加载中…
个人资料
寂照达空
寂照达空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,438,236
  • 关注人气:449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 法讯公告通知

2018安福利生年会将在6月26日(农历五月十三,伽蓝菩萨圣诞日)召开。安福利生年会是安福利生僧俗两众共同参加的年度大会,也是为大众安康和世界和平的祈福盛会。2009年,达照法师提出安福利生“禅修、养生、怀老、慈教”四大志业,2017年成立浙江安福利生慈善基金会,安福利生事业一步步走上了新的台阶,并得到了各级领导、社会各界人士、广大义工和捐赠人的关心爱护和大力支持。安福利生事业的“安仁、安心、安康、安养、安净、安学、安济”七大计划逐步展开,“提升自己,利益他人”的核心理念逐渐深入人心,并将进一步引领大众践行中华传统文化和佛教大乘精神,利益大众,服务社会,促进和谐社会建设。

为了感谢您一直以来对安福利生事业的关心和支持,一起见证安福利生事业的成长足迹,共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有这样一群人:

他们需要将血液引出身体外并通过一种净化装置,除去其中某些致病物质,净化血液,达到治疗疾病的目的。

他们如果不做血透,身体内的毒素就排不出来,肌酐指数和尿毒素就会升高,导致身体其他器官病变、衰竭,甚至造成死亡。

他们就是尿毒症病人。

据有关方面统计,我国目前有超过200万名尿毒症病人,预计今后每年将有30万例新增病人。血透是当前尿毒症病人最主要的治疗选择,约占85%~90%,于是他们不得不每周3-4次往返在医院与家之间,依靠机器维持生命。

他们一旦开始血透......

一个星期要做3-4次血透,一次血透需要4--5个小时,在血透治疗后,人是没有力气的,隔天的血透治疗,导致他们找不到适合的工作,没有收入,陷入困境。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我们的本性其实时时在自己面门放光,它没有隐藏。我们能看能闻能说能坐能走的能,就是我们的佛性,时时在面门放光,它没有隐藏的时候。纵然我们睡着了,它也在了了分明。就是做梦的时候能起梦境的,也是它的功能。说起来做梦的时候是第八识的种子翻起来。第六识揽得种子在梦境里面。但是没有佛性怎么会有第八识呢!怎么会有第六识揽得梦境呢!这个功能根本还是佛性。佛性时时在,没有缺少的时侯,没有隐蔽的时候,所以它没有断

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2018年6月17日,农历五月初四,温州妙果寺净土苑共修学习在妙果寺宿觉讲堂举行,妙果寺方丈达照法师为净土苑学员宣讲《佛说观无量寿佛经》第十五讲,妙果寺的常住僧众和净土苑的全体成员参加法会,聆听开示。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  东京天宁芙蓉道楷禅师,投子义青禅师之法嗣,俗姓崔,沂(yi)州(今山东临沂)人。道楷禅师自幼就学习道家的辟谷,隐居于伊阳山。长大后游京师,籍名于术台寺,参加试经(考试经典,以选拔合格出家人),因背诵《法华经》而得度出家。

  受具足戒后,道楷禅师便来到海会寺,礼谒投子义青禅师。

  初礼投子和尚,道楷禅师便问:“佛祖言句,如家常茶饭。离此之外,别有为人处也无?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

南无本师释迦牟尼佛(三称)

无上甚深微妙法,

百千万劫难遭遇。

我今见闻得受持,

愿解如来真实义。

诸位大德、诸位善知识,大家晚上好。阿弥陀佛!非常高兴今天晚上跟我们文成的义工,专门做一次佛法的交流。首先,特别是这次四月初八释迦佛圣诞,我们文成的义工组织起来,全权负责、护持常住的整个法会做得非常出色,做得非常好,感谢大家,也祝福大家能够做得这么好,阿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 临济禅话
《五灯会元》:卷第八(四十九)

永安怀烈禅师

  抚州永安院怀烈净悟禅师,上堂顾视左右曰:“患謇作么?”便归方丈。

  上堂,良久曰:“幸自可怜生,又被污却也。”

  上堂:“大众!正是著力处,切莫容易。”僧问:“怡山亲闻一句,请师为学人道。”师曰:“向后莫错举似人。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2018年阳历6月17日(农历五月初四)星期日,下午1:30-2:30,达照法师将为大众讲解《佛说观无量寿佛经》第十五讲,妙果寺净土苑将进行网络同步直播,大家可以准时参加听课学习并互相转发。

进入直播平台方法:

1、电脑与手机打开网址可直接观看:

http://e.vhall.com/542358415

2、已经关注安福利生微信公众号(aflsgw)的,进入微信公众号,点击下方的“听经闻法”,进入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

布萨诵戒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第六要有智慧。只有智慧,才能断烦恼;只有智慧,才能看清世间的一切千差万别的世态炎凉;只有智慧,你才能看到你需要什么,众生需要什么。所以在一个现实的生活中,你做人做成功了,事业做成功了,你处理事务的智慧有了,最关键的是你要有这种了解事物真相的能力,不能片面地看问题。古人讲:帝王将相,兼听则明,偏听则暗。你只听一个人的话,比如只听太监的话,太监就把大权力掌握在手上,他经常欺骗你,欺上瞒下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

成佛的诀窍

我们修法的目的,是为了打开本来见到本性。

心中心法是密法的心髓部。密法含九乘次第,就是外三乘、内三乘、密三乘。心中心法是密三乘最后的心髓部分。在西藏、在日本,要经过好多年的修行,才可以传授这个法。

现在我们可以不要经过很多年的加行、前行,直接传正行。因为我们中华文明悠久,具有大乘气象,诞生于本土的道教、儒教,有很高的智慧内涵和文化底蕴。祖师西来,直接说禅,所以禅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有