加载中…
个人资料
蓓蓓
蓓蓓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,813
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

健康

在东昌府区新区街道办事处有一家便民诊所,近到东昌府区、远到济南、黑龙江、北京的病人都慕名前来求诊,墙上20多面鲜红的锦旗承载着患者们无言的感激。诊所主人名叫徐衍海,自幼家境贫寒的他学习很刻苦,1990年凭着优异的成绩被泰安医学院录取。从此,他的人生揭开了“良心中医”的新篇章。
上下求索中医济世
多年来,徐衍海的全部心血都用在医学上。刚开始行医经验不足,尚处于摸索学习阶段,但对每一个病人,徐衍海都认真询问、仔细诊断,每当遇到重病和疑难病他就把病情记录下来,买来书籍进行查找,并虚心向专家教授请教。
徐衍海是一个刻苦的人,一箱箱笔记本、病例记录着他的成长史。随着接诊的病人越来越多,徐衍海觉得所学知识不够用了,又先后去济宁医学院、莱阳高等中医学校进修学习。徐衍海说,传统中医有着无限的空间,始终吸引着自己坚持走在这条道路上。
“有徐大夫心里踏实多了”
由于待人热情、收费低廉、随叫随到,徐衍海很快得到了大家的认可。病人们都说:“找到徐大夫,我们心里就踏实了。”
在东昌府区新区办事处何官屯村租房子的陈淑珍,今年70多岁了,生活过得很拮据。由于
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“清晨,我骑电动车,带老伴从南环转道南关桥,在桥头放眼四望,路边茂密的绿树林,脚下烟波浩渺的湖水,远处雾霭中的古城,就像叶圣陶说的那样,‘无论站在哪个点上,眼前总是一幅完美的图画’。”6月18日,聊城市退休教师李民增在其博客中感叹地写道,“水城美,不是江南赛江南。”
近年来,我市牢固树立“生态是借贷而不是继承”、“既要金山银山,又要碧水蓝天”的可持续发展理念,经济发展、生态优化、民生改善同步推进,群众幸福指数节节提升。
休闲多了“世外桃源”
芦苇丛生、水流清澈,河边垂柳与水中荷花交相辉映……聊城市经济开发区小湄河湿地虽然尚未完工,但浓郁的原生态气息已吸引了众多市民前去游玩。
阳谷聊阳沟、茌平四新河古道、高唐唐公沟等生态湿地相继建成,莘县俎店渠湿地、东阿赵牛河湿地、冠县清泉河湿地等正在建设,全部23个湿地建成后,不仅能净化污水,也将成为市民休闲的“世外桃源”。
围绕建设生态型强市名城和创建国家环境保护模范城市工作,我市不断加大污染治理和生态环境保护力度,水、气环境质量明显改善,城市空气环境质量二级以上天数连年增加。
生活打造绿色小区
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天067天了,我领取了徽章.  

  • 2012.07.03,我在新浪博客安家。
  • 2012.07.03,我写下了第一篇博文:《(志愿助学)郑忠伟:奏响命运的最强音》。
  • 2012.07.04,我上传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

    听说被山东师范大学录取后,董永建和他的爷爷奶奶欣慰之余又深深忧虑,几千块钱的学费对于这个不完整的家庭来说无疑是个沉重的负担。8月1日,记者来到东昌府区于集镇西董村董永建的家,只见院中杂草丛生,几间土坯房子两年前在大雨的冲刷下早已坍塌,现已无法居住,董永建和爷爷奶奶暂时居住在伯父家里。
    父亲去世,母亲在他8岁时改嫁,一米六几的身高、白净瘦弱的董永建从小和年迈的爷爷奶奶相依为命,过早地尝到了生活的艰辛。然而面对记者,董永建脸上始终带着微笑。“考上大学才有出路,才能争取找个好工作,好好孝顺对我付出最多的爷爷奶奶。”据了解,聊城一中毕业的董永建今年19周岁,在今年高考中考出了583分的成绩,考虑到爷爷奶奶年纪大了,他报考了省内的山东师范大学工商管理专业并被录取。
    “我们老两口加起来每年有3000元的低保金,加上打零工挣点钱,这么多年都不舍得吃不舍得穿,总算熬出来了。”说起孙子考上大学,董永建的奶奶流下欣慰的泪水。
    据了解,董永建的奶奶70岁,爷爷64岁,为了生活和董永建的学费,年迈的他们不得不在农忙之余四处打工。奶奶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

信念的力量支撑着庞彦冉
“不管怎样我都要继续学业”

    这是怎样的一个家:爱心助残工程帮助盖起的两间房子,现已简陋不堪,屋内没有一件像样的家具,相依为命的爷爷奶奶常年病痛缠身,爷爷现在已常常吃不下饭,只靠喝点汤维持体力。
    庞彦冉看起来很柔弱,说话时总带着浅浅的微笑,她从小到大品学兼优,在聊城一中上学每个月仅100元的生活费,还要从中挤出几块钱回家时买几个小面包孝敬爷爷。
    家住东昌府区于集镇西董村的庞彦冉,在今年的高考中,以530分的成绩被潍坊学院制药与生物工程专业录取。“平时模拟考能考五百六七,心理压力大没发挥好。”庞彦冉有些不好意思地告诉记者,“如果条件允许的话,我想再考浙江大学的研究生,特别喜欢这个学校。”
    庞彦冉的奶奶患有哮喘病30多年,早些年家中的积蓄全花在了给奶奶治病上。屋漏偏逢连阴雨,1997年庞彦冉的爷爷脊椎受伤,15年来到处看病

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   

“尚水行”为寒门学子圆梦
圆梦助学活动举行现场捐赠仪式

    本报讯 8月28日上午,由聊城市烟草专卖局(公司)、聊城日报、市慈善总会联合开展的“尚水行圆梦助学”活动举行了现场捐赠仪式,来自聊城城区及莘县、临清等县市区的30名寒门学子及家人参加了捐赠仪式,每位学子领取了4000元的助学金。
    随着越来越多的学子领取到大学录取通知书,因家庭贫困付不起学费的学子引起社会普遍关注,为此,聊城市烟草专卖局(公司)、聊城日报与市慈善总会联合,于8月13日启动了“尚水行圆梦助学”活动。该活动一经报道即引起强烈的社会反响,公益团体、爱心人士等纷纷提供家庭拮据的学子情况,短短一周时间,就收到贫困学生名单40份,经调查走访,本着公平公正的原则,确定符合条件的30名学子。
    多年来聊城日报牢记党报的使命和责任,关注社会、关注民生,坚持为政府分忧、为群众解难的宗旨,开展了“

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    本报讯 截至8月23日,聊城市烟草专卖局(公司)、聊城日报与聊城市慈善总会联合开展的“尚水行圆梦助学”活动,经过认真找寻、考查与筛选,确定对30名家境贫寒、自强不息的优秀学子进行资助。
   自8月13日启动该项助学活动起,社会爱心人士纷纷致电本报,提供贫困学子名单,短短一周时间,记者就收到报名学生名单40份。在8月21日至23日的考查中,很多家庭贫困、在艰苦环境中勤奋学习的学子,今年高考都取得600分以上的好成绩。各位学子的家庭或经济拮据,或亲人长卧病榻,但他们从苦难中汲取着正面能量,以稚嫩的双肩早早地承担起家庭的重担。虽然开学在即,不少学子还在工厂、餐馆或农村大棚中打着工,一点一滴地积攒自己的大学学费和生活费。
   8月28日,市烟草专卖局(公司)、聊城日报与市慈善总会将举行“尚水行圆梦助学”现场捐助仪式,把每人4000元的资助款直接交到30名学子手中。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

    本报讯 为帮助寒门学子圆大学梦,聊城市烟草专卖局(公司)出资12万元,与聊城日报、聊城市慈善总会联合开展“尚水行圆梦助学”活动,面向社会寻找30名寒门学子,资助每个人4000元学费,让他们成就自我、放飞梦想。
    “尚水行圆梦助学”活动面向今年的高考生,具体要求是遵纪守法、品学兼优、家庭经济贫困、没有获得其他奖学金或助学金资助,本人同意将个人信息在网上和相关媒体公布。符合条件的学子即日起可以报名,报名时间截至8月20日,得知信息较晚的学生可电话咨询是否报满,届时如名额尚未报满,或有经核实不符合资助条件的,后报名者可予以填补。报名截止后,市烟草专卖局(公司)、聊城日报将派人到学生家中考查,对符合资助条件者在《聊城日报》予以公示,并于8月28日举行现场捐助仪式。
    聊城市烟草专卖局(公司)把“为国家负责、为社会负责、为员工负责”作为企业使命,发扬光大“厚德和融、自强致远”的“尚水行”企业文化,今年6月份在市慈善总会设立了50万元的“尚水行”慈善基金。本次“尚水行圆梦助学”活动12万元学费资助即来自该慈善基金。报名电话:18663501249,0635-2921234、85
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

    本报讯 “我是莘县莘州办事处刘庄村的一名贫困大学新生,我要对帮助我的聊城日报和社会爱心人士说声谢谢!”9月2日,记者收到被山东大学录取的贫困学子刘怀玉的感谢信。
    进入9月份,大学新生们陆续启程,迈进大学校门。今年高考结束后,聊城日报联合团市委、市烟草专卖局等单位开展捐资助学爱心活动,截至8月底,聊城日报共发现优秀的贫困学子40名,结合捐资助学爱心活动,先后为他们提供学费总计约15万元,为这些学子顺利进入大学奠定了基础。随着高考成绩陆续公布,聊城日报自6月底便开始通过各种渠道寻找贫困学子,7月3日本报“志愿助学”栏目报道的《郑忠伟:奏响命运最强音》,一经刊发便引起社会强烈反响。郑忠伟在17岁的花季毅然选择退学照顾两位瘫痪老人,耕种土地辛劳之余奋力苦读,在今年高考中被聊城大学会计专业录取,不向命运低头的拼搏精神让人深深感动。“这样的孩子大家都该帮一把!”报道发出后,社会爱心团体及爱心人士纷纷慷慨解囊,解决了郑忠伟上大学的学费难题。聊城大学得知消息后,破例为其安排单身宿舍,满足了郑忠伟带着母亲上大学的愿望。被社会温暖包围的郑忠伟表示,自己以后一定以感恩之心全力回
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

   

爱的阳光温暖郑忠伟
“我要带着母亲上大学”

   再次见到郑忠伟,比上次采访他时开朗了许多,8月10日收到的聊城大学会计专业通知书让他的脸上有了灿烂的笑容。一个多月前,本报报道的临清市尚店镇尚店村的高考生郑忠伟,以其对亲人的无私奉献、坚持自学的顽强毅力和在贫寒生活中自强不息的精神,成为优秀寒门学子的代表。文章刊发后引起社会强烈反响,“这样的孩子大家都该帮一把”成为社会爱心人士的共同心声。而当时郑忠伟面临的学费以及照顾老人两大难题,如今都得到妥善解决,上大学的梦想也即将变成现实。

    “为了方便照顾老人,我报考了聊城大学。镇里安排伯父去养老院,这样我就能放心去上学了。”郑忠伟告诉记者。尚店镇对郑忠伟非常关心,为了解除他的后顾之忧,镇里联系了八岔路养老院免费接收其伯父入住,同时准备组织镇上工作人员捐款,帮助郑忠伟解决燃眉之急。“春雨计划助学组织资助了我4000元,还送给我新皮箱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有