加载中…
图片播放器
搜博主文章
博文

保定城隍庙举办“下元普渡”法会







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河北省首届道教论坛《论道平乡》暨第二届太平道学术研讨会



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河北省第一届道教论坛

暨论道平乡《太平经》学术研讨会

征文启事

        为了发展河北道教事业,继续深入挖掘和弘扬道教文化中的和谐思想,弘扬中华传统文化,发挥道教在促进社会和谐和经济社会发展方面的积极作用,增进河北道教与全国兄弟道教界的交流合作,加强与全国道教界、学者、研究机构和其他有识之士的交流合作,共同探讨道教思想在化解当今人类生存和发展中存在问题的积极作用,推进共建和谐世界,河北省道教协会和中央民族大学、平乡县政府拟联合于2015年10月中旬在河北省邢台市平乡县举办“河北省第一届道教论坛——暨论道平乡《太平经》学术研讨会”。我们将邀集海内的道教代表人士和专家、学者以及文化、经济等社会各界知名人士参加,共同研讨道教思想,阐发和谐理念。为此,我们专门举办“河北道教论坛”征文活动,具体情况如下:

      &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新华社北京9月3日电在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的讲话

习近平

  全国同胞们,

  尊敬的各位国家元首、政府首脑和联合国等国际组织代表,

  尊敬的各位来宾,

  全体受阅将士们,

  女士们、先生们,同志们、朋友们:

  今天,是一个值得世界人民永远纪念的日子。 70年前的今天,中国人民经过长达14年艰苦卓绝的斗争,取得了中国人民抗日战争的伟大胜利,宣告了世界反法西斯战争的完全胜利,和平的阳光再次普照大地。

  在这里,我代表中共中央、全国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

保定市道教协会(2015年)

宗教法规及道教知识培训班安排及须知

一、学员条件:

     1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河北省道协班子成员专题研修班江西省社院学习侧记

        2015年4月15日,河北省道教第四次代表会议在石家庄召开,选举产生了以董崇文道长为会长兼秘书长的道协新一届领导班子,礼聘德高望重的河北道教事业开拓者黄信阳道长为名誉会长。自此,河北道教走过了20年的岁月春秋,具有继往开来里程碑的重要意义。省委常委、统战部长范照兵、副省长许宁等亲切接见了全体代表并做重要讲话,对新时期道教的健康发展和新一届领导班子提出了希望要求。
       为了提高省道协班子成员的政治觉悟和学识造诣,加强团体凝聚和道风建设,慈爱敬业、忠诚信仰,坚定理念,勇于担当,培育和践行社会主义核心价值观,20日——26日,由河北省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记刘青带队的“河北省道教协会班子成员专题研修班”赴中国革命老区江西省参观学习,接受革命传统和爱国主义教育,开班式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 新闻信息和保定道讯

保定市民宗局领导莅临一亩泉龙母宫调研


保定市民宗局董少卿局长在李正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有