加载中…
个人资料
鬼三哥博客
鬼三哥博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,323,282
  • 关注人气:4,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
黄金原油
博文

 

     

注:价值投资,就是要投资活得长(基业长青)稳健增长的企业.时间酝酿价值.100年后,好多风云企业要么不在了,要么英雄迟暮.但那时贵州茅台、海天味业还在不在?活得好不好?中国的酒文化延续了几千年,和饮食文化(酱油)会在接下来的100年消失吗?所以,作为国台酒的贵州茅台和中国传统的饮食文化还能不能活100年?这个问题不难回答,或许这更本就不是一个问题.

 

    在长期投资的过程中,茅台、海天是确定性最强的两家长寿的(老字号)伟大企业.茅台已经高成长十多年,体量已经不小.但是茅台有定价权,属于独一无二的企业,茅台是马拉

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

     注:最近市场总体较弱,主要受到A股大环境处在大结构性调整中,由于中国股市前几年的不成熟给了很多垃圾题材股奇高的估值,而本身这类公司的大股东自己都不相信来钱这么容易,比经营实业赚钱轻松多了,他们这些年就是利用市场这样的不成熟大量减持套现,从而无心经营公司,最终导致大量的垃圾公司出现,其实从2006年开始A股就已经开始大结构的调整,多数股票是下跌的,只有少数优秀的股票震荡走高,这样的局面和成熟市场越来越像,仙股以后会越来越多.

 

     今年市场总体不好主要和一些重大国际局势有关,如,贸易战和最近的土耳其危机影响市场信心。市场情绪被压制,不少白马股也受到了影响,本身白马股也是前两年涨幅较大,也包括基金赎回压力被迫卖出流通量好的白马股,其实这类白马公司的基本面依然没有变坏,依然非常优秀,如贵州茅台、海天味业、美的集团、格力电器,中国平安等.

 

     市场的下跌还有一个主要因素就是不断的IPO,而退市的公司却寥寥无几,注册制的延后推出,说白了就是管理层给这些垃圾公司大股东时间减持,最终是市

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-14 10:30)

 

    注:对于好生意的理解很多,比如市场上公认的以贵州茅台为代表的高端白酒,和以海天味业代表的酱油行业,因为消费频次高,产品又属于必须品,现金汇款快,现金奶牛等特点被市场长期看好,这类行业中的龙头公司长线几乎都是大牛股.

 

    除了上述两个行业是好生意以为,医疗服务(医院)也是一门好生意,特别是我国现未来相当长的时间里老龄化趋势是确定的,对于医疗服务的需求也刚需,而且人得病了必须得去医院看,现在的医院有多暴利大家应该都知道,特别是一些一二线城市的公立医院,每天都是人满为患,床位更是紧张,而且费用一点都不便宜,说白了就是得病了你就等于给医院送钱,而且人家说多钱你就得交多钱.人哪有不得病的,所以说医院是门好生意.

 

    今天简单说说眼科和牙科

 

    眼睛对人的重要

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



    注:什么是健康?“健康不仅仅是没有疾病或虚弱,而是身体、心理和社会适应完好的状态.”这是世界卫生组织给健康下的定义.心理状态不良不能算是完好的状态,无论是对投资股票或是工作学习都会起到非常重要的影响.

 


     对于股票投资来说,如果你选择做价值投资的路线就应该把自己的心态调整好,严格的去遵守.而不是嘴上说说罢了,用不了几天又回到了市场的节奏上来,追涨杀跌,让市场牵着鼻子走.这是做价值投资大忌.而最终你的身心健康也会受到重大的打击,从而健康也理你远去.

 


     说到底,做股票投资要的就是一颗平常心,要把股票投资当作自己的爱好,而不是快速致富的工具.简单说

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   

注:时间过的真快,转眼间我与爱尔眼科的缘分要从2009年中签爱尔眼科说起,常看我博客的朋友应该都知道,爱尔眼科和海天味业(14年中签海天)都是我中签后一股没卖,且期间一路加仓的两家超长线的压仓品种,爱尔眼科是我97年入市至今投资持有时间最长的股票,贵州茅台和海天味业也仅仅才5年时间。如果按人结婚后的婚龄算,我与爱尔眼科算是锡婚了。

 

     有很多看人都问过我,你为什么这么看好爱尔眼科呢?我认为爱尔眼科是一个容易看得懂的公司,特别适合个人长期投资者,其业务模式简单明了,一般人都能看懂。

     我就在说一遍爱尔眼科的投资逻辑

     1、看好爱尔眼
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    注:俗话说,谈钱伤感情,谈感情伤钱。之前小编一直不懂,或者不肯承认,直到在网上看到这篇文章,看完很有感触,特地分享给大家!

 

    不到万不得已,你不要轻易向人借钱,也不要轻易借钱给人。向人借钱,容易被人看不起,引人疑虑,让人为难,不到万不得已,实在没有必要。而借钱给人,也是件隐患极大的事。其实,借钱本身并不可怕,银行就是个专门借钱的地方,银行放贷就等于是借钱给人,到时候不仅要收回本钱,还要加上利息,银行就是靠这个赚钱的。但私人之间借钱就不一样了,凭的全是人情,既没有可行性论证,又没有法律认可的抵押或担保,有的甚至连借条都没有一张,胸脯一拍,搞掂。痛快是痛快,但事后若有麻烦,那麻烦就不是一般的大了!

 

    能够向你开口借钱,你也能够放心地把钱借给他,这样的关系,多半不是一般的关系,要么沾亲带故,要么有利益上的牵连,要么就是有特别让你感动或者信赖之处,不然你怎么可能把钱拿出来?你能拿出来,至少在当时,你一定是相信能够收回来的。但是后来为

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    注:成功的投资者要有很好的自控能力,冷静和耐心尤为重要.如果你无法自控,最好是远离股市.一个成熟的投资者一定具备大视野、好心态和独到的选股能力,这是必不可少的环节之一.股市每时每刻(短期)都有机会,但是那不属于你,更多的是陷阱,所以股价短期的波动要以平常心对待就好,做自己大方向内的事就好.每天都在股市里进进出出,这种频繁的操作风险很大.本身频繁的交易就会曾加你犯错误的机率,而且高额的交易费用也是一比不小的开销.


    我常和我群里的门生们说:做投资不以涨喜,不以跌悲!涨多了要看到风险,跌多了要看到机会!股市:风云诡谲,只有头脑冷静,心态平和,才能从容应对.要有应对系统风险股灾发生的心理准备和应对之策!


     股票投资不是有了一点技术就能够战胜股市的.你得首先战胜自己,战胜自己不是光靠知识,还要有一定的悟性.而且要了解股市、认识股市、适应股市.

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

憋了那么多天,终于在刚刚过去的这个周末,特朗普再也憋不住了。开始在推特上开吹了,大致意思是:

关税比任何人预想都好,在过去四个月里,中国股市下跌了27%……当这些可怕的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     
     注:懂得投资的人在种树,不懂投资的人眼里只有果子.投资并非只在证券,人生也是.你的所作所为都是种子,是种子都会结果,无非有的结善果,有的结恶果.所有的付出都是投资,所得来自你投资的对象.不要抱怨得到的少,想一想,那都是你的付出所结下的.


     孔子说:“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”种瓜得瓜,种豆得豆.人生也是一样.所有的果都有因.今天是昨天的结果,是明天的原因.有付出才有回报,帮助你的投资对象,他的成功就是你将来的回报.
只要你认为是有价值的,无论是人还是事,就去投资,帮助他实现自己的价值.

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    注:投资和嘴巴有关的股票一个最重要的原因是:稳定(说白了就是成长性比较确定)这类型的公司主要集中在大消费行业,道理很简单若周期性,而且科技无法颠覆,特别是老字号的消费类企业,如贵州茅台、片仔癀、海天味业等,本身这类公司可以自己提价,而且涨价后还不影响销量,这类企业由于历史悠久,比我们的生命都长,投资这类公司必须要从长期角度考虑.下面我就在简单说说我上面提到的三家代表性消费品公司.(由于这三家公司在我的过往的文章中说过多次,这里不做推荐,只是简单分析一下他们的消费逻辑)

  对于长期投资期限五年甚至几十年的巴菲

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
郑重声明

1.本博仅为个人记录、学习、心得体会交流之用,不推荐股票,据博操作,风险自负.
2.转载请注明出处.

3.喜欢本博的朋友请“加关注

 





 

  

 

全球股市
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有