加载中…
博文
(2019-07-08 12:31)
那些年,我们独自或一并走过的地方……

1998.7 九寨沟(与母亲)
2002.5 上海、杭州、南京(与大学女同学)
2003.3 广州(独自)
2005.7 平遥(公司福利)
2006.7 大同(公司福利)
2007.1 海南(与父亲)
2007.3 北戴河(与lei)
2008.4 成都(独自,公司福利)

**************************我是人生新阶段的分割线***************************

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

清迈

泰北玫瑰

泰国

分类: 东南亚
时间过得很快,转眼就要跟清迈说再见了,整体说来六天五晚的行程就清迈一地来说,已经非常宽裕。该去的景点基本都走到了,也不会很匆忙,再待下去又会有点无聊。

我们是晚上的航班回国,因此还有大半天的时间。早上睡到自然醒,慢慢的享用一下酒店的早餐,在酒店里走走看看,十一点多下楼退房,寄存行李。然后叫了GRAB打车去购物。清迈有两个大型的免税店,MAYA和CENTRAL FESTIVAL,MAYA靠近素帖山,CENTRAL FESTIVAL在古城的东边,距离我们比较近。我们就去了后者。

购物中心非常大,可以逛一整天,有吃有喝有玩有空调,是等飞机前比较好的消磨时间的去处。而且可买的东西也很多。

先来几张内外景

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

清迈

泰北玫瑰

泰国

分类: 东南亚
清莱距离清迈有二百公里,以丰富的登山和温泉资源著称。而近些年成为网红景点的黑庙、白庙和蓝庙,其实并不是历史古迹,而是艺术博物馆。

我们在飞猪上购买的清迈一日游,选择了大巴车和黑白蓝三庙,以及凤飞飞猪脚饭。

去集合点的时候,同行的都是上海的老头老太,我觉得上海人真的是很会享受生活,老人自己结伴出来旅游,不掺和子女的生活,有自己的生活和爱好,活得十分潇洒。当然这也与上海经济发展好,老百姓都有钱有关。

因为路途很远,单程三小时,途中我们首先到的是一处温泉,休息一下泡泡脚,接着走。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

泰北玫瑰

清迈

泰国

分类: 东南亚
转眼进入清迈的第四天,先发几张昨天吃饭的图片,并且推荐一个餐厅——wishing tree.我们住的酒店河对岸有好几个河畔餐厅,其中红嘴餐厅和许愿树餐厅都是好评度非常高的,我们去的是许愿树,第一次去吃还按照古城的菜量点的,结果两个人点了四个人的菜,剩了好多,真心浪费了。每道菜都好吃,而且份量贼大!走之前应我爸的要求又去了一次,哈哈~

图里是冬阴功汤(有四五只大虾,巨大,可以看到我碗里那只的尺寸),芒果饭,菠萝饭,椰汁和泰茶,还有炸春卷和鱼生



巨大的芒果和糯米饭,够俩人吃。非常香甜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

清迈

泰北玫瑰

泰国

分类: 东南亚
因它侬山一日游

泰国北部多山,喜马拉雅山脉延伸至泰国,成就了泰国的最高峰——因它侬山(茵它侬、 Doi Inthanon)。还没来清迈之前,就在孤独星球泰国册附赠的明信片上看到了壮美的因它侬山的照片。看到飞猪上有因它侬山的一日游,趁着双十一订了下来。

因它侬山并非国人出行的网红打卡地点,因此没白庙那么旅行团feel,很多游客也都是到了清迈经过当地导游推荐才参团的,也有外国人自己包双条车或者自驾车去的。不过看点评的话,包车没有报一日游合算。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
经过了一夜的休息,美美的享用了一顿河畔早餐之后,我们乘坐酒店的shuttle bus,来到了古城的三王纪念碑,开始了一天的古城游览。因为父亲年纪大了,我们并没有太多追求景点打卡,而是简单随性的走走看看。我们是周六夜里到的清迈,周日正好是被称之为世界十大夜市之一的清迈周日夜市,位置是从古城的塔佩门开始向西一路延伸,正式开始时间是晚上六点,因此我们一整天都待在古城里玩。

三王纪念碑旁有一座博物馆,但是我们不太感兴趣就没有去。

都说泰国看庙,泰国的寺庙建筑真是非常的美丽而富有神秘气息,全部都是精美的手工雕刻和绘画。清迈的寺庙非常之多,尤其是古城内,可以说是一步一寺庙。我们除了最著名的三座寺庙:大佛塔寺(契迪龙寺)、帕辛寺和清曼寺之外,还去了好几家不同的寺庙,不过就没有特别的记录了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

泰国

清迈

泰北玫瑰

分类: 东南亚
时间一转眼就来到了2018年底,这两年家里发生了非常多的事情,经历了很多的离开,也见证了更多的坚守。因为老爸一直有出国自由行的心愿,做女儿的也想尽尽孝心。旅行社的朋友推荐了泰国清迈的自由行,我们商议之后就出发啦!

清迈,有泰北玫瑰之称。泰国北部多山,气候凉爽,清迈盛产玫瑰和咖啡,清迈古城已经有八百多年的历史,最早的清迈属于兰纳王朝。因为临近老挝,清迈也生活着很多的早期从中国云南移居过来的少数民族。由于清迈曾经是独立的国家,早期又曾被缅甸占领过,后来归顺于泰国,这也决定了清迈与曼谷不太一样的人文景观。清迈的当地人长相很多更接近中国人。

近年来的清迈多了很多的商业化气息,不再像以往那么的闲适,物价也贵了不少。但是泰国人整体还是十分淳朴和友好,而当地也保留了很多有历史的东西。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

马尔代夫

分类: 海岛游
马尔代夫是海岛游的首选,全世界人民的度假胜地。在经济条件许可的情况下,给自己和家人安排一次马尔代夫的旅行是一件非常美妙的事情。

马尔代夫的岛屿,植被和水下情况都差不多,区别只是酒店的星级。因此选岛时首先看自己喜欢的酒店风格即可。另外其实马代旅游也并非那么高不可攀,几个四星岛我认为性价比是非常高的,哪怕是度假旺季去也能够负担,不一定非得选高价岛,当然了,高价岛有高价岛的服务,物有所值。

国内通过旅行社订酒店,要比自己定便宜很多,所以建议还是通过旅行社选择。酒店一般有只含早餐、早晚餐和一价全包,一价全包就是包括了午餐和餐间的下午茶酒水等,其实个人感觉早晚餐就可以,没必要一价全包,如果你不是一个非常宅的人,在马代的大部分时间你会选择水上运动、出海玩或者浮潜,而不是泡在餐厅吃吃吃。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马尔代夫

分类: 海岛游
时隔多年,跟老公再次踏上海岛,心情也是很不一样的。记得我们蜜月时去的海岛度假,那次也是第一次出国旅游,各种激动、忐忑、惊奇和甜蜜交织在一起,连同那果冻色的海洋、雪白的沙滩、南十字星座、圣诞树的灯光一样的萤火虫,永远的留在了我们的记忆里。

其实马来西亚的海岛风光没有马尔代夫得天独厚,水下的珊瑚花园也没有马尔代夫华丽。但是这次来幸福岛,我们却没有特别震撼的体验。也许是因为已经去过了海岛,就不那么新鲜了。也许是身边的人已经从新婚燕尔变成了老夫老妻,激情褪去,少了些心动,却多了份依恋。

幸福岛度假村没有水屋,都是沙滩别墅,分为日出别墅和日落别墅。上岛后,会有懂中文的服务人员接待,向你介绍岛上的服务。提供的项目有乘坐大木船出海观海豚,海钓,出海浮潜等等,另外岛上也有几家潜水中心和水上活动中心,跟接待处呈竞争关系,说得直白一点,就是国人之间互相诋毁,说对方提供的服务和
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

马尔代夫

分类: 海岛游
在胡鲁马累的旅馆里好好休息了一晚,享用了简单但美味的早餐之后,我们就出发去机场了,美丽的海岛,我们来啦!

我们这次选择的岛屿是一个四星岛,2017年还叫幸福岛,目前已经更名叫星宇岛。该岛位于南部环礁。幸福岛(星宇岛)度假村应该是马代度假村里距离马累最远的,也是最南端的度假村,需要乘坐内陆飞机到甘岛,再乘船上岛。甘岛是马代的第二大岛屿,岛上有居民,还有很多二战遗迹。度假村可以提供甘岛居民区一日游,不过我们没有参加。

马累飞往甘岛的航班,由于要穿过赤道,因此有一个很有特色的活动就是下图
穿越赤道证明
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
生活在别处
生活在别处
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,101
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有