加载中…
个人资料
浣花小学青爱小屋
浣花小学青爱小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:639
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文

      “12.1世界艾滋病日”我校通过国旗下讲话以及中午广播对孩子们进行了爱滋病知识的普及,并将其纳入12月各班板报一项内容进行宣传。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    11月22日上午,“青爱工程四川基地”胡珍教授一行到成都市浣花小学调研。

    胡珍教授在我校青爱小屋的负责人左婷老师的陪同下,首先视察了我校的青爱小屋,介绍了四川基地此次调研的内容和目的。



我校易校长配合调研接受访谈。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我校在2013年9月为我校身残志坚、在医院接受治疗、家庭比较困难的喻高同学捐款,并派家长代表和师生代表到医院看望喻高,转交捐款。学生在这个过程中受到榜样的感染,体会了帮助别人的快乐。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-20 16:59)

   2013年10月23日我校邀请到省教科所的林教授来校给老师们进行心理讲座。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2013年11月2日我校家长参与苟萍教授为家长做“陪孩子走过青春期”亲子教育公益讲座。在讲座中,苟萍教授首先谈到了孩子进入青春期对家庭的影响,认为父母之间一定要构建一个和谐恩爱的家庭氛围并且自己要不断学习,储备性健康教育的知识。随后,她用大量的案例帮助家长们了解孩子在这一阶段心理发展的变化特点,尤其是如何知道预防性侵害。最后,苟教授提出了开展青春期性健康教育的五个原则:阳光、自然、适时、适龄和适量,并且强调了一个非常重要的观点:性——将宇宙间最美的东西(生命、血缘、真爱、良知)连结在一起,要消除对孩子进行青春期性健康教育的神秘感和羞耻感。讲座结束后,家长们纷纷就自己在教育孩子中所遇到的困惑和苟萍教授进行交流,反馈效果良好。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    9月12日,上午十点,府南派出所片区冯警官一行来到我校,开展了一场别开生面的禁毒宣传活动。

    在活动现场,同学们明确了每年六月二十六日是禁毒宣传日。一张张生动的宣传画吸引了同学们的目光,警官们带来的毒品样本更是让同学们开了眼界。活动中,年龄较小的同学们也有一些疑惑,警官们和老师们做了耐心的讲解。通过活动,同学们对于毒品的危害有了一定的了解,懂得要远离毒品,珍爱生命。

    活动取得了良好的效果。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我校教师于2013年4月23日到25日,参加四川省小学幼儿园社会性别与性教育师资为期三天的培训



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

                   成都市浣花小学  左 婷

    我犹豫很久,这封信写给你们还是不写?因为那天我跟你们当中的某个孩子谈到了关于爱情的话题,一方面让我欣喜的是你们已经从儿童成长为了少年,另一方面又让我堪忧着你们的懵懂,思来想去因为太爱你们,所以我还是觉得有必要和你们分享一下这个关于成长的话题。

    在你们小学还没有毕业的时候,我就经常听见你们在讨论谁谁谁喜欢谁?一看见我来了,立马避而不谈,我也是从你们那个年龄长大的,所以很是尊重你们的小秘密!

    其实,喜欢一个人和被一个人喜欢都是一件很幸福的事情,前者证明你拥有了认可和接纳他人的能力,后者证明了你所拥有的个人魅力!

    当今医学那么发达,想必你们可以活到84岁乃至更长,以12生肖来看,你一生中要经历7个轮回。我与你们共同度过了你们的第一轮回,陪你们走过了童年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2859079150

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有