加载中…
个人资料
商务谈判课程
商务谈判课程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,664
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2013-06-30 10:29)
标签:

转载

分类: 谈判课程简介

授课专家:张理军博士

课程时间:2天

 

课程内容

 

第1讲 怎样设定谈判目标

1、为什么要设定谈判目标?

2、围绕底线谈判还是围绕目标谈判?

3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

作者: 张理军博士

 

管理教练应该具备这样的能力,即帮助人们将他的问题转化为解决问题的资源。这是一种艾瑞克森式的催眠技能。NLP大师、心理学家斯蒂芬.吉利根在他的课程中讲过这样一个故事——这是他的老师、心理学家埃里克森在心理治疗中创造的经典催眠案例。

一天,一位母亲把她叛逆的8岁儿子拖进心理医生艾瑞克森的治疗室。母亲叮嘱小男孩一定要听艾瑞克森的话,但是小男孩倔强的说:“我不!”并且狠狠的跺了一下脚。

艾瑞克森说,你跺脚就只能跺成这个水平吗?“男子汉”跺脚的力道可要比这大得多,而且要连跺五十次才行。

小男孩认定自己就是男子汉。于是,他开始奋力跺脚。当跺到第二十次,他就已经显得疲惫不堪了。到了第三十次左右,艾瑞克森说:“男子汉应该知道该休息的时候就休息。”小男孩又跺了几次,艾瑞克森说:“如果你真是个男子汉,就应该坐下休息。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-11 21:29)
标签:

谈判

推销

销售

巴菲特

分类: 谈判知识

从沃伦·巴菲特(Warren Buffett)的必读书,到最终给了销售传奇人物几分敬意的学术着作,每个人的公文包里都会有这八本书.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房地产

中产阶层

分类: 社会热点

研究发现,中产阶层聚居区空间分布由中心集聚向外围扩散,且具有明显的“交通和商业网点”指向性,老城区出现中产阶层化现象。“对比西方国家,高收入阶层大多集中分布在沿高速公路延伸的环境良好的郊区,中等收入阶层聚居区趋向于高收入阶层,但广州市中产阶层聚居区并没有出现绝对郊区化的趋势”。

偌大一个广州城,中产阶层居住在哪些区域?近日,中山大学地理科学与规划学院教授周春山及博士边艳研究发现,2000- 2010年间,广州中产阶层聚居区呈现由中心区向郊区化发展的态势,但到2010年为止仍以中心城区为主,较明显地沿珠江呈现带状及马赛克式布局,没有出现绝对郊区化的趋势。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的安妮女性是否需要提高谈判能力?如何提高?最近,我一直在关注有关这个问题的讨论。之所以对这个问题感兴趣,是因为我想让自己的事业更上一层楼;我认为,要实现这个目标就不能安于现状,而应该主动出击寻求提升,而不是被动等待,随遇而安。我希望能成为一名优秀的谈判人员,您能否介绍一些可供我学习的资源?——亚特兰大市的艾莉森

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

课程名称:哈佛商学院最受欢迎的领导课

授课讲师:张理军博士

课程时长:2-3

 

课程背景

《哈佛商学院最受欢迎的领导课》课程是由美国哈佛商学院教授罗伯特·史蒂夫·卡普兰创设的一门课程。由领导力专家、企业家型讲师张理军博士讲授。

 

课程教材及版权

本课程教材使用卡普兰撰写的《哈佛商学院最受欢迎的领导课》一书。该教材版权所有人是罗伯特·史蒂夫·卡普兰。卡普兰现为哈佛商学院管理实务课的教授,曾经担任高盛集团副总裁,现兼任Google公司投资顾问委员会主任委员。

《哈佛商学院最受欢迎的领导课》2011年在美国出版后,立刻引发了巨大反响,获得了哈佛大学教授、普立兹奖得主、美国前副国务卿、美国前财政部长及数名大企业总裁联名推荐。

有关该教材信息请访问当当网:http://t.cn/8FmxIS3 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【编者按】在谈判中,做一个好的聆听者,比摆出一副咄咄逼人的姿态好很多。正如一个谈判专家指出的,如果人们认为自己受到了不公平对待,他们会通过惩罚对方来获得心理上的满足感。理智的谈判者能让对方感觉到自己的话有人倾听,并以此来控制谈判进程。

 

有时在商务谈判中不得不采取强硬的态度。比如,老板要求你对付一个竞争对手,或者是应付一个难缠的客户。这时,我们必须表现得像一名即将上台的拳手一样,占据主导地位,告诉对方我们绝不会让步。

然而实际上,专家指出,最佳的谈判者不必表现出强势态度也能获得他们想要的结果。专业谈判者称,强势态度或者愤怒情绪除了对个人健康以及工作场所的氛围产生不利影响之外,还会妨碍人们取得希望看到的谈判结果(www.ceo8866.cn)。

沃顿商学院(Wharton)教授斯图尔特•戴蒙德称,不管怎样,在谈判中威胁或者责备他人都会对结果起到负面作用。他曾经写过一本有关于谈判的著作《赢得更多》(Getting More)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   编者按中国国内目前的执行力课程偏重于理念宣导,以讲大道理和灌输信念为主。因缺乏可操作的工具,学员课后仍不知该怎样才会让下属产生执行力,从而给人们留下执行力培训没有任何效果的印象。这是当前执行力课程陷入的困境。企业家们戏称:“执行力的课程无法执行。”(详见www.ceo8866.cn)张理军博士的《有效提升执行力》课程因传授操作模型和操作工具从而解决了这一问题。

 


课程优势

张理军博士讲授的《有效提升执行力》课程具有以下优势:

1、实操性——具有操作模型和操作工具。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原标题:联想“采”黑莓 需过“安全门”

截至10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:汤姆·赖利

【编者按】谈判中如何面对“价格异议”?这需要了解“价格导向型”消费者拥有的4个性格特点:短视、不按时付款、贪得无厌,而且都有交易心理。知道了这些,我们是否还愿意同这些客户做生意?我们研究了六种不同类别的“价格导向型”消费者,有些人的动机是需求,有些人是贪婪。知道了同你打交道的“价格导向型”消费者属于哪种类型,能帮助你调整策略。有些人需要财务上的帮助,有些则可能需要更多的信息,而还有一些客户则需要让他们放心,让他们知道比预期多花一点儿钱也是值得的。

 

 “隆美尔,你这个伟大的混蛋,我读过你的书。”在电影《巴顿将军》中,乔治· C ·斯科特饰演的巴顿将军战胜敌人之后,站在山坡上用沙哑的声音喊出了这句经常被人们引用的胜利宣言。这句话里他提到的书是《步兵攻击》(InfantryAttacks),是由他的对手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有