加载中…
个人资料
鬼三哥博客
鬼三哥博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,393,432
  • 关注人气:4,766
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
黄金原油
博文
标签:

转载

酿酒祖师 扬工匠精神 传民俗文化 2018戊戌年茅台酒节隆重举行

 

    注:股票的价格波动受各种各样因素的影响,尤其人的心理因素影响更为明显,追涨杀跌是人的本性,庄家就是利用人性的弱点,在涨的时候利用你的贪婪诱惑你追涨.在跌的时候利用你的恐惧迫使你杀跌.你的带血的筹码被庄家主力收入囊中.如果你是短线高手能够做到高抛低吸当然最好,但是如我等这些普通人无法做到,要不做反了,要不把筹码做丢了.


    高抛低吸是违反人的本性的,只有神仙才能做到.这就是炒股七亏二平一赢的原因所在.要战胜市场战胜庄家的唯一办法是做一个投资者,不要理会股票的短期波动,低位、股票市盈率高、股本小、成长速度高的时候买入、持有.股本大、成长速度低、市盈率低的时候卖出.做一个快乐的投资者,任凭庄家兴风作浪,我自岿然不动!

    在资本市场里打滚,除了要有较强的分析判断能力外,更需要过硬过强的心理素质.但凡过于婪和过于浮躁的,还有心理比较脆弱的,基本都不适合这个市

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

(2018-10-09 08:56)

 
   注:急躁、激进、急于求成是很多人心态上最大的问题.正因为如此,才使他们频繁地换股操作,对洗盘表现得极为不耐烦,以致多次错过后续的波段利润.

 
  我认为.最重要的是不要追求天天暴利,那是不安全的,那样容易养成追高的毛病,而十次被套有九次是追高惹的祸.宁可错过,也不追高.
 

  正确的做法是:相对低位买入,之后踏踏实实地做大波段,追求波段收益.不要这山望着那山高,不要贪图其他的机会,因为机会是无穷尽的.

 
  要知道任何成果的取得都是需要时间的,要给自己的股票一段表现自己的时间.投资过程中,时间也是一种必不可少的成本.
 

  要快快乐乐投资,要会享受生活,不要把自己每天搞得都紧张兮兮的.要以看戏的心态看待持仓的股票,我们的重点不是预测市场的短期波动,而是要把心放在公司基本面上.我们在很多时候应该把自己当成局外人.古话说:当局者迷,旁观
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   当你还沉浸在假期结束之时,中国人民银行(俗称央行)决定,从2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。


官方的解释是:为进一步支持实体经济发展,优化商业银行和金融市场的流动性结构,降低融资成本,引导金融机构继续加大对小微企业、民营企业及创新型企业支持力度。


 


先来普及下何谓存款准备金,存款准备金是指金融机构为保证客户提取存款和资金清算需要而准备的在中央银行的存款。中央银行要求的存款准备金占其存款总额的比例就是存款准备金率。


存款准备金是为了确保商业银行在遇到突然大量提取银行存款时,能有相当充足的清偿能力。毕竟商业银行还是会担心发生大量取现的。


下调1%的存款准备金率,如果X银行的法定存款准备金率是20%,如果小陈在X银行存入1000块人民币,那么X银行最少需要将1000块×20%=200元人民币存入央行的准备金账户,剩余的800元才可以作为自己的流动资金。


 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    注:生活中,一个好的心态,可以使你乐观豁达;一个好的心态,可以使你战胜面临的苦难;一个好的心态,可以使你淡泊名利,过上真正快乐的生活。人类几千年的文明史告诉我们,积极的心态能帮助我们获取健康、幸福和财富。
  一、心态决定人生
  一位哲人说过:“你的心态就是你的主人。”在现实生活中,我们不能控制自己的遭遇,却可以控制自己的心态;我们不能改变别人,却可以改变自己。其实,人与人之间并无太大的区别,真正的区别在于心态。所以,一个人成功与否,主要取决于他的心态。


  二、生气不如争气
  人生有顺境也有逆境,不可能处处是逆境;人生有巅峰也有谷底,不可能处处是谷底。因为顺境或巅峰而趾高气扬,因为逆境或低谷而垂头丧气,都是浅薄的人生。面对挫折,如果只是一味地抱怨、生气,那么你注定永远是个弱者。


    三、有自信才能赢
  古往今来,许多人之所以失败,究其原因

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


  注:拿酱油来说,尽管看起来一小瓶一小袋,不太起眼,但是我们日常生活中天天能见到的调味品,其行业内在运行本质,却和高端消费品中的至宝白酒、乃至沃伦巴菲特的大爱股喜诗糖果,存在着微妙的共同之处。对于在中国社会环境中所消费的白酒来说,其往往用于非常重要的宴请场合。在这时候,一个宴请场合所涉及的事情,或是金额巨大的商业订单,或是婚庆之类重要的纪念活动。一瓶有品位的白酒,比如贵州茅台在这时候突然涨一点价,是不会有人太在意的:当你宴请的人会决定公司未来一年的订单时,你愿意省那点酒钱吗?在就是面子问题,能用茅台就不用其他的酒,因为茅台是中国最好的酒,被誉为国酒,国酒高层招待外宾用酒。

  巴菲特喜诗糖果公司的案例,恐怕许多投资者耳熟能详。这种糖果是美国特定地区的一种风俗,被年轻男女用来表达爱慕。当你为了追一个心仪的姑娘而需要买一盒喜诗糖果时,糖果却突然涨价了15%,你会换一种糖果吗?
  对于调味品行业、尤其是调味品行业中的知名品牌来说,其内在的商业运行逻辑,与上面
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-17 08:33)

 

    

    注:如果把股票投资获利比喻成去西天取经,那么当你们者买入股票的一刻,就已经开始了漫漫的西天取经之路,在路上,必将历经九九八十一难,才能取回真经,修成正果。 九九八十一难可分为以下几类:
 一、色欲难
    色欲,佛门五戒之一,《西游记》中曾有“三藏不忘本,四圣试禅心”一折,而对于投资来说,色欲者,即是投资者会经常面临种种暴涨股票的诱惑也,投资者很难拿住手里股票,反而频繁去追涨,究其原因,可选择的“美女”太多,难栓意马心猿是也.
破除此难,需执慧剑,斩情丝!
 二、贪欲难
    同色欲一样,贪欲也是佛门大戒,想多卖一分钱是贪、想买的便宜一分钱也是贪,可是取经

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

人生不同年龄段的取舍(非常经典)

郑重声明

1.本博仅为个人记录、学习、心得体会交流之用,不推荐股票,据博操作,风险自负.
2.转载请注明出处.

3.喜欢本博的朋友请“加关注

 





 

  

 

全球股市
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有