加载中…
个人资料
鬼三哥博客
鬼三哥博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,088,790
  • 关注人气:4,537
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
黄金原油
博文
 

     注:我令你快乐,你令我赚钱.什么是好生意?说白了就是使人上瘾,日常习生活离不开的刚性需求的行业就是值得长期投资的行业,然后在从行业中去寻找行业中的龙头公司长期进行投资.

    从需求的角度而言,最好的生意是成瘾性质的,包括物质成瘾和精神成瘾.前者比如吗啡、酒精、烟草、咖啡、巧克力,后者比如性、赌博、社交、面子、和游戏.不信的话,可以想想毒品令多少人欲罢不能,王者荣耀让多少人沉溺其中,包括很多游戏,身边又有多少人至死也无法戒除烟瘾酒瘾.

    从道德和法律上而言,“黄赌毒”是需要抑制的,但是从生意的角度而言,“黄赌毒”却是最佳的,因为这样的生意,需求是强烈而具有黏性的.

    如果我们把上述观点再外推联想一下,就是在行业选择的时候,应该注意需求的强度、频次和范围.所谓需求的强度、频次和范围,就是说需求是强烈必需的还是弹性可选的,是高频次的还是低频次的,是广泛大众的还是小众细分的.

    最理想的自然是高频次的大众化的强烈需
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-14 08:47)

 
    注:急躁、激进、急于求成是很多人心态上最大的问题.正因为如此,才使他们频繁地换股操作,对洗盘表现得极为不耐烦,以致多次错过后续的波段利润.

 
    我认为.最重要的是不要追求天天暴利,那是不安全的,那样容易养成追高的毛病,而十次被套有九次是追高惹的祸.宁可错过,也不追高.
 

    正确的做法是:相对低位买入,之后踏踏实实地做大波段,追求波段收益.不要这山望着那山高,不要贪图其他的机会,因为机会是无穷尽的.

 
    要知道任何成果的取得都是需要时间的,要给自己的股票一段表现自己的时间.投资过程中,时间也是一种必不可少的成本.
 

    要快快乐乐投资,要会享受生活,不要把自己每天搞得都紧张兮兮的.要以看戏的心态看待持仓的股票,我们的重点不是预测市场的短期波动,而是要把心放在公司基本面上.我们在
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

港媒:海外机构加速购买中国股票 抓住机会提前进场

2018-02-13 参考消息网

参考消息网2月13日报道 港媒称,越来越多的外国机构正在通过股票市场互联互通机制投资于中国股票。分析师们认为,它们是受到颇具吸引力的估值诱惑,并且希望能够在A股纳入MSCI新兴市场指数之前提前进场。

据香港《南华早报》网站2月12日报道,1月份,有275家机构设立了专门的隔离账户,它们通常用于结算和保管通过这种股票市场互联互通机制购买的A股

标签:

转载

投资消费股,如何确保自己买的是可口可乐而不是獐子岛?| 【有鱼有分享】

2018-02-13 点拾投资 云锋金融
云锋导读
股市步入高波动时代后

  
     注:投资需要长期的视野,就当下的世界经济看,中国无疑是增长潜力和前景最好的经济体之一.具体到股市而言,我们要坚定买入和持有中国最优秀的上市公司股权,这是分享中国经济果实最有效的方式.当然,股价受多重组因素影响,不可避免的要有波折,比如这几天的市场波动就非常明显,但优质企业的股价长期向上是不可阻挡的,坚定重仓中国的核心资产,是所有具有大视野投资人的必然选择!

      股票的短期波段是市场的资金面和人们的情绪决定的,人的情绪是无法预测的,特别是在市场情绪紧张时,所以就有时的市场出现涨过头,和跌过头的表现,有些投资者喜欢去判断市场人的情绪波段,从而达到高抛低吸的投机小聪明,其实这是错误的,因为市场的情绪不是几个人左右的,是市场参
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
    注:最近A股市场随着周边股市的动荡出现了明显的波动,市场看空的人一下突然多了很多,说什么都有,总之就是墙倒众人推,但是很少有人去理性分析企业的基本面,而是随着市场的情绪去进行跟随,追涨杀跌的人性弱点继续反复重复.我认为股市的短期波动没有人可以准确预测,对于长期价值投资人来说,企业的基本面和行业的变化才是重点关注的,好企业即便是随着市场资金和情绪的作用下出现下跌,随着时间的推移还会慢慢创出新高,垃圾企业的股票即便是短期出现超跌反弹也不会改变长期走熊的趋势,因为基本面在哪里摆着呢,所以即便是短期上涨或者下跌都和一个公司的基本面无一点关系,只是市场先生有时在和你开玩笑.在考验你的心态.投资优秀的股权不要在意短期的波动,记住!你投资的是一个公司的基本面,是优秀公司的股权,而不是市场波段时的差价,那时赌博,不是投资!

    下面给大家讲一个故事.
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  

    全球最佳投资策略师杰里米·格兰桑建议:一是要相信历史。历史是会不断重复的,如果忘记这条会处于危险境地。所有泡沫都将会破灭,所有的投资疯狂也将会烟消云散。投资者的任务是要在市场波动中生存下去。

二是不要做借款人,也不要做贷款人。如果投资者贷款来投资,它会干扰投资能力。不使用杠杆的投资组合不会被斩仓,而使用杠杆的投资则会面临这种风险。杠杆会使得投资者自身的耐心受损。它虽然暂时会增加投资者的回报,但最终会被它突然摧毁。

 

    三是不要把所有的资产都放在一条船上。将投资配置在几个不同的领域,而且尽量多一些,这可以增加投资组合的韧性,增强承受冲击的能力。显然,当投资标的众多,而且各不相同,投资者就越可能在其主要资产下跌的关键时期生存下来。

 

   四是要有耐心,并且专注长远。投资者要耐心等待好牌。如果等待的时间足够长,市场价格可能会变得非常便宜,这就是投资者投资的安全边际。

 

   五是要远离人群,只注重价值。抵御人群鼓动的最好办法,是关注自己计算的个

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

近些年写过的一些文章(二)

 

标签:

转载

巴菲特核心重仓股的共同特征及逻辑分析

2018-02-04 14:36 佩佩 阅读 31593
来源:異端Heresy

巴菲特重仓股的共同特性应该就是巴菲特选股的思路、原则和条件
标签:

转载

重磅突发丨5家经销商不再续签2018年合同,5家减量,茅台再落重拳!

原创 2018-02-05 酒业第一新媒体 微酒


郑重声明


1.本人仅在新浪.东方财富网发博(鬼三哥东方财富博客链接),其它网站均为假冒.

2.本博仅为个人记录、学习、心得体会交流之用,不推荐股票,据博操作,风险自负.
3.转载请注明出处.

4.喜欢本博的朋友请“加关注

5.博客中的广告链接与本博主无关系





 

  

 

全球股市
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有