加载中…
个人资料
王qizhen9
王qizhen9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,614
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天0151天了,我领取了徽章.  

  • 2012.07.07,我在新浪博客安家。
  • 2012.07.11,我写下了第一篇博文:《中央显抑房价决心 开发商忧心紧缩政策再现》。
  • 至今,我的博客共获得48
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

品牌拐点:高毛

文化拐点:高关

产品拐点:高密

娱乐

  

  上世纪80年代未90年代初我国开始研发、生产竹地板,当时生产规模小、产品单一、生产技术还不够成熟。目前,竹地板加工技术已十分成熟。至2005年我国竹地板产量已经达到了3000多万㎡,而且花色品种多样,市场份额也不断扩大。2005年竹地板产销量已占我国木质地板总销量的10%左右,其中出口量占竹地板销售总产量的60%以上。辗转至今,由于金融危机的影响,国内竹地板出口受挫,竹地板企业纷纷将目光投向国内市场。但竹地板在国内的销售额依然是徘徊不前,只占木地板市场的10%,销量不景气。面对激烈的竞争,要想能够赢得消费者的青睐,对于技术成熟的中国竹地板,市场拐点又在哪里呢?

  市场拐点:高污染地板产品曝光,迫使消费者改变选择

  工商局公布的部分建材超市、专业或综合市场等建材类商品的专项检查和质量监测结果让众多企业与品牌“黑榜”有名,各种各样的不合格为中国建材市场敲响了警钟,它将迫使消费者改变选择,促使消费者更理智地选择绿色环保的建材产品。在追求环保地碳的时代,高污染的建材产品,市场生存将越来越小。

  而这样的消费潮流,为绿色环保的竹地板产品将越来越受消费者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

10个月土地

地王风光不

后市迷茫

娱乐

 

[摘要]在聚集着国内最多炒房者的温州,房地产市场已进入价格火拼的状态。

 

  在聚集着国内最多炒房者的温州,房地产市场已进入价格火拼的状态。

 

  “最难做的市场就是温州。”华南一家规模较大的住宅开发商曾经多次去温州看地,但该公司杭州分公司的负责人还是对表示,温州的土地市场并不好做,“最近华润和森马合作的地块,我们也曾去考察过多次。”最终他们还是选择了放弃。

 

  事实上,该公司今年在温州刚推出一个楼盘,不久后即被绿城的项目以低价“应对”。“他们旁边是绿城开发的一个楼盘,没有想到的是,绿城今年走的是低价策略。”有业内人士向记者透露。

 

  地王风光不再

 

  不仅如此,在温州楼市鼎盛时期出让的“地王”项目温师院地块也不得不选择低价入市。记者在项目现场看到,一些沿河的排屋已经在封顶,不少建筑的外立面都已经做好。温州天浩置业一手房部副总向洋对记者表示,这个项目曾经想以将近5.7万元/平方米的价格入市,最终的实际成交均价只有4.6万元/平方米左右。很难想象的是,该项目的楼面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

调控政策纷纷出

三无致“金九

市场有效需求

娱乐

  楼市“金九”明显成色不足。统计数据显示,全国十大重点城市9月前三周商品住宅总成交量为55042套,环比8月前三周的61309套,下降了10%。业内人士分析认为,开发商降价动力不足、政策压力上升,导致市场有效需求减少,九月楼市整体表现平淡。由于房价仍具上涨驱动力,下一阶段房地产市场调控仍处于关键时期。

  三无致“金九”成色不足

  房地产市场的“金九”并没有给开发商带来期盼中的惊喜。据中原地产监测54个城市新房市场数据显示:9月前20天新房成交量环比8月同期下降了8.8%,这已是近4个月来同期成交量的最低点。9月第三周(9.17―9.23),包括“北上广深”四个一线城市在内的十个重点城市新房成交量未能走出低迷,单周成交量为18053套,环比上周减少了1.1%,比8月同期下降了10.6%。在北京,9月第三周新建商品住宅(包含保障房)网签量为2107套,与前一周相比下降5%。在深圳,最近一周新建住宅成交套数为532套,环比下降了21.19%,创下近20周来单周成交量的最低点。南京和苏州最近一周新房成交量更是环比分别大跌21%和39%。

  9月23日,被誉为北京楼市“风向标”的北京秋季房展会落下帷幕,业内人士透露,前来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小编点评

间之浴室柜

1、3500打造

娱乐

3500元就能打造一个卫浴间,你相信吗?卫浴是我们洗去一天疲惫的地方,是我们每天清洁自己的地方,也是家居中最重要的装修地方之一。省钱打造最实用的家居是每个装修者的愿望吧,今天就随小编一起看看3500元怎么样打造实用卫浴间。

小编教你3500元打造卫浴间

小编教你3500元打造卫浴间

1、3500打造卫浴间之浴室柜

品牌:爱丽儿

型号:5015

价格:3500元

爱丽儿复古浴室柜

爱丽儿复古浴室柜(装修效果图)

复古柜体具有超大收纳

复古柜体具有超大收纳

铰链和镜子后面的收纳细节图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

装修风格

装饰公司

娱乐

消费者大调查

金陵晚报记者在走访卖场时发现,绝大部分业主普遍感觉,现在商家做促销活动是一年四季都在做,导致他们并非一定要在十一期间下单。至于会不会下单还需要再多逛几家才能决定,“毕竟这么多卖场、品牌都在做活动,还是要对比后才能决定。”消费者纷纷表示。

十一期间,商家多是以套餐或者特价的形式促销,部分消费者反映,一些套餐看上去很便宜实惠,但不是很符合家庭装修风格或者不大实用,即使价格比较诱人,也不得不放弃。所以,在他们看来,十一期间物美价廉的好产品也需要花一番心思淘一淘。

此外,记者还发现,消费者购买家居建材的热情还是存在的,虽说部分消费者是冲着十一的促销活动而来,但是如今的消费者更加理性了。他们在购物时已不局限在优惠力度的大小或产品的价格,产品的品牌、口碑及售后服务等方面也是“下手”的重要因素。

选择在黄金周期间“下单”的消费者,绝大多数都是刚需一族,金陵晚报家居研究中心随机调查了60名装修者,有近8成购买家居建材单品的消费者是将于年内完成装修的,而在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

天台路社区老年活动中心阅览室藏书5000多册,还配备电视、电脑、空调。



    半岛都市报9月19日讯(记者 韦丽丽 杨洪星) 老年人用房应保证充足的日照和良好的通风,窗地比不应低于1:6,年运营时间不少于260天……9月19日,市民政局下发《关于加强示范性老年人日间照料中心建设和运营管理的通知》,要求新建老年人照料中心建筑面积应在1000平方米以上,床位不少于50张,协助老年人按时用药并提供血压及体温测量、保健知识讲解等服务,之前面积较小的要改造到150平方米以上。

    “以前老年人日间照料中心没有具体的建设标准,所以建成的大多面积很小,最小的在 50到150平方米。”市民政局相关负责人介绍,示范性老年人日间照料中心是为生活自理和失能半失能的日托老年人提供膳食供应、生活照料 、精神慰藉、保健康复、文体娱乐等日间服务的场所,有条件的可提供接送服务。今年全市将新建8处老年人日间照料中心,市内四区每个区各建两处,等到新标准出台后,以前的日间照料中心要改造
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

本报讯 拿地凶猛、融资开闸,随着今年下半年以来的楼市复苏,房企重新活跃。昨天,龙湖地产[简介 最新动态]公告称,已就配售及认购股份与配售代理方花旗、高盛签订协议,配售合共2.6亿股份,共计获得款项约30.89亿港元。

公告显示,龙湖将以先旧后新方式配股集资,配售价为每股11.88至12.38港元,较前一日收市价12.9港元,有4%至7.9%折让,配售股份占现有股份4.65%。对于此次融资的用途,龙湖表示,此次配股所得资金用途为近期新增城市核心项目地价款支付以及日常运营。

链家地产市场研究部常清表示,龙湖此番大规模融资并非源自于经营上的压力,主要原因还是在扩张后的资金需求。

事实上,在楼市回暖后大举融资的并非龙湖一家。据链家地产市场研究部不完全统计,仅9月以来,就至少有11家房企进行过融资或者明确表示有融资意愿,包括保利金地、佳兆业等房企。

“与去年房企资金链吃紧背景下进行的融资不同,现阶段房企销售回笼难度大大减小,自有资金充实,融资的主要目的也由缓解经营压力转变为规模扩张”,常清认为,尤其是在库存逐渐消化之后,制约房企长期发展和盈利的主要因素仍是土地储备,现阶段正面临土地补仓,对资金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

  日前北京、广州等地纷纷传出多家银行已经纷纷开始上调个人消费类贷款利率,银行贷款收紧趋势明显。那么西安情况又怎样呢?记者昨天咨询了多家银行的个人消费贷款,已有银行进行了上调,上浮幅度在20%。   记者昨天以顾客身份咨询了多家银行后得知,一些银行已上调个人消费类贷款。“最长贷5年,原则上不上浮。 ”工行的工作人员介绍说,贷款前会对贷款人的贷款资质进行评级,资质好的话一般都是基准利率,如果评定的级别较差,贷款利率将会小幅上浮。“上浮10%是很有可能的。   ”中信银行一支行的工作人员说,根据贷款人资质情况,有的甚至会超过10%。   随后记者拨打招商银行的电话,工作人员介绍说,目前已停止办理个人消费类贷款,没有额度了。华夏银行的工作人员介绍说,用于房屋装修的个人消费类贷款利率是7.86%,上浮了20%,个人消费类贷款的利率是高了,而且需要1个月到2个月才能批下来。   一位银行的工作人员给记者算了一笔账,以一笔为期三年的个人住房装修贷款为例,假设贷款15万元,若按6.55%的利率计算,每月需还4500元左右,若按7.86%计算,每月需还4700元左右,一个月需多还款200多元。   对于各家银行突然上浮个人消费贷款利率的原因,业内
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

3、签合同需要

9、注意“精

6、看清“不可

娱乐

  金秋十月,南京多家楼盘开盘或者加推新房源,选择余地大、优惠活动多,这也是一个购房的黄金时期。很多购房者都想利用长假精挑细选自己的心仪房子,但购房时,应该注意哪些问题?如何防止购房陷阱?《南京地产》为此特别奉献“金秋十月购房十大注意事项”,给购房者参考。 

  1、先查查楼盘是否领取“预售许可证” 

  购房时首先要看项目有没有“预售许可证”。 未取得预售许可证的项目以认购、预定、排号、发放VIP卡等方式向买受人收取或变相收取定金、预定款等性质费用的,都属于违规行为。 

  根据国家有关规定,在购房时卖方应“五证齐全”。买房人买房前要弄清项目是否合法,主要手段就是查看该项目是否具有“五证”。“五证”即《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》。因为《商品房销售(预售)许可证》是在前四证齐全的基础上才能办理的,所以,购房者只需查看“预售许可证”就能知道楼盘销售是否合法。 

  2、提前上南京网上房地产市场做好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有