加载中…
个人资料
大力起重
大力起重
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,459
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
保定大力起重机械有限公司博客
访客
加载中…
博文
标签:

电动葫芦

  电动葫芦的控制线路是由断路开关、接触器、变压器、接线端子排、控制手柄按钮、热继电器、导线、滑线等电器元件组成,在控制线路中须有下列保护措施:

  一、欠压保护

  当线路电压下降时,电动机转矩便要降低,转速随之下降,会影响电动机正常运行,电压严重下降时还会损坏电动机,在具有自锁的控制线路中,当电机运转时电源电压降低到已定值,一般低于工作电压的85%时,接触器线圈磁通减弱,电磁洗礼不足,动铁芯释放,常开辅助触头断开,失去自锁,同时主触头也断开,电动机停止转动得到有效保护。

  二、接触器失电压保护

  控制线路中的自锁控制电路,在电源临时停电又恢复供电时,由于介乎初期的自锁触头已断开,控制电路不会接通,接触线圈没有电流通过,常开触头不会闭合,因此电动机不会自行启动运转,即可避免意外事故的发生,这种保护称为失电保护。

  三、过载保护

  电动葫芦在运行过程中如果长期负载过大或操作频繁或者短相运行等原因都有可能使电动机的电流超过它的额定值。有时漏电短路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电动葫芦

电动葫芦在生产生活中得到了广泛的应用,也为我们的工作及生活带来了众多便利,虽然它安全方便,但在某些细节方面还有一定的改进空间,经研究分析如下:

一、提升电动葫芦载荷

可通过优化设计提升电动葫芦的总荷载。因此,在选择齿轮时,需选择金属材质齿轮,齿轮表面需经过淬火或氮化处理,以保证金属材质齿轮,齿轮表面需经过淬火或氮化处理,以保证齿轮的质量。究其原因,主要为经过淬火或氮化处理的零部件,其抗弯强度及接触强度更高。但是受到我国生产技术的影响,齿轮加工精度较低。通过淬火处理的零部件,将出现不易察觉的形变问题,因此在齿轮投入使用之后,将产生较大的噪声,生产效率也较低。

因此,为解决此问题,可采用新材料及先进生产方式对齿轮进行处理。可选择硬齿面与中硬齿面配对啮合的齿轮副。可选用剃齿工艺制作高速齿轮。通过设计传动箱体、上侧箱盖,降低齿轮运行过程中产生的噪声及振动。针对传动轴承,可提升其精密度。

二、适用于多种工况

需提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

搬运车

手动液压搬运车即需手动搬运货物的物流搬运设备。主要适用于一些需要水平搬运、低频率和相对低起升堆垛的小型堆垛货物的场合,它的承载能力基本在1.0-5.0t,作业通道宽度一般为2.3-2.8m。 手动液压搬运车具有提升、搬运、放下三大功能。它是托盘运输工具中最简便、最有效、最常见的装卸、搬运工具,广泛应用于仓库、工厂、医院、学校、商场、机场、体育场馆、车站等场合。 设备构造: 1、手柄,控制液压系统的装置。开启手柄后,液压系统可以产生压力,释放手柄后,液压系统的压力也随之消失。 2、舵柄,上下摇动舵柄可以起升货叉,通过舵柄连动转向轮可进行方向控制。 3、液压系统,托盘车的起升系统。 4、货叉,叉取货物。 5、车轮,货叉前端小轮为承载滚轮,承载货物重量,跟舵柄连接的大轮为转向轮,用来控制方向。 手动液压搬运车,操作简便,转弯半径小,适合比较狭小空间内作业,适合对托盘货物的水平搬运作业(包括无横梁的一层货位的托盘货物存放),受车辆本身举升高度有限,不可完成二层以上货物装卸任务。

手动液压搬运车及结构图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电动葫芦

佛寺水库位于辽宁省阜新市新蒙古族自治县境内西河支流伊马图河的中下游,属大凌河流域,是一座具有防洪、供水、灌溉、养鱼等综合效益的大型水库中,现用2*50吨同步双钩电动葫芦对其进行改造。

此次水库改造需增设检修闸门,用2*50Kn的同步双钩电动葫芦的配抓梁分节启闭。4节检修闸门可交替使用。关门时,在净水条件下用电动葫芦配抓梁依次下门:在启门时,在动水条件下用电动葫芦先启第1节闸门,冲水平压后,再依次开启其余各节闸门。双钩同步电动葫芦在排架顶部工字钢轨道上运行。

双钩同步电动葫芦,是以行星传动双输出减速机为核心,配以传动轴装置、主卷筒、附加卷筒及行走装置等构成。它的设计宗旨是适应工况需求,既可作普通葫芦使用,也可作为专门设备使用。该葫芦行星传动承载能力大,传动效率高,既具有CD葫芦的坚固性,又有大量零部件与CD/MD型通用,它的组成图下图所示。

图1 同步双钩电动葫芦组成图

双钩同步电动葫芦适合安装在悬挂工字钢上行走,可用微机控制,成为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大力起重

  一年一届的泰国曼谷国际物流展如期进行,时间在2019年8月28-30日,我公司外贸经理携部分销售人员赴泰国参展,所展商品有HHBB型环链电动葫芦、微型电动葫芦、磁力吊、手拉葫芦、手动液压搬运车等产品,接下来几天也会在柬埔寨、缅甸、越南等地拜访一些新老客户,进一步的进行业务交流。附几张展会图:

 大力起重泰国曼谷国际物流展参展图

 大力起重泰国曼谷国际物流展参展图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电动葫芦

电动葫芦在机械行业应用的非常普遍,遍及手工业、农业和工业各个行业,主要完成各部分的堆放、转运等工作。电动葫芦主要安装在轨道上用来提升和运输重物,可以在很大程度上提高生产效率和机械化水平。

常见的电动葫芦控制方式有两种,一是使用按钮在地面跟随操纵,二是在司机室内操纵或采用无线远距离控制。电动葫芦一般由电动机、传动机构和卷筒装置或链轮机构组成。可分为钢丝绳电动葫芦和环链电动葫芦两种。钢丝绳电动葫芦又可分为单速提升型、双速提升型、微型电动葫芦、卷扬机、多功能提升机等多种类型,如下图所示:

 

河北大力电动葫芦图

电动葫芦一般安装在天车、龙门吊之上,电动葫芦特点是体积较小、自身重量很轻,操作简便,且使用方便。可安装在悬空工字钢、曲线轨道、悬臂吊导轨以及固定吊点上,可完成重物起吊、装卸、设备的维修、货物的吊运等工作。

近年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  托盘是为了物品能有效地装卸、运输、保管,将其按一定数量组合放置于一定形状的台面上,这种台面有供叉车从下部叉入并将台板托起的叉入口。以这种结构为基本结构的平板台板和在这种基本结构基础上所形成的各种形式的集装器具,都可统称为托盘。

  托盘可配合各种类型搬运车及叉车使用,叉车与托盘的共同使用形成的有效装卸系统大大地促进了装卸活动的发展,使装卸机械化水平大幅度提高,使长期以来在运输过程中的装卸瓶颈得以解决或改善,所以,托盘的出现也有效地促进了全物流过程水平的提高。

  托盘的主要特点如下:

  1、搬运和出入库场都可用机械操作,减少货场堆码作业次数,从而有效提高运输效率,缩短货运时间。

  2、以托盘为运输单位,货运件数变少,体积重量变大,而且每个托盘所装数量相等,既便于点数、理货交接,又可以减少货损货差事故。

  3、自重量小,因而用于装卸、运输托盘本身所消耗的劳动量较小,无效运输及装卸较集装箱小。

  4、返空容易,返空时占用运力很少。由于托盘造价不高,又很容易互相代用,所以无需像集装箱那样必有固定归属者,也无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

钢丝绳电动葫芦起吊重物最禁忌的便是超载起吊,在实际使用中难免会遇到一些重量不明的大型物件,要想算出它的确切重量来,不是一件容易的事情,但是又不能随意起吊,那么我们如何估算重物重量呢?

确定重大物件重量的方法,一般是先测量货物的长、宽、高,把它们相乘后再去乘货物的比重。为了便于计算,现将几种重金属的比例列于表27.

由于估算出的重量往往与实际重量有出入,因此,在吊运接近最大起重量的物件时,首先要电动葫芦进行试吊,以考验制动装置的可能性。在确认制动装置完好后,将物件吊离地面100毫米左右停车观察,看是否有溜钩现象。如无溜钩现象,将物件轻轻下落,以检查刹车装置,若刹车良好,再将重物升高0.5米,上下反复几次试验,确认安全可靠后再进行吊运。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手拉葫芦

   夏季下雨较多,天气闷热潮湿,小编所在的城市前些日子每天都觉得自己身上潮潮的十分不舒服,最近才好了些,那么潮湿的环境对手拉葫芦有没有什么影响呢?

  首先,在潮湿的环境下使用手拉葫芦一定要控制好工作时长,如果长时间在潮湿环境中工作,会使手拉葫芦表面及内部部件沾上不同程度的水平,如果不及时晾干,容易导致部件生锈影响性能。如果沾上水分可用抹布擦拭掉或者用电扇电吹风吹干。

  如果手拉葫芦长期不使用,需要最好相关的存放作业,零部件及时涂抹润滑油脂,并放置于通风干燥的阴凉之处。

  河北大力手拉葫芦图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电动葫芦

电动葫芦是起重量较小、结构简单的一种起重机械,广泛用于工业企业中进行小型设备的吊运安装,但是使用频繁,控制线路容易出现故障,如接触点的触点熔焊、接触器断相、相间短路、移动电缆等问题,判定及解决办法如下:

1、接触器的触头断相

由于某相触电接触不好或接线螺丝松动造成断相,使电动葫芦缺相运行,此时电动葫芦能够运转,但是会发出嗡嗡的响声,发现这种情况立即断电维修。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有