加载中…
个人资料
席战辉钟表博客
席战辉钟表博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,599
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基地概况

轻工业钟表职业技能培训基地,钟表协会职业技能培训培训部,轻工业钟表研究所培训,三维一体是钟表技能专业培训机构,长期以来承担钟表企业、钟表售后服务人员的技术培训与职业资格技能考核鉴定工作,其严谨、规范、务实的教学风格,理论知识与实际操作紧密结合的特点,受到钟表企业和学员的一致好评。

图片播放器
考核报名表

姓名:

性别:

年龄:

程度:

身份证号码:

手机:

联系地址:

参加工作时间:

从事本职业工作时间:

个人简历:

原证书工种:

原证书等级:

原证书号码:

申报工种:

申报等级:

联系方式

单位:轻工业钟表研究所

地址:西安市雁塔区翠华路60号

邮编:710061

电话:13201660361

      029--85222474

邮箱:sxpixzh@163.com

QQ:263274378

QQ群:231094708

国外机心网站
钟表研究所产品





留言
加载中…
评论
加载中…
博文
机械手表摆幅低
1.首先应该退磁;
2.检查游丝内、外圆平行度; 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陀飞轮是瑞士钟表大师——路易·宝玑先生在1795年发明的一种钟表调速装置。将擒纵轮、摆轮、游丝、擒纵叉、夹板等,固定在一个框架中,围绕着摆轮轴做360度旋转,使整个摆轮及擒纵装置每分钟沿同轴旋转一次,借着定时旋转的动作均化手表在不同位置的误差,以提升钟表的准确度。此种装置于1801年获得法国内务大臣颁赠陀飞轮专利权,并命名为“陀飞轮”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

席战辉



德语:Kuckucksuhr,产自德国黑森林地区,与同一地区出产的拉克施尔德钟(德语:Lackschild-Uhr)齐名天下。它的内部有设计精巧的齿轮装置

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

水晶镂空艺术时钟,1933年,瑞士江诗丹顿典藏部藏。

笼式小鸟报时表,约1814年,日内瓦历史与艺术博物馆藏。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


走过的都是美好,
留下的都是记忆,
春暖花开,
明天的太阳依然璀璨,
沐浴阳光,
温暖你我,
让爱随行,
新年伊始,
天天快乐,
周周幸福,
月月美满,
年年如意。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

瑞士钟表工业联合会上周公布2015年8月份瑞士腕表出口数据显示呈现轻微下降趋势。

瑞士钟表工业联合会公布8月份瑞士钟表出口数据

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-25 08:47)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
欢迎大家选购旬邑苹果!


旬邑是中国苹果之乡、中国优质苹果基地重点县、中国苹果20强县、全国苹果标准化示范县,年产优质苹果50万吨以上。旬邑苹果以“个大形正,汁丰味浓,香甜可口,绿色有机,耐贮耐运”等特点闻名遐迩。“马栏红”苹果荣膺央视“2015魅力农产品”,色泽艳丽,肉细汁多,脆甜浓香,富含钙、铁、磷、果胶、维生素、游离酸等多种营养成分,堪称果中上品。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-16 13:58)
标签:

it

O2O,全称Online To Offline,又被称为线上线下电子商务,区别于传统的B2C、B2B、C2C等电子商务模式。O2O就是把线上的消费者带到现实的商店中去:在线支付线下(或预订)商品、服务,再到线下去享受服务。通过打折(团购,如GroupOn)、提供信息、服务(预定,如Opentable)等方式,把线下商店的消息推送给互联网用户,从而将他们转换为自己的线下客户。这样线下服务就可以用线上来揽客,消费者可以用线上来筛选服务,还有成交可以在线结算,很快达到规模。

 

B2C是Business-to-Customer的缩写,而其中文简称为'商对客'。'商对客'是电子商务的一种模式,也就是通常说的直接面向消费者销售产品和服务商业零售模式。这种形式的电子商务一般以网络零售业为主,主要借助于互联网开展在线销售活动。B2C即企业通过互联网为消费者提供一个新型的购物环境--网上商店,消费者通过网络在网上购物、网上支付等消费行为。

 

B2B(Business To Business,在英文中的2的发音同to一样。)是企业与企业之间通过互联网进行产品、服务及信息的交换。

 

C2C实际是电子商务的专业用语,是个人与个人之间的电子商务。c2c即消费者间 ,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
鉴定业务

1、钟表维修工职业技能考核鉴定

 (面向钟表企业售后服务和钟表维修从业人员,开办各种中、长、短期钟表装配技工培训班。通过培训,学员可系统掌握钟表理论知识和机械、石英钟表典型故障的分析和排除、手表零件修配等专业技能,并能够熟练使用常见的钟表检测仪器。经考核合格后,授予相应等级的钟表维修工职业资格证书。)

 2、计时仪器仪表装配工职业技能考核鉴定

(面向钟表企业的需求,开办各种中、长、短期钟表装配技工培训班。通过培训可掌握机械钟表和电子钟表基本原理和主流机心的结构知识、掌握钟表装配技术。经考核合格后,授予相应等级的钟表装配工职业资格证书。)

3、销售员职业技能考核鉴定

(面向钟表企业的需求,常年举办钟表营业员基本营销技能培训班。经培训考核合格后,授予相应等级的(钟表)营业员资格证书。)

4、钟表零件制造工

(面向钟表企业的需求,常年举办钟表零件制造工,培训考核,授予相应等级的钟表零件制造工资格证书。)

培训教材

《钟表结构与维修》

《钟表维修工》

《钟表维修工基础知识》

《机械手表制造工艺》

《机械手表结构与维修》

《手表营业员》

《钟表结构与装配》

《机械摆钟设计与工艺》

《石英钟表结构与原理》

《钟表检验仪器》

《石英钟表加工工艺》

《钟表结构原理及维修》

《机械计时仪器》

《电子计时仪器》 

《ETA7750机心拆装程序》

《ETA2892机心拆装程序》

《钟表知识大全》

交流告示
各位钟表业同行,欢迎大家在钟表职业技能培训基地博客上发表自己的技术论文或技术心得等,共同交流,促进个人技术进步。
国产机心网站

天津海鸥手表厂

www.seagullwatch.com

杭州手表厂

www.hangzhouwatch.com

广州手表厂

www.dixmont.com.cn

上海手表厂

www.shwatch.cn

北京手表厂

www.bjwaf.com

辽宁手表厂

www.lnwatch.com

南宁手表厂

www.nnsbc.cn 

博客作者

 席战辉,男,工程师,就职于轻工业钟表研究所。编写了《计时仪器仪表装配工培训教材》、《钟表营业员培训教材》、《手表结构与原理》培训教材;完成了《手表结构与多媒体结合的教学课件》及相应视频教学的规范化项目。先后参与飞亚达、罗西尼、魏亚斯、西铁城、依波、天王、杭州手表有限公司、和平县职业技术学校、西安春江商贸等钟表企业钟表维修工、计时仪器仪表装配工、营业员培训工作。
友情链接
国家钟表四中心

培训

信息

标准化

检测
访客
加载中…
好友
加载中…
分类

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有