加载中…
个人资料
创意生活美图
创意生活美图
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,506
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

 墨水日历(Ink Calendar)是由伦敦艺术家奥斯卡·迪亚兹(Oscar Diaz)所设计的一款自我推进型的创新日历 。日历上的数字采用了一种特殊的纸张制成,每个数字都相互串联在一块,像剪纸一般。令人印象深刻的是,数字的一端浸泡在与季节相关的特定颜色墨水中,利用纸张的吸水特性,墨水就会慢慢的渗透到纸张中,一天就刚好爬满两个数字,从而告诉你今天是几号。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    针织时钟(365 Knitting Clock)的设计来自于Sirene Elise Wilhelmsen,设计师非常巧妙的将针织艺术与时钟融合在了一起。在这里,分与秒的概念都被去掉,只留下时针,时间看起来似乎更模糊,但是通过与针织艺术的连接,24小时却转变成了一种固然缓慢、然而有形的力量。这也意味着365天,针织时钟才能自动完成一条两米长的围巾 ,不过想想这是来自时间的馈赠,你大概就不会嫌少了。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    就像是从童话中跑出来的超现实主义场景,法国装置艺术家Olivier Grossetête在英国的塔顿日本公园的湖面上设置了这座由三个氦气球吊起的浮桥。它的创建挑战了设计与工程的各项规则,创造了一种抽象微妙的感觉,将人们白日梦中的幻想情景在现实中实现。这种风格倒是很适合出现在宫崎骏的电影中,但很遗憾它仅仅是艺术品,脆弱到不足以供人使用 ,如能行走其中,想必会是十分有趣的体验。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    Jen的爷爷创办了台湾最大的旅行社,所以在生活上尽管父母都相当节俭,但Jen总是有机会坐上飞机到世界各地去旅行,而除此外她还是一个美食爱好者。在这样的因缘际会下 ,美食与旅行碰撞出了火花 。Jen在回顾自己过去十年来旅程时,决定把披萨做成旗帜的形式来代表自己曾经到过的国家,如度蜜月的罗 马、故乡台湾、成长地加拿大等等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    在旧金山市场街以南,这一408平米的宽阔空间原是个旧仓库,原业主在马丁建筑公司的协助下,将其改造成了集生活与娱乐于一体的家居空间。9米高天花板上的多个天窗被保留了下来,尤其一个可伸缩的中央天窗更为整个生活空间带来了明亮的自然光线。
    在敞亮的视野中,高挑的起居空间是一大亮点 ,其中包括了近6米高的一棵榕树 、迷你篮球场、工业风格的壁炉、厨房等。而周边的一些夹层则被辟为卧室、工作间等,屋顶还有带四个按摩浴缸的天台 。如此美妙的家居空间自然令人心生向往,但幸运的是你我不必再为此忧心,因为它已经被以332万美元的价格售出。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      寻常人家有个漂亮的衣柜已经很不错,所以拥有一个独立的衣帽间可说是奢侈的象征,但还是有许多人、尤其女性会渴望拥有一个有着宽阔步行空间的衣橱。衣帽间大多会根据实际的空间来进行个性的定制,有复古的、有简约的、有可爱的,这里精选了多个精致、时尚的衣帽间设计,也许可以作为你未来的参考。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    杂志翻完后,大多不会再看第二遍,因此旧杂志通常都会被当废品卖掉,但其实只要花点心思和时间,旧杂志也可以焕发第二春、迎来新生命。今天我们就收集了一些在旧杂志上延伸、并DIY出来的简单想法,从项链到包包、到相框 、到时钟,你会发现原来五颜六色的旧杂志也可以转化为既漂亮又实用又有趣的装饰品。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     雨伞刚收起天就下雨了、蹲完大号才发现没带纸、到达车站要坐的车却刚刚走……你知道,生活中总有这样那样一些让人略感尴尬沮丧和哭笑不得的小烦恼,令人感觉老天跟自己开了个大玩笑。确切说来这是当局者自迷而已,当这些小事发生在他人身上时,你就不仅会发现它们其实根本不算什么,而且还会觉得生活正因了这些小事才更有趣。

     插画家Lisette Berndt(又名Thoka Maer)就收集了这样一些生活中的小事 ,以清淡的笔触将它们风清云淡的画了出来,并合成一系列名为“这没什么大不了”(It's No Biggie)的GI
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有