加载中…
个人资料
甲鱼包装制造
甲鱼包装制造
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,469
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-03-28 15:25)
标签:

甲鱼产业

现在正是油菜花开的季节,蛰伏了一冬鳖开始觅食,故在南方此时的甲鱼有菜花甲鱼之称,是烹制甲鱼的最佳时期。卤甲鱼的卤汁浓稠,加上甲鱼肥厚的胶质,是滋阴调理,补血调理的春季养生滋补的佳肴哦!超多的胶质裙边还很美容的说

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-22 15:16)
标签:

甲鱼产业

“千湖之省”的湖北,壮阔的长江和汉水贯通全境,秀美的洞庭湖、洪湖与梁子湖镶嵌东南,渠港交织,水网密布。这种独特的地理环境,形成了鄂菜以“水产为本,鱼鲜为主”的特色,其中甲鱼列为十大名贵水产品之一。名菜“荆沙甲鱼”就是以取之于洞庭湖的野生甲鱼为主料,经精心烹制而成的。据介绍,荆州甲鱼这道名菜源远流长,战国末年,《楚辞·大招》中开列的宴席单,列有较多的水鲜菜式,其中尤以荆沙甲鱼最具风味。甲鱼历来都是公认的滋阴凉血润燥之品,《便民食疗》记载:“甲鱼主治虚劳失血咯血,咳嗽寒热,补服降火。”荆沙甲鱼是以取之于洞庭湖的野生甲鱼为原料,用生菜、小麻花为辅料,以荆沙酱为调料精心制成的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-20 16:55)
标签:

甲鱼产业

南京龟鳖自然博物馆位于南京市鼓楼区乌龙潭公园内,是展示、研究龟鳖动物的中心,中国第一家龟鳖自然博物馆。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

甲鱼产业

2009-8-30纪实
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
安徽省天井湖水产养殖有限公司

  董事长 王玉亮

  五河县武桥镇王玉亮养的甲鱼经过了无公害认证,创办的安徽省天井湖水产有限公司于2012年被评为“安徽省农业产业化龙头企业”。近日,王玉
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
 

2016年9月4日,在临清市临清宾馆隆重举行了“中国中华鳖第一村”专家评审会。中国渔业协会会长赵兴武、中国渔业协会常务副会长秘书长林毅、中国渔业协会专家工作委员会秘书长张福祥、上海海洋大学教授杨先乐、山东省渔业协会名誉会长侯英民、山东省海洋与渔业厅副厅长宋继宝、山东省海洋与渔业厅副厅长傅日新、山东省渔业协会副会长兼秘书长王春生、山东省渔业协会副秘书长张文强、聊城市水产局局长丁保震、临清市水产局局长刘鹏、山东丁马生物科技有限公司董事长魏保领、总经理艾玉洁等出席了本次评审会。临清市
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
甲鱼养殖在汤池可谓历史悠久,汤池一个因养鳖而闻名全国的内陆小镇,号称“中华养鳖第一镇”。
    汤池甲鱼人工养殖始于1988年,经历近30年风风雨雨,目前已成为湖北水产养殖特色产业。据湖北省龟鳖养殖协会负责人介绍,至2014年汤池镇已形成了5400亩的养殖面积、600万公斤的年产量、1400余从业人员的甲鱼养殖规模,年产值超2亿元,占据着全省甲鱼市场的半壁江山。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-11-30 14:40)
兰溪市水产技术推广站组织实施的2013-2014年度“金桥工程”项目《稻鳖共生生态种养模式示范与推广》通过验收,稻鳖共生的新生态种养模式,得到了专家们的一致认可。金秋十月,稻谷飘香,稻鳖共生基地喜获丰收,但是稻鳖共生收获的优质稻米、稻鳖却在销路问题上迎来了难题。
  在稻鳖共生的种养模式下,甲鱼躲在水稻丛中可吃的“野东西”多,稻田里、水稻叶上的虫、蛙、螺、草籽等都是以前在单纯的养鳖池里吃不到的天然饲料,这样养出来的甲鱼更健康、肉质更加鲜美,对于水稻来说,不需要施化肥和农药,种出的稻米品质又好又无公害。按理说“酒香不怕巷子深”,这样优质的稻米、稻鳖应该不愁销路。可惜优质的稻米、稻鳖不能散发出醇厚的香味去吸引顾客,而稻鳖共生的新生态种养模式鲜有人知,市场认知度不够。如何宣传稻米,稻鳖,让消费者接受,亟须进一步的探索。
  兰溪市少平水产养殖场无公害稻鳖共生基地业主徐少平,勇敢的迈出了探索的步伐,在市区开设稻鳖、稻米直营店,申请注册商标“享国”牌,店里有稻米、稻鳖实体展示并出售,稻米售价10元/斤,稻鳖售价80元/斤,同时店里有稻鳖共生种养模式的宣传图片,种养24小时视频监控,直观又形象生动让更
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
顺德是国内名列前茅的淡水养殖重镇,改革开放以来,顺德城市化进程加速,养殖传统品种优势逐渐削弱,引入了甲鱼等名优水产品种,部分替换原有的四大家鱼养殖。经过20年的发展,依靠顺德人民的勤劳智慧,甲鱼已经成为了顺德淡水养殖业的新支柱,可以说顺德的甲鱼养殖产业,是上个世纪90年代顺德发展三高农业以来的一个光辉成就之一。甲鱼作为一个引进品种,与顺德当地成熟的水产养殖技术相结合,开出了绚丽的花朵。

    经过近二十年的生产实践,在地方政府大力支持和业内各界同仁的共同
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-11-30 14:23)
甲鱼,是我国改革开放后顺应市场需求快速发展起来的特种养殖品种之一,经过近40年的养殖发展,产量已从上世纪80年代的年不到千吨,增加到2012年30万吨,甲鱼养殖已成为我国农村农民致富奔小康的重要途径。由于优良品种是甲鱼健康养殖的要素之一,所以甲鱼种质一直受业内各方的高度关注,为此我就我国甲鱼品种的现状与改进提点自己的建议并和业内同行探讨。
  
我国目前主要甲鱼养殖品种介绍
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有