加载中…
个人资料
鬼三哥博客
鬼三哥博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,449,870
  • 关注人气:4,773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
黄金原油
博文

   注:有舍才有得,有付出才有回报,有耕耘才可能有收获是因果法则.看似简单,可人们做事似乎只重结果,忽视了方法与过程.播的种子与方法错了,怎会收获理想的果实?成功一定有方法,失败一定有原因.懂得并运用因果法则,物质富裕,身心健康就会变得容易.

 


    心有定力(他有千条妙计你要有一定之规)


    由于意识到万事万物的本质不是永恒不变的,都是变化的,所以,对待周边发生的一切事物变化,从现象上就会以平和心接受。本着凡事内求的原则,以内省心探究其源,不论顺逆,皆是成长之因.

 


    心有定力,就会有生命元满的力量!心有定力的具体体现是能够做到放下过去,珍惜现在,发展未来,心灵即刻得到解脱,即是活在当下的快乐.相反若是活在过去,不满现在,只希望未来之人,则是缺少智慧的人,烦恼不断.心有定

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

2019年A股市场展望:隧道的微光

原创: 管清友、朱振鑫 如是金融研究院 昨天

管清友 如是金融研究院院长、首席经济学家

朱振鑫 如是金融研究院首席研究员

隧道的微光:A股大底和美股大顶?

 

 

    注:常看我博文的朋友都知道,我的投资理念很简单,长期持有优秀的消费白马股,专注、专一他们!砖石无论在什么地方它就是钻石,你放到玻璃球堆里他依然是钻石,有人可能会说,做股票不能按这个说法去理解。我可以肯定的告诉有这样想法的人,其实真理就是这样简单。

 

    市场上每天每个时间段都会有好多公司说自己是那颗钻石,但是最终能成为钻石的又有几个呢?

 

    就好比天上的月亮和星星,月亮只有一个,星星数千万数都数不过来,但是最终能有几个能成为月亮呢?成长股众多,谁都会说自己是下一个腾讯下一个茅台下一个海天下一个片仔癀,但是最终又有几个能成为上市公司的呢?即便有可能会出现第二个腾讯,但是你能在3000多家上市公司里准确找到并长期而重仓持有下来吗?如果不能还不如在月朗星稀下就持有月亮,有人说月亮的体积太大了没有什么成长空间,你可以看看10年前茅台、伊利、海天、腾

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    注:如果大家(投资者)面对每天波动的股市,把买卖当成了重点,这就像生活中会有许多人禁不住追求生活的复杂,而忘记快乐可以很简单地获得.

 


  投资一定是可以获利的,投资的原则也是比较简单的.

 


  对于投资者而言,学会挣钱的第一步是学会不亏钱,学会不亏钱的核心是学会正确的买入优秀的公司股票.

 


  对于短线博傻这种投机方法可能是所有投机方法中最没有“技术含量”的一种.

 


  知道市场的主流怎么看公司的基本面是盈利的根本,如果你不能做到这一点,你想投资盈利就会比较困难.

 


  只有能够像癌细胞一样不断发展、创新的公司,才有可能出现

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-19 08:54)

寂寞,很少有人会喜欢;耐得住寂寞,就更少有人能做到。生活在喧闹繁杂的世界之中,大多数人都想生活得精彩、生活得风光、生活得有成就感。耐得住寂寞,是人生的一大难题,但也是人生的一大境界。

 
  生活节奏的加快和社会竞争的日益激烈,人心的浮躁和大脑神经的异常兴奋常常会将我们带到沸腾的环境之中,周围生活由于名利的纷扰和财富的追逐,使人们陷于你争我夺、尔虞我诈之中从而疲惫不堪。个人私欲的膨胀使得人们奔命于生活,却不能享受生活的美好。

 
  耐得住寂寞的境界,在现代社会里很有可能被大多数人定义为颓废。穿梭于灯红酒绿,山珍海味中,谁能守着这一盏孤灯、青菜豆腐、以步当车却能其乐融融的那份寂寞;眼前仕途光明,财源滚滚,谁又能拥有抵制诱惑,不为名利所动的那份寂寞;身边有震耳欲聋的歌功颂德,阿谀奉承,谁又能拥有那一片片沸腾呼声中保持清醒的那份寂寞……

 
  耐得住寂寞并不是消极避世,也不是精神颓废,而是一种力量的积聚。如果人们在繁琐的事务中都不顾一切地投入其中,追逐其中,那么留给他们的只能是苦不堪言的劳累和压力。

 
  耐得住寂寞,是对

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

史上最严退市新规发布,有一家退一家

Wind  Wind资讯  今天

来源:Wind金融终端 移动APP

标签:

转载

昨天几个朋友吃饭,T总的私募公司和券商有合作,他告诉我:“今年做价值投资的90%以上都亏钱。券商一听是价投的产品都在回避。”

我问他:“最近都在炒题材概念股,那些质押盘都压在券商手里,一旦股价重新超过了平仓线,券商会着急卖股票吗?”T总回答:“券商很急,都睡不着觉。”

T总公司做宏观策略,今年和去年收益率均在40%以上。T总也对长期保持这个高收益信心十足。我非资产管理行业人士,也不了解资产管理业的想法。但我相信T总代表了大多

巴菲特重仓股的共同特性应该就是巴菲特选股的思路、原则和条件,以下巴菲特核心重仓股的共同特征:

第一、产品需求永无止尽的快速消费品公司

行业内已经认识到巴菲特几十年来主要是投资消费和金融,其中消费是第一位的。只是这种消费类公司都是快速消费品,而不是耐用消费品和慢速消费品。巴菲特没有投资房地产,也没有投资一些商品更换周期长的公司。

可口可乐巴菲特一天自己就喝几瓶,华盛顿邮报天天一份新产品,宝洁吉列、美国运通的服务和产品全部都是快速重复消费。而且这些重仓股的产品和服务在生命周期上几乎都是无始无终的,不能想像美国人不再喝可乐了,也不能想像美国人不再用快递服务了,生命周期无限长的快速消费品是巴菲特核心重仓股的第一特点。

第二、买大不买小、买老不买新、买垄断不买竞争

巴菲特买大不买小,买老不买新,所有的重仓公司都是其所在行业的超级龙头和绝对老大,这些公司也是美国企业界的巨无霸。巴菲特不介入处于自由竞争阶段的行业和公司,他只买那些已经实现了完全的寡头垄断行业中的超核心龙头股。华盛顿邮报几乎是美国舆论媒体的旗帜;可乐、宝洁吉列、运通基本上这些企业都占据着整个行业的半

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    注:为什么说战胜市场的法宝就是战胜自己呢?因为人的大脑有两方面的功能,一方面是认识外面的世界,另一方面是认知自己的内心,而对自己的认知往往会被人们所忽略.你也许非常了解这个市场,但是对自己的认识不够,就无法战胜自己的人性的弱点,自然也就无法战胜市场.

 


    我们经常会产生一种错觉,认为自己最了解自己,我认为,实际上人是最难认识自己的,因为人们常常会把自己主观的愿望强加于外部的事物之上,外部世界的纷纷扰扰也会干扰我们对世界的认识.不能清醒认识自己的人,往往也不能认识他人和其他事物,因为你往往把自己主观的意识强加于其他事物之上.


    把这些缩小到对市场的认知上,我们自身往往存在贪婪、恐惧、猜忌和妄想,在看待市场这个问题上,人们的主观性实在太强了,比方说我们买入一只股票,肯定是认为它会上涨,而股票有其自身的规律,我们如果不能发现这种规律,而只是用自己

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
   注:先说一下我对茅台三季报的看法:上周日下午茅台公布2018年三季报,2018年1-9月份营业收入522.42亿,同比增长23.07%;归属于上市公司股东净利润247.34亿,同比增长23.77%。市场注意到,2017年7-9月份,营业收入仅增长3.82%至197.18亿,归属于上市公司股东净利润仅增长2.71%至89.69亿。市场声音方面好多人都说不如预期,首先我认为茅台的三季报非常好!同比去年三季报是高基数这点好多人都不提,环比二季度下降也是因为公司未来平均明年的量有意控制投放总量,酒确实不够卖,日子是要算计着过,把酒都在今年卖了,明年茅台拿什么卖呢?因为茅台是供不应求的商品,为了平稳市场价格必须要控制。对于股价的波动只是市场预期过高而以,投资者情绪上的体现加之市场是大熊市,无论利好还是利空都会被无限放大!
 
再提一些没有提到的看法

1.茅台长时间来看,他是中国上市公司基本面稳定性最好的公司,中国第一品奢侈品品
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
郑重声明

1.本博仅为个人记录、学习、心得体会交流之用,不推荐股票,据博操作,风险自负.
2.转载请注明出处.

3.喜欢本博的朋友请“加关注

 





 

  

 

全球股市
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有