加载中…
个人资料
千鸟飞绝人独醉
千鸟飞绝人独醉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,746
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
分类: 锅炉
燃气热水锅炉和燃煤热水锅炉的区别?
燃气热水锅炉和燃煤热水锅炉两者都是热水锅炉产品,只不过所使用的燃料有所不同,燃气热水锅炉燃料为天然气、煤气、沼气等,而燃煤热水锅炉燃料则是煤炭。燃煤热水锅炉为传统锅炉,燃气热水锅炉为新型锅炉,两者在以前和现在都占据着主导地位。
燃气热水锅炉和燃煤热水锅炉具体来说有什么明显的区别呢?
1、燃料不同
上述所说,燃气热水锅炉主要燃烧天然气、沼气、煤气等作为燃料,而燃煤热水锅炉使用的煤炭有烟煤、无烟煤等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 锅炉
锅炉水处理的作用是什么?
水处理是锅炉的辅机设备之一,它的作用就是把水进一步处理,提升水的质量,减少水中杂质,保障锅炉安全运行。
锅炉是能量转换设备,是燃烧其它燃料转化成热能,再通过热量来加热锅炉本体中的水,最后生产出蒸汽或热水。由于长期加热锅炉本体中的水,倘若使用杂质过多的水就会出现水垢,使锅炉的受热面产生不均匀,增加燃料消耗,提高运行成本,严重时会出现锅炉事故的发生。
而水处理的作用可以大大降低水中的杂质,使水进行过滤后再进入炉体中。水处理可以有效的防止锅炉结垢和腐蚀,并且保证蒸汽或热水的质量,进一步提高锅炉运行的安全系数。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 锅炉
小型立式燃煤蒸汽锅炉性能特点
小型立式燃煤蒸汽锅炉是燃煤锅炉的一种,是按照锅炉的体型来进行细分的,小型立式燃煤锅炉顾名思义就是小型燃煤锅炉,它具有小巧、灵活的优势,能够满足小型用户的需求。
小型立式燃煤锅炉是由锅壳、封头、炉胆顶、冲天管、炉胆等组成,而燃烧室则在炉胆的内部,是用耐火的混泥土将炉膛分为两个燃烧室,下部燃烧所产生的烟气进入到二次燃烧室,所产生出的高温烟气经过炉膛受热面辐射后再次进行对流换热,然后经烟囱排出到大气中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 锅炉

电加热锅炉耗电的主要原因有哪些?

电加热锅炉也叫电锅炉,它是锅炉的一种,是以燃烧电力为能源的锅炉产品,它是以电路加热锅炉中的电加热组,使电加热中受热后加热锅炉本体中的水,进而使电锅炉生产出蒸汽、开水或热水的工作过程。

电加热锅炉是新型环保锅炉,具有零污染、高效率、运行时间短、安全可靠、智能操作等优势,它是锅炉的主流产品之一。

但电加热锅炉有一个相应的弊端,就是电加热锅炉的运行成本太高,我们以1吨电锅炉为例,它运行一小时所要消耗的电力高达700度,所以说运行成本比较昂贵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 锅炉
什么是低氮燃气锅炉
对于锅炉来说可以按照不同的燃料进行不同的划分,如按照燃料类型可以分为燃气锅炉、电锅炉、燃油锅炉和生物质锅炉等。而对于目前锅炉来说使用最多的则是燃气锅炉、燃油锅炉和电锅炉,这些是主流产品,尤其是燃气锅炉的使用率最多,它具有清洁环保无污染的优势,所以很多企业在购买锅炉时会优先选择燃气锅炉。
而燃气锅炉在不同地区需要进行低氮改造,很多用户不明白,由于燃气锅炉属于环保锅炉产品,为什么还要进行低氮改造呢?今天太锅锅炉就来和大家一起来学习下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 锅炉
什么是有机热载体炉?有机热载体炉优点解析
有机热载体炉也成为导热油炉,而导热油炉是有机热载体炉的常用名,它是以煤炭、天然气、燃料油和电作为燃料的一款锅炉产品。它的主要以导热油作为循环介质的一种新型热能设备,其工作原理是采用高温循环泵强制性的对导热油进行闭路循环,它具有高温和低压的显著优点。
有机热载体炉按照燃料可以划分为电加热有机热载体炉、燃油有机热载体炉、燃气有机热载体炉,和燃煤有机热载体炉。不同燃料类型的导热油炉有着不同的区别,如电加热有机热载体炉具有节能高效、安全、低压和高温的特点,构造紧凑,不占用过多空间,并且环保无污染;再如燃油有机热载体炉运行成本低、热效率高、操作简单等优势。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 锅炉
电蒸汽锅炉为什么需要保养?
电蒸汽锅炉是属于特种设备之一,又属于压力容器,所以它的安全运行至关重要,我们需要定期的进行保养和维护,这样才能使电蒸汽锅炉正常、高效、安全的运作。
电蒸汽锅炉保养的好处有哪些?
1、安全提高
电蒸汽锅炉在长期运作之后阀门仪表以及各种配件有所损耗,我们需要进行检查和更换,这样才能保
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 锅炉
冬季采暖用蒸汽锅炉还是用热水锅炉好?
随着秋天的到来,锅炉行业进入到旺季,很多企业在进行冬季采暖时现在就需要锅炉采暖锅炉,但企业对冬季锅炉供暖不知道是选择蒸汽锅炉好还是热水锅炉好?今天我们就来说下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 锅炉
电加热蒸汽锅炉的特点是什么?
电加热蒸汽锅炉是以燃烧电力作为能源的一款蒸汽锅炉,它主要由锅炉本体、电脑控制柜和控制系统所组成,其工作原理是通过电力燃烧把锅炉本体中的水加热成蒸汽,以满足生活或工业需要。
电加热蒸汽锅炉具有以下几个特点:
1、环保清洁
电加热蒸汽锅炉是目前锅炉产品中最为环保的锅炉产品,它具有清
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
电锅炉的优点和缺点是什么?
电锅炉,顾名意义,就是指以燃烧电力为能源的一种能量转换设备,是把其它能量通过锅炉进行转换,进而使锅炉本体中的进行加热,以至生产出蒸汽或热水的一款锅炉产品。通俗的说就是燃烧电力的锅炉。
电锅炉的分类:
电锅炉是按照锅炉燃料的类型来进行划分的,电锅炉按照产品用途又可以分为电蒸汽锅炉电热水锅炉电开水锅炉;电锅炉按照产品体型又可以分为卧式电锅炉和立式电锅炉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有