加载中…
博文
标签:

教育

《哈佛经典语录》一文,在这些文字中,名利变得淡然了,智慧浮现了出来,希望大家看了之后,能够在字字珠玑里夯实人生,能够在句句箴

言中开阔心胸。

    经典语录一:

    哈佛有一个著名的理论:人的差别在于业余时间,而一个人的命运决定于晚上8点到10点之间。每晚抽出2个小时的时间用来阅读、进修、

思考或参加有意的演讲、讨论,你会发现,你的人生正在发生改变,坚持数年之后,成功会向你招手。

    经典语录二:

    无论你的收入是多少,记得分成五份进行规划投资:增加对身体的投资,让身体始终好用;增加对社交的投资,扩大你的人脉;增加对学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

成都晚报7月9日电 昨日,对来自成都外国语学校的学生刘泉伶来说,是难忘的一天,她通过电话确认了自己被南科大录取的消息。南科大四川招生组组长陆为向记者介绍,川内录取名单已经确定,20名四川考生被录取,13名来自成都各中学。

从高二起

就对南科大有好感

高考(微博)成绩571分的刘泉伶来自成都外国语学校,她告诉记者:“填写志愿的时候,南科大的老师打来电话,表示欢迎我填报南科大。”这时,刘泉伶全家正在为如何填报一本志愿伤脑筋。听到这个喜讯,刘泉伶和爸爸妈妈把厚厚的招生考试报朝天花板一扔,欢呼着拥抱在一起,还掉下了喜悦的眼泪。刘泉伶对南科大的向往,从高二就开始萌芽,“我姨父是澳大利亚国立大学的一名博士后,曾受邀前往南科大任教,虽然他最终没有成行,但我想,南科大的老师们一定和他一样优秀,从那时起我对南科大就特别有好感。”

复试获高分

曾蹲路边摊练写1至600

今年南科大复试题目中,最有名的莫过于那道从1写至300的专注力测试题。对于经历过“题海战术”的高考学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

今年高考(微博),一则“零分考生”的新闻广受关注——部分高三学生出于选择国外高校等原因弃考,导致高考零分。无独有偶,一位中考语文阅卷老师透露,有的考生作文交了白卷,还有的考生在试卷上出语调侃:“写到一半写不下去了,跪求老师给30到40分……”

中高考是选拔人才、进行分层教育的重要手段。一场考试在很大程度上能够决定一个人的命运。因此,中高考往往被视为重要的人生关口,无论家庭还是社会都十分重视,弃考、交白卷者少之又少。

不过,近年来,随着国内学校自主招生的推行,以及国外学校大门逐渐敞开,中高考原本“一考定终身”和“千军万马挤独木桥”的格局被改写。多元的选拔机制和求学路径,提前“解放”了一批学生:越来越多的高中生提前锁定了国内名校,或者被国外学校录取;不少初中生选择在国内读国际课程,为出国留学做准备……对于这批学生来说,中高考已失去了原本的升学意义,导致弃考和交白卷者渐增。

或许有人认为,能够弃考、交白卷,是对长期应试教育的“一记闷拳”,是社会和教育的进步。果真如此吗?笔者以为,我们绝不能因此而大力支持和倡导弃考和交白卷行为。在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

安徽省2012年普通高校招生文史、理工类最低控制分数线一览表

科类/批次 一本 二本 三本 高职(专科)
文史 577 541 512 200
理工 544
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2902356510

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
womenqingchun
womenqingchun
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:466
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有