”等系列讲话精神,进一步推动“乡村记忆”工程建设,展现莱西的“乡土之韵、乡愁之美”,莱西市委宣传部、莱西市文广新局组织了莱西市博物馆、文化馆专业人员,历时近一年时间,对莱西市传统文化乡镇、传统文化村落、传统民居、乡土建筑、工农业遗产等进行了深入调查挖掘、采风拍摄,从生产劳动、乡村集市、农舍民居、传统手艺、民风民俗等方面,立足莱西乡村,围绕乡村记忆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2017-2018中国乒乓球俱乐部超级联赛莱西.盛泰置业赛区即将于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 为深入贯彻习近平总书记关于家庭文明建设和“三个注重”重要讲话精神,提升我市文明家庭建设和科学教子水平,1012-13日,市妇联在水集街道李家疃社区、水集一村社区举办了家庭教育专题系列讲座和“智慧父母话家教”沙龙活动。讲座由国家心理咨询师赵维玲、国家二级心理辅导师张淑娟主讲,共有200余名家长到场聆听讲座。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

母亲节

杂谈

生活

分类: 杂乱心情

因俗事缠身,又有数日远离网络。近日偶闲,翻阅朋友圈,发现关于母亲节的各类文字不断肆意泛滥、发酵在朋友圈、微信群…不乏祝福的、关爱的、悼念的,当然少不了趁此促销良机大作广告的。倾诉的主题都很专一、很感人,棱角分明的告诉大家,发送者是多么的爱自己的父母、是如何尽自己的孝道,从而对世人展示自己的人格是多么的伟大、品德是多么的高尚。

不仅是虚拟的网络,还有生活中、酒桌上…大谈自己如何孝顺的大有人在,而真正做到的又有多少呢?难道真的是这么回事?包括一些相识甚稔的朋友,尚请扪心自问下,你,做到了吗?你为了买车,拒绝为父亲治病,你为了兄弟姐妹赡养意见不合,将父母丢在养老院,你肝火很旺,对父母呼来喝去,只差拳脚相加了……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《翰墨丹青》第八期强势推出。有百名书法家进莱西,有著名大写意画家邵志杰威海美术馆开幕,有著名毛体书法家于从国、谭家广、姜瑞起等书法家的书法作品,有著名画家马秀丽、沈爱芝、梁桂挺、王成高、高玉云、王安治等人的国画作品。免费赠阅电话:15610505666

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
翰墨之丹青
翰墨之丹青 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,970
  • 关注人气:271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有