加载中…
个人资料
高级会计师专家面授班
高级会计师专家面授班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,901
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

青岛市财政局关于做好2019年

会计专业技术人员继续教育工作的通知 

各区(市)财政局,市直各部门、单位,各企业,各社会团体及其他经济组织:

    为适应经济社会发展需要,促进会计专业技术

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

山东省会计人员正高级会计师职称标准条件

 

第一章    

    

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

山东省人力资源社会保障厅  山东省财政厅

关于开展高级会计师职称社会化评审试点的通知

 

各市人力资源社会保障局、财政局,省直有关部门(单位),省属企业,中央驻鲁单位,省会计学会:

为进一步促进会计人才队伍发展,根据《人力资源社会保障部财政部关于深化会计人员职称制度改革的指导意见》(人社部发〔2019〕8号)和《中共山东省委办公厅山东省人民政府办公厅印发关于深化职称制度改革的实施意见的通知》(鲁办发〔2018〕1号)有关精神,经研究,自2019年起开展高级会计师职称社会化评审试点,由山东省会计学会承担高级会计师评审工作。现将有关问题通知如下:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各市财政局、人力资源社会保障局,省直各部门(单位),各大企业,各高等院校:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

严重违法失信会计人员黑名单管理办法

(征求意见稿)

 

第一章 总则

 

第一条 为加强会计人员诚信建设,对严重违法失信会计人员实施联合惩戒,根据《中华人民共和国会计法》、《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度 加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔201633号)、《国家发展改革委 人民银行关于加强和规范守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理工作的指导意见》(发改财金规〔20171798号)等有关规定,制定本办法。

第二条 严重违法失信会计人员,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

几年前,会计证废除后,大约超过1000万的会计人员,突然手里无证,心理慌了。因为,这部分低端会计人员,只有会计证书,没有会计专业技术资格初中高级证书,即通常所说的会计职称-初级会计师,会计师,副高级会计师,正高级会计师证书。

这部分人就尴尬了,找工作时手里无证,包里有个废会计证,也胆怯不敢示人,因为展示出来,无非就是展示:我仅仅有会计证,没有职称证,而这个会计证也已经被废除了,我就是低端会计人员!那,这个工作的待遇就凭人家给了,没有讨价还价的资本。

所以,初级会计师报名人数就大增,初级会计师证书不仅是会计职称的最低一级,还兼有“遮羞布”的作用,真是价值凸显。

那么,2020年度初级会计职称就要报名了,您还能与其插肩而过吗?

红叶辅导班10.21日开课,设晚班和周末班,
报面授送网上同步课程,考过还可领取到1000元补贴。

咨询电话 0532-83641220   王老师
微信:hy83641220

青岛红叶财经学校整理发布

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于举办2019年度青岛市高端会计人才

第二期培训班的通知

 

各有关单位:

为进一步贯彻落实财政部《会计行业中长期人才发展规划(2010—2020年)》(财会〔2010〕19号)、《全国会计人才培养工程发展规划》(财会〔2016〕20号)精神,着力提升我市高端会计人才的能力素质,适应我市经济和社会发展对高端会计人才的高要求,促进企事业单位进一步提高现代化经营管理水平和国际竞争力,我局决定自2019年起实施青岛市高端会计人才培训工作。现将2019年第二期培训有关事项通知如下:

一、 培养对象

企业单位总会计师(财务总监)或分管财务工作的负责人、财务部门负责人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在会计专业技术资格考试的征程中,有这样一群人,他们报名时慷慨激昂,也能坚持到考试,考后成绩查询却是悲壮!

因为目前会计师考试成绩规定是三科要2年考出来,成绩循环作废。有的第一年考出来财务管理,第二年只考出了经济法,中级会计实务没过,那么,财务管理成绩作废,经济法成绩有效,进入新一轮2年成绩循环,第三年中级会计实务过了,财管没过,那么经济法成绩作废,中级会计实务有效,继续滚动循环。

有循环八年者,真是从孩子上小学高年级到大学的跨度,真一个愁字了得,考得白了头,最后无奈放弃了。

而且,甚至每科每年成绩都在50分左右,并不算低,就差冲刺一下了。其实,这批人有个共同点:要么学历是成教,基础不牢地动山摇;要么就是工作忙家务忙,没时间。

其实,鄙人做会计辅导多年,针对这批人,鄙人有针对性的应对办法-那就是做题!这批人往往只看书不做题,一看就懂,一做就慢,甚至不会。缺乏做题训练,多年考试,精神疲沓,兴奋不起来。

再进一步而言,我给这批人下的:“猛药”就是不看书,直接模考,先准备质量比较好,题量、难度与考试相当或略高于考试的模拟题,以考代学,限定时间,不看书,模考。然后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高级会计师考试现场应注意的问题
 
1.明确考试时间
2019年9月8日(周日)8:30—12:00。
考试题型: 案例分析题(开卷考试)。
特别提醒:在考试前10天,一定要进行无纸化模拟练习!无纸化模拟练习网址:
“财政部会计资格评价中心”官网首页——考试政策——无纸化考试操作说明、答题演示、模拟答案系统——高级资格(操作说明等)
2.务必带好考试用具
考试用具有准考证、身份证、签字笔、计算器、以及2019年考试教材、辅导用书等。教材应贴上口取纸,以便于快速翻找;一定在9月7日晚上10点前准备好。
3.提前1小时到考场,从容应试。
4.答题时一定要先易后难
(1)来自于企业的考生:按顺序做题,先易后难,不会做的先放过去,这样可以保证会做的题都做出来,同时能保持良好心态。
(2)来自于企业的考生是选做20分的企业题,还是选做20分的行政事业单位题,最好先花3分钟审题,再决定做比较有把握的题。
(3)来自于行政事业单位的考生:先做第10章行政事业单位的10分必答题和20分的选答题;做完后才按顺序从头往后做。
5.控制答题进度      &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有