加载中…
个人资料
宗家顺书法艺术网
宗家顺书法艺术网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,162
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

   宗家顺,字迦舜,号逸山。1955年生于江苏镇江。北京师范大学研究生学历。师从赵朴初、刘炳森、王任诸先生学习书画。现为佛教协会副秘书长,书法家协会理事,兼任书法研究院副院长、北京市西城区文联副、茶禅学会副理事长、民族书画院副院长、和平统一促进会书画联谊等职。

   1977年至2005年拜著名书画家刘炳森先生为师学习书法;1982年后,又向著名书画家王任先生学习书法、绘画和篆刻。1986年至1992年底,在赵朴初先生身旁做秘书工作,长时间向先生学习儒学、佛学、书法和诗词。

   擅长行书和隶书,兼作楷、草。除经常参加国内外重大展览并获大奖外,亦在日本、澳大利亚、香港和内地多个省市区多次举办个人书法篆刻展,还为许多佛教寺院题写匾额及抱柱楹联。作品已被多家艺术博物馆、美术馆、收藏家、中外学者、友人等收藏。

   更多详情见百度百科宗家顺:http://baike.baidu.com/view/1144974.htm

作品订购
   宗家顺先生所有书法作品,均委托博宝艺术网畅心斋书画文玩代理销售,可放心选订。

   店铺网址:http://shop.artxun.com/shop/667125/ 

   联系方式:

QQ:2218282164

   Email:

zongjiashun66@163.com

公告

   本博客全权、直接受理宗家顺先生书法作品及相关事宜,具体如下:

 

   1、作品润格:行书作品润格按行情。中小楷、扇面、超规格大幅作品等视情上调。商业匾额、抱柱楹联类另议。

   2、专业经销:可与专业书画经销商合作,润格及合作方式另议。

   3、书画展览:愿与相关专业机构或个人合作参加或举办书画展。

   4、其他事项:与书法相关的其他联络、协调等事项。

   联系方式:

QQ:2218282164

   Email:

zongjiashun66@163.com

相册专辑
加载中…
相关网站

中国书法美术网

中国书法研究院主办

中国书法家

中国书法家协会重大书法活动、展事的网络发布媒体和合作伙伴

中国书法家协会官网

中国书法家协会官网

新浪微博
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
关注博主
博文

第一届中韩议员公务员书法展在北京隆重开幕

 

2014-12-07 12:40:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:凤栖

 

出席嘉宾


开幕剪彩

 

  为纪念中韩建交22周年,促进中韩两国间的友谊,传承中韩两国的优良书法传统,增进中韩两国议员公务员的交流,经国务院发展研究中心批准,中国城乡发展国际交流协会、中国书法研究院、中国书法家协会中央国家机关分会主办的“第一届中韩议员公务员书法展”于12月6日在北京劳动人民文化宫太庙隆重开幕。十一届全国政协副主席白立忱、中国城乡发展国际交流协会会长孙晓郁,全国人大副秘书长曹卫洲,全国人大代表、全国人大农业与农村委员会委员、中国城乡发展国际交流协会顾问蒋省三,全国政协委员、国家行政学院副院长周文彰,中国书法家协会副主席、全国政协委员申万胜,全国政协委员、国家公务员局局长杨士秋,中国书法研究院院长张杰,中国书协分党组成员副秘书长张陆一,全国政协委员卢中南,中国书协理事刘恒、白煦、金运昌、宗家顺、容铁、龙开胜、朱守道、李纯博、贾起家、刘洪彪、丁谦、高庆春、李洪海等,以及大韩民国宪政会顾问、自民党原总裁李基泽,大韩民国宪政会会长睦尧相,大韩民国国会议员朱昇鎔,大韩民国国会议员、原建设部部长金鎔採,大韩民国国会事务总长朴启东,大韩民国国会议员书道会指导教授高岗,大韩民国世界文化艺术发展中心会长李武鎬等韩国议员代表团一行十二人等出席了展览开幕式。开幕式由中国书法研究院院长张杰主持,本次展览的参展作者代表及书法爱好者等数百人参加开幕式并参观展览。    
  展览共展出了国家、省部级领导,各级人大代表、政协委员、公务员,中国书协顾问、主席、副主席、理事及韩方国会两院议员等书法作品308幅。全国政协副主席白立忱、李金华以及中国著名书法家张飚、赵长青、申万胜、言恭达、吴东民、陈永正、孙晓云、刘恒、白煦等的作品在展览中展出。韩国原总统李明博、金泳三,大韩民国国会副议长文喜相,大韩民国国务总理金钟泌等50名国会议员提供作品参加展览。这些作品这不仅展示了中韩两国议员、公务员的高雅情趣和文化素养,从书写技巧、艺术审美的角度上看也表现出了两国书法艺术的时代魅力。大家希望能够把这一展览搞下去,不仅将中韩两国的文化友谊延续下去,也将中韩两国的优良书法传统继承并发展下。
  本次展览得到中国燃气公益基金会、韩国SK E&S及萧劳助学奖励基金理事会的大力支持。《第一届中韩议员公务员书法展作品集》也已出版发行。

 

原文连接:http://elite.youth.cn/channel/201412/t20141207_6185997.htm

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《百年巨匠》书法篇开机仪式在国家博物馆举行

 

李金华、苏世澍、吕章申、乔榕、高峰、杨京岛共同为《百年巨匠》书法篇开机揭幕。

 

中国书法家协会副主席苏士澍致辞。

 

光明网北京讯:2014年12月19日上午10时,百集大型人物传记纪录片《百年巨匠》书法篇开机仪式在北京中国国家博物馆举行,第十一届全国政协副主席李金华,中国书法家协会副主席苏士澍,中国国家博物馆馆长、中国书法家协会理事吕章申,中国文联主席团委员、中国书法家协会副主席赵长青,国家行政学院教授、中央国家机关书法家协会副主席周文彰,中国书法家协会顾问、中国书法家协会中直分会会长张飙,中国佛教协会副秘书长宗家顺,中国记协书记处书记祝寿臣,中国民生银行董事长洪崎,中国民生银行社会责任管理委员会副秘书长乔榕,中央电视台副台长、中央新影集团总裁、《百年巨匠》出品人、总策划高峰,《百年巨匠》出品人、总策划杨京岛,《百年巨匠》总撰稿、中国文化书院(北京大学)导师、美术史论家刘传铭,中央电视台纪录片导演、《百年巨匠》书法篇总导演孙铁健,林散之长子、皖南画派传人林筱之,中央民族大学教授、沙孟海之子沙更世,国家博物馆研究员、沈尹默孙女沈珠等出席了开机仪式。

  中国书法家协会副主席苏士澍、中国国家博物馆馆长吕章申任《百年巨匠》书法篇顾问。李金华、苏世澍、吕章申、乔榕、高峰、杨京岛共同为《百年巨匠》书法篇开机揭幕。

  百集大型人物传记纪录片《百年巨匠》由中国艺术研究院、中央电视台、中央新影集团、中国民生银行等单位联合摄制,分为美术篇、书法篇、文学篇、音乐篇、京剧篇、话剧篇,将拍摄中国近现代文艺史上的42位大师巨匠,共108集,是国内第一部大规模、全方位拍摄制作的关于20世纪画坛巨匠、艺苑大师、文坛泰斗的大型人物传记纪录片。《百年巨匠》书法篇将聚焦于右任、沈尹默、林散之、沙孟海、赵朴初、启功6位书法大家的艺术人生,预计2015年年底完成拍摄制作。

  中央电视台副台长、中央新影集团总裁、《百年巨匠》出品人、总策划高峰在致辞时,用“寄清新于博大里,寓思辨于审美中”概括《百年巨匠》的风格特点,认为它的问世填补了当代文化领域内的一个空白,在泛娱乐化时代揭示了文化的高度。他期待书法篇展现传主艺术成就和人生命运的关系,细节生动,人物鲜活,体现人文精神。

  《百年巨匠》总撰稿、中国文化书院(北京大学)导师刘传铭说,汉字乃中华文明之根脉所系,以汉字书写为唯一基因的书法艺术在上世纪东西方文化碰撞的岁月里,首当其冲经历了被抛弃、被颠覆的灾难。然而,书法艺术总是能一次次自我救赎,一次次浴火重生。这不仅彰显了中华文明的不朽生命力,同时也是书法艺术迷人魅力和中国知识分子家国情怀的生动证明。于右任、沈尹默、林散之、沙孟海、赵朴初、启功就是其中的杰出代表。

  中央电视台纪录片导演孙铁健任书法篇总导演。孙铁健表示,书法是中华民族“国粹”中的“国粹”,也是最能体现民族文化基因和精神形态的艺术形式。我们所要拍摄的于右任、沈尹默、林散之、沙孟海、赵朴初、启功6位书法巨匠,他们既是20世纪的书法大师,同时又是民族文化的集大成者。他们有的是辛亥革命元老,有的是宗教活动家,有的是文化学者或教育家。他们生活在中国最充满巨变的20世纪,东西碰撞、文化冲突、民族救亡、时代变迁,他们在坚守传统文化的同时,也坚守了中华民族的传统美德;他们在黑与白的笔墨世界里,挥洒出巨匠的光芒和大师的风采,他们的思想、行为和艺术创造至今还影响着我们的生活。在当今文化领域商业化倾向、娱乐化倾向、反传统倾向“雾霾”较重的前提下,我们用纪录片的形式追忆这些大师,当我们回眸凝视他们的音容笑貌时,犹如在重建一座座传统文化的坐标。他表示,将在尊重历史的同时,探幽发微,以小见大,呈现大师们独特的心灵世界,拍出客观真实的大师,拍出有血有肉的巨匠,让观众喜欢,让观众敬仰,让观众铭记。中国书法家协会副主席、《百年巨匠》书法篇顾问苏世澍,林散之长子林筱之等也在会上致辞。(刘新武摄/光明图片)

 

原文连接:http://photo.gmw.cn/2014-12/19/content_14233223.htm

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“汉唐风韵”五家书画展亮相杭州
2014-12-23 06:23:39 杭州网

作品以传承为主注重笔法

书法是最代表中国文化的艺术,昨日,由中国书法家协会、杭州市文学艺术界联合会主办的“汉唐风韵——罗杨、宗家顺、杨为国、陈培林、张眠溪五家书画作品全国巡回展杭州展”在杭州画院开幕。

参展的五位名家,是活跃于当今我国书画界的佼佼者。他们分别是中国民间文艺家协会副主席、中国书协理事、启功先生的门生罗杨,中国佛教协会副秘书长、中国书协理事、赵朴初先生的秘书宗家顺,中国书画艺术委员会副主席、中国书协会员、回宫格及回宫格习字法创始人杨为国,浙江现代画院副院长、浙派中国书画研究院研究员、中国美协会员陈培林,书法博士、中国传媒大学博士后、《中国书画》杂志副主编张眠溪。

“当键盘文化渐渐代替书写文化,中国书法经历了一段沧桑变故。2009年,中国书法成为世界级的非物质文化遗产,这就说明书法变得稀有。然而山花没有人欣赏也是在绽放的。”罗杨说,在经历了低潮之后,中国书法在今天迎来了前所未有的新生,“虽然书写的实用功能退化,但是中国书法更高境界的艺术成就得到了中国人的认同。”

这次杭州展,共展出五家书画作品110多幅,书法主要涉及正、行、草、小楷等诸体,尽管每人展出二十余幅,但也足以反映他们极深的传统底蕴和创作的最佳水平。不过和不少书法家寻求创新不同的是,这次展览的五位艺术家,还是以传承为主。在此之前,他们以“承继古典书画脉络,弘扬传统笔墨精神”为主题,已先后在北京、南京、上海、兰州等地展出。“像我的作品还是以笔法为主,其实我觉得书法至高无上的不是结构,而是笔法。”这次参展的艺术家杨为国表示,“传承并不是守旧,也不是一成不变,而是在掌握了笔法之后可以融会贯通。”据悉,本次展览将于12月28日闭幕。

来源:青年时报    作者:记者张玫    编辑:高婷婷 

 

原文连接:http://hznews.hangzhou.com.cn/wenti/content/2014-12/23/content_5580434.htm

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

罗杨、宗家顺、杨为国、陈培林、张眠溪五家书画杭州展

 

华夏收藏网讯 2014年12月22日上午,由中国书法家协会、杭州市文学艺术界联合会主办,杭州市民间文艺家协会、杭州画院承办的“汉唐风韵——罗杨、宗家顺、杨为国、陈培林、张眠溪五家书画作品展”在杭州画院开幕。中国民间文艺家协会分党组书记、驻会副主席罗杨,浙江省文联党组书记、副主席田宇原,浙江省文联党组成员、书记处书记柳国平,杭州市人大常委会副主任徐苏宾,杭州市文联党组书记、主席陈一辉等领导及嘉宾出席了开幕式。罗杨先生代表参展书画家致答谢辞。

“汉唐风韵·五家书画展”以“承继古典书画脉络,弘扬传统笔墨精神”为主题,已先后在北京、南京、上海、兰州等地展出。参展的5位名家,亦是活跃于当今我国书画界的佼佼者。他们分别是中国民间文艺家协会副主席、中国书协理事、启功先生的门生罗杨,中国佛教协会副秘书长、中国书协理事、赵朴初先生的秘书宗家顺,中国书画艺术委员会副主席、中国书协会员、回宫格及回宫格习字法创始人杨为国,浙江现代画院副院长、浙派中国书画研究院研究员、中国美协会员陈培林,书法博士、中国传媒大学博士后、《中国书画》杂志副主编张眠溪。

清人梁巘在《评书帖》中说:“晋尚韵,唐尚法,宋尚意,元明尚态”。这5位艺术家,情趣相投,年龄相近,都有着强烈的传统意识且承古纳新。他们不断从古人传世的优秀书画中寻求气韵、法度和笔意,行道守真,数十年临池不辍,终能熔古铸今,自成一体。5人风格各异,个性鲜明。这次杭州展,共展出5家书画作品110多幅,书法主要涉及正、行、草、小楷等诸体,绘画展示花鸟、山水、人物各类别,尽管每人展出20余幅,但也足以反映他们极深的传统底蕴和创作的最佳水平。

 

原文连接:http://news.cang.com/infos/201501/375641.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上联:大肚包容 了却人间多少事

下联:满腔欢喜 笑开天下古今愁

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有