加载中…
个人资料
微债科技
微债科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,317
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
微债科技——专注债权,精于变现。
财经要闻
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

法律

债权

时评

分类: 债权小知识

民事调解书


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




现实生活中,不少借款人深受714之苦。这样的债权债务是否能够得到很好的解决方法呢?那么714砍头息合法吗?为什么会如此猖獗?下面小编带大家来一探究竟。

何为砍头息? 指放贷机构给借款者放贷时先从本金里面扣除一部分钱作为利息,这部分钱就叫做砍头息。

砍头息合法合规吗?

据2015年《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》:

第一,砍头息并不被法院认可,拿到多少钱,就按多少钱算本金。即其第二十七条:预先在本金中扣除利息的,人民法院应当将实际出借的金额认定为本金。

第二,没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“连坐”,是指中国古代因他人犯罪而使与犯罪者有一定关系的人连带受刑的制度。

对于这个制度本就争议颇多,而最近在对“老赖”的惩戒措施中,就有人表示:这算不算是“现代连坐制”?

“老赖”开始实行全家连坐制?你借钱不还,全家跟着遭殃!

老公征信污点,夫妻无法买房

吴女士与仲先生是一对去年刚结婚的夫妻,两人原本在大城市打工,由于吴女士刚检查出怀孕了,两家人便商量着贷款在老家买一套大一点的房子。

好不容易凑到了首付钱准备下手,却被银行经理告知房贷会被拒,只能全款买房。银行那边给出的答案是:共同负债!要考察夫妻双方征信。

原来仲先生被查出有多次的逾期记录……

用户:碰到这种情况有没有解决办法

无奈的是:夫妻双方在法律层面,属于一个“经济共同体”。因此,银行在考察个人信用状况以决定是否发放贷款时,的确是会考虑到其配偶的信用状

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有利益,有利益的地方就有是非,有是非的地方就有爱恨,有爱恨的地方就有纷争……

随着人与人之间商业往来越来越密切,彼此之间的利益纠葛也早已成为见怪不怪的家常便饭!

然而近年来,与娱乐圈明星有关的纠葛案情也越来越频繁出现在我们的朋友圈!

近日,作为后生一代的当红青年演员杨洋,也因为一起合同纠纷被“冲”上了网络热搜。

3月7日,据天眼查显示,由杨洋担任法定代表人的上海杨洋影视文化工作室,因未按时履行法律义务而被法院判决强制执行,杨洋被上海市虹口区人民法院列入被执行名单,被执行金额为2000万元,立案时间是3月4日。

被索赔2000万!杨洋被列为被执行人背后你必看的内幕!

据小微了解,事件的起因是上海新文化国际交流有限公司起诉杨洋违约未出演电视剧《汉之云》并索赔2000万引起。

近年来,娱乐圈明星天价片酬事件持续成为社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从同居到结婚,这个过程是如今大多数情侣成家的典型流程。

为此同居期间就会为婚礼筹备而准备,有时候拿出一笔筹备婚礼的钱对于未婚男女来说并不是一件容易的事情,此时往往需要借款,那么这个筹备婚礼的债就应该由双方来偿还。

同居时为筹备婚礼欠下的债务怎么承担?

说到债务问题,其实无论是同居期间产生的债务还是夫妻婚姻续存期间产生的债务,如果说关于谁来清偿发生纠纷的话,此时就要分清是否属于共同债务,一句话:“属于共同债务那就由同居双方共同承担,属于个人债务就由个人承担。”

那么同居时为筹备婚礼欠下的债务

应该如何认定呢?

1、如果双方已经领证登记的话,属于合法夫妻,此时属于夫妻存续期间产生的债务,而且婚礼是双方参与的,应属于夫妻共同债务,由夫妻双方共同承担;

2、如果双方未登记结婚,那么属于同居期间产生的债务,为了筹备婚礼也属于是用于双方共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

随着我国市场经济不断向前迈进,融资是一个企业存亡的命脉,而融资结构又是其重中之重。融资结构既是一个关系到公司发展的微观问题,又是一个关系到国家经济发展的宏观问题。

特别是在“万众创业”的政策春风下,全国中小企业如雨后春笋般涌现!融资变得从来没有如今天这般重要,也从来没有如今天这般被重视!

那么企业融资有哪些类型,有哪些工具,各有什么优势,有哪些值得关注的法律问题?接下来小微就跟大家聊聊!

企业获取资金背后原来隐藏着多少你所不知的奥秘!

1、企业融资分类

所谓融资就是一个企业筹集资金的行为与过程。按大类来分,企业的融资方式有两类,债权融资和股权融资。

债权融资是指企业通过举债的方式进行融资,债权融资所获得的资金,企业需要支付利息,并在借款到期后向债权人偿还本金。

股权融资则指企业通过出让部分企业所有权,通过企业增资的方式引进新的股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

拘留是法律赋予公安机关的一项权利,旨在控制人身自由,配合调查,力求早日得出真相。所以说,公安机关行使拘留权,是要以法律为依据的,如果不按照法律规定办事,公安机关也同样违法。公安机关拘留人的时候,必须出示拘留证。

2019刑事拘留的规定及注意事项,最长拘留期限是多久?v

1、拘留主要有哪些?

说到拘留大家可能首先会想起来犯罪、坐牢、看守所等画面。其实并不是所有的拘留都是因犯罪而起。拘留分为三种:刑事拘留、行政拘留、司法拘留。

刑事拘留是公安机关对犯罪分子的采取的一种强制限制人身自由的措施。

行政拘留是公安机关对违反治安管理处罚法的违法行为的一种处罚措施。

司法拘留则是司法机关对违反诉讼纪律的当事人的一种处罚措施。

一般司法拘留和行政拘留的最长期限为15天。但是刑事拘留的期间则因不同情况而不同。

2019刑事拘留的规定及注意事项,最长拘留期限是多久?v

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法律

债权

时评

分类: 债权小知识

对方欠钱笔,我去打官司肯定能把钱收回来吗?我胜诉了,法院是不是有义务帮我去要钱?如果对方没钱,我申请执行还有用吗?申请执行容易犯哪些错误影响执行效率?这些债权问题能得到解决吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我已经被全世界鄙视了,你为什么不去质疑全世界,而是要和世界一起鄙视我呢?



我每次总受一点伤就给一段感情盼了死刑,我配得到爱情吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

债权

知识

法律

分类: 债权小知识

一人失信,全家牵连

提起法院的失信被执行人黑名单,相信很多被执行人都害怕,不管你是个人还是企业,在国内一旦上了法院的失信黑名单,那对个人或者企业来说影响都是致命的,那是因为法院的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有