加载中…
个人资料
魏台凤
魏台凤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,376
  • 关注人气:262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人经历
公司:
  • 愛的序位工作室諮詢與排列師

    2007年6月至今

  • 台中縣政府資深社工師

    1983年10月至1997年8月

  • 台中心理衛生中心心輔員

    2003年5月至2004年12月

  • 靜萱療養院加害人心理輔導

    2005年1月至2006年12月

服務項目

~~個別身心靈諮詢~~

@親子溝通@婚姻關係@人際糾葛@生涯發展

~~學習工作坊~~

@紓壓團體 @靈性成長團體 @家族系排列工作坊

郵箱

orderoflove1@gmail.com     qq:2766795195@qq.com     微信ID:lovewksh

~工作室電話~

886-4-22320787, 886-919699939

~~工作室~~

地址:台灣台中市錦南街2號13樓

魏台鳳的QQ空間

歡迎拜訪連結

搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2019-03-12 18:36)
标签:

情感

育儿

文化

分类: 酷文章

家是什麼?

 :龍應台

  “千里江山寒色遠,蘆花深處泊孤舟。”

  當場被讀者問倒的情況不多,但是不久之前,一個問題使我在一千多人面前,突然支吾,不知所云。

  他問的是:“家,是什麼?”

  家是什麼,這不是小學生二年級時的作文題目嗎?和“我的志願”“我的母親”“我的暑假”同一等級。怎麼會拿到這裡來問一個自認為對“千里江山寒色遠,蘆花深處泊孤舟”早有體會的人?

  提問者的態度是誠懇的,我卻只能語焉不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每一個心靈與心靈的際會

都是因相約而來到

每顆心,是天上的星宿

劃過天際的光流來到人間

我們的約訂是為了要一起轉化、提升

我們相約在療愈的過程中相遇。

你的痛苦、我的淚水,終會消融在陽光底下。

 

        議題:便秘,致使腰粗、口氣不好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-09 20:46)

议题:关系的原型

 

当事人开始时表达自己无法确定要处里的议题,接着说:「我想处里我和母亲的相处模式…和妈妈同在一个房里没办法呆两分钟。」

「我记得初中的时候有一件事,我从外面拎了两大桶水,我认为是够用的了,但妈妈坚持让我再去拎一桶。」

魏老师:「你觉得妈妈没有疼惜你吗?」

当事人:「没有,但我受不了我妈妈脾气上来时的样子,」

当事人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018.5.1济南阴影工作坊+系统排列工作坊

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宋老师课后心得分享:三界唯心,万法唯识,我们总是不由自主的从一个怪圈跳入另一个怪圈,最后发现自己原来还站在原地。唯有真正放下才能解脱,接纳完整的我而不是完美的我。这个过程到底有多远?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阴影工作坊与家族系统排列的结合

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-14 16:42)

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-14 16:29)

       魏台凤2018.03.07

   一脚踏入寻找生命的答案而参加心理学、心灵成长课程的朋友,都有一个动机为前提:「我要幸福!」

   任何课程的开始都是好的,走入各种法门的习修也是好的,只是在过程中我们一直尝试怎么才能得到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
個人簡介

個人小檔案

魏台凤老师个人简介: 师从多位国内外大师并连续七次跟随海灵格大师的训练营  现任台湾“爱的序位工作室”负责人、 儿童少年关怀中心专事不幸儿童少年心理辅导。  【带领的课程及工作坊】 台湾: 一、爱的序位工作室,每月「家族系统排列工作坊」 二、儿童保护─潜在性加害人辅导方案 四、国中学生偏差、自伤辅导团体 五、南投縣輔導諮商中心訓練講師 六、彰化師範大學心理諮詢工作督導  中國大陆: 一、2012、2013、2014、2015年家族/组织系统排列论坛示范与讲座 二、2012~2017年 烟台、青岛、临沂、济南,天津、泰安家族系统排列工作坊  《理论师承》 2006-2011 Hellinger Sciencia International Training Camp (德国海宁格家族系统排列国际训练营147天) 2009-2011  Svagito R. Liebermeister家族系统排列 2004-2009  Wilfred Nelles, Ph.D  尼尔斯督导训练 2004-2008台湾海宁格机构系统排列师训练 2006  Gunthard Weber组织系统排列   2007  Jacob and Sieglinde Schneider之系统排列督导 2008 Heinrich Breuer之家族系统排列督导工作坊  《修习》 沟通分析学派(TA).叙事治疗.NLP课程.艺术治疗.焦点解决短期心理咨商.多世代家族治疗工作理论.东海大学哲学研究所

评论
加载中…
留言
加载中…
第六届家排论坛
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有