加载中…
个人资料
鬼三哥博客
鬼三哥博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,631,917
  • 关注人气:4,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
黄金原油
博文
标签:

股票


     注:有句歌词唱的好,“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功.”成功之所以被称为成功,就是因为它经过了无数次的失败和挫折而换来的.其实做长期价值投资也是同样如此的,心理和精神上的洗礼不是一般常人能承受得了的.


     牛顿说过一句经典的话:“失败是成功之母”.一般来说,一件事的成功,必须要经历无数次的失败.而只有经历了失败,我们才能知道什么是正确的,才能够让我们找到成功之路.在回到股票投资上,其实道理是一样的,大家过去是怎么亏钱的每个人心理都非常清楚,我总结主要一个原因就是,频繁的交易,追涨杀跌投机一把的心理,我说的没错吧?但是为什么有些人在同一个问题上犯同样的错误呢,说到底还是心态问题.失败不可怕,可怕的是你在同一个问题上失败多次,而还意识不到自己自己失败的原因,那你真的无药可救了.

     据美国投资专家统计,以长期投资的基金公司和以短线
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   汇添富中港策略基金经理万青﹔A股只买了贵州茅台一支股票
万青:茅台并未高估,地位很难被其他公司复制或取代
三千多支A股中,一位表现顶尖的境外基金经理只选择了贵州茅台。
汇添富中港策略基金经理万青3日在香港受访时表示,A股他只买了贵州茅台,虽然茅台股票身价不菲,却并没有被严重高估,未来还有巨大的成长潜力。茅台之外,万青管理的基金七成以上投资港股,其余投资中概股ADR,过去一年及三年表现分别打败了91%及98%的同业。
“好的东西一定不会非常便宜,” 但茅台的估值是合理的,同时担任汇添富资产管理(香港)首席执行官及首席投资官的万青称,茅台是“白酒的中国第一品牌,效益非常强,客户忠诚度非常非常的高。这一类企业是有护城河的企业,其他公司很难复制和取代它的地位。”
贵州茅台今年以来已涨逾五成,创2004年以来最佳开局表现,跑赢了上涨30%的上证综指。本周茅台公布一季度初步业绩数据超预期后,股价一度升破900元人民币,高盛和麦格理喊出了1,033元的最高目标价。
贵州茅台今天大涨4.8%,收报947.99元人民币,刷新历史记录。上证综指收盘微升0.1%。
有质量的盈利
根据彭博数据,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-10 09:04)

 

      注:所谓真正的投资赢家靠的是持之以恒,靠的是良好心态,靠的是独特的执着和耐心的等待,更重要的是投资方向的归宿.而不是侥幸,不是疯狂,不是失去理智的蛮想.而是从多个角度看世界,从多个角度做投资,市场里的大鳄是宰杀我们的罪魁.


      我们只有不断的武装自己,不断的充实自我,才能笨鸟先飞,才能勤能补拙,才能摆脱这消息强弱不对称的局面.才能从而让我们能够独立的不受市场的大鳄们的强震洗盘欺骗而影响我们坚定的信念.从而坚定了我们的投资路线,坚定了我们的持股决心!赚到,也要学到,学到就要会用,这才是我们的目标.我们到达更高境界途中的一踏阶梯而已.投资人并不需要做对很多事情,重要的是要能不犯重大的错误!


     其实,投资如修行.而修行,不是追求完美,而是坦然地接受残缺.


 &nb

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

废弃酒瓶做盆栽,一盆千元都不卖,看完后悔死了

 

   

注:今天上午参加了中投举办的一场价值投资交流会,会议主题就是(寻找投资好赛道)会上很多投资界人士都发表了自己对投资好赛道的理解,会上很多人都表示未来科技才是最好的赛道,认为传统消费行业成长空间有限.当然我对这些观点保持谨慎,首先我不是不看好科技,我也相信科技才上发展的大趋势,但是科技行业不是很好去理解,而且科技日新月异不断更新,作为普通人的我们是很难找到这样的公司并长期持有下去的,有很大的不确定性.科技行业就好比夜晚天空中的星星一样密密麻麻,你不知道是哪一颗潜力最大哪一颗是最终胜出的星星,所以对于我这样能力圈有限的人来说,我宁可抱着我的月亮.或者是等最终胜出的星星出现后我再去投资也不晚,因为长期投资首先就要考虑的就是确

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

这六大悔事,看看你占了几样?

 

(2019-03-26 10:31)

 

  

海天18年收入增长16.8%至170.34亿,净利润增长23.6%至43.64亿,经营活动净现金流增长27.01%至59.96亿,加权净资产收益率达到32.66%。

18年酱油销售收入增长15.85%至102.36亿,毛利率提升1.02%至50.55%,销量增长14.78%至187.79万吨,毛利率提升主要是材料费用和制造费用增长都低于销量增速,价格只微提了1%不到,极其良性的增长数据。

18年耗油销售收入增长26.02%至28.55亿,毛利率提升1.78%至40.92%,销量增长24.65%至60.43吨,毛利率提升主要是原材料的利用率提高,这个品类也是极其漂亮的数据,在没有动用价格因素的情况下达到了如此高的销量增速。

18年调味酱做的相对比较差,收入增长2.55%至20.92亿,毛利率提升2.37%至47.75%,销量增长2.98%至23.83万吨。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

中国老酒市场指数正式发布

歌德盈香  今天
3月24日,第13届国际酒业博览会在泸州隆重召开,中国酒业协会联合歌德盈香公司,正式发布了《中国老酒市场指数》报告(以下简称“报告”)。

 

   注:我认为,人做什么事情一定要以稳为主,比如说:你学习开车教练首先就会告诉你慢慢来安全第一!经营生意也一定要把企业的根基铺好,这样企业才能稳步发展!教小孩子学习走路、做事大人首先就会告诉孩子不着急慢慢来!做股票投资更是如此,不要有一夜暴富的心理,道理很简单,财富不如急门!

 

   老话不是常说吗,心急吃不了热豆腐,这个道理谁都懂,但一旦当自己遇到事情的时候,这句话似乎早就抛到九霄云外去了,再加上现在这种快节奏的生活,和周围人人群效应的叠加更加很难做到稳了。

 

   回到股票投资,既然你选择价值投资这条路,就要认真去坚守,价值投资的威力是复利,但是复利是需要时间去滋养,滋养的时间越长,复利的威力就越大!农民种地也是需要时间的等待最终换来收获的,你自己做实业也不是要一步一步的发展吗,不可能今天开公司明天就赚钱,对吧?

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 在我看来,每一个人投资的零起点就价值百万,只是从不觉得自己是拥有财富的人,以为只有拥有钱财才是真的富翁,人的一生,只要从下面十个方面注意,你注定已经是百万富翁了,如果是反向,那百万就离你远去了。

 


                    健康投资之一:心情愉悦价值十万。
                    健康投资之二:身体平衡价值十万。
                    健康投资之三:合体运动价值十万。
                    健康投资之四:休息生息价值十万。
         

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

美股10年慢牛为何如此从容淡定?

——关于A股快牛、短牛的冷思考

郑重声明

1.本博仅为个人记录、学习、心得体会交流之用,不推荐股票,据博操作,风险自负.
2.转载请注明出处.

3.喜欢本博的朋友请“加关注

 





 

  

 

全球股市
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有