加载中…
联系方式

千千鸟家纺官方网站

健康、时尚床品的倡导者

基础资料
图片播放器
新浪微博
个人资料
千千鸟家纺
千千鸟家纺 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,305
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

夏天凉爽

家居

分类: 千千鸟新闻
夏日来临,您还在为酷暑担忧吗?千千鸟为您带来了“夏日冰爽”系列,采用韩国泡泡纱面料,表面布满均匀密布凹凸不平的小泡泡,带给您凉爽不贴身的舒适感受。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        生命的舞动总是源于探寻,千千鸟一直在不断改变自己的视角,只为能够带来独具魅力的新鲜元素。

        这一次,千千鸟选择回到大自然的亲切怀抱,赋予2014春季新品清雅淳朴的自然气息,让您在繁忙的都市生活中体验返璞归真的恬淡与美好。设计师大胆采集了各种天然而真实的自然元素,通过花、植物、生活元素等进行写意传达,不论是灿若烟花般盛大,还是清风滴翠般精巧,每一个细节都柔软入微,与纯正质朴的工艺设计融合成闲适从容的生活氛围。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

目前,中国的设计师缺少一种思想的独特性,而一个设计作品中需要有设计师独特思考的印迹。

  每个设计师成长背景的差异决定了他关注问题焦点的迥异。但设计所面对的问题是一个非常宽广的面,一个设计师的精力有限,不可能成为“全才”,他只能关注其中的一部分,这一部分也就成为了设计师的“个性”.

  独特思考与创意、表现手法不同。在当下,中国设计师们的设计技术表现能力其实已经很厉害了,无论是西方古典主义、现代主义,还是新中式、地中海等风格,他们都表现出不俗的实力。美中不足的是,中国的设计师缺少一种思想的独特性,它本身不是一个专业内的问题,不属于比如:建筑师或设计师考虑技术性的问题或工艺材料等,它更多代表的是社会公众层面产生的影响。发现问题,并用多少力量才能够解决,这需要设计师对公众问题、社会问题、美学问题、技术问题等专业设计范畴以外的东西进行思考,才可能有一些独特的想法。笔者认为,这是大部分中国设计师身上缺少的一种素质,也是值得大家反思和探讨的方向之一。

  从更为长远的角度来说,一个独立思考的设计师或者一群独立思考的设计师,才是引领这个行业不断前进的最主要动力和源泉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首先,你要先弄清楚你购买的毛毯是属于哪种品质的毛毯。
  
  不同品质的毛毯清洗的方法是有所不同的。我们根据目前市场上常卖的毛毯把毛毯的品质大致分为两大量。一类是纯羊毛毛毯,一类是化纤成分的毛毯。这两种品质的毛毯怎么洗的方法都是不一样的。
  
  第一种。纯羊毛毛毯。羊毛毛毯是不能用洗衣机清洗的。因为洗衣机的高速旋转会损伤羊毛毛毯。洗后羊毛毛毯容易变形。所以,只能手洗或者拿到干洗店洗。羊毛毛毯清洗前先用冷水浸泡一段时间,让毛毯充分浸湿。然后把毛毯提出,轻轻挤出部分水,在涂上肥皂用手轻轻揉搓。切忌不要把毛毯扭干,应用手挤压出水。不然毛毯容易变形。最后,毛毯一般都要阴干,不要直接放在太阳下暴晒,这样会让毛毯变硬,走形,而且还容易掉毛。羊毛毛毯怎么洗大概就是注意这些问题。
  
  第二种。化纤成分的毛毯。市场上一般有涤纶和腈纶两种最多。这种毛毯可以用洗衣机清洗。但不用加开水泡。一般用20度左右的冷水最为合适。当然,手洗效果当然更好,化纤成分毛毯怎么洗的方法大概和羊毛毛毯差不多。如果是用洗衣机清洗,记得不要用洗衣机直接托干。而是要拿处理用手挤干。毛毯都以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
很多外行经销商对家纺企业的依赖性普遍较高,特别是一些拿自己的全部家当来做家纺生意的中小经销商,对企业提出各种各样的要求,好像只要能拿到好政策,就能把生意做好了,经销商的主动性偏差,如何发挥这些外行经销商原有的各自优势,就成了需要解决的问题。
  
  外行照样可以打败内行
  
  现在是一个外行打败内行的时代,为何?因为这个世界唯一不变的就是变化,在快速变动的世界中,内行赖以成功的很多经验,反而可能成为再上层楼的最大障碍;内行的保鲜期越来越短,内行如果不能与时俱进,很快就会沦为外行。久在江湖的老剑客,并不害怕知己知彼的高手,而是害怕从没拿过剑的新手,他们多不按牌理出牌,常常出奇招、怪招,他们的唯一目标就是赢。
  
  据调查,消费者对家纺产品的关注重心在变,从时间上来看,85年前,人们关注的是有没有,你有产品就能卖货,无所谓好坏;95年前,人们关注的是好不好,你的产品质量过硬,货也不愁销;2000年以前,人们开始关注的是值不值,你的产品如果能让人感到物超所值,销路也不是问题;现在,人们更关注的是愿不愿,你的产品质量再好,如果无法让人喜欢,销出去真的不是一件容
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每个家纺品牌每年不同的季节时间段都会上市大量的新品,但是家纺加盟商的店面不同,地区的消费习惯不同,可能所选择的货品就不同,家纺专卖店的产品架构有许多注意事项,千千鸟家纺品牌提醒家纺加盟们在选择产品的时候,要特别注意产品的结构。

  家纺专卖店的产品架构其实根据家纺专卖店所开设区域的消费群不同,架构也有所有同。
如说如果是开在一个高档消费商品区,产品架构就要讲求“质”,高档系列的产品相对较多,反之就要以平价大众产品为主。但无论如何有一点是相通的:家纺专卖店的产品品类相对来说需要丰富些,至于什么价位的产品可以根据专卖店的销售体系具体问题具体分析。

一般情况下,任何档次的产品都可以,只不过根据实际情况,最终在整体中所占比率会有所不同。一般情况会是这样:品牌店面特色形象产品占主导,促销产品为辅,中高端的求品牌,低端的要走量,这些在专卖店都可以实现。总之,家纺专卖店的产品架构具有一定的灵活性,可以根据时间、地点或者是店面内的活动主题等变更,家纺加盟商也要灵活处理哦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-14 11:18)
不少企业希望打造价廉物美的品牌,愿望是善意和美好的,但是这不应该成为打造品牌的首要目的。因为如果你一开始就以价廉为目的,你的品牌很难建立起来。做品牌,一定是贵的。
  
  品牌必须是贵的,廉价品牌无优势可谈
  
  从竞争环境与竞争手段来看,做品牌,就是为了摆脱低价格低利润的同质化竞争。
  
  相同的质量,更低的价格,这几乎是所有经营者的天性和本能。所以,廉价产品总是太多,并且鱼目混杂,因此,做品牌,一开始就应该避开去蹚低价这池混水。
  
  低价竞争策略的根基是低成本。在中国,低价格策略玩得不是低成本的真功夫,当企业无钱赚时,无良企业出现,开始掺杂使假,没有最低只有更低,这样的游戏,讲信誉做品牌的企业跟着一块能够玩得好吗?
  
  低价格低利润与做品牌是事实上的一对矛盾,第一,如果低价格能够让企业具备竞争优势、获得生存,也就用不着费力做品牌了。第二,低价格竞争必然导致低利润,低利润根本不可能有投入去做品牌。做品牌不全是高投入,但是没有投入一定做不成品牌。第三,从消费者购买动机上看,购买品牌产品,图的是安全、放心及其它普
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在激烈的市场竞争中,创新无疑是企业生存和发展不可或缺的理念。家纺行业同样如此,正是秉持着创新的理念,许多家纺企业都加大了对复合型功能产品的研发与投入,各类功能性家纺产品如雨后春笋般层出不穷,五光十色的功能性家纺产品广告铺天盖地、夺人眼球,“功能性家纺”已成为行业内的高频词汇,无论是在展会上还是卖场里,都是业内人士津津乐道的话题。
  
  不过,从目前市场上功能性家纺的销售情况来看,并不如其被讨论的那样火热。产生这种“叫好不叫座”的原因有两点,一是市场培育尚不成熟,很多消费者对产品的功能性了解甚少;二是行业标准体系尚不健全,产品质量参差不齐,价格悬殊大,消费者难以选择。其实,从国外已经成熟的功能性家纺市场来看,此类产品有很大的发展空间和潜力,但在国内,由于受“不成熟”和“不健全”的影响,目前,功能性家纺只能在夹缝中生长。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 终端市场的开拓和发展从家纺产品入手,而产品设计成为吸引终端消费者的关键。在绝大多数家纺企业中,我们能看到家纺产品近乎相似,很少有企业真正意义去研究和思考,产品该怎么设计,什么样的床品适合消费者。笔者从消费者的角度看,家纺产品属于家居生活用品的一类,最本质的就是要满足人们的睡眠需求。

  棉被是用来保暖的,保持人体的正常温度,但部分企业在被子的研发设计上过于脱离本质,满足不了消费者最基本的需求,自然销量会下滑。再者像四件套,因为直接与身体接触,所以套件类产品的贴身舒适度很重要,盖在人身上应当没有粗糙的感觉,如果这点儿都不能满足,那么产品就是去了它存在的意义。

  对于现在的家纺企业来说,刻意去追求产品的外观,像款式、花型等确实有点虚有其表,关键是材质面料的选用是否合理,再来进行产品外观设计,这才是硬道理。

  并非如此,家纺回归到产品的本身,先是根据产品材质本身进行筛选,找到最优质的原材料予以加工,制作成成品,然后在根据对艺术的理解,将精美的图案附着于床品上,真正达产品与艺术结合的目的。消费者在选购家纺的产品时,一方面看中这个品牌,另一方面也是看中家纺产品原材

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
儿童床上用品通常实用及安全性,会更重要于美观性;所以,当我们在购买时,一定要把握住这样的原则,才不会对宝宝身体或健康造成另外的伤害。
  
  床单的选购:
  
  爸妈可以多准备3-6条的棉质床单,并且以方便清洗、快干、不须整烫的为主。如果不想床单随着宝宝的扭动而弄得一团乱,除了可以买尺寸较大的床单,以预留更多的床单可以反折到床垫下;也可以将床单的四个角打结后塞到床底下;或是现在市面上也有四个角都缝制松紧带的装备,都会是解决床单乱跑的好方法。另外床单下的床垫,套上一层坚固又厚的塑料套,可以作为防水用。即使是宝宝的尿布漏水了,只需换上新的床单就好。
  
  小被子:
  
  首先检查棉被或毯子有没有脱线状况;如果有,就必须将线头剪掉,以防止宝宝的手脚被这些线缠住。另外,如果是包裹小婴儿所准备的毯子,可以选择较薄的薄棉毯,既容易包裹,透气轻薄的感觉,也会让宝宝比较舒服。但在包裹时,不该只留一个小洞给宝宝,这样容易有窒息的危险。如果,是给再大一些的宝宝盖的棉被,可以使用睡袋型的棉被,或将棉被的两边塞到床垫底下固定,都可以防止棉被被宝宝乱踢踢掉了。再
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有