加载中…
个人资料
蓓蓓
蓓蓓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,389
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文

  
(我与德国生物化学专家艾瑞克)
    圣诞将至,也许土生土长的我们对这个节日并没有太多的期待,但美国外教罗纳德却按照家乡新墨西哥州的习惯,早早的在东昌学院自己办公室的门口挂上了圣诞风铃,以此慰藉浓浓的思乡之情。因为这个和中国春节一样重要的节日,在聊城工作的很多外籍人士现在已飞抵大洋彼岸,与家人朋友欢歌笑舞备起圣诞。但他们如同候鸟一般,圣诞结束将再一次惜别家乡,返回中国回到聊城,像罗纳德一样继续他们心中那个不灭的“中国梦”。
  
聊城越来越漂亮
  罗纳德是在聊外籍人士的杰出代表。在今年11月份他获得了外籍人士在山东省的最高荣誉——“齐鲁友谊奖”,在领奖台上身着唐装的罗纳德接过荣誉,眼神中满是感动和自豪。“我把获奖的情况通过视频告诉妈妈,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

在东昌府区新区街道办事处有一家便民诊所,近到东昌府区、远到济南、黑龙江、北京的病人都慕名前来求诊,墙上20多面鲜红的锦旗承载着患者们无言的感激。诊所主人名叫徐衍海,自幼家境贫寒的他学习很刻苦,1990年凭着优异的成绩被泰安医学院录取。从此,他的人生揭开了“良心中医”的新篇章。
上下求索中医济世
多年来,徐衍海的全部心血都用在医学上。刚开始行医经验不足,尚处于摸索学习阶段,但对每一个病人,徐衍海都认真询问、仔细诊断,每当遇到重病和疑难病他就把病情记录下来,买来书籍进行查找,并虚心向专家教授请教。
徐衍海是一个刻苦的人,一箱箱笔记本、病例记录着他的成长史。随着接诊的病人越来越多,徐衍海觉得所学知识不够用了,又先后去济宁医学院、莱阳高等中医学校进修学习。徐衍海说,传统中医有着无限的空间,始终吸引着自己坚持走在这条道路上。
“有徐大夫心里踏实多了”
由于待人热情、收费低廉、随叫随到,徐衍海很快得到了大家的认可。病人们都说:“找到徐大夫,我们心里就踏实了。”
在东昌府区新区办事处何官屯村租房子的陈淑珍,今年70多岁了,生活过得很拮据。由于
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“清晨,我骑电动车,带老伴从南环转道南关桥,在桥头放眼四望,路边茂密的绿树林,脚下烟波浩渺的湖水,远处雾霭中的古城,就像叶圣陶说的那样,‘无论站在哪个点上,眼前总是一幅完美的图画’。”6月18日,聊城市退休教师李民增在其博客中感叹地写道,“水城美,不是江南赛江南。”
近年来,我市牢固树立“生态是借贷而不是继承”、“既要金山银山,又要碧水蓝天”的可持续发展理念,经济发展、生态优化、民生改善同步推进,群众幸福指数节节提升。
休闲多了“世外桃源”
芦苇丛生、水流清澈,河边垂柳与水中荷花交相辉映……聊城市经济开发区小湄河湿地虽然尚未完工,但浓郁的原生态气息已吸引了众多市民前去游玩。
阳谷聊阳沟、茌平四新河古道、高唐唐公沟等生态湿地相继建成,莘县俎店渠湿地、东阿赵牛河湿地、冠县清泉河湿地等正在建设,全部23个湿地建成后,不仅能净化污水,也将成为市民休闲的“世外桃源”。
围绕建设生态型强市名城和创建国家环境保护模范城市工作,我市不断加大污染治理和生态环境保护力度,水、气环境质量明显改善,城市空气环境质量二级以上天数连年增加。
生活打造绿色小区
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天067天了,我领取了徽章.  

  • 2012.07.03,我在新浪博客安家。
  • 2012.07.03,我写下了第一篇博文:《(志愿助学)郑忠伟:奏响命运的最强音》。
  • 2012.07.04,我上传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

    听说被山东师范大学录取后,董永建和他的爷爷奶奶欣慰之余又深深忧虑,几千块钱的学费对于这个不完整的家庭来说无疑是个沉重的负担。8月1日,记者来到东昌府区于集镇西董村董永建的家,只见院中杂草丛生,几间土坯房子两年前在大雨的冲刷下早已坍塌,现已无法居住,董永建和爷爷奶奶暂时居住在伯父家里。
    父亲去世,母亲在他8岁时改嫁,一米六几的身高、白净瘦弱的董永建从小和年迈的爷爷奶奶相依为命,过早地尝到了生活的艰辛。然而面对记者,董永建脸上始终带着微笑。“考上大学才有出路,才能争取找个好工作,好好孝顺对我付出最多的爷爷奶奶。”据了解,聊城一中毕业的董永建今年19周岁,在今年高考中考出了583分的成绩,考虑到爷爷奶奶年纪大了,他报考了省内的山东师范大学工商管理专业并被录取。
    “我们老两口加起来每年有3000元的低保金,加上打零工挣点钱,这么多年都不舍得吃不舍得穿,总算熬出来了。”说起孙子考上大学,董永建的奶奶流下欣慰的泪水。
    据了解,董永建的奶奶70岁,爷爷64岁,为了生活和董永建的学费,年迈的他们不得不在农忙之余四处打工。奶奶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

信念的力量支撑着庞彦冉
“不管怎样我都要继续学业”

    这是怎样的一个家:爱心助残工程帮助盖起的两间房子,现已简陋不堪,屋内没有一件像样的家具,相依为命的爷爷奶奶常年病痛缠身,爷爷现在已常常吃不下饭,只靠喝点汤维持体力。
    庞彦冉看起来很柔弱,说话时总带着浅浅的微笑,她从小到大品学兼优,在聊城一中上学每个月仅100元的生活费,还要从中挤出几块钱回家时买几个小面包孝敬爷爷。
    家住东昌府区于集镇西董村的庞彦冉,在今年的高考中,以530分的成绩被潍坊学院制药与生物工程专业录取。“平时模拟考能考五百六七,心理压力大没发挥好。”庞彦冉有些不好意思地告诉记者,“如果条件允许的话,我想再考浙江大学的研究生,特别喜欢这个学校。”
    庞彦冉的奶奶患有哮喘病30多年,早些年家中的积蓄全花在了给奶奶治病上。屋漏偏逢连阴雨,1997年庞彦冉的爷爷脊椎受伤,15年来到处看病

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

就业民生新答卷
从鲁西人力资源开发中心荣膺“全国就业先进集体”看市人社局争先进位之路

7月17日上午,全国就业创业表彰大会在人民大会堂隆重召开,聊城市人社局鲁西人力资源开发中心副主任张振书作为山东省获奖单位和个人的唯一代表上台领奖。大会隆重表彰了在就业创业工作中作出突出贡献的先进集体和个人,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝等国家领导人出席了会议。

争先进位,就业工作接连突破
“就业工作获得国务院的表彰,是我们聊城市人社局的骄傲,也是对聊城市就业工作莫大的肯定。”市人社局局长任之燕告诉记者:“今年以来,市人社局以‘争先进位年’活动及‘塑造聊城形象从我做起’主题活动为总抓手,务实创新、锐意进取,破除城乡劳动者创业资金瓶颈,组织开展春风行动、送岗下乡等专题服务活动,在就业工作上接连获得新突破。今年1-6月份,全市城镇新增就业39225人,其中失业人员再就业17254人,4050等困难人员再就业3382人,分别完成市下

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

   

用心诠释爱的奉献
记山东省第九届“十佳好军嫂”范桂红

  “范桂红获得了山东省第九届‘十佳好军嫂’和省三八红旗手,真是实至名归!”近日,市人民医院超声科医生范桂红获表彰的消息传开,一片赞叹、祝贺声中,有对她23年拥军路的感慨,有对她照顾家庭孝敬老人的赞赏,更有对她视患如亲的职业精神、自强不息的奋斗精神的敬仰。“没有她就没有我的军功章,没有她的付出,我不可能从排职教员发展成正团级干部。”范桂红的丈夫、聊城军分区干休所所长李长虹告诉记者。
    近年来,我市广大军人的妻子识大体、顾大局,以国家和人民利益为重,勇挑家庭重担,全力支持丈夫献身国防现代化建设,以实际行动诠释了爱党、爱国、爱军的挚爱情怀,为推进国防和军队建设、构建和谐社会发挥了重要作用。范桂红就是其中的佼佼者,她照顾家庭、孝敬老人、勤奋刻苦,不仅为丈夫做好贤内助,还成了军分区和干休所的“编外医生”,展现出爱国爱军、无私

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   

“尚水行”为寒门学子圆梦
圆梦助学活动举行现场捐赠仪式

    本报讯 8月28日上午,由聊城市烟草专卖局(公司)、聊城日报、市慈善总会联合开展的“尚水行圆梦助学”活动举行了现场捐赠仪式,来自聊城城区及莘县、临清等县市区的30名寒门学子及家人参加了捐赠仪式,每位学子领取了4000元的助学金。
    随着越来越多的学子领取到大学录取通知书,因家庭贫困付不起学费的学子引起社会普遍关注,为此,聊城市烟草专卖局(公司)、聊城日报与市慈善总会联合,于8月13日启动了“尚水行圆梦助学”活动。该活动一经报道即引起强烈的社会反响,公益团体、爱心人士等纷纷提供家庭拮据的学子情况,短短一周时间,就收到贫困学生名单40份,经调查走访,本着公平公正的原则,确定符合条件的30名学子。
    多年来聊城日报牢记党报的使命和责任,关注社会、关注民生,坚持为政府分忧、为群众解难的宗旨,开展了“

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    本报讯 截至8月23日,聊城市烟草专卖局(公司)、聊城日报与聊城市慈善总会联合开展的“尚水行圆梦助学”活动,经过认真找寻、考查与筛选,确定对30名家境贫寒、自强不息的优秀学子进行资助。
   自8月13日启动该项助学活动起,社会爱心人士纷纷致电本报,提供贫困学子名单,短短一周时间,记者就收到报名学生名单40份。在8月21日至23日的考查中,很多家庭贫困、在艰苦环境中勤奋学习的学子,今年高考都取得600分以上的好成绩。各位学子的家庭或经济拮据,或亲人长卧病榻,但他们从苦难中汲取着正面能量,以稚嫩的双肩早早地承担起家庭的重担。虽然开学在即,不少学子还在工厂、餐馆或农村大棚中打着工,一点一滴地积攒自己的大学学费和生活费。
   8月28日,市烟草专卖局(公司)、聊城日报与市慈善总会将举行“尚水行圆梦助学”现场捐助仪式,把每人4000元的资助款直接交到30名学子手中。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有