加载中…
个人资料
游走于比中法
游走于比中法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,749
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2018-06-06 04:47)
标签:

海外

育儿

分类: ENAEL成长记
  我的小王子已经四岁两个月了。在过去的一年里发生了很多的事情 。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-05 16:01)
标签:

365

育儿

海外

分类: ENAEL成长记

    2017年9月4日。我的小王子正式开始了集体的生活。看着你小小的背影,一个人迈着坚强自信步伐离开陪伴你三年五个月的妈妈,BRAVO,儿子,为你点个赞。第一天上学没哭没闹,还能很清楚告诉妈妈你在学校发生的事情。
   
   在没有开学之前,你就整天在家念叨,我要去上学了,暑假就要完了要开学了。昨天,在去学校的路上,你就快乐的像一只小鸟,飞快的奔跑着往学校方向冲。在妈妈要离开的时候,你有一点点不舍,还问妈妈可不可以陪你一起玩,当妈妈告诉你不可以,只有小朋友才可以在学校玩时,你和妈妈告完别后,就和小朋友去玩了。中午去接你的时候,你不愿意出来,当老师把你交到妈妈手上的时候,你哭着说不愿跟妈妈回家,还一直说我要回幼儿园玩,搞得老妈我还以为你生气了,生气我没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-06 05:38)
分类: ENAEL成长记
     

      我可爱乖巧的小王子今天三岁了。祝你生日快乐,天天快乐。

     三岁的你已经宛如一个小大人,对什么事情都会很好奇,也想自己独立完成。在你的小脑瓜里已经开始慢慢的储存记忆,相信那些都是快乐的记忆。

    语言: 中文方面  基本生活日常用语可以用准确句子来表达  对于复杂的句子会颠倒  对于你和我有时候还会混淆 喜欢讲中文 爱看中文动画片 爱听中文故事(我们一起加油,希望你的中文之路能够走的更远)
              法语方面   听得懂会简单句子 词汇量远不如中文 由于爸爸工作原因不能每天陪伴你,相信进入幼儿园后你会很快提
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-10-10 05:10)
分类: ENAEL成长记
    身高93CM 体重13.3公斤

    大半年一晃眼又过去了,我的小王子健康快乐成长着.再过半年左右就可以上幼儿园了,不知是喜还是忧。我想这种感觉只有全职妈妈感受会更深些。

    这半年来语言进步很大,从两岁开始妈妈起床这些简单的句子到现在知道回来后可以告诉我出去跟爸爸做了什么事情的简单描述。从最初的老外腔调式的中文到现在比较标准的中文,让我已经很满意了。我希望他的中文能够走更远,我们一起努力吧,儿子!法语现在在中文之下,但是也可以说简单的句子,还算不错,即使不会说,这里生的孩子,害怕不会说吗?只是时间早晚的问题。反之,中文才是要更花时间的.

   Enael运动能力很不错。现在是会跑会跳会爬树.十足一个小猴子.27个月的时候就可以走平衡木玩高空滑索.常常弄得他爹胆战心惊.幸好小朋友不像他爹,什么都敢玩,什么都敢挑战。他爹就是个走路都怕踩死蚂蚁的人.男孩子还是胆大好.

   两岁后,睡眠就没有以前睡得多,每天11个小时左右.晚上睡得晚,大概可
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-06 04:57)
    我的小王子今天两岁了,生日快乐!粑粑麻麻希望你健健康康快快乐乐成长。
    这几天小人儿也开始进入了语言爆发期,每天都会有新的词语蹦出来,有时候还会鹦鹉学舌,极是可爱.目前为止在听和理解上中文比法语强,但是法语也在蹦单词.法语我倒是不担心,中文才是我担忧的,我得加把劲,我可不希望小人儿到时候面对自己外婆外公一口法语.
    ENAEL是个很阳光的男孩,爱笑,爱和人打招呼,喜欢和小朋友玩.也是个运动男孩,只要不下雨,每天都会带小人出去骑骑车 玩玩滑梯之类运动,每天保持2小时户外运动.从中国回来后,感冒过一次,吃了点退烧药,一个星期不到就好了.作息有规律,早上8点半起床,十点左右出门,下午两点左右午休2个小时左右,晚上九点半睡觉.
    到目前还没有发现有麻烦的两岁迹象,如果遇到不好的事情,会跟他讲道理,要是讲道理没有用,只要转移一下注意力即可.有一段时间喜欢说不,老妈我就把命令式和询问式转换成选择式,这样大大降低了小人儿说不的次数,也达到了我要他做事的效果.
   每天最喜欢做的事情就是,妈
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有