加载中…
个人资料
亚洲战略对赌第一人-赵凡霆
亚洲战略对赌第一人-
赵凡霆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,849
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
赵凡霆,字紫良,号舶瑞。天使投资人、亚洲战略对赌第一人、国际生态经济学创始人、悍马新能源汽车总策划人、中兴新能源总顾问、北斗数字智能生态总顾问、北大EMBA特聘教授/首席顾问。
分类
搜博主文章
关注博主
扬帆计划
加载中…
精品博文
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
中新社北京12月13日电 (记者 刘育英)13日在北京发布的《中国5G经济报告2020》显示,2020年,5G商用将在中国拉动投资9000亿元(人民币,下同),创造54万人就业。


由中国国际经济交流中心、国经咨询有限公司及中国信通院的专家组成联合课题组,研究完成该报告。该报告在13日举行的“中国5G经济研讨会”上发布。
报告预计,2020年中国5G总投资为0.9万亿元,2025年将达到1.5万亿元。2020年,5G创造就业岗位54万人,2025年超过350万,2030年达到800万。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       新京报讯(记者 陈维城)12月15日晚间,格力电器公告称,12月13日,格力集团函告公司,格力集团收到珠海市国资委已批复同意格力集团与珠海明骏协议转让格力电器15%股份的交易事项。格力电器15%股份转让进入程序阶段。公告显示,12月13日,格力集团函告公司,格力集团于12月13日收到珠海市国资委下达的《珠海市人民政府关于同意珠海格力集团有限公司协议转让所持珠海格力电器股份有限公司15%股份暨签署股份转让协议的批复》(珠府批[2019]131号)、《关于同意格力集团协议转让所持格力电器15%股份暨签署股份转让协议的批复》(珠国资[2019]479号),珠海市人民政府和珠海市国资委已批复同意格力集团与珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)协议转让格力电器15%股份的交易事项。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记者从吉林省农业农村厅获悉,今年以来,吉林全省上下狠抓粮食生产不放松,以各项强农惠农政策为抓手,稳步推进绿色高质高效技术示范推广,全年粮食生产形势向好,实现粮食丰收。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

雷锋网按:大概在十年前,“去居然之家采购”被看作是有品味地位的人和一掷千金派头的象征。作为一家老牌家居零售企业,上至北上广深下至二三线城市都错落着居然之家门店醒目的身影。这还不够,居然之家正计划在未来3~5年内将全国门店数量达到600家,这个数字将要比两年前翻了不止一番。

相关从业者敏锐地感觉到,家居建材卖场正经历线上线下融合的深刻变革,而且越来越快。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新京报讯 12月16日上午,国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,我国快递业2019年第600亿件快件诞生,该快件为我国山西的一位消费者从韩国购买的商品,由圆通速递从天津保税区揽收。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

苹果在华销量大降引关注,据国际投行瑞士信贷的分析师最新报告指出,苹果iPhone手机11月在华出货量同比去年大降35.4%。苹果在华销量大降并非颓势初现,苹果在华销量大降的趋势已经持续了两个月,导致苹果在华销量大降的原因主要有三大方面。

苹果iPhone在华销量大降35%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

多年来,北汽集团一直是戴姆勒集团在中国最主要的合作伙伴,不过继另一家中国车企——吉利控股集团于2018年成为戴姆勒最大股东后,这三方的关系也开始变得微妙起来。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、国际总部生态经济的2020新机遇:

2020年,在全新战略性新兴产业升级的关键之年,在探讨科技创新驱动的长河之下,如何进一步激发总部经济新动能。在新时代新经济背景下的一次新的转型升级,首先新国际总部经济的空间承载区必须是城市的创新中心。其次是吸引和留住人才的方式要创新。再者是建筑及办公环境的的布置要创新。最后是企业增长和退出方式的应对要创新。简而言之,新国际总部经济要求开发企业提供开放与共享、自由和安全、智能并智慧的办公空间。
从科创板上市企业来看,很多的外资企业、央企的总部更乐于选择将总部建在在北上广深等一线城市。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张瑞敏,男,汉族,中共党员,1949年1月5日出生于山东莱州,人单合一模式创立者 [1]  ,全球50大思想管理家之一 [2]  ,创建了全球白电第一品牌海尔,因其对管理模式的不断创新而受到国内外管理界的关注和赞誉。世界一流战略大师加里·哈默评价张瑞敏为互联网时代CEO的代表。张瑞敏连续当选第十六届、十七届、十八届中央委员会候补委员。


      现任海尔集

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

PingWest品玩12月13日讯,据腾讯一线报道,今日华为终端上线了5G AOD,支持Mate 30系列全机型使用。


AOD,即Always on Display,即不点亮整块手机屏幕的情况下,控制屏幕局部亮起,将一些重要的信息一直显示在手机上,它利用了OLED屏幕低功耗的特点,这个功能在华为手机上被命名为灭屏显示,这样不仅省电而且还能实时查看时间和通知。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
汇市走势
基金回报排行
黄金原油
财经要闻
留言
加载中…
汽车遥控器
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有