加载中…
个人资料
鬼三哥博客
鬼三哥博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,236,567
  • 关注人气:4,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
黄金原油
博文
 

     注:投资是一件很复杂、很困难的事,如果能够长期持有一家优质公司的股票,并不为期间的波动而影响情绪,几十年如一日地坚持,才能被称之为真正的长期价值投资。具备长期投资价值的优质公司,至少要具备以下几个条件或者说是特征.


   一、一定是行业龙头。唯有垄断才能创造出超出平均水平的高利润,这是所有的投资者希望看到的;

   二、一定是非周期性的公司。巴菲特一直持有的可口可乐和吉列这两家公司就属于消费型的公司,贵州茅台和海天味业、恒瑞医药、伊利股份、爱尔眼科、通化东宝等这样的优质公司同样不属于周期性公司;

   三、净资产增长率一定要超出行业平均水平。衡量一家公司是否稳定增长,最重要的指标就是净资产增长率,也是能否继续持有这家公司股票的重要依据;

   四、最好分红率不能低于三年期国债的水平。每
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    注:海天味业是我04年初中签的一只股票,也是继09年中签爱尔眼科后从未卖出过一股的股票,而且这么多年只买不卖,要不是贵州茅台太过优秀,我会把我的大部分仓位都换入海天味业上.从大消费上看,海天味业的产品,是人们生活中不可缺少的,中国人的饮食习惯,离不开酱油,无论是哪种菜系,从南到北,都需要吃酱油,所以它的消耗量是无可限量的,永远止境.娃哈哈,一瓶水,创造了中国首富,嘉多宝,一罐茶,创造了无数品牌价值和资本价值,可口可乐,国际资本配置的著名品牌.这些在行业同占有量比较大,超大型企业,都是因为来自于人们生活中的常用品.最重要的是科技无法颠覆这类行业.

 

    巴菲特说过,他只买身边与自已有关的股票,比如他去超市,沃尔玛,他用电脑,买了IBM原始股,他爱吃汉堡包,就买了肯德基,这些经久不衰的行业大佬,为巴菲特提供了无数的财富,使得他成为世界股神.这些资本神话我相信所有的基金经理们应该比我们更懂.所以基金机构抢筹,特别是外资疯狂的抢购海天味业,是

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-15 08:40)

    注:生命有无数种形式,活法不止一种。别人看着自然,自己活得别扭是一种;自己活的自然,别人看着别扭又是一种。过自己喜欢的日子,是最好的日子,活自己喜欢的活法,是最好的活法。人生路上,学会享受生命,避免拖着生命往前走,是人生最好的选择;习惯于无人欣赏,不把自己活给别人看,是人生的智慧。

    心态决定人生。良好的心态是生命最重要的本钱。狄更斯讲一种健康的心态比一百种智慧都有力量。勿庸置疑:一个人什么样的精神心态就会主导什么样的生活质量人生苦短,为欢几何?要学会驾驭自己生命活力的人。得意淡然以养心,失意坦然以养志每天都活得充实,豁达,满足,平安,快乐,阳光,心静而神安。

    生活多种多样,适合自己就行,不要给自己太多条条框框;没有什么是不能做的,凡事有自己的原则就行,怎么开心怎么过,只有哪些放荡不羁的日子才是老来时的美好回忆;好好生活,照顾好自己,别让自己难过,人生苦短,开心
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-14 08:52)
 
      注:什么是好股票?”——“跌的少涨的多,而且从长期来看都处于上涨趋势”,很多人多年以来一直在苦苦寻找所谓的“好股票”,但兜了一圈原来好股票就在身边.

      真正明白了什么是好股票只不过是成功的第一步 ,更重要的是如何操作,最好的操作就是不操作,耐心持有即可。但市场往往会寻找各种理由导致股价大幅波动,如果投资者内心不够强大,定力不强,必然被市场先生牵着鼻子走,不是胡乱操作就是高买低卖,回报可想而知,能够少亏钱已经很不容易了。

      找到了真正的好股票,其实也就是拥有了一个好公司的部分股权,只要这个公司“好”的基因没变,就不要轻易卖出(谨记这一条),就算因为估值过高、仓位过重、遭遇利空消息等原因也不要全部卖出,因为过了一段时间以后再回过头来看,这只不过是一次调整!而卖出一定会让你后悔不已!

      把正确的事做到极致简单,就能轻松获得成功!结果是轻松的,过程是困难的(慢慢
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      注:我认为独角兽回归对A股长期来说是重大利好,国际化的延伸,但是陆续回归后的短期来看,这些独角兽的发行价和打开涨停后的价格那很可能就是毒药,第一,一级市场的泡沫非常严重,估值相对较高。而这个估值到了二级市场,投资者往往是接受不了的;第二,这些企业在IPO的时候,定价定得太贵,没有给二级市场的投资者留下足够的盈利空间。加之又是头一批,A股市场里历来喜欢炒新东西,但是风口过后注定是一地鸡毛。第三,这些公司上市以后披露出来的业绩或是运营状况,也没有满足到投资者对其高估值的预期。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-06 08:40)
 

         注:人的行为靠内心的信念支撑着!如果内心没有强大的信念,就很容易受外界的干扰产生情绪波动,与别人比,与市场比,与热门股比,进而随意操作,不自觉地又把自己带回90%的人群思维中.

         “不以小恶而为之”,提醒我们不要为了追逐短期的鹰头小利,丢失了内心的信念与坚守!



                                ——  鬼三哥
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       注:常看我博文的朋友都知道,我的投资理念非常简单,就是专注、专一刚需品牌消费和高端医药医疗服务这两个大行业,围绕人的天性去做长期投资,在吃、喝、玩、乐、医这几个消费细分行业做,网络科技方面也只是投资平台型的公司,因为平台本身就是新兴消费,如互联网腾讯控股的微信平台、QQ平台,阿里巴巴旗下的网购平台,和他们都具备的支付平台,所以我不把他们当作科技类公司,他们是网络消费型平台公司.我选择这类行业根本上就是看好他们的生意模式和产品服务,他们的共同特点就是“好生意”型公司.

     好生意公司的特点下面我说一下:

     首先,公司必须是消费型公司,赛道必须长,简单的产品刚性需求,最好是人们每天都要消费和接触,品牌必须要强大,有了这些,确定性就有保证了.特别是和嘴有关的,科技无论怎么发展人总得吃饭吧,我们中国人吃还是非常讲究色香味俱全,所以调味品是首当其冲的刚需,而且粘度极高,所以我在海天味业上市时就看好他的长期价值
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
    注:投资是一件很复杂、很困难的事,如果能够长期持有一家优质公司的股票,并不为期间的波动而影响情绪,几十年如一日地坚持,才能被称之为真正的长期价值投资。具备长期投资价值的优质公司,至少要具备以下几个条件或者说是特征:

    第一:一定是行业龙头。唯有垄断才能创造出超出平均水平的高利润,这是所有的投资者希望看到的.

    第二:一定是非周期性的公司。巴菲特一直持有的可口可乐和吉列这两家公司就属于消费型的公司,贵州茅台海天味业、伊利股份等这样的行业龙头优质公司同样不属于周期性公司,包括高端医药和医疗服务型公司,如恒瑞医药、通化东宝、信立泰、石药集团、爱尔眼科、美年健康、通策医疗等

    第三:净资产增长率一定要超出行业平均水平。衡量一家公司是否稳定增长,最重要的指标就是净资产增长率,也是能否继续持有这家公司股票的重要依据.

    第四:分红率一定不能低于三年期国债的水平。每股分红率是一个能体现公司素质的非常重要标准,虽然目前市场
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      
   注: 投资,说的直白点,就是参股优秀公司做生意。不想入股长期做生意,就尽量不要用“投资”这个词,以免误人误己。除“投资”之外的所有多余想法,都是因为市场行情产生了价格差价,而人在利益变动面前不由自主的内心波动。产生的想法越多,内心的波动越大,亏钱的概率越高。

    近朱者赤,近墨者黑,在股市这个大染缸里呆的时间越长,利益思维越重,生意思维越淡。在利益场内,关注的是利益,攀比的是收益率,交流的越多,这类想法越重,在不知不觉中就会感染“利益思维病毒”。我们买入公司股份只是为了参股做生意,好生意本来就能赚钱,我们入股优秀公司赚钱是间接的结果,不是直接结果。人一旦进入股市,面对市场行情的变动,会主动思考通过自己直接赚钱的方法,即使走上了价值投资之路,也很难突破利益思维,高估换低估,低估换更低估,只要你一直关注行情,自作聪明的想法总会冒出来,我对这种抛弃生意思维,满仓轮换的做法持谨慎态度,通过自己直
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

爱尔眼科创业板中的明珠!

(2018-01-22 08:39:42)
 
       注:很多朋友都问我,创业板中未来能否出现类似主板中的贵州茅台或者恒瑞医药这样的长期大牛股呢?对于创业板里大多数的公司长期其实我不是很看好,早几年虽然挖掘出如乐视网、网宿科技、全通教育、迪安诊断、蓝色光标等大牛股,而且累计收益率也是巨大的,但是当时我就说过创业板中适合长期投资的品种不是很多,这些公司也只是风口,风口一过就会一地鸡毛,如今证实了当时我说的话. 

    唯一可以长期眼光去看的也只要爱尔眼科和乐普医疗为代表的医疗服务公司,理由很简单,中国是人口大国而且老龄化趋势不可逆,电子端设备对人们的眼睛伤害是长期的,在就是心血管
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
郑重声明


1.本人仅在新浪.东方财富网发博(鬼三哥东方财富博客链接),其它网站均为假冒.

2.本博仅为个人记录、学习、心得体会交流之用,不推荐股票,据博操作,风险自负.
3.转载请注明出处.

4.喜欢本博的朋友请“加关注

5.博客中的广告链接与本博主无关系





 

  

 

全球股市
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有