加载中…
个人资料
杨小刘悦
杨小刘悦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,161
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文

早在几个月以前,我在王一梅老师的博客上看到了关于这本微童话集的相关介绍,按捺不住想往和渴求,就留言索要。王老师很爽快,提示我用E妹儿发个地址。此后就开始了漫长地等待。

“两眼望穿,望不到快递大哥身影;双腿发麻,找不见包裹上我的名头!”我几乎天天跑管理处,天天蹲在一堆快递中翻找。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

数日前,收到冰波老师寄来的微童话集《水晶靴子》。彼时,我正狂热地进行童话创作。各种形式,各种题材,都在进行大胆地尝试。而对微博上新兴的“微童话”尤其感兴趣。

微童话借助微博得以传播,字数有限,考验的是作者的文字功夫和想象能力,要做到言有尽而意无穷殊为不易。

冰波老师在微童话上先人一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何上好小学英语复习课

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-28 14:37)

33抢读单词

这是训练学生从认读单词能力的游戏,教师将全班分成若干小组,然后逐个出示一些单词卡片或图片,学生们举手抢答,教师让最先举手的学生读出该单词并说出其中的意思,或将图片上的单词读出来拼出来,读对说对拼对的给该组记10分,得分最多的组为优胜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-28 14:36)

读完《鲁滨孙漂流记》这本精彩的小说后,一个高大的形象时时浮现在我的眼前,他就是勇敢的探险家、航海家鲁滨孙。

  我仿佛看到这样的一个人:他,长着大胡子;头戴羊皮帽;身穿羊皮马甲和羊皮短裤。他放弃了富裕而又舒适的生活,厌恶那庸庸碌碌的人生,从此开始了一次与死神决斗的生存大挑战。种种的不幸与困难并没有压倒鲁滨孙,反而使他更加坚强。上苍给予鲁滨孙的困难,这对于他来说也更具有挑战性!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-28 10:15)

我阅读了《做不抱怨的教师》一书,感受颇深。刚开始看到书名,心里想着,哪有老师会不抱怨呢?要抱怨的事情太多了。一直以来,教师这一职业被认为是天底下最光辉的事业。可是随着时代的发展,独生子女是越来越多,家长对教师的要求也是越来越高,这就无形之中给我们教师带来压力。抱怨,似乎也成为“释放”压力的一种方式。但是这本书里的第一章有这么一句话:“抱怨是懦弱、无能的最好诠释,他像幽灵一样到处游荡、饶人不安。”所以我们教师要调节好自己的心态,对生活充满信心,对工作有较好的满意度,建立良好的人际关系。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-28 09:50)

三年级英语小游戏

 (2016-12-27 15:19:20)[编辑][删除]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-28 09:46)

语文试卷分析

一、基础知识

第一题看拼音写词语,“犹豫”“小镇”“冶炼”这三个词错误率高,主要原因字记得不熟

第二题选择正确读音,“载誉而归”“稚拙”“一模一样”这三个词失分较重,平时上课听讲不认真都强调过。

第三题组词,“龄、淹、溉”这几个字组词出现错误。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我有幸读了《学学孔子怎样当老师》这本书,深受启发,真是受益匪浅。只感觉自我教学的心旅又多了一份坚定和从容。读完此书,如沐春风,豁然开朗。做教师若不学孔子乃是一种缺憾。孔子不仅仅是我国古代伟大的思想家和政治理论家,而且是我国古代的教育家,曾被评为“世界最著名的文化名人”之一。他所积累的丰富教学经验,构成的博大精深、独具风采的教育思想,是我国传统教育思想中的宝贵遗产。

  孔子的教育思想十分广泛而全面:从教育理念到治学理念,从治学原则到教学目的,从教学态度到教学方法,从教师修养到教育手段,构成一套他独创的、完整的教育思想体系。这是我们教育工作者,在教育教学工作中,取之不尽、用之不竭的教育思想源泉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《如何成为一名优秀教师》读书笔记

    朱永新老师说:“一个教师不在于他教了多少年书,而在于他用心教了多少年书。”用心的前提是什么?是“爱”,爱这一职业,爱自己的岗位,爱自己的学生。作为一名教师,最重要的任务就是使自己的教育教育教学质量有所提高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有