加载中…
个人资料
鬼三哥博客
鬼三哥博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,529,176
  • 关注人气:4,808
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
黄金原油
博文
置顶: (2018-11-06 08:58)


    注:前几天茅台出三季报低于市场预期出现了开盘一字跌停,市场看空声一片,特别是被誉为中国巴菲特的但斌据说已经在600以上清仓,很多人一看但斌都清空茅台了就更加恐慌!我认为这种从众心理没有必要,首先茅台的三季报增速下降是建立在去年三季报的高基数上,而且茅台公司本身具有自己可以调节利润的特殊性,管理层之前就已经明确茅台不可能每年都那么快速的增长!别人卖出茅台不会影响我的思路,我依然会长期继续持有茅台的!

 

    再就是茅台的盈利模式依然没有改变,基本面依然优秀,产品依然供不应求,就没有必要恐慌,我认为 投资人最终卖出一家公司的理由只有两点:一,公司的基本面出现实质性变坏,二,有更好的投资标的出现,当然这点是仁者见仁智者见智的事.

 

    长期价值投资无法就是寻找“好生意”然后买入他,成为公司的合伙人,以股东的身份去看带公司的发展,而不是市场波动的差价.对于好生意的理解是,首先公司产品

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

最近减持的很猛,新股发行速度也加快了

股市出现上涨,减持热情就迅速升温,问题出在哪里呢?

 


    注:复利的基础则是稳定与持续.因此,成功投资就是创造市值增长的稳定性与持续性.这就是通常讲的长期稳定增长.比如我们以十年为例.每年都增长25%,其中:第1年10万,第2年12.5万,第3年15.62万,第4年19.53万,第5年24.41万,第6年30.5万,第7年38万,第8年47.68万,第9年59.6万,第10年74.4万.
 
    至于如何构建合理的投资组合,那就取决于大家的能力圈和喜好了.但是万变不离其宗.首先肯定是中国的核心资产,必须是行业龙头而且具有强大的品牌认知度,(护城河+定的定价权+永续经营)而且一定是若周期行业,最好是好是快速消费品(刚需消费+心智消费)是实现长期稳定增长的最好选择.
 
    我常说,其实投资股票很简单,用不着每天都去盯着他,选择几家优质的消费或医药白马公司股票长期持有.如果需要时,可以小仓位做下调整.大体仓位保持不变.要做到:手中有股,心中无股!这样你才能在股海中长期立于不败之地!大赚!赚的盆满钵满!

 

&

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    注:有句歌词唱的好:“不经力风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功.”成功之所以成为成功,就是因为他是经过无数次的失败和挫折而换来的.牛顿说过:“失败是成功之母.”一般来说,一件事的成功,必须要先经历无数次的失败,而只有经历了失败,我们才能知道什么是正确的,才能够让我们找到一条成功之路.

 


    而在这无数次的失败过程中,犯错误不怕,如果你犯同样的错误,那只能说你还没有真正认识和理解你曾经犯下的错误,特别在股市中犯错是非常危险的,因为股海风雨多变能长期在股海中生存下来的不多,真正能够生存下来的那都是已经经历过大风大浪后被洗礼多次的人,他们有着预测风险和对风险来临的紧急应对能力,有了强大的免疫力和抵抗力.

 


    建仓要建立在正确的理念上,如果你的理念还停留在过去,而你依然坚持的话将是很可怕的事.必须要迎合社会的发展趋势,看看身边的人

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-01 08:55)
   
    注:最近市场爆出很多雷,归结一下大概主要有三种雷最常见,下面我就简单说一下这三种雷。
 
 
    第一种雷:财务因素,财务因素最主要的是商誉减值引爆地雷。


    最近爆发最多的是这种雷“商誉”什么叫商誉呢?它说的不是品牌和美誉度,它是财报中特指的,在收购中付出的溢价净资产的部分。举个例子,你收购一家企业,对方全部家底价值一个亿。但是对方开价两亿,这中间差的一个亿就是商誉。这个溢价可以是你为对方老板的人品和能力买单,可以是你为对方产品的品牌买单,也可以是单纯地为信仰充值。但不管它以什么样的具体形势呈现,商誉的本质就是企业竞争优势。企业竞争优势是个什么鬼?通俗来讲,就是一种能够给公司持续带来超额利润增长的,特殊的、罕见的、不凡的能力。但是,这一纸纸的业绩变脸公告证明了一个残酷的现实:大多数企业并没有竞争优势。当白纸黑字的数字证明你根本没有超额利润增长
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    注:A股经历了2018年的史上跌幅第二差年份,一年下来市场总体人气低迷,交投清淡,无论你是什么人,在这个年份赚钱都非常难,不过好我们还活着,而且活的还不错。进入2019年我简单和大家聊一下我对今年的市场一些看法和一些总要事情的观点!

 

   一:中美达成贸易协议且结束互加关税,但相互竞争的大趋势不会变。总体趋势可能会非常坎坷,这总博弈肯定是长期的,不过长期肯定是逐步向好。

 

   二:对内改革在连续低于预期几年后将在2019年超出市场预期。比如针对中小微企业的减税等。

 

   三:经济比绝大部分人想象的更好,并不需要出现实际意义的拐点,但是长期看是下行这是趋势,增长会逐步放缓。

 

   四:内地房地产进入平稳区

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    注:成熟的投资理念对你的投资是非常重要的,理念是要靠自己多年下来的实践总结出来的. 关于短线:其实短线并不可怕,可怕的是你做短线的心态.它会影响你长期持股,赢尽利润的信心.再好的投资理念如果没有良好的心态去驾驭他依然是无济于事.

 

  关于轻基本面分析重技术分析的操作:对短线高手来说,操作确实重于分析.但对绝大多数人来说,真的是一个误区啊!不注重基本面分析,就有可能被短线的波动所迷惑,后果是不言而预的.人性的弱点“恐惧”止损易,止盈则为难中之难,难在获利后那种害怕得而复失的复杂心态.

 

  耐心.成功的农夫绝不会在播种之后,每隔几分钟就把他们挖起来看看长的怎么样,他们会让谷物发芽,让他们生长.制定规则,执行规则.好的公司买入价格相对要低,只要公司基本面继续优良就一路持有不要管其他任何因素的干扰.


   

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-23 09:05)

 

 

   股票的价格归根到底是由供求关系决定的。而一只股票的供求关系,又由市场所有参与者对其的预期决定。如果将每一毛钱都看成背后某人投出的选票,则更多人认为其会涨时,对该股的需求就增加,买的人多卖的人少就会导致股价上涨,反之,更多的人认为其会跌时,该股的供应就会增加,卖的人多买的人少就会导致股价下跌。


   那么涨跌的预测是否可行?市场走势是数以万计的参与者情绪叠加的结果展示,每个人的情绪都会影响整个叠加的结果,同时又被整个结果所影响。同床共枕的爱人或血脉相连的父母儿女,我们都很难保证猜中他们想什么,更别说市场千千万万抱着各种心思的陌生人。


   宏观经济学的鼻祖,约翰.梅纳德.凯恩斯将想要依赖短期价格变化获利的投机现象比喻为选美,选美大赛中的赢家,不是你眼中最美的,而是大部分投票者眼中最美的。所以想要猜中赢家,你不能相信自己的审美观,必须预测其他人认为最美的,然后

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    注:投资高手的“高”其实是高在心态,或者可以称之为境界.这有别于大多数人认为应该从技术和基本面分析水平来衡量,甚至于脱离了操作的层面,真正的理解这个观点或许并不十分容易,可以尝试理解下面的观点:最好的技术就是经验,经验带来好的心态.我总结投资高手大都具备一些共性,这些共性同样不在于投资的方法,而在于人的心灵,在这个世界上,没有什么比心灵的力量更强大.所以我常和我群里的门生们说,心态决定成败!投资很容易,就是在正确的道理上坚持!当然这也是最难的!


  高手对自己得有自信.唯有自信,才能有独立的判断力,不在市场中随波逐流.唯有自信,才能不惧怕失败和困境,不在遭遇市场风险时怨天尤人或者自暴自弃.


  执着与坚持.无论是社会的层面还是投资市场的层面,都像是一座金字塔,越到塔尖就越小,也就是越是到高处人也越少.投资之路好比登山,唯有执着和坚持才有可能到达顶峰,想走捷径的人最后的结果只有摔下悬崖.


  气度和胸襟.“宰相肚里能撑船”,延伸到现在寓意是做大事者要有宽阔的胸怀.做投资就

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天我们串讲三件事,一件比一件重要:外资扩容、宽松预期和新基建投资。这几件事的发生在顺序上有先有后,在逻辑上相互支撑,在重要性上依次递增。

 

先说前情提要,先是人民币出现快速升值,大家都看到了,在这么短的时间内快速升值,基本是05年后汇改之最。

 

然后大家就找原因,央行说不是我。几个证据,首先,最新的外汇储备数据变化不大,这说明弹药库子弹没少,干预的迹象确实看不到;其次,内港两地的离岸价格,几乎完全一致。这都说明,人民币的汇率波动,很可能就是一个市场行为。

 

于是大家继续找原因,说是因为顺差吗?顺差的意思就是在进出口贸易中,进来的钱多过出去的,进来的钱就像回家要换鞋,换成人民币,才能进家门,也就等于是买入人民币,这种需求越大,人民币升值的力量越大。

 

那么,是顺差吗?

 

最新的数据是两天前公布的,最新的12月份570亿的贸易顺差,同比增速降到了5%左右,而且全年的顺差减少了16%,这就说明也不是顺差的因素。

 

看来看去,一个原因是可能性非常大的,那就是资本流动,海外资本很有可能看中了

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   

注:人生原本就是一场修行,我们拥有七情六欲,喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲,眼、耳、鼻、舌、身、意。这每一样,都是阻碍,都是难题。因有七情六欲,所以极容易饱受无常之苦。

 

  有句话叫:慧极必伤,情深不寿。也是间接反映有多苦了。所以,生而为人,每一天都是磨炼,每一天都在克服,每一天都是修行。这样的修行是无意识的,沉沦苦海,无边无涯。

 

  有意识的修行,是向善向好,修身,修心,修别人,修自己;如果说修行是走一条路,那么,这是一条通往生命最深远处的路。在这条路的尽头,我们可以找到一种智慧,这智慧足

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
郑重声明

1.本博仅为个人记录、学习、心得体会交流之用,不推荐股票,据博操作,风险自负.
2.转载请注明出处.

3.喜欢本博的朋友请“加关注

 





 

  

 

全球股市
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有